X



【テレビ】4月5日(金)金曜ロードショー 平成最後の「平成狸合戦 ぽんぽこ」にて「クイズdeジブリ」実施!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/30(土) 11:19:50.36ID:9F2NjaVP9
来週4月5日(金)の「金曜ロードSHOW!」は平成最後の『平成狸合戦 ぽんぽこ』が放映されます。放送中はプレゼントが当たる「クイズdeジブリ」も実施されますよ。

平成最後の「平成狸合戦 ぽんぽこ」

http://imgc.appbank.net/c/wp-content/uploads/2019/03/kinro_0325-2.jpg

「金曜ロードSHOW!」は、「さよなら平成」として、2週連続で平成最後だからこそのジブリ作品が2週連続でオン・エアされます。

第1弾の来週4月5日(金)は、平成といえばこの作品。『平成狸合戦 ぽんぽこ』です。

人間に住みかを奪われたタヌキたちが、あの手この手で大奮闘する物語で、公開された当初は「え、タヌキが主役なの!? 」と驚いた人も多かったのではないでしょうか。
そんな、『平成狸合戦 ぽんぽこ』が公開されたのは1994年(平成6年)もう25年も前のことなんですよね。

笑いと感動、そして作品を通して環境問題を考えるきっかけにもなる、タヌキたちのタヌキたちによるタヌキ映画を平成最後にじっくりと楽しみましょう!

「クイズdeジブリ」実施!
放送中には、データ放送で作品にまつわるクイズが何門か出題されます。
参加すると、スタジオジブリ関連のグッズが当たるかも!? リアルタイムで見られる人は「クイズdeジブリ」にもチャレンジしてみてくださいね。

《プレゼント詳細》
・平成狸合戦ぽんぽこ 指人形7種セット(5名様)
・茶釜正吉ぬいぐるみ(5名様)
・ジ・アート・オブ 風立ちぬ(5名様)
・徳間アニメ絵本 風立ちぬ(5名様)

http://www.appbank.net/2019/03/29/iphone-application/1717903.php
2019/03/29 22:00

https://dtg3yjoeemd2c.cloudfront.net/cms/assets/b07842881bde0d4ac0610e7114f89b5aea0718f2.jpg
https://ghibli-tosidensetu.com/wp-content/uploads/2016/08/f96fc5c8bc370f7107003be4b102af4d.jpg
https://image.middle-edge.jp/medium/51e1498b-9196-4d6f-bedc-75a3bff03679.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=wCDiRGUTfq0
【DTM】金曜ロードショーより「Friday Night Fantasy」

https://www.youtube.com/watch?v=hbtWuzBtbC8
金曜ロードショー テーマ曲"cinema nostalgia"
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:20:42.54ID:nphZX9lD0
>>2なら韓国滅亡
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:21:47.74ID:vptNGVJx0
4/5なら平成終わってるじゃんwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:22:22.65ID:p09Tzzaq0
セロ弾きのゴーシュ

やらんかなぁ

好きなんだけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:22:48.60ID:nphZX9lD0
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:23:44.00ID:TNwQumgm0
そんなつまらんもん
やんなくていい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:23:46.33ID:vQjF9uRo0
>>3
5月いっぴからだぞw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:23:49.28ID:UMpO8TC10
>>3
お前の平成だけな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:24:59.15ID:UGEPVOvN0
ジブリ飽きた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:26:33.61ID:BITw4dnN0
GW中に元号変えるって、SEを殺しにきてるよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:29:39.88ID:DReU+8Y20
ジブリチャンネル
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:54:29.43ID:0N6mGTto0
俺は宮崎駿以外のジブリ作品は認めない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:01:02.04ID:Pu2kYcfM0
平成兜合戦ちんぽこ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:08:57.88ID:ib9vXJe40
クイズとかつまんねえ企画で画面を汚すなよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:10:29.19ID:uPRObWqR0
このdeの使い方はフォークダンスde成子坂が最後だと思ってたけどなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:24:52.35ID:jAaHWLK40
有頂天家族やれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:45:48.72ID:BITw4dnN0
>>27
95年の耳すままでだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:12:03.15ID:L8PhtcCd0
平成最後〜なら、平成を代表し歴代の邦画最大のヒット作でもある「千と千尋の物語」を放送しろよ。唯一、300億の興行収入の映画だぜ( ・ω・)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:19:27.73ID:I802om7M0
山田くんやってくれよ

