X



【野球】西武・山川穂高が同点満塁弾 値千金の今季1号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/29(金) 22:27:16.49ID:BvknMFYj9
「ソフトバンク−西武」(29日、ヤフオクドーム)

西武が八回、0−4から4番の山川が今季1号の同点満塁本塁打を放った。

ソフトバンク・松田宣の本塁打や上林の適時打などで得点を徐々に積み重ねられていった西武。終盤にさしかかって大きなチャンスが巡ってきた。

ソフトバンクの3番手・加治屋を相手に、先頭の金子侑が遊失で出塁すると、源田が中前打で続く。秋山が四球を選び、無死満塁の絶好機を迎えた。

ここで山川がカウント2−2から左中間スタンドへの満塁弾を放ち、試合を振り出しに戻した。昨季の本塁打王が開幕戦から値千金の一打をマークした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190329-00000179-dal-base
3/29(金) 21:58配信

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/video/play/1384278/
【8回表】HRキングの一撃!! ライオンズ・山川のグランドスラム!! 2019/3/29 H-L

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019032906.html
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:29:14.18ID:cjv2Tw8j0
なんでリーグ優勝チームがアウェイで開幕戦してんの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:38:08.36ID:pIQneIDB0
なぜだか前の打席の満塁三振からなんか嫌な予感はあった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:46:24.99ID:nJAC59Jt0
    (⌒)
  (⌒)| | /⌒)
  | || |/ /
  |/ ̄ ̄\/⌒)
 (⌒|゚ ○ ゚| /  
  \|(_人_)|/
  (~\_二_//
   \ ミ彡 \
   |   ヘ_)
   | ∧ |
   (ニフ ヒニ)
さ よ な ラ イ オ ン 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:47:07.37ID:ogimuked0
デブ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:08:54.04ID:wTHp1epl0
西武打線やばいね
4番に山川がいて8番におかわりがいるのかよ
今年もノーガードの打ち合いで行くつもりだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:15:08.21ID:qbF3itao0
山川のホームラン後のドスコイパフォーマンスw
各自各様の面白パフォーマンスが野球人気を盛り上げる要素にも
なっている。今日は松田の「熱男〜!」と山川のドスコイ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:36:43.36ID:L8iE45ZE0
おい負けたんかい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:37:07.39ID:nS/r27ib0
なおラ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:03:59.00ID:n1VjEwk+0
ソフトバンクのホーム狭すぎ
あんなんずるいわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:09:03.94ID:PmkBKqsO0
>>14
中村はこの打順に
ものすごく不満そうだったよね

CSフジ「ライオンズTV♯3」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:30:44.40ID:qALwqxyr0
ヤフーは試合速報の応援コメントってなくなったの?

あれ、好きだったのに。。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 05:29:16.26ID:a+4T6VAY0
おっおっおっ……
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 13:44:57.44ID:ZAVzZ0fP0
おかわりに似てるけど似てない 影響はあるけどな
試行錯誤したんだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 14:13:55.05ID:/gITno4V0
>>14
浅村が抜けた穴が心配
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 14:27:12.79ID:7D5w9XbV0
ライオンズって満塁ホームラン打っても負ける試合多いイメージ
20年くらい前に秋山幸二がハム戦で二試合連続満塁ホームラン打って
二戦とも負けた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 15:41:15.32ID:HH3e6kh00
今オフに秋山がメジャー行っちゃうの?
どんどん抜けるな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 14:08:03.36ID:GLF2NZoD0
この人たさいで器用だよね
そんな風に見えないけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/04/01(月) 21:11:32.32ID:2fzH3DDP0
佐藤優に似てるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況