X



【音楽】ユーミン、テレ東ニュース「WBS」の新テーマ曲を書き下ろし 大江アナ「夜の高速で車を走らせたい気分」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/03/29(金) 12:14:00.70ID:Nr5Iw3Ul9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/03/29/kiji/20190329s00041000127000c.html
2019年3月29日 12:00

シンガーソングライターの松任谷由実(65)が4月1日よりテレビ東京の平日夜のニュース番組「WBS(ワールドビジネスサテライト)」(月〜金曜後11・00)のエンディングテーマ曲を担当することが29日、分かった。

テーマ曲は番組のために書き下ろされた新曲「深海の街」。昭和の時代から圧倒的な人気を誇ってきたユーミンの楽曲が平成最後、さらには新たな時代の始まりに、一日の終わりをスタイリッシュにドラマティックに盛り上げることになる。

オンエア初日となる4月1日には番組の大江麻理子キャスター(40)による楽曲制作インタビューも放送。29日の番組で予告編としてその一部を公開する。

 大江キャスターは「デビューして46年間、ずっと世の中に旋風を巻き起こしてきた松任谷由実さんが、この春から『WBS』にもエンディング曲で新しい風を吹き込んでくださいます。松任谷由実さんにお会いしたとき、以前から『WBS』をよくご覧になっていると伺い、天にも昇る心地でした。そして、番組をよくご存知の松任谷由実さんが作る『WBS』のエンディングテーマ曲は一体どんなものになるのだろうと、楽しみで仕方ありませんでした。後日、出来上がった曲を聴いて、これから『WBS』の終わりにこの曲を聴くのが楽しみで仕方なくなりました」と喜び。「私はこの曲を聴いていると、夜の高速で車を走らせたい気分になります。(といってもペーパードライバーなので気分だけですが。)いろいろな想いを抱えながら、『明日へと続く道』を颯爽と駆け抜けていくようなイメージが浮かぶものです」と期待を膨らませて、「常に新しく、常に独創的で、常に誰かの心に寄り添う。そのために『明日へと続く道』を走り続けてこられた松任谷由実さんの姿勢は『WBS』が目指すものでもあります。春からの『WBS』、そして一日を締めくくる松任谷由実さんの歌声にどうぞご期待ください」とコメントした。
(続きはソースをご覧下さい)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:19:53.76ID:W+cpu9Vp0
中央ブリーフ連盟
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:21:49.70ID:sD9TMSqN0
この人わかってるね。中国の使い走りの日経が発信するテレビ番組なんか見てるより、
クルマでも買って、高速流しているほうが日本のタメになるということが言いたいのさ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:28:17.96ID:z2IH9i2D0
まったく伸びないだろ そういうことだ
仕事選べよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:34:56.86ID:JXJ/DK+F0
最近ちょっと見飽きたな
経済ニュースというよりステマ情報番組の色合いが強すぎるし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:42:28.98ID:zfp7i2HN0
松任谷は歌が下手過ぎ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:43:05.65ID:wk6E2NEM0
俺さWBSは見ないけど、モヤモヤさまーずが好きだと思ってたら
大江が降りてからさまーずも見てない
アシスタントの大江が好きかと言うとそうでもない
でも大江とさまーずのコンビが面白かったな

仕事をこなしてるって意味では大江は凄いと思うわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:43:57.33ID:VdxbnG8v0
Ghana presents 松任谷由実
Time machine tour Traveling through 45years

2018年
9/22(土) 盛岡タカヤアリーナ
9/23(日) 盛岡タカヤアリーナ
10/ 6(土) 神戸ワールド記念ホール
10/ 7(日) 神戸ワールド記念ホール
10/13(土) 大阪城ホール
10/14(日) 大阪城ホール
10/18(木) 広島サンプラザホール
10/19(金) 広島サンプラザホール
11/17(土) 宮城 セキスイハイムスーパーアリーナ
11/18(日) 宮城 セキスイハイムスーパーアリーナ
11/23(金・祝) 静岡エコパアリーナ
11/24(土) 静岡エコパアリーナ
11/28(水) 北海道立総合体育センター 北海きたえーる
11/29(木) 北海道立総合体育センター 北海きたえーる
12/15(土) 大阪城ホール ※追加公演
12/19(水) さいたまスーパーアリーナ
12/26(水) 日本ガイシホール
12/27(木) 日本ガイシホール
12/29(土) 日本ガイシホール ※追加公演
12/30(日) 日本ガイシホール ※追加公演

