X



【芸能】斎藤工が干される!?「同業批判」&「ダメ出し」連発で不穏な空気が… ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/03/31(日) 01:17:37.08ID:G4UMEZ629
3月25日放送の『しゃべくり007』(日本テレビ系)にて、俳優の斎藤工が“嫌いなタイプの俳優”に言及して話題になっている。

斎藤は「僕は最近、俳優さんに思うところがありまして…」と切り出すと、「舞台あいさつとか公共の場で、『今回、こういう役に挑戦しました』っていう俳優さんが嫌いなんですよ」と自身の思いを告白。
何やら、自身が過去どんな役を演じたか周りも知っている前提で話すことに違和感を覚えるようで、「何で世の中は自分を知ってる前提で生きてるの?って思うんですよ」と、これを補足していった。

一方、斎藤は自身が同じ境遇に置かれたとき、「〇〇役を演じさせていただきます斎藤工と申します」と「はじめましての精神」で自己紹介するそう。
MCの『くりぃむしちゅー』上田晋也から「でも『今回演じてみていかがでしたか?』なんて質問されることもあるでしょ?」と聞かれても、
「前回の役とか、今までの自分を引き合いには出さない」と答え、最終的に「過去の栄光で生きてる人ほどくだらないものはない」との持論を展開した。

“ほぼ名指し”で作品批判も!?
同業者からの反発も予想される中、忖度なしに自分の意見を述べた斎藤。
視聴者からは「俳優仲間敵に回しそう」「ストレート過ぎる」と心配の声も出ているが、何もこうした発言は今に始まったことではない。

「今回に限らず、斎藤は業界へのダメ出しや悪習批判を公然と口にしています。
最近では、映画専門誌『映画秘宝』の『2018年最もガッカリした“トホホ”映画』という企画で、《作品というよりポスタービジュアルが酷過ぎぎた》と“ある作品”を批判しました。
斎藤は《トホホは立場上毎回避けているが》と一定の配慮をにじませながらも、《下半期に我慢ならない邦画のポスタービジュアルがあった》とその怒りを告白。
《邦画によくある登場人物がブロッコリーみたいに皆載っているデザイン性を無視したモノ》《キャッチコピーとして“○回泣けます”と一言。これは駄目でしょう》
《受け取り手の感情を(しかも回数まで)断定するなんて無礼だなと感じた》など、かなりストレートに切り捨てています」(芸能ライター)

同記事内にて、《私はこれで“絶対観るもんか”と決意》と終始キレッキレに“ある作品”を一刀両断した斎藤。

最後は《この作品のタイトルじゃないけれどコーヒーの前に気持ちが冷めた》と、名指し同然で締めくくっている。

「同業者や業界への批判は、仕事関係がギクシャクするだけでなく、場合によっては干されるリスクも伴う大変勇気あることです。
実際、斎藤に映画を批判された関係者は、『今後、絶対に斎藤を使うもんか』と思ったでしょうね」(同・ライター)

