X



【芸能】石橋貴明 NGTイジリで炎上「被害者いる」「笑い事じゃない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/04/01(月) 18:34:18.84ID:V9KySw4S9
3月30日に放送されたフジテレビ系の「ENGEIグランドスラム」(フジテレビ系)に、とんねるずの石橋貴明(57)が“乱入”。そこでの発言が、波紋を呼んでいる。

石橋はかつて自身が「とんねるずのみなさんのおかげでした」でたびたび披露していた、フジテレビの名物プロデューサー・石田弘氏のコスプレキャラ・
ダーイシで登場。登場するや、「松村がよぉ今いろいろ会見で大変でなぁ!」と発言。周囲が制止するひと幕があった。

「石橋が名前を出した『松村』とはNGT48のメンバー・山口真帆(23)暴行事件について会見を行った、NGTの運営会社・AKSの松村匠取締役・運営責任者(56)のこと。
松村氏は元フジテレビの社員で、とんねるずの番組にも携わっていました。そんな関係もあったのでネタにしたと思われますが……」(芸能記者)

松村氏が出席した先日の会見中、リアルタイムで中継動画を見ていたと思われる山口が自身のツイッターで反論。報道陣の質問攻めにあった松村氏がしどろもどろに
なるなどしたため、会見は紛糾してしまった。

そんな状況での石橋の発言。ネット上で《この危険ネタができるのは石橋さんしかいない》と称賛するコメンントは少数派。《被害者いるからネタにしたらダメ》
《笑い事じゃねーんだけど》など批判の声が殺到している。

女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190401-00010012-jisin-ent
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 12:47:12.72ID:WbhAsyZK0
こんなことばっかりやってるから
マスコミもパチ屋サラ金に媚びを売り、
あげくのはてにjkビジネスを宣伝応援
日本中の倫理観と文化の発展を破壊したね
CNNに性的搾取アイドルと馬鹿にされても反論ひとつできない
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 12:47:46.45ID:sIvFzsCP0
>>925
有吉とか坂上とか関西じゃねーだろ
何年前の話してんだよ
関西は ダウンタウンさん くらいだろ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 12:49:26.60ID:I8nJ8Yoo0
みんなの意見をまとめると山口真帆さんは可愛い天使ってことですな。はげ好きだし
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 12:50:52.68ID:fpVwb4fz0
ダウンタウンこそ今は猫被ってるけど働くおっさん人形とか弱い立場の人間をイジメ嘲笑してやってきた。パワハラセクハラについては言うまでもない。事務所が強いから週刊誌も書かない。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 12:51:41.80ID:hmHZiCQVO
>>926
何を言い出してるんだい君は(笑)
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 12:53:17.35ID:Lj02ULgt0
ウジの番組は見ないから良く分からんけど
被害者をバカにしたりいじってないなら問題無いと思う
面白くない上に炎上狙いというなら芸人として無能オワコン
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 12:53:43.55ID:QiFBWFtw0
石橋もフジテレビの取締役のお古の女を
あてがわれてるからフジテレビでは
やりたいほうだい出来るんだなぁ
ただしまったくおもんねーわ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 12:56:18.05ID:LaylB4i70
松村いじりで終わらないで秋元まで引きずり出したら神なんだけど無理よなぁ
むしろ秋元隠しのために松村だけが悪いみたいな印象づけをしたいのかと勘ぐってしまうま
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 12:57:45.73ID:7Aa0wW1m0
ネタにできるくらいたいしたことないですよってアピールだろ
屑石橋らしい援護射撃
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 12:59:13.16ID:e0UYI7sa0
>>930
指原のマクラいじりでスレ3スレ消化してたろ
この女性自身も松本批判記事書いてたわ
都合のいいやつだなお前
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:01:47.34ID:hmHZiCQVO
つか事件でアイドルが悲しんでてもアキバ系のオタクは加害者や運営に何も出来てないだろ
あれこそ情けなさすぎ

