X



【芸能】有安杏果の運営が「ネットの反応にビビッて」警告文を書き換えていた!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/03/30(土) 09:03:32.61ID:9F2NjaVP9
3月24日に東京で、同27日に大阪でソロ公演の「サクライブ」を開催したアーティストの有安杏果。
会場にはももいろクローバーZ時代からのファンも数多く訪れ、有安の姿を直に観て涙腺を崩壊させるシーンも見られたという。
だが、今回のライブを巡って、有安の運営サイドが混乱しているというのだ。

公式サイトでは東京でのライブ後、〈ファンの皆様へ〉と題してマナーの悪い一部ファンに向けた警告文を掲載。
〈ライブ中に演奏された楽曲の歌詞やMCの内容などを書き起こしてインターネット上に公開する行為〉を問題視し、
損害賠償責任や刑事責任という言葉まで持ち出して、そういった行為を阻止しようとしていた。

「しかし当の有安はMCにて、ライブの様子を伝えてほしいと観客に語りかけていたものですから、ファンは大混乱。
こんな警告文を公開されたら、せっかくのライブの感想をツイートしたりブログに書くことができないと、運営サイドに対する大ブーイングが巻き起こったのです。
さらには大手の掲示板サイトでこの件が拡散され、有安の恋人で所属事務所社長の精神科医を巡って
《音楽業界を知らない素人がファンを脅している》との批判まで巻き起こる始末となっています」(音楽ライター)

確かに歌詞やMCの内容をいっさい書けないとなると、ライブの感想をつぶやこうにも、相当ぼんやりした形でしか伝えられないことになる。
するとネットでの反響に恐れおののいたのか、運営サイドは27日になってから警告文の内容を書き換えたというのだ。

「運営サイドでは《常識的な範囲内でのライブの感想、ライブレポ、ライブ内容やMCの一部をインターネット上に公開する行為については、
もちろん禁止いたしません》との文言を付け加えたうえで、説明不足によりファンに心配と迷惑を掛けたことをお詫びするとのメッセージを掲載しました。
この日は大阪公演を控えていたため、大阪会場を訪れたファンが何もつぶやかなくなってしまう事態を恐れたのでしょう。
しかし損害賠償や刑事責任の追及といった文言は相変わらず残ったままであり、文章全体の整合性が取れていないのは明らか。
もしファンが“MCの一部”を一字一句詳細に書き起こしたらどのように対処するつもりなのか。なんとも後味の悪い結果となりましたね」(前出・音楽ライター)

音楽業界では昔から、アーティストを守りすぎるとロクなことにならないと言われている。
果たして有安は今後、どのような形で音楽活動を続けていくのだろうか。

http://news.livedoor.com/article/detail/16236960/
2019年3月29日 17時58分 アサ芸プラス
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 09:07:35.36ID:C1IDR5Fn0
触るな危険
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 09:08:45.26ID:PQkgN8B10
>>1
どうしてもNGTから話をそらせたいんだな
アサゲイソースでスレ立ててまで
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 09:09:34.64ID:uxm+etn50
>>1
コンビニ売りの雑誌に洗脳三姉妹って書かれていた人か
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 09:15:29.29ID:AFHZFCAJ0
【悪質】ガールズちゃんねる管理人の汚いサイト私物化【絶対に利用してはいけない】

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントのアンチは放置、気に入らないコメントは即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。

・他俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されず窪田正孝の批判コメントは即削除、長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される

・大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり

・他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
アプリレビューはサクラだらけ
https://up.gc-img.net/post_img/2019/03/CCdQFaAoIjFTZv2_XreWk_228.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 09:16:25.44ID:9x61CYOF0
有安みたいなブスがソロなんかでやっていける訳ないじゃん
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 09:18:08.66ID:98vyXbxp0
素人が運営ごっこしてる間は、距離置いたほうがいい
出来ないと分かったらプロの方に、委託するでしょ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 09:19:13.74ID:LfFPrS550
洗脳抜きにしてもブスだし歌も全く上手くないのにももクロ時代からこいつの人気は謎すぎる
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 09:20:10.25ID:yS/5LvL/0
正直Xのトシがソロやってた頃と同じような状況でしょ?そんなん応援したいか?
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 09:33:25.34ID:h/SxmlQD0
素人運営についていくヲタ哀れだな
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 09:40:19.21ID:H4LXdEWD0
>>12
ももクロって全員がAKBを超えるブス集団だろ
しかも有安の脱退で性格もマックロなのが明らかになって
もう終わりだろうな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 09:44:11.61ID:jlW7QKW90
おっさんですが、名古屋での岩崎宏美
さんのジャズホールでのMCの7割位を
メモって、2ちゃんねるに揚げました。
 お釜ファンには大変感謝されたw w
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 09:55:27.43ID:PQkgN8B10
有安杏果 Pop Step Zepp ツアー 2019

