X



【高校野球】星稜の山下智茂名誉監督らが日本高野連に謝罪 学校は林監督に厳重注意『教員、監督としても間違った行動』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/30(土) 07:18:30.97ID:Z8Ml40Wd9
 28日の習志野(千葉)・星稜(石川)の試合後、星稜の林和成監督(43)が習志野選手のサイン盗み疑惑を指摘し、控室で小林徹監督(56)に直接抗議した問題で、星稜の山下智茂名誉監督(74)と鍋谷正二校長が日本高野連に謝罪したことが分かった。

 関係者は「山下さんが大会本部に来られて『ご迷惑をおかけしました』と謝罪があった。学校長からは『教員、監督としても間違った行動なので、(林監督に)厳重注意しました。ご迷惑をおかけして申し訳ありません』という連絡があった」と明かした。


3/29(金) 20:50配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190329-00000219-sph-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:21:43.52ID:O1FQD8dv0
しゃーない 石川県人は(笑
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:25:18.71ID:tBVieYrU0
ダーティーベースボールに負けたからって抗議してるようじゃダメだね。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:27:20.26ID:VhvLQkrw0
サイン盗みがあったかどうかは別にして林監督が相手チームの
控室に怒鳴り込んでいくのは、ちょっとどうかしてる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:27:21.04ID:xaO6tmEC0
・被害者ヅラですぐファビョる
・キム沢市にある
・林

あっ(察し)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:28:51.11ID:AFHZFCAJ0
【悪質】ガールズちゃんねる管理人の汚いサイト私物化【絶対に利用してはいけない】

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントのアンチは放置、気に入らないコメントは即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。

・他俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されず窪田正孝の批判コメントは即削除、長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される

・大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり

・他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
アプリレビューはサクラだらけ
https://up.gc-img.net/post_img/2019/03/CCdQFaAoIjFTZv2_XreWk_228.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:30:54.17ID:xPQcKRSf0
サインは見えちゃうんだから
サインを見るな、ということそのものがおかしくない?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:33:24.72ID:lyyKotCZ0
>>9
確たる証拠が審判目線ではないって判断されてんだからしゃーないやろ
裁判だって証拠がなけりゃ事実であろうが白だ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:33:53.00ID:aRlJ3rP90
審判団を通さずに対戦校にカチコミかけるバカ監督
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:34:00.38ID:11JMLAUZ0
高野連はサイン盗みを認めてないわけだろ?
敗退した監督が暴走して相手選手に言いがかりをつけて侮辱したわけだ
事実無根の言いがかりで世間に悪いイメージを植え付けたんだね
これ監督首でしょ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:35:10.37ID:lyyKotCZ0
そもそも去年の時点で星稜すごく強かったのにガイジ采配で済美に負けたし
去年の時点で星稜のネックは監督と言われてた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:36:20.77ID:aRlJ3rP90
>>9

公衆の面前で相手に恥をかかせれば
事実であっても名誉毀損が成立するのが原則
それがイヤなら日本から出て行け
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:37:29.63ID:uC5gaiNVO
>>14
サイン盗みがあった場合、禁止行為だが、罰則がないから、処分に困るため、あったことになっては困るわけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:38:51.22ID:LUjNU4Rl0
試合前までのお前ら「林はアホだなぁ」「歌っていいか?」「林の采配次第だろ(キャッキャ」

試合後「…(ガチガイジやん)」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:39:03.59ID:uITWVk3O0
林はクビにせんとな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:39:10.38ID:Q2pBDHAd0
いくら何でもこんな恥さらしな事をする監督他にいないよ
ましてや甲子園
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:39:47.59ID:JdaPX/cx0
>>19

ルール違反だからしないようにと審判が注意すればいいだけ
それさえしないんだからサイン盗みがあったとは認められなかったということ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:40:27.28ID:or+X/GQ/0
石川県って有名な企業がないよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:41:16.66ID:V/TaGJ5x0
コマツ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:41:26.52ID:aRlJ3rP90
しかも負けてからってのが、ほんと最低
絵に描いたような完璧な「負け惜しみ」
こんなみっともない男、初めて見たわ
林と石川県民は恥を知れ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:42:33.58ID:wPeSG+ZN0
まじかよ、首じゃないんか
試合に負けた監督が相手校のベンチ裏に恫喝に行くとか前代未聞だろ
注意で済むかアホが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:43:02.61ID:68K0m5km0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190329-00000219-sph-base
【センバツ】星稜の山下智茂名誉監督らが日本高野連に謝罪 学校は林監督に厳重注意