斎藤には、これからも本音を語れる俳優でいてほしいが…。

斎藤工が干される!?「同業批判」&「ダメ出し」連発で不穏な空気が…はまいじつで公開された投稿です。

http://dailynewsonline.jp/article/1751441/
2019.03.29 19:00 まいじつ

前スレ                       2019/03/30(土) 09:53
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553907215/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:19:32.88ID:WkoEEyO30
>「何で世の中は自分を知ってる前提で生きてるの?って思うんですよ」
職場でもよくいるんだよなぁ…
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:24:09.11ID:F/tzVFFD0
キムタクは悪くない!
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:25:12.62ID:WubHQXvJ0
確か日本の映画はクソだ
でもそんな糞映画にお前出てるんだぜ
ハリウッドの売れっ子役者になったら
日本で生きてくためには日本のゴミ映画に出るしかないんだ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:25:32.01ID:PkdRpUvb0
んでそのポスターの映画って何よ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:31:01.58ID:89jP6ZRY0
これって演者のことは批判してないから制作側への苦言でしょ
多分演技してる人は一生懸命やってるのになんだあのコピーとデザインはって言う意味
代理店が嫌いなのかもね
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:32:41.27ID:oElK1EzM0
作品に合ってっても、どうレベルの役者居たら外されるだけだろ
好き嫌いはどうでも良いが、ビジュアルは配給元が決める事だからな
出演依頼減るだろそりゃ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:35:38.61ID:0pMaFIT50
特殊な願書学生時代送って来た人物だから普通の人と感覚考え方が違う人だからね。嫌ならみんなこの人と距離置けば良いんだよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:39:32.33ID:f3O0ITjX0
変わってる感じにすんの失敗したじゃん
くっきーのやつで
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:43:22.87ID:KiM3bPP+0
日本の映画広告が糞なのは邦画なら勝手にやってればという感じだけど
洋画にまで糞センス発揮するのはどうにかしてほしいね
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:43:25.53ID:mkmDf/p+0
めっちゃ正論じゃん
批判してる奴はなんなの?
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:45:56.59ID:qC16R8770
言いたい事はわかるけどな
俳優に限らず自分を知ってる程で話して来る奴とか
自分の意見がさも全国区みたいに話す奴とか
人に吹聴するほどムカつきはしないけどまぁなんだコイツ、とはなる
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:50:31.21ID:gnNLdjnw0
俺のこと知らないヤクザなんか存在しないよ、アメリカのショービズ界、宗教の連中もテロリストもな。
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:54:57.67ID:AczfH0qm0
何か間違った事言ってるのかしら


紅茶某は確かにコピーから中身まで下の下だったけど(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 01:55:06.26ID:BRJe+/qn0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:03:32.67ID:3IipkGcQ0
>>24
コレハヒドイ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:25:50.04ID:r/YKiSHb0
批判には同意するけど、おまえが言うの?と思う
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 02:28:39.03ID:54T7yoRE0
小さい頃に変な学校行かされてたんだよね。
途中から日本の学校転向したけど、だからなのか結構な反日だし
バカなくせにうんちくたれてほんと嫌い。
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 03:07:23.93ID:SaS5JBiG0
ポスターデザインとかも作家性を出しても却下され要望に沿ってやってるんじゃないのかな。
俳優が自分のエゴだけで事件や不祥事を起こした場合、作品まで否定されたくないという
側の人であると仮定するのならデザインがどうとかと内容との評価を並べなくていいんじゃないの?
まぁ中身のことも貶してるんだけどさ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 03:35:18.80ID:5is0qPtd0
自作自演スレ伸ばし