2019年7月15日(月・祝) 北海道 Zepp Sapporo
2019年7月17日(水)宮城県 チームスマイル・仙台PIT
2019年7月18日(木)宮城県 チームスマイル・仙台PIT
2019年7月22日(月)東京都 Zepp Tokyo
2019年7月23日(火)東京都 Zepp Tokyo
2019年7月29日(月)大阪府 Zepp Osaka Bayside
2019年7月30日(火)大阪府 Zepp Osaka Bayside
2019年8月6日(火)愛知県 Zepp Nagoya
2019年8月7日(水)愛知県 Zepp Nagoya
2019年8月9日(金)福岡県 Zepp Fukuoka
2019年8月10日(土)福岡県 Zepp Fukuoka
2019年8月14日(水)東京都 Zepp Tokyo
<バンドメンバー>
福原将宜(G)/ 山口寛雄(B)/ 玉田豊夢(Dr)/ 宮崎裕介(Key)

Zepp Sapporo:2009人
仙台PIT:1452人 x2 (2904)
Zepp Tokyo: 2709人x3 (8127)
Zepp Osaka Bayside: 2801人x2 (5602)
Zepp Nagoya: 1864人x2 (3728)
Zepp Fukuoka: 1526x2 (3052)
計 25,422人

<チケット代金>
1Fスタンディング 6,500円(税別)
2F指定席 7,000円(税別)
※2F席の有無は会場によって異なります。
※ドリンク代は入場時に別途頂戴いたします


みんな来てね
僕は行かないけど
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 09:56:55.87ID:8ARNBTI/0
>>6
どうせ「在特会愛国ネット親衛隊」だろ。
在特会はまだ秋豚ヤクザから金もらってたんだな
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 09:58:50.12ID:L4UtHQ6A0
大手事務所抜けたら大変だな
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 10:06:24.65ID:UWAaeRn30
もうねw
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 10:09:17.86ID:bUhWudE40
>>19
いやこいつの場合在日朝鮮人なのバレてるから(有安は通名で本名は安)
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 10:10:15.03ID:N8hqCrjD0
有安はなんでも人のせい
嘘つきわがまま気難しくて、自己愛だけは百人前
それを何の疑問も持たずしてる人

スタダのマネージャーとももクロのメンバーは良く頑張ってたんだなと思うわ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 10:12:40.37ID:Jiq3UJra0
>>18
全部入ったとして
1億7000万くらいの売上になるんだな。
浮いた分は全部自分たちのとこに入るから、そりゃ独立した方が得だわな。
いつまで続くかしらんけど
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 10:13:34.64ID:Y66MENhE0
運営が暴走したみたいな感じの記事だけど有安が書いたか書かせたんじゃないのこれ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 10:17:50.10ID:Pu2kYcfM0
コイツがあーりんってヤツか
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 10:22:55.57ID:PQkgN8B10
>>27
ワザと書いてるんだろうけど あーりんに謝れw
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 11:07:42.53ID:VBrBvy3t0
岩田合同法律事務所から花が届く
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 11:15:10.70ID:p4FfNsvK0
おっさんにガン突きされてアヘッてる滑舌が悪い歌下手アーティスト

流行るな
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 11:42:21.37ID:uXES89sA0
>>1
《常識的な範囲内でのライブの感想・・
  という許容範囲の表現は妥当だろう
 ストーカー暴力私物化粘着ファンは怖い
   アクセス稼ぎ クズブロガーも死ね

(前出・音楽ライター) って恫喝満載
記者自身のねつ造キジ?

正体さらえよw
表に出ろ!!!

