X



【高校野球】習志野・小林監督“サイン盗み”猛抗議受け「おいおい、という感じ」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/30(土) 07:58:22.62ID:9F2NjaVP9
「選抜高校野球・2回戦、習志野3−1星稜」(28日、甲子園球場)

習志野(千葉)が優勝候補の星稜(石川)を下した2回戦、第3試合の試合後、敗れた星稜・林和成監督(43)は試合中にも審判団に訴えていた習志野の「サイン盗み」の疑惑に、前代未聞の行動を起こした。
納得がいかなかったのか、報道陣がいる前で自ら直接、習志野の控室に抗議に乗り込むという異例の事態。
日本高野連は林監督に対して今後、一連の行動の事実確認の事情聴取を行うもようだ。

習志野・小林徹監督(56)は、星稜・林監督から“サイン盗み”の抗議を受け「おいおい、という感じ。(審判団からは)何も注意されていません」と話した。

チームはプロ注目右腕・奥川から3点を奪って逆転勝ち。劇的な8強入りに「信じられない。まさかです」と興奮気味だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190329-00000027-dal-base
3/29(金) 8:30配信

前スレ                      2019/03/29(金) 09:35
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553819748/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:59:21.70ID:sz9IRMSj0
井上喜久子か
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:00:35.97ID:DNOrPIfa0
死ぬわアイツ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:09:19.29ID:BvVpBIst0
やっぱり、リンさんだねw

隣国の人達のように、やたら難癖つけてくるね。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:19:41.88ID:eUbgZHah0
そのうち、良心の呵責に耐えられなくなった生徒がゲロるパターン
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:19:46.88ID:/4pSLbyM0
生徒から証言でたら一発アウトだから否定するわけにもいかないように思える
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:21:43.79ID:rTCNMIi00
高校野球でこういう事態って、もう野球終わりだわ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:23:51.90ID:49z5mG9I0
負けたのはサイン盗まれたせいだといっているだけなのか
試合中からわかっていたのか
わかってたのなら相手にもわかるサインを延々と出し続けた監督が馬鹿なだけだろ
相手チームが指示を出す間、耳を塞いで目をつぶってろと言いたいのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:27:53.71ID:K0KSo9Mz0
>>7
これで習志野がやってるなら
星陵もやってることになるけどな

捕手見てて刺されてるし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:30:42.00ID:Ah9VhFhT0
野球やってたやつなら分かるだろ
この試合に関しては
習志野はやってる星稜はやってない

まわりの野球経験者に聞いてみろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:31:14.08ID:MCcGI4bE0
相手のサインわかっちゃ駄目なの?バレた方がアホではないの?野球て変なの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:31:36.42ID:ytQsku6d0
おはよう いい目覚めだね 今日もw

じゃあさっそくいこうかwwww
↓2塁ランナーに注目w

https://i.imgur.com/sxzoFEX.gif
https://i.imgur.com/xj7bJa6.gif

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:32:23.98ID:bfQlBQDw0
負けた腹いせ。見苦しい。
生徒の実力ではなく、先生が間抜けだったから負けた。
「先生、もうやめてください!」と生徒が言えば済む話。
これが出来るかで先の人生が変わるぞ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:33:17.88ID:SKVwxwiF0
サイン盗みって何のこと言ってんだ?
まさか球種のこと
毎試合同じサインとは限らないのに、すぐにサインのくせを理解できると思えないのだが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:34:22.08ID:f1HQmCCT0
@c40affcbf876414 2017年7月25日
習志野ランコーのサイン見すぎ笑

@qqub6az9kTETSU 2017年7月25日
7月25日
習志野、三塁コーチャからサイン出してんなぁー。キャッチャーやから、そーいうとこしか目がいかん

@riki08010311 2017年7月25日
習志野右バッターは一塁コーチャー
左バッターは三塁コーチャーめちゃくちゃ見てるわw
サインばれてるね

@ishidafuu 2017年7月25日
習志野高校、バッターが投球前にピッチャー以外の何かをチラ見してたので、コーチャーがサインかコースをバッターに送ってたんじゃないかと思う。

