X



【芸能】吉田豪氏、「AKSと秋元康氏は関係がない」と発言 出演者は「納得できない」と反論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/31(日) 19:31:27.22ID:bTQaEeGb9
31日放送の『サンデージャポン』(TBS系)にプロインタビュアーの吉田豪氏が出演。NGT48と秋元康氏の関係性について持論を展開したことが物議を醸している。

■デーブが秋元康氏の責任に言及
番組では先週に引き続きNGT48の問題を取り上げる。騒動で出演中だったテレビ・ラジオ番組や広告契約などが次々に終了するなど、影響が拡大していると紹介した。

これに憤慨したのがデーブ・スペクター。AKSについて「全体に影響が波及している。危機管理がなっていない」と指摘する。さらに

「秋元(康)さんが喋らないんじゃないですか。一言でおそらく収まる可能性もあるのに、出てこないってどういうことだと思います? 吉田さんでもいいけど、一番の責任者ですからね。」

と吉田豪氏とSKE48・須田亜香里にかなり核心をついた質問。須田は「いや」と声を発すると、かなり強張った表情となり固まってしまった。

■吉田豪氏「秋元康氏は関係ない」
これに吉田豪氏は、

「世間で誤解されているのは、『AKS が運営で、AKSの問題と言われて、秋元康出て来い』となってるんだけど、秋元康とAKSって関係ないと言うか、関係なくはないけど秋元康はAKSの人ではないんですよ。

そもそもラーメンの暖簾分けビジネスみたいなことをやっている人で、運営は完全に丸ごと任せちゃってるから、秋元康サイドとしては『なんで俺が?』的な気持ちになっているはず」

と回答。秋元康氏としては運営に関わってない以上、出て行く必要はないと考えているのではないかという見方を示す。

■出演者は一様に違和感を口に
デーブ・スペクターはこの考えについて、

「でも生みの親で、その商法を作ったじゃないですか。1人1人のメンバーがCDなどの売上で選挙もやったりして。やっぱりそれを発案した人だから関係ないとは言い切れないと思うけどね」

と反論。西川史子も「それはおかしい」と話し、田中裕二も「それはちょっとね、納得できないですよね、一般の人はね」とコメント。吉田豪氏はこれについて反論などはせず、黙って頷くのみ。須田亜香里は秋元氏の対応については全く言及しなかった。

https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20162056861/
2019年03月31日 15時00分 しらべぇ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:32:47.81ID:nzBg4UWa0
松村は、「憂慮されてます」って言ってたぞw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:33:31.08ID:14zxcF1t0
A秋元K窪田S芝
うーんこれは無関係!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:34:00.54ID:DWiNeljO0
すげぇな、初代AKBから秋元無関係だったのかw
平成最後の大暴露じゃん。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:34:08.70ID:Co+cj6z80
宗教いやカルトな宗教が大好き日本人
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:34:11.72ID:dn4FFJU/0
ねぎっこ頑張れ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:34:12.95ID:5m+D5b2c0
逆にまた炎上wwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:34:19.78ID:hOHQ9a5m0
>>1
こいつってたけしに喧嘩を売って涙目になった奴だよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:34:23.45ID:fPIMs10s0
秋元康の楽曲しか使ってはいけない  ……っていうレギュレーションは?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:34:59.87ID:7QBskm3R0
吉田豪「不起訴なので犯罪ではありません」

吉田豪「秋元康はAKSと無関係」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:35:09.64ID:Vmsdu2840
NGT48はAKB48の姉妹グループでいずれもAKSが運営。問題が発覚してから、AKS幹部が公式の場で発言するのは初めて。
NGT48のプロデューサーも務める秋元康氏にも報告したといい、松村氏は「(秋元氏は)憂慮していた。叱責(しっせき)された」と話した。

ほうほう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:35:33.16ID:rXcwIeyf0
秋豚の犬w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:35:41.45ID:Vm+O7+0x0
吉田豪も所詮犬かよ(´Д`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:35:45.02ID:625DcrjG0
実際、総合プロデューサーなだけで細かなことなんて今の秋元がやってるわけ無いだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:35:45.26ID:CnYllG7K0
関係あるから選抜とかに新潟の子も選ばれるのでは?
総責任者は秋元氏でしょ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:35:57.12ID:5m+D5b2c0
NGTで秋元がどんだけ稼いだと思ってんのよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:36:10.67ID:bjQ/Adg/0
嘘つきはTVに出すな。
サイテーだな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:37:10.12ID:sIbDhwAq0
【芸能】能町みね子氏 vs『高輪ゲートウェイ』に地元民「どーでもいい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553916508/