  弁護士事務所が黙ってない!
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 12:00:13.61ID:BMFS/k7l0
サクライブの申し込みクレカ確認手数料はケチるけどファンクラブにはしっかり信者に手数料払わせてお金もらうでありやす。
バレなきゃ黙ってるでありやす。
もし問題になったらまた諦めるでありやす。
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 12:18:14.31ID:idtSPAuw0
このチビと医者、NGT騒動のお陰でああだのこうだの言われる被害少なくて済んでるんだから、大恩人の山口のことこっそりサポートぐらいしてやれよ。
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 12:27:06.37ID:AdiTC0Hy0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 12:30:20.46ID:L5nDwtpj0
ライブはナマもの
全曲同じセトリでMCもおなじであっても一本一本が勝負、全部違うんだ
それをネタバレ恐れてファンを恫喝とか
アーティスト()名乗るの100年早いわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 12:46:21.39ID:YsZVwyso0
なーんだ(笑)
アサ芸の記事かぁ(*^^*)
金田まありが書いたのかな
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 13:08:36.99ID:5KqnGaQz0
海外は写真も取り放題だろ
日本だけじゃねえの?
大金払ってんのにケチケチすんな
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 13:25:05.16ID:yKiJwq2K0
>>23
 堂本兄弟に、紫観音みたいな衣装で
出演した時に、やたら自分のエラ つ
まり大きく張り出した両顎のラインを
気にしていて、疑ってはいた。
 チョンの万戸は、エラを異常に嫌っ 
て削るからやっと理解できた。
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 14:16:28.41ID:az+gNGow0
そもそもなんでこんなエラブスがピンで芸能活動できてんのか不思議。音楽の才能が飛び抜けてんの?
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 14:21:23.46ID:A1YRcxBx0
二人とも病んでる
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 14:28:59.62ID:o+4EhELH0
>>15
わざわざ狼から出張査定してきてレス乙
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 14:41:25.38ID:i5nER/Xu0
何があっても信者は受け入れるからな。
この程度の事で離れるようなライトな推しはすでに去ってるよw
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 14:42:59.91ID:ZuplZMeF0
有安がやりたいようにやって自爆してる感じがするわ
もうももクロによってくんなよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 15:05:56.98ID:MhaG4sjJ0
そもそもこんなエラシャクレ細目ブスがよくアイドルになれたなと思うけど
愛嬌がいいとか面白いとか表情が可愛いとかあるのかな?
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 15:12:39.31ID:L5nDwtpj0
>>47
ヲタ信者しかいねーだろ
それも中年医者に手付けられて独立焚き付けられて
その信者も残ればいいね
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 15:15:36.78ID:gbmOwgYF0
>>18 あれだけ、肉体的にも精神的にもすぐ調子壊す人がこの過密スケジュールで大丈夫かね?
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 15:38:58.36ID:N8hqCrjD0
今はももクロ時代の財産でやっていけてるけど、その財産を自分自身で稼いだと思ってるよなあ
優良企業に勤めてるだけで、ただの一社員が自分がいたから優良企業なんだと勘違いしてる感じ
独立してしばらくは案件引っ張れるけど、謙虚さのかけらもないからこっから大変だぞ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 15:43:37.47ID:tzIkUSW7O
元気そうだなピンクの電話のデブ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 16:01:25.03ID:LSFHhFiO0
自分なら客を犯罪者扱いした瞬間にファンを辞める
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 16:34:47.65ID:9x61CYOF0
>>50
2年もすれば信者絶滅してそう。
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 16:38:52.85ID:pnKBhIDh0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 16:38:59.51ID:D5Szmqf60
おぎやはぎもラジオで年齢離れすぎな精神科医のおっさんと結婚って裏がある、ヤバいって言ってたな
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 16:41:51.52ID:6XrnQoaJ0
そもそもなんでこんなにピリピリしてんの?
脱退のときからトラブってたん?
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 16:49:58.11ID:CcTbL+b/0
大丈夫か
こうやって本人と意識のずれがあるともめてうまくいかなくなるけど
なにも言うなってスタッフと
有安本人はいっていいよって
なんで意思統一しとかないのか
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 16:51:26.73ID:CcTbL+b/0
>>58
まあ脱退自体おい!って話だからね
スタッフにしたら
AKB系みたいに新しい子がはいってこない
ももくろで脱退はスタッフにしたらしゃれにならん
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 17:17:36.53ID:6BGCP5oR0
>>59
名前すら出さない
有名Pが他の事務所の人のことをあれこれ言うつもりないだって
スタッフ音楽関係者も名前出さないし復帰ライブに誰も行っても無い
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/03/30(土) 19:48:51.87ID:MpP323He0
>>51
自分のワガママ通すための個人事務所だから大丈夫なんじゃない?
気に入らない奴は切りまくったらしく今はイエスマンスタッフだらけなんでそ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:07:22.37ID:aRE0c/2X0
>>47
そら復帰後一発目のライブに行くヲタが絶賛しないわけないだろ
つかガラガラとかグッズ買えとか選民とか倒れた客無視とか新曲2回聞けるからな!とか絶賛してるのが苦笑いしかならない内容なのに何言ってんだw
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:08:09.78ID:aRE0c/2X0
>>55
2年かかると思う?w
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:13:29.07ID:CuNKsNYJ0
で、肉体改造はどこまで進んだの?
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:14:36.30ID:9d2tff/W0
常識的な範囲も常識は人によって違うから
うかつなことはしないに限る
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:14:55.59ID:CuNKsNYJ0
すごいよなw




すごいエラが削れているwwwww 
大工事だな
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:16:15.49ID:CuNKsNYJ0
脱退したころは何だこの場違いなブスとか言ってごめんよ
努力したんだな
今なら抱けるw
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:16:18.55ID:9aLYN7eX0
ももクロの中で一番ブサイクだった奴だろ

何調子ぶっこいてるの
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:18:09.80ID:9d2tff/W0
一般的には精神科医は患者に手を出さないし復帰ライブの前にこんな警告ださないから
ライブのことについてSNSに書くなら精神科医と自分の常識は違うと思った上で慎重にするのがいいよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:25:51.94ID:dgiFi+UK0
滑舌悪くてなに歌ってるかわからないし唾でシュウェッシュウェッ言っててキモいんだよなぁ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/03/31(日) 00:37:38.62ID:EqL4ZN7J0
小林幸子やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況