X



【野球】引退のイチロー、“俺は特別”感丸出しの言動&振る舞いに批判も…「人と違うと思ってる」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/29(金) 18:04:54.31ID:BvknMFYj9
3月21日に惜しまれながらも現役引退を表明した、メジャーリーグ・シアトル・マリナーズのイチロー選手。
“偉大な野球選手”の引退は多くの野球ファンを感動させたが、その裏では思わぬ批判も飛び出していた。

自身のブログで「とんだ茶番のイチロー」と題して引退試合を批判したのは、お笑い芸人のダンカンだ。
本文冒頭で「なんだこのシラケ・・」と綴ったダンカンは、イチローがチームメイトに出迎えられた場面のテレビ画像を添付。続けて「最後が客寄せパンダって・・くだらね〜」と短い文章で締めくくった。

ダンカンの発言に、ネット上では「イチローの足元にも及ばないくせに僻むなよ」「客寄せもできない人間が偉そうに言うな」などと批判が殺到して炎上。
翌日ブログを更新したダンカンは「腹立たしかったのはペナントレース(公式戦)をイチローの引退試合にしたMLBやその周辺」とした上で、「言葉が足らなかったことは申し訳ありませんでした」と謝罪している。

一方でダンカンの言い分に理解を示す声もあり、作家の山田隆道は3月27日付「日刊ゲンダイDIGITAL」記事でダンカンを擁護。
「中継した日本テレビの演出は昨今の地上波テレビでおなじみの感動ポルノ的なもの」「日本のファンのためのイチロー引退興行という様相だった」とコメント。
ネット上でも「確かに公式戦でやることじゃない」「感動を売りにした日テレの戦略をひしひしと感じる」「イチローの生き様にケチをつける気はないけど、もっとほかの方法で引退試合を見たかった」
「ほかの選手のコンディションを考えると開幕戦が引退試合というのは解せない」といった反応が寄せられている。

引退直前にイチローへ厳しい言葉を向けていたのは、野球解説者の野村克也。写真週刊誌「FLASH」(光文社/3月26日号)のインタビューで野村は、イチローが“天才”であることは認めつつ
「私はイチローが好きではない」「『俺は人とは違うんだ。特別なんだ』と思っているように感じられるからだ」と語っている。
その半面、イチローの引退後となる3月24日放送のテレビ番組『S1』(TBS系)では、「最高の選手」とイチローを称賛した野村。
「まだやれるでしょう。監督イチローを見てみたい」と期待を寄せていた。

イチローが“外野”の声を耳にしているかは定かでないが、まずはゆっくり休んでほしいというのがファンの思いではないだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/1750164/
2019.03.28 19:33 ビジネスジャーナル

★1:2019/03/28(木) 21:08

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553799472/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:06:32.27ID:ocZGG1Eu0
そら人とは違うからな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:06:44.98ID:mEEQXLa00
実際特別だし人と違うだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:07:02.47ID:fImmNrEK0
人と違うと確信してなきゃ、人と違うことは出来ない
ヘラヘラしてて成果が挙がるなら、誰も苦労しない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:07:20.73ID:AqMqDAuZ0
2
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:07:30.70ID:4D8o3oAi0
(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:09:08.37ID:RoQ9XTVn0
世界中の人間に興味を持たれてない野球の分際で偉そうすぎない?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:09:55.30ID:iaKCEUDQ0
>>1
野球自慢は
昭和脳のクソ間抜け
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:10:42.71ID:hJdo8Vdm0
パフォーマーは特別なのが値打ちだろう。普通の人だったら、リーマンやってりゃいい。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:12:47.90ID:AP2NHxtW0
人と違って何が悪いの?
みんな横並びの無個性で思考停止がいいの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:14:07.96ID:cYfWG7t70
実際人と違うし特別だからな
それが鼻につくのは嫉妬だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:14:58.92ID:SVhQUZaN0
東京で開幕戦やる時点で興行面の優先は明らか、今更なにを言ってんの

野村さんも俺は他の野球選手とは違うって感じがするけどな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:15:20.39ID:DdsFi8rr0
イチローが『俺は人とは違うんだ。特別なんだ』と言ってる訳じゃなく
野村がイチローに対して勝手に『俺は人とは違うんだ。特別なんだ』と感じてるってだけの事
イチローにとっちゃ迷惑な話だ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:16:49.57ID:wPoeae2E0
野球選手の全米認知度
1位 56% デレク・ジーター
2位 55% ティム・ティーボウ
2位 55% アレックス・ロドリゲス
4位 51% カル・リプケン
5位 33% デビッド・オルティーズ
6位 30% ミゲル・カブレラ
7位 26% ジャスティン・バーランダー
8位 22% アーロン・ジャッジ
8位 22% マイク・トラウト
8位 22% イチロー
8位 22% ブライス・ハーパー
※死亡者は除く