気に入らないことにすぐ噛み付く“荒らし”の常連
そもそも、能町氏はあらゆることに口出し≠オなければいられない性分のようで、昔からネット上の匿名掲示板では「上級荒らし」と名のつくほどのネット中毒者≠セともっぱらのウワサだ。

「とにかく自分の気に入らないことにはすぐに噛みつくんですよ。東大卒のインテリだけに理論武装はお手の物で、気に入らない相手に対してはとことん追い詰めていくタイプ。
その結果、アンチも多数いて、毎日のように丁々発止のやり取りを繰り広げています。
ツイッター中毒なのか、数時間毎にツイートすることを日課にしていて、気に入らないレスはすぐにブロックすることから、評判はかなり悪いですね」(ネットウオッチャー)

ツイッター上では署名活動に対して否定的な意見や、無関心が多数を占めているが、ブロックを繰り返している能町氏には知りようがないのかもしれない。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:37:13.90ID:ZQfS1Dww0
吉田って太鼓持ちやろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:37:30.95ID:bjQ/Adg/0
須田も蛇女と共演してたくせに
こいつも嘘つきだ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:37:40.38ID:AmXGpjND0
AKSと秋豚は都合の悪い部分は関係無いと言うスタイル

AKSは秋豚の盾になるのが仕事なので頑張っている

AKSに物申せる立場の秋豚だが関係無い笑
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:37:45.87ID:4xPLwKpc0
>>10
それ、たけしの勘違いで
吉田豪は濡れ衣らしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:38:08.63ID:d5aMKKx30
総選挙商法でメンバーやファンを煽った結果が今回の事件だろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:38:21.55ID:ufT2oXHJ0
AKSってなんか北朝鮮みたいだね
恐怖独裁体制
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:38:23.16ID:RJaQwhGB0
いつの間にか秋元の飼い犬になってんだよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:38:41.22ID:kjM5UKRa0
これは正論
ラーメンの暖簾分けの話を広げるとだな、
そっちの奴が食中毒でもやらかした日にゃ毎回元祖の店舗の師匠が出て来なきゃならん
なんせ作り方教えたの師匠だもんな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:39:11.13ID:t8/AuPjd0
AKSの株式は殆ど京楽に売ったけど
株を売った利益は得てるし

今村支配人は「トンネルズの運転手(オフィスAtoZ)から秋元康が個人事務所(ソールドアウト)立ち上げ時に移籍して
秋元康の運転手に転身」
松村匠支配人は「フジテレビから秋元康事務所(ソールドアウト)に転職して
長らく秋元康のマネージャーしてた人」

そして全てのAKBグループ
そして全ての坂道グループは
『秋元康作詞、プロデュース』の曲しか出してない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:39:12.46ID:vFSFG/Tv0
だとよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:39:14.07ID:AqvkuIM/0
>須田亜香里は秋元氏の対応については全く言及しなかった。

こいつはこういうクズ
普段は自由奔放に喋っているようだが姑息に計算して権力のある相手は決して批判しない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:39:21.49ID:sZF0rR8U0
プロ袖の下インタビュアー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:40:20.33ID:ef63e8Ks0
いまさら秋元を守ろうとしても無駄だろ
吉田も秋元もAKSも関わってる奴ら全員沈め
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:40:23.04ID:H26GsPSX0
>>16
総合プロデューサーなら責任あるだろ
メンバー主導のレイプ未遂は細かなことじゃないぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:40:24.70ID:R7osdx+Y0
こういう騒動が起きた時の為か
でも世間一般は関係ないとは思わない
秋元グループは干せ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:40:36.60ID:4VYZIIkb0
>>10
猪木のデマを書いて新日本プロレスを出禁になったこともあるよ
吉田豪は昔からとにかく嘘が多い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:41:00.71ID:4LTFvYhM0
運営に関わっていないとしても世間の認識がAKBイコール秋元なんだから表に出てきて解決する努力をしますと言えばかなり収まるとは思うなあ
まあ出てこないだろうけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:41:07.91ID:0KpjCBDV0
ドラクエがやらかして「ほりいゆうじさんはスクエニ社員じゃないから関係ないんですよ」って言うようなもん?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:41:12.15ID:J0unsCkn0
良い時は前面に出て来て自分の手柄にし
悪い時は自分は関係ないと逃げまくる