2019年
3/ 6(水) 日本武道館
3/ 7(木) 日本武道館
3/ 9(土) 日本武道館
3/10(日) 日本武道館
3/12(火) 日本武道館
3/13(水) 日本武道館
3/17(日) 朱鷺メッセ・新潟コンベンションセンター
3/23(土) サンドーム福井
3/24(日) サンドーム福井 ※追加公演
3/30(土) マリンメッセ福岡
3/31(日) マリンメッセ福岡
4/ 4(木) 横浜アリーナ ※追加公演
4/ 6(土) 横浜アリーナ
4/ 7(日) 横浜アリーナ
4/16(火) 大阪城ホール ※追加公演
4/24(水) 幕張メッセ イベントホール ※追加公演
5/10(金) 長野ビッグハット ※追加公演
5/11(土) 長野ビッグハット ※追加公演
5/15(水) 日本武道館 ※追加公演
5/16(木) 日本武道館 ※追加公演
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:45:57.52ID:wk6E2NEM0
>>13
生だと緊張しちゃうんだろ、録音だと悪くはないよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:51:14.84ID:pRXZaPgR0
>>11
メディアのステマを見切るためにある番組だと思う。
伸るか反るかは自分次第。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:51:15.38ID:ZEaDjpsq0
大江さんもう40か!そら俺も歳とるわ。モヤさまの時は可愛かったけど今もかわいいんか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:12:56.89ID:9MVcWalO0
>>19
5年は続くという噂が
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:15:28.30ID:0ZJSOoN40
夜の高速はトラックが多そうだし老眼だからあんまり走りたくないな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:19:09.76ID:5uxeXr9m0
【速報】金券500円分タダでもらえる
 
@タイムバンクをインストール  
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8 
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録 
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する 
招待コード n3xqYP
  
紹介者と紹介された方共に600円もらえます  
今なら500円ギフトを貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:24:41.53ID:ymaNajnb0
中島みゆきと色々比較されやすいが、松任谷は単純に時代とずれてきた
今の世の中ドライブのお供に的な曲を出しても若者は車になんか乗らない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:25:22.93ID:SPUcaNRm0
天然イメージの時は好きだったけど、計算高いと知って一気に引いた穴w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:25:56.13ID:HduIPb/c0
森山直太朗の終わるか
スタジオに歌いに来てたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 14:12:59.83ID:Xfr6yrpr0
グッドモーニングの呪いの歌は今月で終わりにしてくれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 14:25:04.00ID:YePhXpac0
>>7
曲創るのは良いけど、本人が歌わないで欲しい。あの無感情の歌い方苦手。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 14:36:33.58ID:jK7gSCPCO
どこの高速道路を?w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 15:40:51.82ID:ZgUdBHML0
夜の高速を何かの比喩と捉えたい
でも大江さんももう四十路か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 15:46:01.50ID:BFjcwdt+0
>>16
昭和のデートアイテムは車だからね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 15:47:30.85ID:ZgUdBHML0
>>4
俺も中ブ連入りたい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 16:00:35.71ID:pHl9rU4D0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 17:49:41.05ID:1Bf83p6h0
松任谷由実の発言集
「商業高校出身の人間や土建業界で働く人間には私の音楽を聞いてほしくない。コンサートの質が落ちる。」
「宇多田ヒカルは偽物の歌姫。アレは本当の音楽とは言えない。」
「本当のカルチャーを知らない馬鹿な人間がサブカルを好きになる。ツンデレは気持ち悪い。」
「鬱病は甘え。メンヘラは滅べばいい。」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 17:55:52.15ID:SFDXmrce0
WBSを見てると大江さんは報道の人じゃないなと感じる
取材対象じゃなく自分を中心に持ってくるし
すぐ上ずった声になって原稿読みもうまくない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 19:06:49.84ID:gDI/S5f70
職業差別発言だけでなく障害者を差別するヘイトスピーチまで行って炎上したユーミンを起用するってことはWBSは障害者差別を推奨するヘイト番組ってことでいいのかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 20:14:26.01ID:ZycpJ1Qm0
>>18
大江アナは土曜の深夜のJ-WAVEを聞いているだけ
こないだの3/23の0時ごろにそんな企画でDJが曲流してた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 20:37:46.12ID:DXaZHgvB0
『返事はいらない』(へんじはいらない)は、荒井由実(ユーミン) の1枚目のシングル。1972年7月5日 に東芝音楽工業からリリースされた