「山下さんが大会本部に来られて『ご迷惑をおかけしました』と謝罪があった。
学校長からは『教員、監督としても間違った行動なので、(林監督に)厳重注意し
ました。ご迷惑をおかけして申し訳ありません』という連絡があった」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190330-00000010-spnannex-base
星稜 林監督 習志野監督の「星稜も…」発言に謝罪要求

相手の控室に乗り込む事態となった。林監督は言動について猛省した一方で
「私の中ではあったのではないかといまだに思っている」と断言。控室では、
小林監督から「星稜もやっているでしょ」と言われたとされ、「(根拠がなく)
謝罪を求めたい」と話した。

 日本高野連は星稜・山下智将部長に、林監督が直接視察し、サイン盗みがあ
ったと主張する習志野―日章学園戦の映像提出を依頼。竹中雅彦事務局長は
「どういう動作がそう見えたのかを確認したい」と話し、「試合後はノーサイ
ドが原則。試合後の行動は反省してください」と注意したことも明らかにした。

 ○…小林監督が西宮市内での練習後に取材対応した。サイン盗みの有無につ
いては「審判の方から何らかの注意を頂く。そういったものがなかった。そ
れが全て。そういった事実はない」と断言。林監督が“星稜もやっている”と言
われたと主張することにも「(控室では)お話しされているのを聞いている
状態。それに対応はしていない」と完全否定した。あす31日に市和歌山との
準々決勝を控えており、「対応することが子供たちの、いい環境づくりとは
思えない」と話した。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:44:29.49ID:68K0m5km0
星稜・林監督、高野連に謝罪 「犯人扱いされた」習志野・小林監督には
謝罪要求/センバツ

小林監督に“犯人扱い”されたと主張し、謝罪を要求。小林監督は疑惑や
林監督への発言について否定し、双方の言い分は平行線をたどった。

 “サイン盗み騒動”から一夜明け、林監督は反省の弁を口にした。

 「今朝『私の行き過ぎた言動と行動で多大なご迷惑をお掛けしました』と
(日本高野連に)電話しました」

 前日の試合では、二塁走者が打者に球種を伝達している疑いがあることを、
捕手を通じて球審に伝えた。4人の審判団が協議し、そうした行為はなかったと
したが、試合後に林監督が習志野の控室まで出向き「フェアじゃない」と抗議す
る異例の事態となっていた。

 この日、日本高野連の竹中雅彦事務局長は「試合終了後はノーサイドが原則。
試合後の行動は反省してください」と口頭で注意したことを明かし「基本的に
はこれで(騒動が)収束したという認識だ」と見解を示した。これにて一件落
着…と思いきや、そうはいかなかった。

 林監督は「相手を批判するようなことを言ったことに対しても深く反省しな
きゃいけない」と納得する一方で、控室で小林監督から「星稜もやっているで
しょ」と発言されたと主張。「犯人扱いをされたことには謝罪を求めたい」と
語気を強めた。

 さらに、習志野が1回戦で日章学園(宮崎)と対戦した際、二塁走者に不審
な動きがあったいい、根拠となる映像について「求められれば提出する」と説
明した。小林監督は疑惑や発言を否定しており、この日もわだかまりは解消さ
れなかった。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:44:36.01ID:11JMLAUZ0
正直自制心がない人のもとに子供預けるの怖いだろ
監督変えたほうが良いよ星稜は
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:47:12.84ID:pC1v/6GG0
抗議をどっかの官房長官みたいに『遺憾の意』で終わらせると、世間の耳目を集めることは出来なかっただろう
こうしてスレが立つこともなかっただろうし、今後の改善策が講じられることもないだろう
全て計算済みで星稜の監督さんが行動を起こされたのなら、なかなかご聡明だと思うな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:47:47.88ID:tsluK8Ps0
なんか山下監督は保護者みたい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:48:37.44ID:hHVaRCWF0
負けたから習志野を道連れにしてやろうっていうのがマジで怖い
指導者として絶対的に不適任
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:52:07.30ID:zp+IqqY60
星稜の監督も後で自分が謝罪させられると解った上での殴り込みだからな
監督さんがここまでしてくれたってことで選手は救われるんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:52:24.10ID:6Siy0xpX0
サイン盗みやってた横浜は負けたわけだし
違いはブラバンの音量差か?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:53:15.18ID:vU6xYT8I0
別に普通だろこんなことは
関学と日大みたいなもん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:53:43.49ID:fc6+nzbJ0
星陵といえば名勝負の数々やスター松井なんかで高野連に貢献してきたのに、今後は高野連や審判から目の敵にされて大切な所で甲子園出場を逃したりします。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:55:14.80ID:7amA15vx0
クビか謹慎だろ
相手の所に乗り込むとかヤクザかよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:57:10.77ID:fXlFsN1R0
星稜・林監督 松井先輩から激励電話あった「お前が一番心配」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/08/05/kiji/20180805s00001002170000c.html