ワシントン・ポスト 2018年7月17日
https://www.pressreader.com/usa/the-washington-post/20180717
ワシントン・ポスト
「トラウトはベストプレーヤーだがスターではない。全米認知度は22%で、ほぼ5人に1人のアメリカ人しか彼を知らない」
https://www.washingtonpost.com/amphtml/sports/baseballs-dilemma-mike-trout-is-mlbs-ultimate-all-star-and-yet-he-is-not-a-star/2018/07/16/bc17e36c-8490-11e8-8f6c-46cb43e3f306_story.html


アメリカでも知名度結構あるね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:17:59.98ID:iaKCEUDQ0
>>20
eスポーツ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:18:08.50ID:lv6ABToF0
海外で引退試合を開幕からなんて呑気なチームだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:19:47.54ID:U6F1t/uh0
Cロナウドとかに比べれば、イチローは特別感など全く出してないも同然
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:20:06.65ID:kF6C4miA0
イチローは確かに違うだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:22:50.18ID:RoQ9XTVn0
まず野球とかいう自称スポーツやってる時点で頭おかしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:25:00.49ID:HPWuCDMg0
the PAGEの独占インタビュー「ロッテの大型新人・藤原恭大が開幕直前に語った知られざる苦悩と中日・根尾へのメッセージ」を読んだが、彼の受け答えをイチローと比べると月とスッポン。もちろん藤原が月。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:26:26.15ID:SxwGA8i50
>>26
近いことは言ってるけどね

>FA市場や契約で年齢がネックになることについて
>「どうやってそこ(の年齢)まで過ごしてきたか、ということによって、同じ年齢でも状態としては違うことは当然。
>そういう見方をすれば、それだけでくくるのはどうなのかな、という思いはあります」

イチロー「50歳まで現役」は誤解、「最低50歳」
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201803080000736.html
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:26:42.07ID:6wKh75kU0
記者の個人的感想をそれなりの人が思ってるであろうという願望記事
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:26:53.43ID:+rFqaut40
実際特別なんだからいいじゃんか

文句言ってる奴はイチローが普通アピールしてくれたら心に響くんか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:27:29.35ID:G8mxtTzX0
いっこだけいけ好かなかったのが、1回目だったかのWBCで優勝した時、
なんか並んでる他の選手達に「ありがとう」とか言いながら順番に握手してたとき
いやお前もいち選手なのになんでありがとうなんだよと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:27:47.41ID:iZ1fHhbyO
何を勘違いしてるのか分からんが、そもそも興行だからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:28:21.73ID:Us0UrW6u0
マスゴミに媚びないとこんな記事しかかかれない
日本になんか帰ってこなくていいよ
いつも焼き肉接待しないとどんなに活躍してもこれだもん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:29:09.01ID:mHnwipVM0
普段は人と違ってそれで良いって教えるのに、
いざ違うと文句タラタラ
なんなのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:29:19.55ID:hjj789Gb0
特別な人が「俺はおまいらとは違う、特別な人間なんだ」って態度したらそりゃいけ好かないわな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:30:58.56ID:iaKCEUDQ0
>>34
世界NO1人気のCR7と
比べるのは愚行
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:31:54.63ID:1TjR8uQH0
イチロー選手に最大限の敬意を払う米国の良心やフェアリズムや崇高な倫理観に感動した

それに比べて愚かで嘘つきで現実逃避で惨めで汚ならしい島国の和猿土人ときたら…
史上最強最高の大横綱白鵬でさえも偏狭的で狂信的な差別をしまくる
本当に愚かで嘘つきで現実逃避で惨めで汚ならしいバカウヨ安倍国家だよこの国は
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:32:08.51ID:NXgwbTXp0
何この全部ダンカンが悪いって流れの記事。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:33:49.27ID:GX482FK00
久しぶりにダンカンって聞いたわ


…あ、その為の炎上ね
芸能人様も大変ね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:35:41.80ID:X2HXzf860
是非は別として、アメリカもしくはチームの「粋」にケチつけんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:35:48.86ID:mMmIkxZ90
実際違う
そんなイチローが
何でおまえもっと努力しないんだと思いながら練習してんだから
追いつけなくて当たり前
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:38:40.79ID:uwzyHrzT0
超一流だから当たり前
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:39:26.50ID:fwP4fFFL0
世の中は常に無能な凡人が嫉妬し邪魔をする

特に日本な
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:41:55.97ID:rLji1viz0
特別な結果を出せない乞食のヒガミ!!

