X



【号外】5ちゃんコテ(スレ立てキャップ★)2人、韓国紙に鮮烈デビュー!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/04/01(月) 18:02:33.93ID:mscVDWGX9
◆ 「南北、日本に核ミサイル発射」乱暴日本のエイプリルフール記事

エイプリルフールを迎え、日本のコミュニティで嫌韓指向の偽ニュースが幅を利かせている。
エイプリルフールの記事は、通常、軽く笑って渡すことができますレベルでなければならしかし、日本の偽のニュースは憎悪と差別に満ちている。

1日、日本の巨大コミュニティ「5CH(5チャンネル)」ニュース掲示板コーナーには韓国関連の偽ニュースが相次いで上がった。
ムン・ジェイン大統領が北朝鮮、金正恩国務委員長と秘密会談を持って「高麗連邦」の樹立を決定したニュースが目を引いた。

記事は「朝日新聞デジタル」が4月1日作成したとされている。
「韓国のムン・ジェイン大統領は31日、北朝鮮、金正恩委員長と秘密会談を通じて南北統一システムを提供し、統一構想の大きな枠組みを提示した」と始まる記事は、「金委員長がこれに全面的に同意し、南北統一後の国名は高麗連邦に内定された」とされている。

http://image.kmib.co.kr/online_image/2019/0401/611111110013192606_2.jpg

高麗連邦制は、北朝鮮が1960年から主張してきた南北統一方案である。
つまりムン・ジェイン政権が北朝鮮の要求を完全に収容し、共産主義国家に変貌するという式だ。

記事には、ムン・ヒサン国会議長も登場する。
「ムン・ヒサン国会議長は、「天皇と安倍は慰安婦や強制徴用労働者の謝罪をしていない。
日本の1000年の天敵である。南北統一の祝砲で核ミサイルを発射するとどうだろうか」と提案した。
金委員長もこれに賛同した」とされている。

ムン・ヒサン議長は2月のブルームバーグとのインタビューで、天皇を「戦争犯罪の主犯の息子」と呼んで「慰安婦被害者問題の解決のために天皇が謝罪しなければならない」と主張した。
このインタビューでムン・ヒサン議長は、日本の嫌韓ネチズンらの公敵になった。

記事末尾には「今日は4月1日です」と書かれており、四月の記事というヒントを与えている。
鋭い目を持っている読者であれば、偽りの記事であることを知っているお約束だろうが、そうでない読者もいる。
そして、日本ネチズンは「ソースが朝日新聞になっており、真偽がわからない」と言いながらも"記事が本当であれば、韓国の赤化を防ごうと支援してきた西側諸国はまんまと裏切られたわけだな」と書いた。

もちろん、悪意のある嫌韓エイプリルフール記事を批判する日本ネチズンたちもいる。
「嘘なら許されるだろうと思いますか?記者の頭の中大丈夫か?」
「この記者はいえ良いものとはならないものの違いをモーン" "とんでもないね。このような話や書き込みあり。 " "このような嘘、不愉快なだけである」
「インターネット右翼は、ソース見ずに信じるか」
などの意見が相次いだ。

※記事を一部引用しました。全文はソースでご覧下さい。

tstock(韓国語) 2019年4月1日
http://tstock.net/bbs/board.php?bo_table=LAB_M00_sub01&;wr_id=3298

▽ 元スレ
【韓国メディア】<エイプリルフール> 日本の5chで嫌韓指向の偽ニュースが幅をきかす、とくにニライカナイφ★の立てたスレがひどい
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554108119/
▽ ニュース速報+のスレ
【国際】ニライカナイ記者の「高麗連邦」記事、韓国メディアが報道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554108140/
0007江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/04/01(月) 18:08:17.09ID:mscVDWGX9
>>1
韓国で問題視されてしまったスレです。

【韓国】北朝鮮と併合して「高麗連邦」樹立へ 文大統領と金委員長との会談で決定 文喜相議長「日本へ核を撃ち込んで祝砲に」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554076559/

韓国で東日本大震災の記録映画上映「我欲が洗い流されてる」「天罰ではないか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554047210/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:09:36.20ID:o/axCFWY0
ああこいつか
クソコテとして有名じゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:10:02.48ID:G+M+Dzur0
5ちゃんねる
正体見たり
朝鮮系
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:15:20.56ID:UE3Jar4y0
南北朝鮮の願望がそのまま書かれてるだけじゃねえかwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:21:10.52ID:gSZaQTlI0
>>1
ネトウヨと朝鮮人
同じ知的水準の者同士仲良くしろよ

日本から遠い土地で
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:23:18.48ID:iWyUcxQF0
>>1
ニラとかフランスパンとか言うやつは死ねばいいのにな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:23:29.86ID:A+h/3nd90
確かに、エイプリルフールのネタは、すぐにウソとわかるものじゃないと困るわな。
>>1のスレはいつも韓国人が言ってることとそんなに変わらんから信じる人が出てきかねない。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:28:01.34ID:G0WmREHH0
数年後、預言者だったね。なんてパターンは5ちゃんじゃよくある・・・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:36:39.80ID:yfQYZydO0
ニラは前も問題起こしたよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:40:19.45ID:PWPLzw+J0
まあこれは西岡力とか韓国に詳しい人が前から言ってたことだからなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 18:54:16.17ID:udlOjkAK0
もう10年くらい前か
ビップのバカが韓国サイトと戦争して2ちゃんのほとんどの鯖落ちたの思い出した
ビップでスレ立てて作戦会議しやがって・・・
韓国サイト攻撃ツールをスレに晒したもんだから、改竄されて2ちゃんが攻撃先になって鯖全落ち
ほんとビッパーって馬鹿ばっかだと恥ずかしかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 20:09:06.74ID:MOoK3BjZ0?2BP(1000)

なんでこいつらこっち見てんの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:00:43.88ID:gx/7X8gG0
>>1
そのニュース、日本人にとっては
「軽く笑って渡すことができますレベル」なんだが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:04:58.47ID:Y4AQu6Yj0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 23:05:18.51ID:Y4AQu6Yj0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 03:52:55.10ID:ZROMMUmX0
拉致していいよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 14:30:24.39ID:jB1CJkcn0
まずこういうスレを立ててる奴がどこの国の人間か調べてから書くんだなw
さもないと恥かくでw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 15:01:27.13ID:aC2sQXsg0
>>20
お前もだよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 00:41:18.85ID:zI+bwUtw0
大半のユーチューバーはなぜ再生回数を増やしたいのか?
ゼニの為
それしかないのは確か
ゼニの為なら反日国にもすり寄る、それがユーチューバー
ブスが余計にブスに見える反日メイクに反日ファッション
日本の30年前の劣化パクリである反日音楽
反日アプリに反日スマホの宣伝
これが日本のユーチューバー

まんま芸能人やテレビと同じ臆病者の思考
そんな奴らに桜や富士山や日本人を語って欲しくないね、いやマジで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 14:04:48.65ID:LzH9NPtZ0
チョンゴキブリの願望を記事にしてあげたのに。
なんで切れてるのか。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/05(金) 14:07:37.19ID:95taSD3U0
薄汚い韓国人って殺していいんだぜwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況