それが秋元康
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:41:49.72ID:04zXzd/R0
これ観てたけどコイツすげー気持ち悪かった
何か口ごもっちゃってさぁ
何も言えないなら何で出てきたんだろう
プロインタビュアーとか言われて一部に持ち上げられてるらしいがこんなのを持ち上げるなんて理解できない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:42:19.39ID:ufT2oXHJ0
AKBグループってパチンコ屋と似てるよね
愛好者にとっては生活の一部で金使いまくりで貧乏になってるし、無関係な市民にとっては不快でしかない存在。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:42:42.86ID:G3RLIdbD0
まあ吉田豪は今秋元に売り出してもらってるから悪く言えないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:42:48.96ID:2NjulybD0
>>30
だな
そいつが社会で信用できない奴で確定したわな

>>33
総合プロデューサーを名乗っておいて、そりゃないやろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:42:57.54ID:BRsZHyFh0
秋元逮捕の日は近い
その日は、日本の女性解放記念日になるだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:43:00.25ID:dvogZmdv0
>>40
プロデューサーだから作品に対しては責任あるけど事務所とは直接の契約無いからメンバーのマネージメントは責任外ってこと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:43:38.65ID:N8+mZow20
ワン!ワン!ワン!wwwwwwwwwwwwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:43:40.07ID:ZijqJPe70
吉田豪「ネットはデタラメ」
違法ハーブ「ぐたらない話」
中井「おまいら、信じられねえのかよ!!」「未来は明るい」
荻野、西潟「しんじて」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:43:58.60ID:jk6hbBru0
秋元伸介と磯野久美子という重要人物がいるY&N Brothersという会社があって業務委託契約をしているが、
プロデュースに関する事項のみで運営そのものは業務委託していない
おそらく秋元康本人も同様の業務委託契約を交わしているだろう
要は単なるのれんビジネス、名義貸しよ
ただ、当然AKSみたいな893企業に名義貸しを続けていれば秋元康自身の名にも傷はつく
切り込むなら、そこを攻めるべき
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:44:29.02ID:mrHt2SWS0
運営に一切タッチしていなかったとして
もしも 一銭でも 金銭の授受(暖簾分け代)があったなら
 秋元(AKB)さんの信用を 売り渡した事にもなる
無関係とは言い難いような …
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:45:02.49ID:tmCGUGb60
ここで下手打ったら東京五輪に関われなくなるかもしれないからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:45:05.78ID:gdCqIM/u0
秋元のわんわん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:45:08.17ID:mrHt2SWS0
AKBの類似品とみなして 皆 そのブランドに集ったと思う
地下アイドルとは違う「信用」を 暖簾分けによって与えてる責任
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:45:10.08ID:3+fcoCnS0
>>10
不倫王北野武がケンカ売ってきたんだよwwwwwwwwwwww
フガフガ呆けたんかあ?wwwwwwwwwwwwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:45:25.90ID:jk6hbBru0
まあ3月22日以降に明らかに風向きが変わったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:46:11.87ID:2NjulybD0
>>32
そもそも、ラーメンののれん分け
ここの例えがおかしいけどね??

仮にそれでいったとすれば「のれん分けされた店舗においては
創業者、ここが毎回提供してる食材を仕入れてラーメンを売ってる
(秋元作詞でCDを販売)」ってなるで???
そして、総合プロデューサーを名乗ってるのが、そのラーメンの人ってなるで??

そこで責任がない??
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:46:32.53ID:1eBIiIbd0
詭弁
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:46:55.89ID:t8/AuPjd0
>>52
AKBグループの全ての最終決定は秋元康であって
秋元康がなかなかゴーサイン出さなくて
人気絶世期の頃のSKEやHKTが一年近くシングル出せなくて
一年近く同じシングルの握手会やってた事あるんだぞ

AKSは基本秋元康の支持待ちしか居ないから
俺みたいなファンにとって、邪魔な存在でしかないのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:47:12.78ID:yYfsiUlu0
吉田



秋元康、AKS

の最大の「犬」が吉田です
こいつはヨイショしかできません wwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:47:22.12ID:kjM5UKRa0
もうひとつ簡単な例を出してやる
車の免許だ
これ持ってる奴が事故やらかしたら教習所が謝罪するか?
しないよな
交通局が出てくんのか?
出ないよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:47:35.19ID:mrHt2SWS0
金銭の授受があった関係性なら
余計 責任は付いて回りそう …
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:47:37.73ID:iPEHg2bs0
>>1
AKSを作ったのは秋元康
しかし株や権利は全て手放してしまってる
48系列の運営と関係無いってスタンス
総合プロデューサーの肩書きと歌詞提供のみ

今、秋元康が直接運営に関わってるのは坂道46の方
欅坂46のナチス衣装事件の時に
珍しく秋元康が公式に謝罪して話題になった
これは秋元兄弟の会社が運営だから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:48:26.60ID:DykT1CQK0
吉田豪「AKSは解体すべきと発言したのにカットされた!」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1553996375/


サンジャポ出演のプロインタビュアー吉田さん

「本当にデリケートな案件」「下手に触れたら…」「言えない話」
と言っておきながら
「メールのやり取りも繋がりになる」
「男女の関係にあったと言うわけではない」
とすぐにフォロー。あげく
「AKSと秋元康氏は関係がない」と発言

「運営の犬」ぶりを露呈する結果に
「台本通りだった」と釈明
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:48:46.35ID:+J5ERVOT0
>>10
それ吉田潮
吉田剛はたけしの勘違いで脅された美味しい人
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:49:00.23ID:2NjulybD0
>>59
その通りだわな

無関係、こうなると「何の繋がりもない」
この状態になってないとおかしいんだよな??