もろに韓国人の顔

http://img-cdn.jg.jugem.jp/e36/2411548/20140828_290547.jpg
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 20:43:38.49ID:aAKAo9ht0
中央道ですか
右に競馬場、左にビール工場だっけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 20:47:51.68ID:wX/x813U0
外国の子供たちが歌う証券会社の歌はどこで売ってるの?
えーでーばーでー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 21:53:16.98ID:oCT+/GVn0
もともと下手くそな歌も加齢で完全にアウト。

低脳OL騙しのクソ歌詞も完全に時代錯誤。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 21:55:45.39ID:oCT+/GVn0
>>45
頭悪いんだよね。根本的に。そしてバカなくせに賢しらな顔をとてもしたがる。
金持ちの家に生まれたブスが経済成長と、文化の拡大期にたまたま乗れただけ
なのに、老齢になったらそのアラがもろに露呈。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:41:06.29ID:QN/Thds00
エンディングテーマ

遠い夜景に(小椋佳、2002年4月1日 - 9月27日)
やさしい人よ 風に舞え(加藤登紀子、2002年9月30日 - 2003年3月28日)
明日(小田和正、2003年3月31日 - 2004年3月26日)
ふれあう時を信じて(五輪真弓、2004年3月29日 - 2005年4月1日)
クリスタル ドリーム(小野リサ、2005年4月4日 - 2006年3月31日)
home(徳永英明、2006年4月3日 - 2007年3月30日)
FREEDOM WBSスペシャル・バージョン(福山雅治、2007年4月2日 - 10月4日)
群青 〜ultramarine〜(福山雅治、2007年10月5日 - 2008年9月26日)
UNI-VERSE(ASKA、2008年9月29日 - 2009年3月27日)
地平線の向こう側へ(MISIA、2009年3月30日 - 2010年4月2日)
夜の果て(JUJU、2010年4月5日 - 2010年10月1日)
Piece Of Our Days(JUJU、2010年10月4日 - 2011年4月1日)
memories(今井美樹、2011年4月4日 - 2012年3月30日)
旅人(Salyu、2012年4月2日 - 2012年9月28日)
Dear Mr. Tomorrow(秦基博、2012年10月1日 - 2013年3月29日)
その日が来るまで(小田和正、2013年4月1日 - 9月27日)
やさしい夜(小田和正、2013年9月30日 - 2014年3月28日)
エンディング曲(番組オリジナル)(佐藤直紀、2014年3月31日 - 2015年3月20日)
Don't give it up(平原綾香、2015年3月23日 - 2016年4月1日)
今日の想い(竹内まりや、2016年4月4日 - 2017年3月31日)
東京(手嶌葵、2017年4月3日 - 2018年3月30日)
糧(森山直太朗、2018年4月2日 - 2018年9月28日)
時代は変わる(森山直太朗、2018年10月1日 - )
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:40:30.70ID:yVJJ4vVq0
50代以上の女しか聴かないユーミンを40代前後の男しか観ない番組に使う意味とは?
また電通のミスマッチなゴリ押しか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:28:57.04ID:Rei5W7Gw0
Jポップはもう沢山
大江の最初の年はオリジナルBGMでやっとかよと期待したがその後はまた逆戻り
プラス10と同じジャズにして欲しかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:32:27.85ID:qwRwgI7s0
ユーミンがドライブのBGMに最適なのは同意
でもバブル期以降のユーミンは工業製品みたいな曲ばっかでそれ以上の存在にならない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:33:53.99ID:GSSAAE8/0
埠頭を渡る風
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:48:54.75ID:dlsj8qEr0
>>63
定年前後の信者が多いからね。
野球人気は凋落なのに動員が増えてるのと同じ。
年金がたんまりもらえる暇な年寄り向け。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況