暴行事件の内容が結構エグかったのに
指を加えてネットニュース見て悪口書き込むだけですか
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:02:21.95ID:yMBO+MEf0
>>924
工藤静香のおぎプロダクションとか渡辺満里奈のソニーとかいじってたのか
ソニーだから出来レースとか?
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:03:01.18ID:fpVwb4fz0
誤)笑ったことない
正)笑う理解力がない
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:03:30.87ID:1Pg9l3xk0
石橋嫌いだけど
やたら大げさにして過保護にしてるヲタもウザいだけ
ちょっと襲われかけたくらいでアホみたい
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:04:09.78ID:fpVwb4fz0
>>941
めちゃくちゃいじってた。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:04:28.40ID:VbT0hY700
もうちょっと突っ込んでほしかったわ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:06:01.42ID:1Pg9l3xk0
芸能界ってレイプ売春枕パワハラ当たり前の世界じゃん
メンタル弱い子が入ってきちゃって大事になったけど
ヲタもその被害者も芸能界になに夢見てるんだよと思うね
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:06:37.18ID:tdMvz4sp0
>>908
同じと思うのはお前の勝手だが、
ぞろぞろ人数ばっかりいるブスのグループなんざ石橋にとっちゃどうでもいいだろw
0949948
垢版 |
2019/04/02(火) 13:07:31.64ID:tdMvz4sp0
>>909だw
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:07:35.67ID:5HgIlGb10
石橋干されてるんだろ?www
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:10:57.50ID:ZMNlML3q0
>>939
村本に失礼だよな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:12:37.98ID:0x5l09O90
スレが伸びてないのに炎上なのか
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:12:40.98ID:V2sL/UGr0
>>950
昨日唯一の枠をダウンタウンに乗っ取られてたのはワロタ
あの乃木坂呼んで過去のポケビのVTRとか見るシュールな石橋の番組の枠
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:13:27.26ID:bA4NY0nW0
いちいち炎上すんじゃねえよ
お前らがバラエティつまらなくしてんじゃねえか!
自分で自分のクビ絞めてるの気付や!
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:15:44.33ID:1Pg9l3xk0
石橋は嫌いだけどこんな
アイドルもどきがネタにしてもらえることって
すごい事なんだけどな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:17:36.25ID:fpM1+Uvp0
石橋は生クリームですべって頭強打しろ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:17:54.23ID:NtKsZwXt0
>>955
1スレ目で炎上とかアホかよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:19:34.93ID:7b7Ug1ed0
>>947
もちろん山口は立派な被害者だし報われるべきだとは思うけど少し脅されて足引っ張られたのを刃物で刺されたレベルで騒ぎ続けるのもなって気持ちになってきた
山口は悪くないし正しいけど結果として自分のアイドル人生に終止符打ったんだからはいさよならってのが芸能界生き残ってきた奴らの本音だろう
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:20:31.10ID:VuueVBwp0
松っちゃんのお得意の体でに対抗しつ、お得意の秋元のコネでと言えばもっと伸びて炎上した
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:24:33.47ID:8hRoNhf70
木梨は芸術関係にうまくシフトしたが石橋はまさしく無能だから
厳しいよな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:24:40.71ID:QiFBWFtw0
もうゆっくり余生を楽しめや
十分蓄財もしてるだろ
草野球でもやったり晴耕雨読したり
とにかく地上波には出てくるな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:25:44.75ID:YMYCKo1O0
>松村がよぉ今いろいろ会見で大変でなぁ!

被害者と向き合う気がない会見をした松村を擁護してるんだから石橋が叩かれるのは当たり前
周囲のスタッフもわかってるから制止してるんだし
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:26:19.34ID:rexDeJXj0
>>960
それを世間はもう許容しないから契約が次々打ち切られてんだろう
理不尽に耐えてきてそのまま理不尽が次の世代に引き継がれるのとそこで誰かが声上げて変えられていくのとどっちが凄いんだろうな?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:27:18.64ID:csnFAIFf0
abemaで残りカスの信者に向けてひっそりとやればいいのにな
中居の番組にガラガラヘビで出たりこの吉本の番組出たり必死感がウザいわ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:28:39.35ID:DXumt70Y0
>松村がよぉ今いろいろ会見で大変でなぁ!

これ言われた後輩に「たかさんのお友達も大変ですよね?」って言ってもらえるの期待してたのか?


って考えるとあざといよな。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:30:09.80ID:3OVPMf530
隣の河本が、秋元出て来いや!と言えば変わったのにもったいない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:30:55.73ID:ZLWyiwzu0
もうイジメ芸使えない世風だから駄目だろ 落目というか需要が無い うたばん時代でもトークが中居よりつまらなかったからなあ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:32:11.76ID:Q7IcAke40
>>960
>少し脅されて足引っ張られた

コイツらの目論見通りだったらどうなってたか、想像してみろよ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:32:33.34ID:L3xUo58u0
来月になればこういうのも
「まだ平成の感覚で〜」とか言われるように
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:32:39.80ID:Me8b9svd0
時代遅れ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:34:28.15ID:DXumt70Y0
>松村がよぉ今いろいろ会見で大変でなぁ!

これ言われた後輩に「たかさんのお友達も大変ですよね?」って言ってもらえるの期待してたのか?