@mihirodeath 2017年7月25日
習志野はコーチャーから構え位置のサイン出てんのかな、直前まで横目してるより集中した方が良さそうな気もするけど…

@zenkokuseiha5ka 2017年7月25日
木更津総合
習志野の三塁コーチからサイン出てるぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:34:41.45ID:i9cgGBx20
>>15
何年か前の選手の方が動きが面白かったなー
だからあんまり祭りになってないのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:39:46.72ID:hiEWHlRE0
夏の再戦ありますか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:40:58.13ID:XHP79zaAO
>>1
知らばっくれんなよタコ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:47:10.03ID:D4ApPNK+0
「(どこも暗黙の了解でやってるような事に今さら抗議を受けるなんて)おいおい、という感じ。」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:49:32.58ID:86m4EUEo0
>>20
習志野が出てくるのは金輪際お断り!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:54:22.78ID:aq3SVcXZ0
習志野は、まだ試合がある
高野連と審判団は、既に公式見解を発表しているのに
明らかな妨害工作、これは林監督を処罰すべき案件
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:06:29.72ID:C4taEVeL0
噂が無かったら疑わない
監督の横のつながりで以前からそういう話が有ったのだろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:16:04.96ID:WCuvH6kI0
カントン人ってのは賤しいからな。勝てば何してもいいという思想
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:19:55.02ID:lpODZakJ0
画像を見ると何かやってるね
恥ずかしくないのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:20:31.23ID:WCuvH6kI0
未文化ローム層人は渋谷のバカ騒ぎや行列作るのが好きな土人。甲子園で騒音撒き散らして、嫌なら住むなという原人。動画コメント見ても腐った人間が多いのがよくわかる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:24:54.35ID:SLBSNFec0
「ぉぃぉぃ、それは言わない約束だろ」って言いたかったんだなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:36:05.86ID:zv/K5MQK0
習志野のサイン盗みは2年前から確認済み

@c40affcbf876414 2017年7月25日
習志野ランコーのサイン見すぎ笑

@qqub6az9kTETSU 2017年7月25日
7月25日
習志野、三塁コーチャからサイン出してんなぁー。キャッチャーやから、そーいうとこしか目がいかん

@riki08010311 2017年7月25日
習志野右バッターは一塁コーチャー
左バッターは三塁コーチャーめちゃくちゃ見てるわw
サインばれてるね

@ishidafuu 2017年7月25日
習志野高校、バッターが投球前にピッチャー以外の何かをチラ見してたので、コーチャーがサインかコースをバッターに送ってたんじゃないかと思う。

@mihirodeath 2017年7月25日
習志野はコーチャーから構え位置のサイン出てんのかな、直前まで横目してるより集中した方が良さそうな気もするけど…

@zenkokuseiha5ka 2017年7月25日
木更津総合
習志野の三塁コーチからサイン出てるぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:42:54.64ID:tEUJUHTY0
林は奥川がいて優勝候補と言われたのがあっさり習志野に負けたのが
受け入れられないんだろうな
打てないしミスしたら勝てない、林いい加減気づけよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:51:30.13ID:2nK7YnUG0
星稜はどういう学校なんだ?
監督が相手校の選手=児童はいる部屋に2度も怒鳴り込むという
前代未聞の大問題を起こしたんだが、相手校への謝罪はしないのか?
監督には厳重注意だけで実質的な処分はしないのか?
もううやむやにはできないぞ、世間は見てるからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:53:53.43ID:4YLvDh600
後で証拠映像とかが出てきた時が怖いので
絶対に「やっていない」とは言いませんw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:58:55.67ID:b/9YqgXt0
>>27
関東のチョンもここまでだろう。
甲子園の客も習志野の敗北を望んでるし、
ヒーロー(地元の公立商業)にやられる悪役(サイン盗み爆音の習志野)お疲れさんww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 10:34:23.58ID:nCAMVPYF0
>>15
クッソワロタ
星稜のほうが目立つな。
おしりポンポン叩いたり、セーフ?のかっこしたり
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 12:14:05.29ID:f1HQmCCT0
@gin_chara
習志野高校のサイン盗みは10年以上前の昔からの事。 チンピラ野球をするのが習志野高校。

@nagakura082508
習志野の常套手段ですからねー 昔から変わらない

@bachotora
習志野のサイン盗み疑惑 波紋 これって昔からなかったかな

@next_line13
正直、昔からこれが習志野のやり方だったのに今さらそんなこと言うなよwって感じなんですけどね〜・・・・時代かなぁw

@sunshine2475
習志野高校はね昔から試合となるとなんらしから問題を起こすんだよね… ( ̄▽ ̄;) ( 今回の件も珍しい事ではない )

@Nihonsyuosake
習志野高校のサイン盗みは昔からじゃね?

