X



【テレビ】NHK「朝ドラ100作ファン感謝祭」…名シーン2位は「半分、青い」、1位は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/30(土) 12:40:39.62ID:Z8Ml40Wd9
 NHKは30日、「朝ドラ100作ファン感謝祭 思い出の名シーンランキング」(8時15分)を放送した。

 番組の司会は「あさイチ」(月〜金曜・前8時15分)で朝ドラ受けが好評な博多華丸とニュース番組「おはよう日本」(月〜金曜・前4時30分、土曜・前6時、日曜・前7時)の平日キャスターで「朝ドラ送り」が評判の高瀬耕造アナウンサーが務めた。

 視聴者から募集した朝ドラ名シーンランキングでは、
10位「おひさま」の「涙の逆プロポーズ」
9位・「あさが来た」の「ディーン&五代ロス」
8位・「まれ」の「ライブ中に太鳳が…」
7位・「梅ちゃん先生」の「不意打ちプロポーズ」
6位・「カーネーション」の「綾野剛禁断のひと言」
5位・「ごちそうさん」の「初々しい高畑充希の」
4位・「ちゅらさん」の「絶景でプロポーズ」
3位・「あまちゃん」の「あまカフェでアキvsユイ」
2位・「半分、青い」の「胸キュン!毛布の中で…」
1位が「ちりとてちん」の「故渡瀬恒彦さんの名演技」

だった。


3/30(土) 9:46配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190330-00000092-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:41:42.76ID:pnjKPKC70
あまちゃんしかしらん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:41:46.79ID:rCYKM6Fh0
耳より脳ミソが障害児だった主人公
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:43:13.18ID:I3A1/BSX0
最近の作品ばっかりで萎えた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:43:59.65ID:86m4EUEo0
半分青いっっっっっっw?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:45:12.94ID:bKupMo6w0
おしんの泉ピン子とか
いくらでもあるわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:45:54.50ID:96YNiImy0
こんなのは茶番
真の名シーンは「カーネーション」でお母ちゃんにだけ亡くなったはずのお父ちゃんが見えてお酌をするシーン以外ありえない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:46:41.27ID:bDswPQe20
半分?

無いわあのクソつまらんドラマ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:48:15.49ID:GnA0wzhV0
あまちゃんのは「ダサいくらい我慢しろよ!」の回か
あれは一話通して色々詰まってたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:48:32.09ID:0ULoNq5u0
べっぴんさんでさくらが家出した時に
「お父さんも来たでっ!」って謎のカットインするB太のシーンも入って無いじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:48:48.87ID:Qj2+5Lf30
半分青いは主人公のキャラクターが嫌いで早々見るの止めたな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:51:12.81ID:uwb0CeZ70
永野 芽郁 スターダストプロモーション


ああ・・・そういうこと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:52:03.78ID:J+l9ewNl0
綾野剛さいきんみねえ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:52:07.05ID:EINPyP9p0
ちりとてちんのあのシーンは
当時確かに鳥肌が立った

が、が、……、2位はねーよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:53:21.88ID:m3TM3N2K0
「天花を除く」という規定があったのだろう
そうでなければ天花のみで満票となるからランキングの意味をなさなくなる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:53:44.87ID:Uezv+W5r0
昔のは忘れて、最近のしか覚えてない。
要するに、歴代朝ドラに大した名シーンはなかったということだ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:54:22.30ID:9cJZ4l9u0
どんな調査で、こんな事態になる訳?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:54:24.57ID:tV29T3M40
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:55:14.15ID:8aH3riOK0
「純と愛」と「まれ」はどっちがクソか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:56:35.30ID:Aw0cbhy90
化け物視聴率だったおしん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:56:41.11ID:HZ3/XDko0
あまちゃんはスナック梨明日でのアキ、ユイちゃん、ストーブ、勉さんたちの
「やらないよ!」「やれよ!」「やるよ!!」「やったー!!!」
の掛け合いシーンが好き
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:57:22.91ID:kjkFBa/J0
ひよっこの「好きです。ヒデさんのこと」からの「えええええええええええええええ!」が好きだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:01:06.85ID:EINPyP9p0
クネ男のシーンはどれぐらい票が入ったんだろうな
それともNHKのほうからのシーン指定があったの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:02:37.22ID:0ULoNq5u0
8位・「まれ」の「ライブ中に太鳳が…」

