X



【フィギュア】宇野昌磨、石川県は…「正直、印象は特にない。めっちゃ失礼ですけど食事にも興味はありません」★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001れいおφ ★
垢版 |
2019/03/31(日) 08:29:04.96ID:7BR0N1fv9
フィギュアスケートのアイスショー「スターズ・オン・アイス」(29−31日大阪公演、
門真市・東和薬品ラクタブドーム)の公開リハーサルと記者会見が28日、会場で行われた。

「スターズ・オン・アイス」に出演する男子の宇野昌磨(トヨタ自動車)が、会見で持ち前のマイペースを貫いた。
公演は4月に札幌と金沢でも行われる。

石川のテレビ局から「楽しみにしている食べ物は?」と問われ、
「正直に言わせていただくと印象は特にない。めっちゃ失礼ですけど、食事にも興味はありません」と答え、報道陣の笑いを誘った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190329-00000001-sanspo-spo

前スレ ★1=2019/03/30(土) 20:38:56.54
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553953980/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 10:57:54.78ID:wbkybYor0
>>1
宇野のマネージャーは全日本で会場入りした後の空き時間にマージャンしていたからな
もっと宇野本人をケアしてやれよ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 10:58:17.71ID:BRlP7FJK0
宇野は自分さえよけりゃいいってスタンスだから
周りがどうこう言っても気にしないだろう

しかし本当にそれでいいのかね
恐らく羽生以上の成績残したとしても
彼以上に愛される事は絶対ない

足跡は何も残らないだろうね
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 10:58:49.75ID:NCKjGevI0
コイツは悪意がないから許してやれwただのアホの子やから。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 10:58:51.77ID:Pl5WvKEa0
100歩譲って試合で来てるのならまだいい
でもショーで来ててこの発言は社会人としてないわ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 10:59:08.38ID:M15hgR4Z0
>>846
花見シーズンの休日の金沢はめーちゃくちゃ混むよ 兼六園なんかもう、進めないくらい。
人大杉で情緒はないね
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 10:59:21.75ID:G+CcsHDl0
うわぁ、アスペなのか中二なのか本物の馬鹿なのか
今は若いから仕方がないで済むかも知れないけど周りの大人がもうちょっと配慮してあげないと可哀想
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 10:59:33.80ID:AAK97Gp/0
いや記者は出来るだけ答えやすい質問してくれてるやん
楽しみです言うとけば丸くおさまってた
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 10:59:54.01ID:dtnSflXx0
金沢の近江町市場(観光地にもなっている)で、どじょうの串焼きがあちこちの店先で売ってるから食べたけど不味い。石川県は普段からどじょう食べるの?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:00:46.90ID:M15hgR4Z0
>>860
食べない
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:01:05.37ID:CCXI0fiq0
海あり県→魚
東北・新潟→米
海なし県→肉・野菜・果物

