X



【とくダネ】古市憲寿さん、新元号・有識者懇談会に「おじいちゃんばっかり。女子高生入れてもいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/01(月) 10:00:51.25ID:N63GquCT9
https://twitter.com/gekorin87/status/1112513835988975616
とくダネで古市さんが新元号を決める有識者見て
「若い人いなくて、おじいちゃんばっかりじゃないですか」
「羽生結弦選手とか若い人いれればいいのに」
「女の人が少ないですよね」
「これ言うこと聞いてくれるような人ばっかじゃないんですかね(笑)」

的確な突っ込み。まさに日本を表してるよね。
9:35 - 2019年4月1日

マスコミソースは後程
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:13:39.21ID:JhNE2T+G0
こいつホモじゃね?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:13:54.75ID:NsAWcRQ/0
>>54
嵐と卍は分かるけど
いや、分かんないけどさwww
タピオカはホントに分からない
流行ってるの?今更感がある
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:14:04.43ID:7W7UcNLQ0
宮崎緑って改めてなんで選ばれてるの
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:14:30.16ID:EvI0hNNB0
卍元年
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:14:34.75
こいつは伝統という概念も理解できないのか
日本はこれからどうなるんだろう
若い日本人は精神薄弱で何も考えられないのかも
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:14:42.85ID:TDsm4B8R0
宮崎緑だけはほんまにわからん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:14:44.13ID:U6pbvo+m0
若い人の意見も、という意見には賛成だが
絶対に口を割らないか?という心配がどーにもならない
羽生ならその点は大丈夫そうだけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:14:48.61ID:g/cqO3ip0
>>54
これで1番ひどいのは平和という
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:14:50.44ID:BQmPheJ10
これからネトウヨ化がどんどん進んで西暦排除・皇紀なんたらかんたら言う奴が増えるぞ
しまいにはイスラム国家になる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:14:59.17ID:lMSxmi+c0
全員安部友じゃねーかよ
もう安友にしとけ 決定
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:15:08.14ID:67LMyeQs0
新元号の間に死にそうな年齢のヤツは入れるなとは思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:15:14.56ID:Yoq1cno90
タピオカがリバイバルしてるってマ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:15:26.82ID:9MZV2din0
いままで若い人の意見を取り入れてまともなもんが出てきたことあったか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:15:36.18ID:T7zoOD1n0
おじいちゃんとおばさんが決めるのよ
日本て大体そうでしょ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:15:39.35ID:vFQooEFz0
>>1
女子高生でノーベル賞取るような有識者がいればそれでもいいと思うが
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:15:43.82ID:j54iKkht0
古市「元号は安倍にちなんで『下痢』です」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:15:54.84ID:g/cqO3ip0
>>111
永世七冠の方なら選ばれてもいい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:15:56.18ID:L+d9o1Go0
責任能力もない年齢はダメだろ
人と違う意見言えば良いと思ってるだけで詰まらん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:16:06.99ID:l6frfxTJ0
まあ民放連の会長なんかはいらないな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:16:14.89ID:vFQooEFz0
>>122
逆に長老と呼ばれる人が決めごとに関与しない世の中もどうかと思うが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:16:16.22ID:3k3gvOUE0
>>1
こんなのが学者とか。アホすぎ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:16:23.88ID:LntthntCO
ひと昔ならチョー元年にあやうくされるとこだった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:16:37.62ID:sU4SQgKY0
まぁ正直なんでもいいからな
俺が決めてもいいだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:16:42.67ID:Uk6gCiJ/0
ほんと能無しだなこいつ
JKがなんの役に立つんだよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:16:44.46ID:hDShp5sA0
そもそもタピオカって古すぎんか?w
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:16:57.10ID:vFQooEFz0
>>129
こいつは学者じゃなくて単なる着火マンだから
炎上しないとテレビつまんないだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:17:14.63ID:NUgPNx/h0
真卍元年!!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:17:14.78ID:k5GCWkrg0
>>134
陰陽師おるやん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:17:18.45ID:iJOVleN50
蛭子さんを入れて欲しいわ

艇都とかになるぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:17:22.51ID:Q9UPBub60
>>1
JKに媚びてもおまえモテナイからww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:17:24.20ID:8kiX/fwZ0
お前の存在が若者をそんな事任せられないようにしてるんだよ
そんな事にも気づかないのによくそんなに有名人と仲良くなれるな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:17:26.56ID:TyzF6WJ20
なんで男子じゃないんだよ