これが分からない
まれ全部見てたはずなのに
ライブシーンって幼馴染メガネ小僧のヤツかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:03:21.30ID:hOBMgThi0
朝ドラはまれが最高傑作
異論は認めない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:03:54.85ID:zwOlhg7n0
こういうアンケートは最近の作品になりがちなのは仕方ない
けど、ランクインしていたのがラブシーンが多かったのが納得いかない
半年もやってるドラマで、そこ?ってシーンを選ぶような視聴者の投票だから
半分青いが上位にきたのも頷ける
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:04:27.49ID:bZ+JxPoZ0
『すずらん』の遠野凪子も良い演技してた。
女優として今後も成長していくと思っていたが、その後濡れ場の仕事もいくつかあって、俺は業界の変態共に将来食い潰されたも同然じゃないかと思ってる。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:05:44.76ID:bZ+JxPoZ0
そういえば仮面ライダーBLACK演じてた人が主演だかの『君の名は』って朝ドラもあったな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:07:00.74ID:NbwnSRpL0
何で2位にあんな糞が入ってんの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:07:18.53ID:BRfRKKRI0
半分青いてww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:07:46.51ID:UhvGEiXe0
>>42
あの頃からハチマタは始まってたというのを聞いてショックだった
好きだったのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:08:40.58ID:VqdiBitC0
花子とアンは?
愛の讃歌のシーンとか、仲間と捨てられた成金オヤジの再開シーンとか良かったけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:09:35.51ID:6JasiNfV0
>>48
杉田かおる「パパと呼ばないでが私の女優としての頂点」
MC「そんなあ。金八先生や池中玄太もあるでしょ」
杉田かおる「その頃はもう酒飲んでたから」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:09:49.90ID:4QuNUdsm0
そういえば花子とアンが無かったのが以外だな
フェミ共がクレーム飛ばしたのかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:10:49.29ID:74UYCaZAO
>>31
俺も昔は悩んだ…悩みに悩み抜いた…半分、青い。が始まるまでは…
もう…どうでも良くなった…半分、青い。に比べればかわいいもんよ純と愛もまれも…

半分、青い。はな…モノが違うんだよ…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:11:03.03ID:UgabfR180
この名作ぞろいの中に半青あるだけでムカつく
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:14:25.90ID:hDZNAtb80
渡瀬さんは出身が関西だけど、関西弁が似合わんな。
武闘派の方なんでヤクザでもやればピッタリなんだろうけど。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:14:53.11ID:NbwnSRpL0
>>46
カーネーションの幽霊のシーンは泣いた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:15:55.64ID:2sNhSdl+O
ネットで聞いたら昔のを知らない世代が多いからこうなっちゃった感じ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:17:30.37ID:1n+wKM0v0
最近の奴ばっかやんけ
こん中やとちゅらさんしかまともに観てないわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:17:32.73ID:qKtQBJaG0
>>12
糸子が善吉にビンタされるシーンとか
奈津が婚礼の前日に安岡のおばちゃんとこで泣くシーンとか
安岡のおばちゃんが糸子と絶縁するシーンとか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:18:15.33ID:JWRCImL+0
視聴者からのリクエストが多かった場面が殆どが「愛の告白シーン」やラブシーンの類で
絶対にNHKが勝手にリクエストが多かったことにしているんだろうなって思った
視聴者舐め過ぎ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:18:58.92ID:WnY4dZtx0
ちりとてちんだけで名シーン100を作り直しなさい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:19:55.47ID:HmkDC+YU0
「あさが来た」    妾やっぱり嫌、病室であさに付き添う新次郎
「カーネーション」  ビンタシーン、看板プレゼント
「ごちそうさん」    たった一つの宝物、ガス枝 
「マッサン」      エリーの遺書、この手離すなよ空撮