具体的な名産物知らなくてもだいたいはこれでなんとか対応できるだろう
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:01:16.25ID:TveQaDrQ0
テレ朝でフィギュアの特集番組終わったばかりなんですがね
最後のエンディングでみんなニコニコ拍手して終わってたのに
宇野だけ仏頂面で拍手してなかったのが個人的に凄く怖かった
マジで大丈夫なん?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:02:18.07ID:i4aYz5qJ0
>>864
試合終わった次の瞬間会場裏の廊下に座り込んで
ゲームしてる宇野には無理な注文だ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:02:41.35ID:X9BXXSld0
>>762
和歌山の高野山が海外からの訪問者すごいらしいが、
おそらく永平寺も凄いんだろうな。ここは福井県だけど。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:03:03.43ID:B8XVebSr0
カナダに長く暮らしているのにナイアガラ見たことない人のファン大変だね
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:04:07.39ID:d+zv95xb0
宇野の弟ってちんちくりんなのにモデルやってるんでしょ?
一体誰向けなのか宇野ヲタ向けなのかどういう力が働いてるんだろう
親が業界に顔がきくのかな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:04:24.38ID:kVC9HnwM0
安藤美姫が高校生の初五輪のとき、食べ物楽しみとか口走っていたが15位に終わって
すげー叩かれていたんだよw
まあシーズン終わりでショーならまだ気楽だろうといっても、そんなグルメな気分じゃないかもしれないしなあ
名産とかもよくわからないならそんなもんでしょ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:05:06.06ID:H257B6110
さすがにこの人障害持ちだよね…?
天然ボケでカワイー的に言われてるみたいだけど
よほど調子に乗っちゃって勘違いしてるのか
ナチュラルボーンガイジでもなきゃ
いい年してこんな事言えないと思うんだが
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:05:27.15ID:vbU1DfAg0
大阪のショーがガラガラで、4月に石川県でもやるけどチケットが捌けてない
だからなるべく石川県の人に足を運んで貰わなきゃならない
それでこの発言だからな
逆効果にしかなってないわ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:05:27.75ID:7Z/myyFK0
石川県にスケート場があった?
ドンキホーテの近くにあったのがなくなったのは知っていたけど。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:05:32.46ID:TveQaDrQ0
>>873
何が大変なの?別に何も大変じゃないけど
知ってて行かないのと知らないのでは大違い
残念でした
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:05:50.11ID:d665T05/0
石川県の名物は?で思い浮かぶのは漆塗りと金箔?くらいのしかないけどな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:06:07.43ID:Q/ZGhYMx0
「皆さん気づいてると思いますが怪我の事は言いたくありません」
の時から羽生に寄せないよう意識してる気がしたな
意識するあまりひねくれちゃった
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:06:13.72ID:8v8bP8TP0
石川とかガイジしかいないしな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:06:27.56ID:NDv0wP/90
平均的なメシのレベルは金沢>名古屋
高級店ならまた話は違うだろうが
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:06:59.27ID:M15hgR4Z0
>>881
県民スポレクセンターというのがある。通年ではないけどね
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:07:10.83ID:X9BXXSld0
>>833
そうなんだ。だいぶ前に金沢と輪島に行っただけだから、知らなかった。

そう言えば、建設重機のコマツは石川県の小松発祥だっけ。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:07:37.22ID:o+TIar1T0
アイスショーって完全に興行なのにその興行先のインタビューでコレって頭オカシイのか
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:07:57.97ID:uVSbW8g+0
>>827
地方の人間は性質が穏やかだし土地の物は自分らが好きであればいいと思ってるから腹は立たない
石川県というか金沢の連中は日本中の人間が自分らに高い評価をしていると勘違いしている特殊な連中だから
こんなことでいちいち火病になる
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:08:09.72ID:MObvo0Ba0
家族で焼肉屋に行っても
偏食で野菜は一切食べないとか
宇野の弟が言ってたな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:08:14.38ID:wbkybYor0
>>862
まあ空き時間といっても夜だから業務外の時間かもしれないけど
緊張感のなさに呆れたよ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:08:18.90ID:4ifLkpGv0
今はよく知らないのでこの機会に見聞を広めたいとでも言っておけば可愛げもあるし角も立たないだろうに
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:08:23.14ID:2dxTU4IO0
>>883
引きこもって毎日お母さんと一緒にインターネットでアンチの言動監視しているようじゃね
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:08:39.25ID:M15hgR4Z0
>>884
たいへんよくできました🌸
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:08:41.83ID:kmPOxeEf0
逆質問して相手方に美味しいものや場所を言わせて楽しみです。という受け答え方も教えてないのか、仕事で地方に行く人はこれで多少の事は乗り越えられるんだけどな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:09:00.02ID:6atQQRbt0
未成年なんやから本人の責任と言うよりは周りの責任の方が大きい
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:10:00.40ID:AAK97Gp/0
>>884
漆塗りと金箔
どっちも素晴らしい
日本の誇る文化芸術だよ
ぐらいという言い方は相応しくない
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:10:00.81ID:f48b6JgE0
さっきテレ朝でやってた国別特番で最後〆でみんなでわーって拍手してたのに
こいつだけしてなかったwwww
こいつは外に出しちゃだめなやつだ世が世なら座敷牢
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:10:03.14ID:ewv4r1mP0
偏食だから顔も身体も浮腫んでパンパンなんだよ。
加賀野菜と魚食ってけ。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:10:17.44ID:PT9U4UlL0
厳しい食事制限をしている人間に「楽しみにしている食事は?」とか聞く無神経な石川県のド田舎リポーター
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:10:45.17ID:PT9U4UlL0
石川県民はクズ過ぎ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:10:47.12ID:uVSbW8g+0
>>880
石川県民の財布をあてにしなくても富山と福井と全国のおっかけが来ればチケットは売れる
石川県の興行はそんな感じ
逆に石川県民だけが見る地元のJサッカーやBバスケは全然客が入らない
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:10:47.87ID:6Se54uzz0
>>876
安藤美姫は現役時代からムッチムチだったな
身長も160センチ超えてるし、スケーターにしては大柄なのによくジャンプ跳べたな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:11:11.34ID:Uw26CuH80
この年齢、この立場でものの言い方分かってないのがイタイ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:11:35.12ID:yeskZxm10
集合写真撮るときにみんな笑顔なのに一人だけ真顔で写真そのものをシラケさせるタイプか
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:11:40.64ID:93mCHxKX0
日本人を爆弾で殺した朝鮮のテロリストを英雄として祀っているんだぜ?>金沢
石川県なんか日本から消えてしまえばいい
兼六園も放火や地震で壊滅してしまえばいいのに
そんな県の食い物なんか一切れでも食いたくないし、観光で金も落としたくない
みんな死ねや
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:12:17.30ID:Y0E3P0JP0
料亭に行って出されたものについて「これ何?どこで栽培してるの?このタレは?
料理方法は?どこの海で獲れたものなの?」とかすごく興味を持つ客と、
出されたものを何も考えずムシャムシャ食べる人もいる。宇野昌磨さんに限らず
人それぞれ人生いろいろ。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:12:27.57ID:ca3OW/Ud0
福井県民だけど、石川に移り住んで分かった事は、富山と石川てお互いいがみ合ってるよね。特に加賀潘だった地域の方々。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:12:36.01ID:HXu+sVxa0
21にもなってお世辞の一つも言えないようじゃ
落語の「子ほめ」でも聞いて勉強しろ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:12:54.48ID:M15hgR4Z0
>>907
なるほど
年頃というか、一生続く人もいるかもね
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:13:12.35ID:uVSbW8g+0
北陸新幹線開業で観光客来てドヤッとなってる石川県民に冷や水w
宇野君、ナイス!
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:13:33.63ID:PT9U4UlL0
フィギュアスケーターは体重が100g変わると演技に影響が出る。
1日に食パン3枚しか食べられないから。

