X



乙武氏、マスコミに素朴な疑問「新井浩文さん、ピエール瀧さんは徹底的に糾弾し『復帰は許さない』とするのは何故…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/03/29(金) 13:24:24.48ID:nZFZ0ERE9
 作家の乙武洋匡氏(42)が29日、自身のツイッターを更新。「ショーケン」の愛称で親しまれた俳優で歌手の萩原健一(はぎわら・けんいち、本名・萩原敬三)さんが26日午前10時30分、
消化管間質腫瘍(GIST)のため都内の病院で死去したことを受け、一連の報道に関する「素朴な疑問」をつづった。 

 乙武氏は「マスコミのみなさんにお聞きしたいのですけど、4度逮捕された萩原健一さん、3度逮捕された内田裕也さんは“カリスマ”と持ち上げ、新井浩文さん、ピエール瀧さんは徹底的に糾弾し、
『復帰は許さない』とするのは何故なんでしょう」とつづり、大麻などで逮捕歴のある萩原さん、内田裕也さんと2月に強制性交容疑で逮捕、起訴された新井浩文被告や麻薬取締法違反の疑いで
今月逮捕されたピエール瀧容疑者との“違い”について指摘。「素朴な疑問です」と続けた。

 フォロワーからは「亡くなったら今までのこと、全部チャラという風潮なのでは」「時代背景ですかね」「確立してる立場が上だからとか大先輩だからとか、ビックな人だからとかそんな理由かも」
など様々な意見が上がっている。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190329-00000098-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:25:26.30ID:2mMG7+ch0
クスリは将来的には復帰できるでしょうけどレイプはいかんでしょ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:26:58.42ID:et9zY8Ep0
いや確実に復帰するだろ
芸能界以外で生きていける芸能人なんてほとんどいないだろ
叩かれまくったことで社会的制裁は十分に受けたって話になるわけだし
淫獣はいい加減逆恨みして粘着してんなよ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:27:07.13ID:AxEcyqIt0
乙も散々やられたからなwww
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:27:19.15ID:6SOm1yRF0
おまえと同じ朝鮮人だからさ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:27:40.89ID:7L1dfU380
時代がちがうの一言だろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:28:19.76ID:1o/FLlTx0
ピエールはともかく新井は無理
罪状が違う
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:28:42.85ID:JPzZ2MQj0
おまえは不倫して障害を利用して料理屋を倒産させようとしたけど許さないよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:29:02.61ID:9jhpu9jy0
>>1
マスコミってデカい言葉使うな
誰もそんなこと言ってない
一部のネトウヨが新井に発狂してるだけ

批判するなら具体的に記事指名して批判しろ、それが批判のルールだ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:29:17.46ID:SvZbKaRF0
>>1
時代が変わった

サヨクってこんな簡単な答えの出てることすらわからないバカなんだね
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:29:22.75ID:wCoYSryO0
乙武には、本当に軽蔑を込めて「カタワ者」と呼びたい!
こいつ、小学校講師、東京都教育委員の任期中(2007年〜15年)に
公人、そして教育者でありながら浮気をしていた。
最も、不倫をしてはイケない立場であったにも関わらず。
そして、その任も途中で2015年暮れ放り出す。
16年の参議院選に出馬する予定だったが、
この年の2月、自民党の宮崎 謙介衆議院議員が
不倫騒動で辞職。これを知っていたはず。
それでも、週刊新潮が不倫を暴露しなければ、
参議院選にシラッと出馬 したのか?
本当に恥知らずのゲス野郎だよ!

宮崎議員の辞職騒動を知らなかった、
というなら全く勉強不足。
どっちにしろ国会議員をやる資格はなかった!
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:29:32.28ID:ggw0OllV0
そもそも、逮捕されて一か月もたってないのに復帰がとか言ってる方がおかしいだろ

この馬鹿も逆張り芸人になったのか?
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:29:47.87ID:PfY6EpZF0
いや、復帰は許さないと言われても仕方ないくらい悪いことですよという意味

ホントかどうか知らんけど
きっぱりやめて立ち直りましたって触れ込みで本気で復帰しようとした人は
それぞれ実力なりの復帰ができてるよ

優しいもんだよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:30:07.39ID:WfpllJQr0
罪にはランクがある。レイパーとピエール瀧を同列にして何かを語るのは流石にアレだと思うよw
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:30:13.04ID:b6dsW3W00
これ、最低でも3つはつっこみどころがある