最近のしか見てないけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:20:02.34ID:IcoFtA2G0
藤谷美和子が
「××さんはワキガですね。今ミョウバン用意しますね。」と言い放ったところは
友達がそれだけど俺は言えないのにこれ言えるの凄いなと強烈に覚えてる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:21:07.90ID:JWRCImL+0
>>62
ちりとてちんは面白かったw
昨日の番組を見ながら、
ヒロインの父親が明るき前向きな女の子云々のセリフを語ってヒロイン弟に「お父ちゃんはドラマの見過ぎ」と突っ込まれる場面を思い出したw
視聴率悪かったけどDVDの売り上げはおしん越えしたからランクインしても不自然ではないか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:30:56.71ID:0yJ5shgc0
>>60
名作は名シーンが多いな
あんたは毒や!
ケーキひっくり返される
ピアノこうて
三女 お母ちゃんに褒められたかっただけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:32:56.18ID:8vjajZWx0
半分青い…???2位……???
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:34:48.42ID:rZ+Mt2wd0
>>33
あの時だけは基本優しい人しか
スナックにいないんだよな。
凄くいいシーンだよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:38:35.63ID:FLLIj6yB0
あまちゃん名シーンの中で一番がアキとユイの海女カフェのシーン?
多分海女カフェオープン時じゃなくてケンカした時の話だろうけど
それでも納得いかない。
じゃああまちゃんの中でどれが一番の名シーンかと言われると有りすぎて困るが
アキが北三陸駅から旅立つシーン2つ(夏休み終了時、北三陸編の最終話)
は候補に入れたい
夏休み終了時のは結局旅立たないんだけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:38:35.89ID:x2yR+2fz0
>>70
『カーネーション』最終回の冒頭ナレーションは、あらゆる意味でどの作品も超えられそうにない。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:42:09.52ID:/ojY7o6t0
タイトルは分からないけど
精神を病んだ中年女がずっと叫んでいる回があって
演じている女優(若村真由美)が上手いだけに
朝からすごく気が滅入った
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:45:51.44ID:JWRCImL+0
「あまちゃん」
「ちりとてちん」
「あぐり」
「カーネーション」
「てるてる家族」
が好きだな
評価高い「ちゅらさん」は見ていないので
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:47:08.28ID:noeCzZdl0
まんてんの宮地真緒のウェットスーツ姿が朝からエロかったのを覚えてる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:47:45.27ID:uIIC4Fjo0
半分、青いってw
あんなゴミのどこにいいシーンなんてあったんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:49:05.67ID:uIIC4Fjo0
>>67
僕は死にましぇん!を再現したシーンは失笑
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:49:44.19ID:PGPyOE9+0
> 2位・「半分、青い」の「胸キュン!毛布の中で…」
これって笛吹きシーンの事か?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:51:09.42ID:FLLIj6yB0
>>81
純と愛かなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:53:22.14ID:u2Kmc8+P0
まんぷく評価はババアの
永野と広瀬を狙った嫌がらせだからなw
まっとうな社会はそんなの許さんわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:54:46.59ID:5XEqeH9U0
あまちゃんあんなに騒いでて3位か
ちりとてちん見てたわ。良かったよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:54:53.91ID:ReOJkaJkO
かもかのおっちゃん最強
國村隼の渋さを存分に見せつけた役だった


つーか男優もここ10年くらいのしかインタビューしてなさそう
ナベケンとか内野聖陽とか野村萬斎とか倉田てつをとかにも話聞いて欲しい
内野-野村ラインはおでん様より社会現象起こしてたのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:56:54.12ID:KuOMsZXz0
明らかにスタッフがやる気ないランキング
最近の事務所から推されてる感のまれの役者とかはいってるのが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 14:03:49.01ID:eMgARc9/0
2位だけ違和感あるランキングだが、低年齢層がたまたま見た初のドラマがそれだったらそうなる可能性は高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況