そんな人間に「楽しみにしている食事は?」と聞く無知な石川県民の田舎者が問題。」
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:13:36.61ID:dd0GwWV50
フィギュアスケートがやたら人気あるからこういう発言できんだよ
なんでこんな競技が人気あんのかほんとわけわからん
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:13:57.84ID:LGNLyjBI0
>>1
もう何も食わないで死ねよ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:14:21.68ID:kVC9HnwM0
>>911 数キロ太ったら試合にも影響あるしなぁ
受験生に、気晴らしにはどこに出かけますかとか、楽しみはなんですか?って聞くみたいでさ
食べ物限定でなかったらまだ良かったかもね
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:14:36.33ID:Q/ZGhYMx0
>>911>>931
普通はアスリートはそういうイメージなんだろうけど宇野は毎食肉で野菜は食わないし酒も飲むし甘い物も食うし節制とは無縁w
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:14:38.46ID:H257B6110
>>893
あーそれかも、この違和感
全く興味も知識もないにしてもマスゴミ慣れはしてるんだし
「正直まったく知らないので仕事終わったらどこか行きたいです
おすすめ教えてください」とでも社交辞令言っときゃ済む話だし

知人に何人かスケオタいるけど皆
この人の事をアホの子、痛いけどそこがカワイイみたいな感じなんだよな
でも人気商売で集客考えたりスポンサーだっていてこそのスケートだろうに
さすがにこういうの許されるのは10代前半くらいじゃない
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:14:38.76ID:OyEHD+Cz0
@ 某女優の「別に…」発言を思い出した。あれと同じでしょ?
大人なんだから、もう少し気を使った方が良いと思う。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:14:43.80ID:6hT/328F0
俺も石川というと前田利家公のイメージだな
利家とまつ面白かった

でその利家公が奨励した伝統工芸が歴史的に盛んな印象がある
金箔とかもそうだし
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:15:30.68ID:BRJe+/qn0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:16:06.09ID:6Se54uzz0
>>939
中田英寿みたいだな
中田みたいに早々に引退するパターンか
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:16:51.49ID:OyEHD+Cz0
宇野は前も行ってるんだね
金沢に
それさえ覚えてないってことか


@ 初めて金沢に行ったのならまだしも前にFaoiで行ってる所なのに『印象にない』と
言われた金沢の方々は悲しい気持ちになったでしょうね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況