つっこみどころ満載すぎだろwww
釣り記事か?ww
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:30:22.04ID:A2VO10a50
は?その二人にも十分甘い姿勢だし数年経ったら復帰するのは見えてんだろ
お前も調子こいてテレビ出てるしな
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:30:50.14ID:E19Bk1qK0
それを聞いてどうしようと?
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:30:51.68ID:TjhhdQAz0
ピエールは大丈夫だろ
むしろお前と強姦魔は無理だけど
何大丈夫に思ってるのかが不思議
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:30:58.45ID:fhPwuIDD0
時代がちがう

時代がちがう

時代がちがう
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:31:10.17ID:KYLzEgmQ0
>>22
ほんそれ
そもそも需要ないのにな
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:31:14.01ID:okyLSseU0
昔みたいに芸能人が準強姦やってもセーフな時代に戻すか
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:31:32.35ID:okyLSseU0
女遊びは芸の花
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:31:32.47ID:0ZJSOoN40
ピエールは復帰ありだろ当然
新井は強姦魔だから駄目だ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:31:34.60ID:1nWVlMuH0
性欲舐めダルマのバックには障害者団体がいるからでしょ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:32:33.26ID:vyNlOkQe0
復帰を許さないなんて話しがあったか?
新井は事件が事件だから難しいかもしれないってのはあるが
芸能界は薬物には甘いでしょ
てかお前はなんだ?のうのうと出てきやがって
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:33:04.34ID:00KDwcXg0
ほんとはおまえも復帰しなければよかったのにと本当に思う
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:33:12.08ID:Rkzz0uR10
ショーケン、内田裕也
(永遠に越えられない壁)
パクキョンベ、ピエール

タレントとしての
格が違いすぎるわ
そんなこともわからんのか
芋虫は
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:33:20.75ID:X+QvSlVZ0
5年、10年と時間が経過した人間と
今ココの人間では対応が違うにきまってるだろ。
アホか。
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:33:29.74ID:smMIlB4p0
おまえのえげつない不倫も許せってことかw
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:33:33.58ID:o7luN/Ry0
乙武を許した記憶はないが、何で勝手に出てきた?
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:33:41.97ID:QMIl5Yf30
新井に関しては被害者がいる犯罪だからな
年々、被害者感情に対する考慮は手厚くなってる

このご時世にテレビ出すべきじゃない気がするけどな
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:33:49.68ID:lFzp2Clq0
強姦で復帰ダメ
被害者が居るし同じ被害を受けた人も居る
芸能という人気商売に携わる資格なし
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:34:10.64ID:Yq2uusP60
>>1
40年以上も生きてきて、世相が変わったとか、社会のコンプライアンス意識が向上したとか感じないの?
お前も許されてないよwwww
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:34:28.06ID:NrzasFTy0

このお二人が格段特別なわけじゃないわ
芸能人は人気商売と媚び売り商売
不祥事は
気を付けなきゃーいけねーのよ
余程大物じゃなきゃーな
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:34:29.29ID:Lax871mI0
お前は何勝手に復帰してんだよ鬼畜野郎
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:34:46.51ID:JPzZ2MQj0
わざわざこんな問題提起してなに?
自分の不倫やパワハラも許せやって遠回しに言いたんんか
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:34:56.77ID:Pn3vs+ca0
ピエールを許す人はいるかもしれないけど、パクキョンベと乙武は無理だろう
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:34:57.61ID:WPdNgcW80
>>1
強姦事件を起こした新井こと朴を庇えば、下劣な自分が助かると思ったのか
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:35:01.32ID:09LplQtK0
マスゴミは絶体正義です!
  by テレ朝・「相棒」・朝日新聞
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:35:04.13ID:3DeSy0tY0
クスリは直接関与の被害者はいないが、
強姦は被害者いるからだろ。
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:35:14.24ID:m9An80j70
北島三郎事務所の脱税の時のマスコミのサブちゃん本人じゃないしの擁護とは大違い
卓球が逮捕されたわけじゃないのにねえ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:35:22.69ID:TL7BRmK20
乙武はもう黙ってろ
お前にはウンザリしてんだよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:35:25.82ID:AysJcDBe0
ドラッグはどうでもいい
レイプは死刑でもいい
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:35:28.07ID:KYLzEgmQ0
新井は女優は復帰してほしくないだろ
小栗旬もウザがってたって記事出てたし
小栗軍団と仲良かったから仲良くないアピールで書かせたんだろうが
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:35:30.07ID:qDYXOJP90
レイプマンキョンベ混ぜるな危険
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:35:33.84ID:LjWkU+VW0
時代が違うんだから反応もそりゃ違うだろ
レイプ犯の新井はダメだけどな
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:35:45.31ID:okyLSseU0
とは言え乙武の不倫は別に良いだろ
それは
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:36:06.03ID:pxt7kf/E0
それが一般社会だから
芸能界はいつまで甘えてんだ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:36:25.96ID:TmPyb6ce0
まあ、こいつは身体障害より内面にもっとどうしようもない障害かかえてるのばれたもんなあ。
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:36:36.12ID:dMVIcO2n0
時代が違う
って言うか復帰は許さないって言い切ってるマスコミをそんな見ない
新井とピエールは同列ではない
疑問を持つのはかまわんが世間に問うなら問う価値のある所まで吟味推敲して世間に発信してくれ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:36:41.45ID:lFzp2Clq0
試練に屈せず立ち向かっていくスタイルが裏目に出てるね
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:36:43.68ID:atjr7ebu0
復帰は許さないってマスコミが言ったの?
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:36:49.13ID:X3tPwUCS0
最初叩いたほうが同情買って復帰しやすいんだよ
マスコミや身内が肩持つと火に油注ぐだけ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:37:07.64ID:qDYXOJP90
しきりにパヨ界隈に媚びまくってるけど参院選出るのかな
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:37:08.15ID:bNGS5CgU0
ミスター五体不満足だった頃はこんなゲスな芸能ネタなんて語らなかったのになw
本性がバレて食うに困るとこの手のネタに飛びつくようになった
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:37:09.51ID:yxDePawd0
ピエールはまだしも新井はダメだろ
薬とレイプじゃ全然違うし新井は被害者がいるんだから
ピエールはほとぼり冷めた頃にしれっと俳優復帰してると思うけど新井は無理
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:37:26.58ID:xlR70wXE0
お前が言うと女の体は精処理の穴だから軽く考えようよって聞こえる
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:37:29.67ID:inlO4lbE0
『今』の話をしてるだけなのに、逆に突然口をそろえて
自粛はおかしい!と言い出したのは何故?
誰が未来永劫販売自粛しろとか言ったか?