「お前(林監督)が一番心配だ。お前さえ気負わなければ大丈夫だ」

先輩の松井のこのセリフ、記憶にあったわ。
何が心配って、カーッとしやすい性格のことだったのかな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:57:38.17ID:tMlC/gKL0
>>44
星稜で松井の1つ下
5打席連続敬遠の時は松井が4番サードで林が2番ショートだった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:58:00.94ID:3vtnmuIu0
審判に言って審判が無いと言ったのに
試合負けてから相手の控え室に行って抗議とか前代未聞だろw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:59:11.96ID:3gE/qoEp0
やり口がヤクザそのもの
星稜のイメージを地ほど下げたことは責任とりなよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:59:19.29ID:PundhUw40
>32
>控室では、小林監督から「星稜もやっているでしょ」と言われたとされ、「(根拠がなく)
>謝罪を求めたい」と話した。

謝罪を求めるのが好きな人種で苗字が林さん・・・
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:00:10.17ID:fXlFsN1R0
松井が心配したとおり、カッとしやすい性格なんだろう。
1個下だから良く知ってるわけだ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:01:23.55ID:U5BM9rwd0
これ本当に習志野の選手が可哀想すぎる
次の試合に平常心で挑めない
例えサイン盗んでたとしても
やってはいけない行為だよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:02:52.64ID:wJUvYvZ40
朴監督
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:03:50.02ID:t8wDD24q0
>>42
救われねーよw
チームが叩かれる羽目になって迷惑に思ってるだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:04:54.03ID:uGpIdnHA0
ほんとに優勝狙ってたんだなあ 
まあ、切り替えてやり直しだよ がんばれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:05:29.70ID:b86xAVt90
奥川がかわいそう
スターになるはずが林のガイジムーブで霞んだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:05:59.80ID:9n2svJMKO
相手チームのサイン解読なんてのは、
高校野球以前にシニア時代からどこのチームでもやってるし。
それを「盗み」とはよく言ったもんだ。
それを【インプレー中に打者に伝達する行為がアウト】
ここを理解してない、
とりあえず何か叩く対象らしいから便乗しとけの馬鹿が多くて本当にウザい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:07:14.26ID:tMlC/gKL0
>>63
ハイスクール落書き世代だろ
それも2の方、情熱の真っ赤な薔薇を〜♪
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:08:15.31ID:38J2PBjoO
監督がヒートアップして怒鳴りこむなんて言語道断
馬鹿な行動は選手に影響する
そんなこともわからんか

先輩の松井が昨夏に、選手より監督の方が心配だと言ってたが的中したな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:08:17.97ID:DuiqMSws0
この監督に辞任する甲斐性があるとは思えん
山下さんが引導を渡すべきだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:09:01.87ID:cH9tf8t50
大学野球とかでは当たり前にやってるわけだから、対策しないで負けた監督がアホなんだよ。
小学生から組んでいるバッテリーに任せておけば楽勝だった。
監督から出た指示をバッテリーがお互いに確認するとか無駄なことをするからサインが解読される。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:09:02.26ID:eo+SSAzG0
監督からのサイン「三塁コーチみろ」

