X



【ラジオ】「三宅裕司のヤングパラダイス」13年ぶりに一夜限りの復活!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/03/30(土) 05:03:30.18ID:kMdOQ0Aa9
3/30(土) 5:00 サンケイスポーツ
「三宅裕司のヤングパラダイス」13年ぶりに一夜限りの復活!

 俳優、三宅裕司(67)がパーソナリティーを務め、1980年代に人気を博したニッポン放送「三宅裕司のヤングパラダイス」が、4月21日午後6時から一夜限りで13年ぶりに復活することが29日、分かった。

 同番組は1984年2月にスタート。「ヒランヤ」「オタク族」など数多くの流行も生まれ、人気を博した。今回はパーソナリティー開始35周年と自身が主宰する劇団スーパー・エキセントリック・シアター創立40周年の節目が重なったから「−リターンズ」と銘打ち、2006年の特番以来13年ぶりに復活する。

 当日は人気コーナー「ドカンクイズ」も復活する予定で、三宅は「私自身の芸能活動をスタートした記念すべき番組。私と一緒に青春を爆発させ、思いっきりバカになって若さを取り戻してほしい」と呼び掛けた。


三宅裕司
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190330-00000504-sanspo-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190330-00000504-sanspo-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 05:05:28.68ID:/k8Uc8DJ0
1問目
行く!
ドカーン!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 05:06:30.30ID:evxPiEeP0
第一問 行く!(`・ω・)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 05:07:08.30ID:ukCK6L/I0
ヤンパラきたああああああああ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 05:08:19.93ID:EbLtQ+fBO
今時代は三宅裕司だ

たけし「何が三宅裕司だよ」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 05:08:52.25ID:PoOuXHwJ0
やっちゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 05:08:57.36ID:lNG1Tc4t0
僕らの七日間戦争の劇中でかかってた記憶がある
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 05:09:46.00ID:bEydf8+f0
吉田照美のてるてるワイドからヤンパラに乗り換えた
三宅裕司はラジオの声からもっと男っぽい風貌の人かと思っていて
TVで実物を見た時ギャップを感じた思い出
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 05:10:29.67ID:ntVMHvOj0
1問目パス
2問目パス
3問目イクッ……

ドカーン!!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 05:33:10.86ID:AFHZFCAJ0
【悪質】ガールズちゃんねる管理人の汚いサイト私物化【絶対に利用してはいけない】

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントのアンチは放置、気に入らないコメントは即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。

・他俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されず窪田正孝の批判コメントは即削除、長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される

・大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり

・他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
アプリレビューはサクラだらけ
https://up.gc-img.net/post_img/2019/03/CCdQFaAoIjFTZv2_XreWk_228.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 05:55:52.92ID:QGzrkdbj0
クソつまらなかった記憶
ハガキはたけしのANNのパクリばっかだったし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 05:57:41.36ID:5Z7tZOt90
全然忘れてたけど小中でヤンパラとオーデカよく聞いてたな。
このスレ見なかったら多分一生忘れてたかも。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 05:58:09.29ID:wZLC3y180
2006年に特番やってたのかよー何でお前ら教えてくれなかったんだよー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:01:35.16ID:zaTx2xLD0
懐かしい〜
ドカ〜ンクイズ!
ニッポン放送は100キロワットの大出力だから
夜になると遠く東海地方でも聴けたのよね
しかし更に100倍の出力で隣の周波数モスクワ放送が混信してきたもんよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:03:56.35ID:K1/QMQCM0
みとさまのコーナーとか、ヤッチャンとかあんのかな??
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:09:00.01ID:YQ43M3X90
うわ〜これはアラフォーよりアラフィフそれ以上だなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:09:28.25ID:YQ43M3X90
アラフォーだけど小2の時から聞いてたw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:14:53.01ID:tJ01GkgK0
夜はこれからてるてるワイド〜
文化放送〜
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:15:59.37ID:dINhiaNf0
ラジオ巌流島ってヤンパラだったっけ??
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:18:57.75ID:OYMV0b0H0
ヒランヤと恐怖のヤッチャンだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:24:46.61ID:5Upq/Zru0
今振り返ると面白くもなんとも無いんだけど、当時は楽しく聞いてたなあ
今の子が20年後にヒカキンを見るようなものだろうか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:26:15.71ID:PRyANwJe0
中ちゃんの一日

当時は中曽根総理だったよなぁ
まだ、中曽根さんご存命なんだよ、100歳超えてる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:29:20.62ID:PRyANwJe0
おぼっちゃま

墓石の生写真

…色々と思い出してきたwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:30:00.76ID:UNPbSAjK0
パスパスドカンだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:30:37.39ID:NUtaHuBp0
40過ぎの俺が小中学生の頃聞いてた番組だわ。
伊集院ohデカの上位互換みたいな番組だった。