やらかした内容によって『復帰は難しいのでは?』という話になるのはしょうがない
不倫したらお役所的な仕事からは干されるけど、時間がたてば芸能の仕事はできてたりするじゃんね()
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:37:50.89ID:4Ui+tMbS0
おまえのように、やらかした当事者が増長していちいち炎上させるからだよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:38:03.27ID:D535qxkB0
>>1
真面目に考えると、人からの過剰な評価を原動力にスターダムに上がる人達が、人からの過剰な批判を不当だと叫ぶのは都合のいい話だなと思う。
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:38:07.37ID:uKYEXrtH0
そりゃ時代の変化だろう。色々な意味で契約事項に於ける責任の所在や重さや、芸能人の
犯罪に対する見る目の厳しさが変わって、良くも悪くも世界基準になって来てる事。更に
ネットの普及で有名人でも隠し事が直ぐにバレてしまう時代に成った事。最後の部分は自分
が一番痛い目に合ってるから解ってると思ってたがね。乙武って結構馬鹿なのか。www.
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:38:10.91ID:HO7vm5qg0
日本人に余裕がなくなった
誰かを断罪することでストレス解消
乙武も障害者が救われなくなる危機感があるんだろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:38:36.14ID:VYOhLnnC0
しっらじらしいコイツ他人の事で疑問に思うふりして自分のやったことも御祓済んだでしょみたいに世論誘導したいんだろ屑
気持ち悪いんだよやったことが
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:38:38.67ID:+mCsH2H80
お前も許されない勢だろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:38:50.82ID:uthw3IMs0
教育の端くれに携わってたような奴が4又して奥さんにパワハラしてたのって致命的だと思うんだよね
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:38:51.38ID:dESKXTLp0
キョンべは執行猶予つこうが無理無理無理
ピエールは執行猶予なら復帰するだろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:38:53.88ID:IU9MUlp90
死人は叩かない、それだけ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:38:54.34ID:826WPzW/0
乙武「俺の面倒を見ないと障害者虐待防止法で訴えるぞ!」
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:38:59.59ID:mtBZL5rn0
ぶっちゃけ
新井さんは「騙された可能性」はあるとは思うけど
ただ、外国人なので犯罪を犯してしまったら>帰国or送還が妥当じゃないかと

俺らが外国で犯罪を犯したり、巻き込まれても
やはり同じ結果にはなる
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:39:02.71ID:MKfGpMb90
レイプ魔新井は被害者いるから無理だろ。
ピエールはこれからギフハブと戦う予定だから、それが終わってからだな。
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:39:02.75ID:9BtoMXZW0
復帰を許さないって誰が言ってんの?
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/03/29(金) 13:39:05.10ID:fTV8f0Kj0
いや、そんな感じの報道ってわけではないだろ
こいつは復帰しちゃダメだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況