.
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:42:38.80ID:7bFFeHrr0
私らは普通とは違う特別なんだって感じはマスコミの方々からも良く感じるんだけどね
イチローは鼻につかないけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:44:41.46ID:rLji1viz0
特別な結果を出せない乞食のヒガミ!!

.
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:44:44.30ID:rLji1viz0
特別な結果を出せない乞食のヒガミ!!

.
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:45:31.06ID:vjOVR9YL0
何で日本人って素直にお疲れ様って言えないのかね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:45:35.29ID:27G+I9la0
特別じゃねーか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:45:35.84ID:1hNFf/IY0
球投げて打つだけで、ものすごいお金が動く世界
それってエンターテイメントだもの
素でやる人もいりゃあ、演出もあるのにね

それと批判と捉えると、神格を否定されると全力叩き続ける やばいカルト思考、言動に
陥るのがおもろいなwwww しょせん 野球なんてこの世から消えても問題ねえのに
おれは どうであれ金を稼いでたくさん納税する人を否定しませんよw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:47:02.62ID:Hx+gpdxX0
べつにそゆ人がいても良いんじゃねーの?実際、記録とか作ってる訳だしさ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:47:18.98ID:buDDp0Zu0
お前もそうだろ
お前はイチローが自分よりも上なのが気に入らないだけだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:47:41.15ID:DItm6cY5O
パヨクはチョンに物をいうイチロー下げに忙しいなw仕方ないだろ・・・韓国は政治問題を野球に持ち込んだんだから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:47:42.59ID:O4ERQ75r0
実際、普通の人とは違うだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:49:00.57ID:iw7Vkxdw0
>>53
井川入ってない時点でお察しやろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:49:24.16ID:+rFqaut40
特別な人間がポーズで謙虚になって、それに尻尾を振る一般人

それを特別な人間は心の中で馬鹿にしている

こんなパターンは多いと思うけどね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:49:51.83ID:gb1ezXIb0
徹底的に努力を重ねた者と、周りに合わせてこんなもんと過ごした者と全て平等なわけない
特別でいいんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:52:17.73ID:aAKAo9ht0
イチローが人と違って特別じゃなかったら
誰がそうなんだよって話だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:52:32.78ID:vjOVR9YL0
松井みたいに空気読めって言いたいんじゃないの
偉人であっても謙虚であるべきみたいな
松井君もこんな日本が嫌いでかえって来ないしな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:52:42.79ID:cx1+V5UW0
人と実際違うし特別やん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:55:37.07ID:+rFqaut40
>>81
さっきからあからさまな対立煽りごくろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:56:41.66ID:W8+9HiYH0
正直、ノムみたいに特別なのに自分は凡人だからとか言う行きすぎた謙遜の方が嫌味っぽい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:58:29.56ID:lCp0zq44O
羽生は根暗
イチローはいけすかないマイペース野郎
あとひとつは何だったかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:59:16.86ID:1Fcafuhs0
実際飛び抜けて特別だからなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 19:00:40.02ID:6TQkubzv0
ゲイだって知ってた?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 19:00:48.96ID:aAKAo9ht0
>>86
それもあるな
ノムさんの悪い癖だよな
まあONがいたからしょうがないか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 19:00:58.02ID:1u9DA+OS0
>>1
おい、バカ政府のバカ政治家見てみろ!!!!そんな奴らばっかじゃねーかバーーーーーーーーカ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 19:01:25.29ID:p/sBEouB0
特別視されてたじゃん 何でも出来るだろうと期待されてた
その重圧にどう応えるかで苦闘する姿がわからんか >>1
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 19:01:27.68ID:kYtIVqK00
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 19:01:41.72ID:kYtIVqK00
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 19:03:13.75ID:37tZrc9p0
日本はアスリート、金メダリストにでさえ尊敬の念ないからな
金メダリストに糞バラエティーで糞芸人風情が茶化すのいい加減やめろや
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 19:03:26.57ID:jR/27Z8+0
嫌いだけど、大した奴だということなんでしょう、普通の人は嫌いだとダメな奴と評価するでしょう。野村さんはあんな奥さん持ってたのでそういうことはいいそうだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 19:03:27.35ID:dc6MW33t0
イチローの成してきた事ってサッカーで例えるとなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況