@YAKKOFirst
歳上の高校野球経験者に聞いたらそもそも習志野って昔からそんな野球やってたって言われたし

@uzigami_coj
習志野高校は昔からそういうサイン盗みとかするようなカス高校だから...
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 16:14:15.49ID:s3NSqHsb0
結局ハヤシが勝手に優勝した気でいただけだろ
大阪に勝った俺様の星稜ツエーって気持ちが大きくなっちゃただけでしょ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 16:17:54.21ID:E/EeSMmK0
習志野の監督はサインを盗んだことも否定してるし
星稜さん「も」も言った覚えがないって言ってるけど
こうなったら林監督さんの確たる証拠を提出しないと星稜が120%悪いことになるし
習志野の生徒はもちろん星稜の生徒にも多大な迷惑をかけたことになるよ
これは大きいよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 16:18:18.38ID:xALwfgNn0
>>15
サインだとしてコース構える前に出してるじゃん
どゆこと?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 16:20:47.90ID:zRs8jH4c0
星稜も含め石川県は甲子園で優勝したこともないくせに
夏の選手権優勝2回を誇る習志野に上から目線とか勘違いも甚だしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 16:22:11.88ID:/S8rIiKO0
サイン盗みなんてどこもやってるだろ
ダメなのは相手校の制服やユニフォーム着てミーティングに忍び込んで戦略盗んだり盗聴機仕掛けること
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 16:22:35.60ID:E/EeSMmK0
あと元高校球児の友人とこの話題で話して印象に残った一つに
2塁走者が打者に向けて次三盗するからってサインをする場合があるって聞いたけど

これは絶対誤解されるよね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 23:11:44.61ID:O9Qko4xL0
うるせーのと、サイン盗みか
なんか合うねぇ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 23:17:01.51ID:7w+KTZrM0
>>9
監督が生徒に進路で優遇する力を誇示する事もできるが、逆に生徒に弱味握られたって見方もできる、素直にゴメンナサイでノーサイドじゃないの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 23:19:10.83ID:7w+KTZrM0
>>45
ていうかサインで野球するわけじゃないから、本当に強ければサインなんて関係ないからね、もっとバレない伝え方すればいいのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 23:21:21.37ID:7w+KTZrM0
>>41
野球ってサイン盗んでも打ってホームベース踏まなきゃ勝てないんだから、そんな低レベルな争いしても野球低迷するだけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 23:22:42.55ID:F31uftSV0
相手のサイン研究ぐらい、目端きくとこならどこでもやってるだろ
何を逆ギレしてんだこのおっさん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 23:28:12.64ID:iammlKPA0
百歩譲って習志野がサインを盗んで教えていたとしても、星陵だって2塁ランナーが怪しい動きをしたし、なによりも監督が相手高校へ乗り込んでレジェンド山下が出てくる異常事態になってしまった

部活動は教育の一環であり、審判が絶対という高校生スポーツの根幹を揺るがす大問題だぞ、落とし前をつけなきゃいかんよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 23:35:07.54ID:qrz2GKxO0
5ちゃんならとっくに動画あがってると思って見に来たのに無いんだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 23:54:18.08ID:FLR4EAD/0
頼みもしないのに自分からサイン出しておいて盗まれたって
自分からちんちん出しておいて見られた見られた騒ぐようなもんだ