三塁コーチからのサイン「二塁ランナー見て」

二塁ランナー「おしっこしたいから早く打て」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:09:32.55ID:68K0m5km0
21世紀枠に負けたのは末代までの恥といった監督は自らやめたのにな。
こいつは長谷川豊のようにねばりまくるだろう。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:10:37.71ID:9n2svJMKO
まあこの林監督に関しては打者の配球コース読みがドンピシャで当たって自Pが打たれても、
絶対今回の様な難癖言い掛かりを付けるんだろうな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:10:56.26ID:tMlC/gKL0
>>69
去年の松井の始球式が星稜の試合だったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:12:06.43ID:sNe4llgp0
地元民だが、この監督評判よろしくない
俺の事知らないの?みたいなドヤ顔で闊歩してるらしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:12:50.30ID:rPQ4Cd680
これは高校側が監督にクビ宣告しないと駄目だよ
この監督では今後応援されないから選手も終わったも同然
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:13:46.68ID:fc6+nzbJ0
>>68
松井の1個下だから両方見てる世代だな。ちなみにワシは松井世代。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:14:22.45ID:wMGPHWH60
去年の夏、済美に負けたのも、こいつのクソ采配のせいだし
もうクビでいいよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:14:37.83ID:/IQl8/iSO
習志野もクビな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:16:49.88ID:vH1cGeUy0
あれ?
サイン盗みはうやむや?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:17:18.37ID:XEionkBv0
高野連じゃなくて名誉を著しく傷つけた相手チームに謝罪だろ
なんだよ厳重注意って甘いな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:17:44.60ID:eUnnACfa0
【まだまだあるよ〜星稜ハヤシのやらかし試合】ハヤシ和成 2011年春・星稜高校監督就任

2011県夏準決勝(金沢) 県民、いや全国の高校野球ファンが期待した星稜・西川VS金沢・釜田の大一番、期待を裏切り先発は二番手、2点先制するも三回までに5失点、その後エース西川投入も時すでに遅し2−5敗戦

2012秋北信越準々決勝(上田西) エース岩下温存、1点先制するもすぐに3点獲られ逆転、その後拙攻を繰り返し追い付けずなんと16残塁、3−4敗戦

2014選手権2回戦(鹿屋中央) エース岩下6回、二番手谷川2回、選手たちの見事な試合運びで迎えた9回、三番手を調整登板させるも四球と安打でHRが出れば同点のピンチを招く、慌ててエース岩下をマウンドに戻し事なきを得る4−1勝利

2015夏県準々決勝(小松大谷) 3−0で迎えた9回にエース谷川に代え三番手投入、四死球連発で満塁のピンチになってエース戻すも勢い止めれず前年の“大逆転勝利”のリベンジをされる3−4xサヨナラ負け

2016選手権1回戦(市和歌山) 県準々決勝で先発し2/3回被安打3与四死球3だった四番寺西を、なんと全国の舞台で先発させ1回1/3被安打3与四死球2三失点またも炎上、試合をぶち壊す、攻めては大会記録に並ぶ5併殺2−8敗戦

2016秋北信越1回戦(長野商) 次戦見越してエース清水温存、1年生を先発させ初回に5失点、結局1回途中から二番手、6回からエース清水で凌ぎ終盤追い上げるも5−6で敗戦

2017夏県準決勝(航空石川) 7−2で迎えた8回裏、エース清水が控えてるにも関わらず4番手を引っ張って同点スリーランを浴びる、延長11回7−8xサヨナラ負け

2018選抜準々決勝(三重) 三回戦で先発炎上した竹谷を再び先発させ3回で7失点、急遽奥川登板させ沈静化し、驚異の粘りで8回裏に追いつくも9回再登板した奥川が力尽きる9−14

2018選手権2回戦(済美) 7−1で迎えた8回裏、調整登板させた竹谷が大炎上、3点差満塁で1年Pを登板させるが勢い止めれず逆転3ランを浴びこの回8失点で7−9
9回に2点差追いつき延長タイブレークに持ち込み13回に2点勝ち越すもその裏逆転サヨナラ満塁HRを浴び大逆転負け11−13x
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:18:02.48ID:KBgK2Qql0
サイン盗みは禁止だけど
バレないようにやるならOKてことかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:20:23.62ID:0e94X0h60
カチコミ星稜が一方的に悪い

習志野はただの被害者だが?ベストゲームしただけで何故か叩かれるはめに

負け惜しみ雑魚星稜は責任とってな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:20:27.03ID:AkWy/Jg70
松井5敬遠の時にこの監督なら、馬淵殴られてたな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:23:22.75ID:yW8EAtfk0
林ってメディアにしゃべりすぎだろw これは解雇あるかもな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:25:10.77ID:XHP79zaAO
>>96
犯人がそう簡単に自首するかよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:26:06.68ID:8G7yXD+y0
なんでサイン盗むのが禁止なの?
プロでも普通にやることだろ
訳分からん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:27:47.64ID:0e94X0h60
>>98
話がコロコロ変わる林なんて誰も信用しないよw
完全に否定までされて嘘がどんどんバレててワロタ
これが星稜なんだな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況