スレ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 04:17:06.38ID:cn1VVRTt0
WOWOWで番組やってるけどイチローみたいな感じだよw
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 04:29:47.35ID:yVybVbeJ0
今回こういう役に挑戦しました というと
知ってる前提な気がしちゃうのか?
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 04:33:48.22ID:Xz8nwIih0
ポスター探して見ちゃったよ。もうブロッコリーにしか見えない
「4回泣けます」w 
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 04:38:55.91ID:IWMqRg4J0
これで演技上手くて他がぐうの音も出ない感じの上手い役者ならいいんだけど
なんせ棒だからなぁ… 消えるねぇ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 04:43:37.98ID:tcJmYm3J0
俳優よりも「監督」業に力を入れたい人なんじゃないの。
そっち方面の仕事も増えているし。
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 04:45:15.04ID:d4A5VlnS0
そもそも斎藤ってあんまり最近映画とかドラマ出て無くない?
バラエティでみかけることのほうが多い印象だわ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 04:48:46.44ID:LKiQcjvP0
相棒の悪人役が酷かった印象
ピエール瀧に負けてる
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 05:16:45.12ID:k+yy9RNF0
仲良しだった雪だるまが家に入って溶けるCMの筋書きにもダメ出しして欲しかった
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 05:37:26.93ID:z+xt1vTI0
この人映画すごい見てるんだろ
評論家だったらこれぐらい普通じゃん
批評するからには責任を持ってやってるってことだろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 05:37:50.58ID:3ip4Qxw50
代表作インディード
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 05:41:25.49ID:Lb2quhCQ0
仕事探しはいいチンポ♪
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 05:49:33.69ID:m8+4XSLd0
>>24
うぜぇポスターだな
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 05:50:56.96ID:lvzgmPGC0
>>24
4回って、
誰がポスター作るんだこういう映画のって。
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 06:10:28.33ID:9ChnYBew0
>>57
この程度で干されるなら、評論家なんてみんなクビだよね
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 06:12:55.12ID:PxgYLTfS0
飲み屋で監督やらスタッフやらと話した話題だしてるだけだろ
干されるかよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 06:18:53.39ID:dzGGjZxs0
いわゆるオールスターキャストみたいな映画だと
ブロッコリー化しちゃうのは仕方ないんじゃないの
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 06:23:35.88ID:t43FZQRo0
大抵の評論家は
そもそも自分でやってないだろ
干されるもクソもない
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 06:42:37.39ID:PVVpJUTJ0
おれはサンシャイン斉藤を応援する
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 06:43:55.19ID:PVVpJUTJ0
>>57
学生のころには近所のレンタルビデオ屋で置いてある映画を全部制覇したとかなんとか
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 06:44:54.81ID:FklG4WJW0
干されたりしたらまた人印をやればいいじゃん
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 06:46:03.22ID:uZII2leZ0
デザイナーだって好きでブロッコリーにしてるわけじゃないぞ
分かりやすくて良いと思う客がいるからそうしてるわけで
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 07:09:55.75ID:PVVpJUTJ0
>>42
反日くわしく
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 08:13:21.17ID:37if4HDr0
>>71
そうだとおもう
公の場で役者の話し方、ポスターをディスるのはやめたらいいのにね
自分も監督してるのに公で作品もディスられた感じになったら嫌だろうに
役者が今回〇〇役しましたって言うのもPRの一貫だと思うし
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 08:26:37.10ID:X2Qraqjs0
珈琲は松重豊と薬師丸ひろ子のエピソードはボロボロ泣いたわ
深水元基も良い味出てしてたけどあとは別に
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 08:56:33.21ID:37if4HDr0
映画通なのかもしれんけど
映画の好き嫌いは個人の自由だとおもう
役者の話しかただって役者の自由だろうに
感じが悪い。
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 10:08:05.89ID:DUEOCNXe0
>>9
コーヒーが冷めないうちに
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 10:10:23.79ID:DUEOCNXe0
>>24
それなりに面白かった
でもタイムスリップ系なら素敵な選タクシーの方がいい
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 10:25:55.31ID:Mr2C5r9x0
しゃべくり見て俺は逆に好感持ったけどなぁ
出演してる映画とかは別に見てないし興味も特に無いけど、仕事や業界に対しての姿勢は良かった感
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 11:01:07.23ID:cCez2iKZ0
>>24
全くどこが悪いのか分からんが
こんなもんやろって認識、映画が好きなら尚更

そもそも気持ちの悪いネットリした喋りの斎藤の
どこにそんなセンスがあるんだ?
気持ちの悪い不倫の役しかねぇだろこんなゴミ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 11:32:53.40ID:LVO8yiFZ0
>>1
斉藤工自身も自分の意見や感想が世の中の声だとどうやら勘違いしてるね

こういう立場の人が同業をバラエティ―番組で批判するのは間違っていることに気付け


掛け出しお笑い芸人が大物お笑い芸人をテレビで真顔で非難するのと同じ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 11:37:30.53ID:lliMvtz40
この人の発言は価値なしで何の影響も持たないだろうw
だって馬鹿みたいなCM出てる
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 11:40:44.57ID:EXSkUnSP0
こんなこと言っちゃう俺カコイイって感じが痛いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況