ただの差別じゃないか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:17:46.10ID:zSzC/YDB0
女子高生はさておき、有識者のメンツが割と酷いのはみんな思ってる事よな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:17:49.65ID:3k3gvOUE0
>>138
www
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:17:59.79ID:hjQBBwYD0
▼▼● 今の日本には 反日教育を受けた朝鮮人が多数就学や就職しています。
このうち約80%は在日工作員として日本の行政を混乱に陥れる
また、産業スパイとしての密命をおびていると言われています。
それだけではなく 数十年後には強制徴用されたとして 
謝罪と補償を求めてくる予備軍です。
日本の将来の為にも早急にこれ等の入国を拒否して、
さらに在日を早く国外追放すべきです。
http://hs34728.hatenablog.com/entry/2019/02/11/214719
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:18:01.92ID:wlm6AYSg0
「若い人の意見をー」とかいう意見がもう古臭いし腐臭が漂ってる・・・
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:18:05.97ID:vFQooEFz0
>>138
暦は基本陰陽道で決めるからな
でなきゃ大安とか仏滅とかもない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:18:09.64ID:/GwkBRsw0
キラヤバァw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:18:17.89ID:wRd1KtwD0
テレビが死滅してくれれば
この人の名前見なくて済むのかな?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:18:25.30ID:fJ5eZfsq0
>>54
何回見てもタピオカで噴くわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:18:27.13ID:0PUI3YiG0
>>30
元NHKでニュース9のキャスターやってた女子アナだから呼ばれてる
千葉商大は関係ない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:18:27.16ID:5nBWr+860
>>1
何で女子高生と限定するの?普通に高校生も入れてやれば良いで良いじゃん
このテレビコメンテータータレントもテレビ芸人に多いい気持ち悪いロリコンかよ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:18:38.70ID:EvI0hNNB0
>>137
俺の二番煎じすんなよカス
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:18:52.97ID:EkD/WKDg0
>>149
きめーよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:18:54.65ID:SxCkvN9S0
アメリカだったら黒人いなかったら暴動だよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:19:14.25ID:VxnJELmH0
謎ゴリ押しの「有識者」である古市、宇野、津田を死刑にしてからな。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:19:22.78ID:8kiX/fwZ0
こいついつも若者どうこう言って代表面してるけど、こいつの考えって基本老害だよや
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:19:50.12ID:21ZNEisz0
女子高生は有識者では無いからな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:19:50.44ID:vFQooEFz0
>>149
それは、ボヤッキーに言って
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:19:56.28ID:K1SW5V0e0
日本人ばかりだよね
外人もいれろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:20:00.75ID:R+cTSiHm0
>>92
それ以外もやばいのしかないし渋谷のJKはやっぱ馬鹿しかいない>>54
>>113も指摘してるけど「平和天皇」とかねーだろって思わないとか酷過ぎる
いかにも自分のガキにも基地外キラキラネーム付けそうな結果だね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:20:02.81ID:WLGRD2lb0
東大は頭が おかしいのが多すぎだわ。

豊田真由子とか 前川とか 舛添とか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:20:15.90ID:EN7XxGrX0
NHK関係者多すぎだろ
たかが一局の人間がなんで国の大事に参加できるんだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:20:16.18ID:KPcVGn0V0
じゃ小学生でもいいだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:20:33.28ID:CLekFsbi0
>>109
伝統とか礼儀作法とか歴史とか異常なほど憎んでるやつが最近5ちゃんでも多いんだよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:20:34.50ID:+mu7Mxl80
>>149
バカちょんパヨクの女子高生好き知らんのか
下手したらお前より女子高生好きだぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:20:42.38ID:fd1IG6aQ0
NHK会長上田良一▽民放連会長大久保好男▽前早大総長鎌田薫▽前経団連会長榊原定征▽日本新聞協会会長白石興二郎▽前最高裁長官寺田逸郎▽作家林真理子▽千葉商科大教授宮崎緑▽京大教授山中伸弥

古市よ、おじいちゃんばっかりとか言う問題じゃないだろ…
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:20:42.39ID:0JUcXzYT0
>>54
ワイドショウでコメンテーターがじゃあ後世の人が「タピオカ天皇」と呼ぶのか
ふざけるんじゃないと軽くガチ切れしてて笑った
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:21:10.38ID:Up/4qQ1g0
ただのジジイ差別ですね
有識者に入れてもらいたかった元引きこもりの
かまってちゃんの発言でした
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:21:20.04ID:8kiX/fwZ0
どうせ女子高生が会議のメンツに入ってたら
「日本の将来に女子高生が混ざってもいいのか」みたいなこと言うんだろ、わかってるよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:21:32.64ID:k5GCWkrg0
>>175
ガチでコーヒーこぼしたわw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:21:43.23ID:vFQooEFz0
つまり古市は俺も入れろって言いたいのかな?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:21:46.31ID:gH6rp19I0
お遊び無能バカ娘入れてお笑いラブラブ元年になんて  なっちゃうよなw コイツもただの愉快犯バカ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:21:51.71ID:GxQ5tGWe0
こういうの、専門家ってどんな分野になるの?
皇室研究家?歴史学者?国学者?哲学者?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:22:14.81ID:/W/mVkwM0
古市が女子高生に媚びてますw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:22:22.25ID:HZicLcUJ0
若い女子入れることでなにか真新しく有益な事が発生するという幻想とか平成過ぎる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:22:25.72ID:SOI9B7aE0
こういうことを言う「タレント」さんww

まあがんばって仕事してください
いつまでニーズあるか知らんけどw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:22:29.64ID:kR7Tii+X0
理想の新元号は

コイツのみ(赤軍)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:22:42.95ID:ZqBXAB9t0
今回の宮崎緑的なポジションで色んな有識者会議に出入りしてたのが古市だしなw「メンバーの中では若い方の人」というポジションw
だから古市は今回の宮崎緑の悪口は言えない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:22:57.02ID:1kEINsRz0
このマヌケいいかげん屠殺しろや
それといちいち記事にすんなやコイツの名前見るたびイラつくんだよダボが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:23:20.67ID:fAJ367ZD0
古市てキャラ設定完全に失敗してるよな
毒舌逆張りキャラ他に沢山いるのに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:23:30.42ID:Q/hdZakQ0
突飛なこと言えば注目して貰えると思ってる"自称社会学者"
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:23:32.49ID:D6pOAf8L0
誰を入れようが結論は出てるんだから変わらない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:23:36.45ID:T6U9b+gc0
>>175
見てたわ
後世の人にタピオカ??って言われるとか馬鹿げてるって
その通りだと思う
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:23:37.96ID:D6FXIY770
>>188
確かに
女子高生とか全員韓国好きと言っても過言ではないしな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:23:44.76ID:cVRT0gLx0
オメーの代わりに女子高生に司会なり評論してもらえよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:23:50.45ID:IdBSRwza0
知識があるなら女子高生でも構わんよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 10:23:55.81ID:lA8BxxEQ0
くじ引きにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況