伊集院も三宅裕司クラスのタレントになるかと思ってたけど
ohデカが後半トーンダウンして凄くマニアックなタレントになっていった。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:31:41.75ID:cFxIJwgn0
スペシャルウィークのニッポン放送は、TBSラジオ(注力をやめた)の勝ち逃げを許すまいと必死だな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:33:52.11ID:nyHy0iGl0
幸福者
夏は冷房 冬は暖房
不幸者
夏も貧乏 冬も貧乏

が何故か記憶に残ってる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:36:05.30ID:t125R7SV0
内海ゆたおの夜はドッカーンは?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:36:33.28ID:21S0BUKS0
懐かしいな
投稿されたストーリーを読む三宅裕司の演技が面白かった
暴走族の奴とか
カセットテープに録音してりしてたわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:39:08.44ID:tJ01GkgK0
明石家さんまのブンブン大放送
ブンブンたこつぼとブンブンこけし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:39:22.73ID:CBIn1jJr0
ヤンパラのヒランヤとるみちゃん音頭&不良少年探偵団
上柳鴻上谷山浩子夜友と長いつきあいがセットになって思い起こされた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:41:07.59ID:9g8JRRb1O
>>26
伊集院、石橋、さんま は宮本と喧嘩別れしたから無理じゃないか
トラベルチャーンス
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:47:45.77ID:21S0BUKS0
>>53
そうだっけ?
当時ベーマガ、コンプ、ログインを愛読してたけど、あまり記憶に無いな
なんでだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:51:57.99ID:qKsMesZS0
いま文化放送で高田純次と浦沢直樹が
「純次と直樹」ってやってるんだけど
番組タイトル聞くたびに
「ドンマイフレンド」って心の中で追加しちゃうんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:53:40.19ID:lugfLHtu0
「◯◯、聞いてる〜?」とシロートが言うと途端に不機嫌になる三宅さんw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:55:01.53ID:1Ntn7ZUN0
>>26
トラベルチャンスの掛け声後の
「アノ声」のみを録り貯めして自分磨きの
オカズにしていた小学時代
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:56:13.68ID:Pw5p2EBK0
1問目でドカ〜ンもあったよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:56:55.94ID:Wvh17sAj0
後番組の内海ゆたおの夜はドッカーンは暴走族クイズだっけ?
北尾光司のコーナーあったな
浅倉大介もシンセ虎の穴ってコーナーやってたし あれでEOS買いたくなったわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:59:24.68ID:tJ01GkgK0
水戸様の怒り
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:02:17.02ID:su2Hko0F0
ヤンパラ懐かしいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:03:46.40ID:wojUxrtz0
ラジオもオッサン狙いか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:03:51.17ID:Pw5p2EBK0
喘ぎ声のコーナーって、渡辺正行がやってた頃
じゃなかったっけ。さんまの時もあったの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:04:35.39ID:HxcUeNW00
恐怖のやっちゃんくるか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:05:59.75ID:vluNdFuf0
女房の語録が凄い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:06:07.07ID:5abBUnYz0
たけしとかはハガキ読んでくれなかったけど
三宅さんは中坊が一生懸命考えたネタを読んでくれた あったかい人だよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:07:25.22ID:mfirBawU0
>>49
今思うとそうだよなあ
こっちは小学生中学生で
ただ文章読むだけじゃあそこまで面白くは感じなかっただろうなあ
三宅さんの演技力大事だった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:08:35.50ID:V+DHV5nU0
>>72
わかる
いまだに好き
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:13:42.31ID:6gIoYjUg0
安部恭弘と松尾清憲のテーマ曲が
いまでもふとした拍子に頭のなかで鳴りだす。松尾清憲のはCDもいまだ持ってる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:20:07.49ID:4lEzcJCF0
ナゾダスとベロダスは買わせてもらいました
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:20:32.75ID:cjNrX9rA0
ヤンパラとおニャン子の連動企画でデビューしたのが渡辺美奈代と横田睦美だったっけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:23:43.05ID:ASwEwVeq0
>>13
アッー!!!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:26:06.28ID:9RfsYRcF0
仲村トオル
待たせてゴメン
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:27:20.30ID:YQ43M3X90
ユ〜ジ〜〜ドンチューノドンチューノ〜
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:29:00.87ID:ASwEwVeq0
>>24
大阪だけど聞いてた(小倉で小倉だや東京ベストヒットもw)
文化放送はKBS京都が9khz違いで入らんかった・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:29:48.83ID:V+DHV5nU0
あべちゃんの一日、やりそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:29:54.72ID:ASwEwVeq0
>>84
んだ
第2回は合格者はいたけど
GPはナシという変な企画
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:38:11.70ID:aXaWm/de0
特に不祥事起こしたわけでもないのに自然にテレビから消えたな
ADへの暴力が激しかったんだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:40:53.94ID:ntVMHvOj0
ヤンパラフルという名のインスタント麺を新宿に買いに行った
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:43:14.57ID:CAsIQurl0
>>66
水戸様のお怒りはこれだったよなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:45:03.24ID:D9OVwB/00
待たせてごめんクル━(゚∀゚)━!!!!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:51:34.51ID:3rsFB8Fn0
仲村トオルの待たせてごめんも復活しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況