ジブリで唯一挫折して全部見てないんだよ
どうせまたテレビでやるからいいや、と思ったのに放送されない
わざわざ金出して見たいとまでは思わないし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:27:29.64ID:grkCRAoi0
>>3
平成が終わると聞いて平静でいられないんだな。分かる分かる。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:41:23.89ID:RU4fR7fg0
こんな駄作よりじゃりン子チエのテレビアニメ版を映画版に該当するところまでノーカットでやれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:42:38.92ID:9U4Ok9Sx0
>>33
せめてやるなら、ほんとそれだな。

駿とジブリのブランドに引っ張られて、佳作扱いされてる駄作をわざわざ放送。
しかも平成つながりだからとか、地上波テレビ局のどうしようもないセンス。
こんなもん金曜21時に流してりゃ、そりゃみんなyoutubeやnetflixに流れるわな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:45:54.02ID:Bx2U7wrl0
説教臭くてつまらんという印象しかない。
説教やロリコンすらファンタジーに昇華できる駿はやはり天才だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:58:01.39ID:oTDbgClT0
平成手こき合戦 ちんぽこ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 14:21:32.61ID:bjIcQ/HC0
高畑監督追悼のときにこれ放送してほしかった
火垂るの墓なんて夏休みにやればいいんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 14:39:54.39ID:lxNZ7igu0
元号商標取り消し法が通ったらもう二度と放送できなくなるからな
本編でもしょっちゅう「平成の・・・」「平成が・・・」って台詞出てくるから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 14:43:56.87ID:m+Fy896t0
平成って言っても、まだバブル引きずってる初期の平成だったよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 15:16:51.18ID:NVtmIkED0
18回 『風の谷のナウシカ』
16回 『天空の城ラピュタ』
16回 『となりのトトロ』
16回 『カリオストロの城』
14回 『魔女の宅急便』
13回 『火垂るの墓』
12回 『紅の豚』
11回 『耳をすませば』
10回 『もののけ姫』
09回 『平成狸合戦ぽんぽこ』 ←new!!
08回 『千と千尋の神隠し』
08回 『おもひでぽろぽろ』
06回 『ハウルの動く城』
06回 『猫の恩返し』
04回 『崖の上のポニョ』
04回 『ゲド戦記』
03回 『借りぐらしのアリエッティ』
02回 『コクリコ坂から』
02回 『思い出のマーニー』
02回 『かぐや姫の物語』
01回 『となりの山田くん』
01回 『風立ちぬ』
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 16:03:02.05ID:BQ+77BND0
ちんぽこ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 16:06:54.36ID:uEtZ+X3M0
ぽんぽこ見たことないけど面白い?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 19:01:20.87ID:hfUwhPBo0
黒澤明と宮崎駿が対談した時のこと

黒澤「宮崎君、火垂るの墓は素晴らしい作品だったよ」
宮崎「ありがとうございます」

火垂るの墓は、高畑勲の作品
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 20:02:11.19ID:z8x8sn6U0
またジブリかよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 03:56:20.65ID:Md508bXYO
ジブリ嫌い
見ない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 04:20:07.92ID:OB+OctwZ0
やっぱジブリ=宮崎だよ
宮崎いなかったらジブリなんか存在しない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 04:26:26.98ID:mQXgY5cx0
ぽんぽこは潰されそうな金長神社に合わせての放送かな?たぬきを祀った神社が天下り法人経営の野球場に化けるんだっけ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 04:34:44.75ID:ztHekpc3O
>>44
金ローなのに同じアニメばっかで気持ち悪い
昔は名作映画とかよくやってた良い枠だった
自分が生まれる前の映画とかよくやってた
本当に日テレ気持ち悪い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:24:36.08ID:z+xt1vTI0
なんでちはやふるの時スレ立てなかったんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 07:15:55.21ID:aChgu07l0
>>56
古い名作映画って今はネットで見放題だし視聴率もとれないだろう
実況で盛り上がっても視聴率に全く反映してないし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 09:11:41.08ID:PPvzlQLp0
去年だか、ゴーストバスターズ1を放映した時の
実況板の、あの盛り上がりよう。

「金は一銭も落とさないけど、俺らは楽しむ」
という年齢層が透けて見えて、

ほんとうに馬鹿みたいな世代だと思った。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:45.81ID:YLKOnr0L0
>>19
その昔はコロンボへの依存体質がひどかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況