ピッチャーは好きな球を放る
キャッチャーはそれを気合で捕る
正々堂々ならこれっきゃないだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:35:24.59ID:lWAkUF4p0
>>45
「走れそうなら走るから走った時は空振りとかでアシストして」くらいの時もある
んで盗塁関係のサインがある場合は決行の時だけサイン出したらバレやすいのでダミーのサインも使う
結果的にサインぽい動きをちょくちょくやることになる
それを「サイン盗みと紛らわしい動きをしないように」と止められてしまうとちょっと困る
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 00:50:29.60ID:n2MkF/YO0
ピッチャーが投げる直前にランナーが変な動きしなきゃ良いだけ
プロ選手見れば判るが、特に手なんか動かさない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 01:07:29.02ID:H1XNm9Nl0
オイオイ!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 05:15:11.72ID:zYZGZgyl0
もともと高校野球なんてスポーツマンシップもへったくれも無い
「勝てば官軍」な汚い競技じゃないか。
好き好んでみてる奴らの頭がおかしい。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 06:49:45.41ID:wV3LDvhU0
本家モリシは采配がアレだけど
北陸のモリシは人としてアレだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:35:25.98ID:JsHXTC+b0
サイン盗みも野球の一部だろ
プレイヤーの半分は座ってる暇なスポーツだしな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 11:52:05.19ID:3/y7YKXR0
>>64
陸上部の連中が「野球部は楽でいいよな・・・練習中ほとんど休みじゃん」ってボヤいてたな
陸上は部活中はほとんど走ってるからな・・・
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 14:03:49.78ID:HaSrQqu40
>>58
手を動かさなくても、グーにするかパーにするとか、目でウインクするとかいくらでもやりようはあるw
もう言い出したらキリがないわけよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 19:23:31.57ID:IGIPJlC10
林監督vs小林監督wwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:53:45.09ID:FpbwLxZL0
>>45
監督が出す盗塁のサインって次の球で走れってものじゃなくてカウントを考えて頃合いを見て走れって事だからそこはランナーの判断になる。
そうすると打者はいつ走るか分からない。
自分は少年野球の監督をしてた時はその際は次の球で走るからと言う合図を出させてた。
そうするとバッター側も盗塁しやすいように空振りして援護したりできるからね。
やっぱり降らないで盗塁阻止体制に入るのと空振り後に入るのでは捕手はワンテンポ遅れるからね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/31(日) 21:55:08.70ID:FpbwLxZL0
あと、足が速くて盗塁が上手い選手にはこちらが指示をしなくても行けると思えば行けと言う権利を与えてる。
その場合は首脳陣も打者も分からないので走るよと言うサインを出す。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 09:23:15.40ID:hWiYpjti0
やっていないならやっていないって言えよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:37:05.33ID:KpRMrZfq0
>>71
やってないとか、やってる奴否定なんてしたら習志野の選手が混乱してしまう。
禁止されてるのは建前で、やるのが普通って散々洗脳してきたんだし。
小林は星稜のキチガイ監督の非常識な抗議のおかげで助かったと思ってるよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 11:16:01.90ID:pL5z4f0d0
あちゃー
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 20:35:44.75ID:k+XeHz6P0
なにが「おいおい、と言う感じ」だよw
この監督クズ中のクズだなw


@c40affcbf876414 2017年7月25日
習志野ランコーのサイン見すぎ笑

@qqub6az9kTETSU 2017年7月25日
7月25日
習志野、三塁コーチャからサイン出してんなぁー。キャッチャーやから、そーいうとこしか目がいかん



@riki08010311 2017年7月25日
習志野右バッターは一塁コーチャー
左バッターは三塁コーチャーめちゃくちゃ見てるわw
サインばれてるね

@ishidafuu 2017年7月25日
習志野高校、バッターが投球前にピッチャー以外の何かをチラ見してたので、コーチャーがサインかコースをバッターに送ってたんじゃないかと思う。

@mihirodeath 2017年7月25日
習志野はコーチャーから構え位置のサイン出てんのかな、直前まで横目してるより集中した方が良さそうな気もするけど…

@zenkokuseiha5ka 2017年7月25日
木更津総合
習志野の三塁コーチからサイン出てるぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 20:42:10.86ID:9xlcDY5R0
サイン盗んでるの星稜じゃんw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 20:55:45.82ID:5RFFkd1/0
>>78
習志野だったんだなやっぱりw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:22:15.76ID:bAdqIo2+0
セフセフ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 21:40:17.93ID:QkZhvm7F0
星稜のキチガイ監督 明日の試合を正座して見ろ

実力のあるチームとはどんなチームなのか見せてやる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:01:41.51ID:MjXzSEJR0
>>15
林監督に見せてみたい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:35:01.28ID:+oZhaWIj0
>>6
シラを切っていれば、やったもん勝ち
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:42:25.25ID:FljUDmc/0
結局監督としての能力も格も役者も違ったって事
対して注目株も居ない公立の戦力を鍛え上げて全国を勝ち抜いて行く監督と
大会屈指の好投手を自らプレッシャーで潰してしまう監督じゃあね
小林監督は千葉では研究されているのと戦力層で苦戦するけど、一度甲子園くれば千葉屈指の成績を収めている
一方で林監督は、モリシとかハラダとかベテラン迷監督に2年で肩を並べた謎采配の連続
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/02(火) 22:44:05.28ID:59/WAVYd0
これでてっぺんとったらやったもんがちやな 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/03(水) 00:08:31.43ID:tDHQfm6F0
>>14
だよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況