って考えるとあざといよな。
松村がオープンになんでも話して失敗してるならまだしも、
運営の保身のために質問には一切お答えしませんってスタンスなのにこんなこと言って誰にも受けるわけないだろ?タカアキはどこまで世間ずれ起こしてんだよ。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:35:19.28ID:qB92uQv+0
一言で言うと古くてダサい
フルダサいタレント
あんな昭和コスプレ恥ずかしくてやれんぞ普通
あれ昭和だろ

そしてコスプレしてもメガネ外せない哀愁な
どんだけカンペが大事なんだよ いいだろメガネでカンペ見なくても
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:38:03.33ID:gqh0K5Cq0
あのキチガイ女まだ辞めてないのか
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:41:38.96ID:k1I7fEim0
ダーイシというキャラクターを出すならそりゃあ言わなきゃと思う
今さらダーイシ出すことに理解はできないけど
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:44:58.15ID:qFac9KX50
というよりダーイシに石橋を紹介したのがその秋元康なんだけどな
石田がインタビューでとんねるずのこと話すときは必ず秋元の名前も出す
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:46:32.68ID:vl8K/lsXO
>>743だね。太田が最後の被害者で終了…危ないことするな!の空気が流れたよね。リハーサルを重ねた危ない事は相変わらずだろうけどガチのはもう終了。思いがけず太田が石橋にトドメをさした感じだね。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:48:15.46ID:ShMJwko20
もうダーイシなんて若いの知らないから日枝のパロでダーヒエして韓国いじれよ
使えねぇな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:51:11.27ID:JojDCQlM0
とんねるずにネタにされて光栄
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 13:51:29.59ID:HeARDyu/0
ダーイシは古くていらんけどあの姿ならいじって当たり前
正論で何でもマウント取りたがる今の風潮はつまらん
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:14:54.70ID:n7S99xAI0
>>864
その割にはいろいろしがみついてるみたいだけど
自分を通す孤高の芸人じゃなく時代に取り残された哀れな老害だとそろそろ気づけ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:17:00.34ID:n7S99xAI0
タブーに挑戦はいいけどなら自分の娘のブスさについては笑いにしたのかとw
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:19:48.52ID:ylAYtxwZ0
頼むから死んでくれ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:22:33.63ID:qrYgpGoW0
>>991
自分にそっくりだから突っ込まないんじゃない?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:27:36.84ID:JojDCQlM0
運営=悪対山口=正義の構造って、去年の日大アメフト部の構図にそっくり
山口派が正義
何が根拠?
山口ってあれだろ
ショールム配信中に元彼と称するDOQNと同級生からセックス遍歴を配信中にツイされで有名にメンバーだろ
自分だったら「繋がろう」と言われ断り地獄を見たとツイしていけど、セックス配信で死にたくなる
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:29:37.57ID:E1tOKV/j0
久しぶりにこいつ見たけど相変らずクッソつまんなかったわ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:38:54.74ID:JojDCQlM0
×有名にメンバーだろ
○有名になったメンバーだろ
実際のところ、ドラ3と二期生は山口を正義として捉えているんだろうか?
二年間つらかった?
卒業すれば良かったじゃん
芸能界に限らず一般社会だって理不尽だらけなわけで、その場所で受けいられるかどうかだろ
運営は私的交流の12人を辞めさせると私に話したと反論ツイ
とりあえず事が収まったら、運営委は移動させる腹案だったかもしれねぇじゃん
あの場で12人を解雇って述べたら、世間は「ああ、やっぱり枕があるんだ」と思うだろうし、まだ未成年めんばーもいた
12人の保護者は周囲から「あの子人気欲しさにセックスしまくっていた」と言われまくるんじゃね?
どう考えたって山口の言動は稚拙と言わざるを得ない
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:39:49.28ID:E8nNzwiw0
村本のマネかよ石橋
でも村本のほうが腕が上
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:40:24.67ID:KNvHv67KO
被害者?事件そのものは不起訴で片付いて終わってるんだよ
新潟警察署の副署長との一問一答。
――被害者(山口さん)にケガはなかったのか?
「ケガはありませんでした。ケガがあれば傷害になります」
――被害者の住居に侵入しているのに、住居侵入罪にはならないのか?
「(犯人たちが)そこにいる根拠があった、ということだと思います」
――動機は何だったのか?
「あの子(山口さん)と話がしたい、と供述していました」
――暴行目的ではなかった?
「『暴行なんてしていません』と否認していました」
――どうして不起訴なのか?
「(起訴・不起訴は)地検が判断することですから。私からはお答えできません。
暴行にもいろいろありますよ。悪意があるか、ないかとか。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:45:50.18ID:PoX1t9Ql0
ダウンタウンやウンナンみたいに
時代の流れに合わせられずに
とんねるずが消えたのがよく分かる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 11分 48秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況