そうじゃないってのに、「無関係」なんて社会に発言してくるってことは
この吉田って人が信用ならない人だってことが確定するのさ

正確に「秋元氏とAKSやAKBの関係を教えた
(○○と、△△、こういう部分で関わっているとか)」ってことでもなく
「無関係」ってくっそ嘘をついてきたんやで???これは、ヤバイ奴だわな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:49:04.76ID:tk24887j0
ゴミ田豪は秋豚にいくら貰ったん?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:49:17.86ID:XBJ/brRb0
>>73
例えが下手すぎて何が何だか…
お前の頭が悪いのだけは理解したぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:49:41.53ID:BRsZHyFh0
吉田は終わり
この重大事に目くらまし的なインタビュアーなど全く不要
田舎へ帰れ吉田
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:49:49.33ID:rE75I5S50
いざとなれば48のプロデュース契約を終了してトンズラするだろうけど
まだそこまでの危機感はないようだな
鈍感だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:49:51.96ID:cMCYeMPX0
そりゃ襲撃事件には秋元は無関係だろ?

でもメンバーと犯行グループをつなげた枕営業は秋元が導入した選挙システムによる弊害だろ?

世間から未成年者にキャバクラみたいな競争をさせるのはおかしいと批判されたいたんだから



秋元が出てきて謝罪しないとあまりにも無責任だよな?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:49:58.03ID:nOSGmu/20
金髪で太ってる奴はクズしかいないな
津田大介しかり
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:50:10.01ID:6wt37vJ80
>>1
プロインタビュアーも秋元に取り込まれてからダメになっちゃったねw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:50:26.55ID:RIyDFCFA0
どうしてこの須田っていうブスを重宝するのか分からん
機転も効かないし、ブスはブスのまんまだし
指原路線はコイツには無理だろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:50:31.32ID:kjM5UKRa0
>>66
創業者が毎回提供してる食材を秋元の作詞って例えるのが既に破綻してるね
秋元が提供してるのは食材ではなく「名前」なんだから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:50:41.29ID:yYfsiUlu0
今夜は


吉田豪 がエサ


ラストアイドル一期のあれ以来の炎上かな❓
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:51:01.85ID:4VYZIIkb0
>>1
暖簾分けならめちゃくちゃ関係あるけどな。
メンバーと秋元LINEグループやってるんだから知らんは通らんだろう。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:51:06.95ID:aF5KSBV30
屁理屈で逃げるのは安倍晋三だけにしとけwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:51:16.51ID:BJvRhL310
無関係な吉田に怒っても意味ねーだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:51:22.78ID:rWh/w/Nd0
株式会社秋元康事務所に所属している
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:51:25.48ID:o/QtGwB50
秋元に尋ねたところで
この件の詳細を知っているわけもないが
今回の件の根底にはメンバー同士を集金額で競わせたり
ファンが会いにけるアイドルというコンセプトがあるわけだから
そこら辺については尋ねてみたいよな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:51:29.63ID:kjM5UKRa0
>>80
まぁそうだろうね
そういうバカが必ず出ると思ったよ
反論にすらなってない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:51:30.79ID:gMt9rj+Z0
'

吉田豪 自体が 運営から金貰って 

ヨイショのアイドル記事で飯食ってる 胡散臭い奴 じゃん w

.
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:52:10.68ID:mrHt2SWS0
〜商法 ノウハウ(手口)売買 総元締め
 下層からの吸い上げ式ネズミ講
悪用された? w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:52:49.01ID:EF3RHaAJ0
秋元は名義貸しビジネスなんじゃないの
吉田豪は後々飯の種になる話のネタ集めのためにはどこへでも顔を出すいっちょかみ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:52:51.41ID:DyymTBgZ0
「”繋がり”は恋愛や肉体関係ではなくメールのやり取りですらそうみなされる」
「峯岸の件以降恋愛ですら禁止ではない」
「まして”繋がり”では処分できない」
「秋元さんは関係ない」

吉田さん100点満点の回答です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況