X



【芸能】「佐々木希のショート可愛い!私も真似する!」→断念... 女性陣のため息が続出する理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/29(金) 08:12:52.99ID:BvknMFYj9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/7/077ed_80_52bb3393_d6401391.jpg

2019年も春分の日を過ぎ、日々春の訪れを実感する今日この頃。気温の上昇に合わせ髪を切るなどのイメチェンを図る人も多いことだろう。

そんな中、ネット上で女優の佐々木希さん(31)の名前を挙げつつ、その髪型を真似してはいけないとする声が次々と上がっているのだ。

あこがれて鏡を見てみたら...
2019年3月上旬ごろから、ツイッター上では

「佐々木希さんほんと綺麗だし可愛いー 髪型素敵だから真似したいけど顔面的に似合わない」
「ショートヘアーの佐々木希さんがもう天使のような可愛さでびっくりする。ショートにしたくなったけど、鏡見てやめたわ当然」
「佐々木希のニュウヘアが可愛い。ただし劇美人に限るスタイルだから迂闊に憧れて真似をするのは得策ではない」
と、佐々木さんの髪型を真似したいとしつつも断念した、もしくは真似をすべきではないとする声が続々。
これらのツイートに共通しているのが、「佐々木希さんの髪型を真似しようと思った」「でも自分には似合わないからやめた」という点だ。

その佐々木さんは1月26日にウルフカット姿の自撮り写真をインスタグラムにアップ。
それまでは「希ボブ」と呼ばれるやや長めのボブカットだった佐々木さんのイメチェンは大きな話題を呼んだ。
また、2月28日にはさらに短いショートカット姿でインスタグラムに登場。
同じ事務所に所属する俳優の菅田将暉さん(26)に似ているとの声が上がるなどボーイッシュな魅力で大反響を呼んだ。

本田翼の髪型も真似したくなるけど...
また、佐々木さんの髪型についての書き込みが見られるようになる直前の2月下旬には、

「本田翼のショートを一般人が真似したら垢抜けない短髪の子が誕生してしまう...」
「本田翼の真似をしても本田翼の真似にしかならねぇからなぁ!」
と、女優の本田翼さん(26)の名前を挙げつつ、やはり、ヘアカットを思いとどまったとする書き込みがいくつも上がった。

当時、テレビでは本田さんが出演する「LINEモバイル」のCMがひっきりなしに流されており、ボブカットを振り乱しながら激しく踊る本田さんの姿が何度も画面に映し出されていた。
また、これより後の3月11日には、本田さんもウルフカット姿の写真をインスタグラムに投稿。やはり、佐々木さん同様、絶賛を浴びたのだった。

多くの女性に、「カットを思い立たせるも、断念に追い込んだ」佐々木さんと本田さん。
彼女らに限らず、佐々木さんや本田さんなど有名女性芸能人の髪型には、世の女性たちに対して非常に大きな訴求効果がある。
だが、なかなかイメージ通りにいかないのも、今に始まったことではない。

別の女性芸能人でも起きていた「髪型を真似すると...」問題
2016年秋、ネット上では「新垣結衣を真似して髪を切ったら阿佐ヶ谷姉妹になった」とする「嘆き」がネット上を席巻。
当時、テレビでは10月期ドラマとして「逃げるは恥だが役に立つ」(TBS系)が放送されており、ショートカット姿の新垣結衣さんが視聴者から大きな注目を集めていた。
このためか、新垣さんを真似した結果、そのようにはならなかった女性たちが続出していたのだ。

また、翌年となる2017年に入ると、「吉高由里子を真似して髪を切ったらお笑い芸人の永野になった」とする「嘆き」が、やはりネット上を席巻。
当時、テレビでは1月期ドラマとして「東京タラレバ娘」(日本テレビ系)が放送されており、
やはりショートカット姿の吉高さんが絶賛される一方で、嘆く女性たちが続出。ネットニュースでは、「永野女子続出」などと報じる向きもあった。

これらの場合は、今回の佐々木さんや本田さんの件とは違い、憧れた結果、実際に髪を切ってしまった女性が後を絶たなかったのが特徴だ。
とはいえ、本来、髪型は一人ひとりが自らの意志で決定するものだ。また、阿佐ヶ谷姉妹や永野さんにとってみれば、似てしまったと嘆かれても「いい迷惑」以外の何物でもない。勇気を出してイメチェンしてみては。

http://news.livedoor.com/article/detail/16213953/
2019年3月25日 16時18分 J-CASTニュース
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:16:56.77ID:zDFWA92x0
顰に倣う。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:17:56.18ID:xgZhgvHo0
髪の毛も服も関係ない。
美人は丸坊主でパジャマでも美人
ブスは何してもブス
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:17:59.41ID:OMhHFhST0
ショートカットは難しいからな

まずは自分の写真をフォトショで雑にショートカットにしてみてから検討するとよろしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:20:21.32ID:QVPJsBV40
>>3
鼻は前から高かったよ
それより、顎に少しだけ入れた?

以前は亀みたいな横顔してなかったか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:20:59.18ID:j88UaZsQ0
>>11
ほー!わかりやすい
けど一番左はそもそもがおかしいw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:21:07.53ID:zoAqm4Ox0
可愛い女は何しても可愛い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:23:14.60ID:uSRcgnNw0
鏡を良く見ればわかるだろ
顔が違うんだから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:23:33.14ID:DoaO/ZqP0
>>1
鼻デカすぎ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:24:09.37ID:5s/JsWrg0
9割の女は髪が長いことで
女性らしさが認識出来てるだけだからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:24:53.48ID:QH0FI4XZ0
女ってこうやってババ臭くなっていくんだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:25:49.04ID:yKMS7b8Y0
昔からショートがかわいいのは
ほんとに誤魔化しがきかないほど
かわいいレベルなのは常識
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:25:49.13ID:Q60Rb5ce0
か、髪なんて飾りです
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:26:58.80ID:dBWRqGv70
ご苦労さんだねえ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:27:57.14ID:qkTqRxOP0
秋田美人は良いねぇ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:28:19.53ID:u2F6/usl0
逃げ恥が流行ったときには新垣結衣になろうとして阿佐ヶ谷姉妹が量産されたらしいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:31:53.41ID:Zjf3koij0
普通のやつがやると柔道部みたいになるんだろうな
よくてバレー部
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:32:38.69ID:/He13dp/0
まぁ美人だわな。
顔を唯一の武器に
芸能界で成り上がり
そして生き残ってるだけの事はある(笑)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:34:00.16ID:+BLeqMoe0
そもそもロングでブスが緩和されてると思い込んでるのが図々しい
美醜は他人様が評価する事であってどうしようもないから自分では好きに装おうと開き直れ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:34:11.43ID:5s/JsWrg0
バレーバスケ部は基本ショートだから
カワイイこがハッキリしてその子はモテるんだよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:36:06.39ID:Pa5BbAE10
これは内田有紀の時にもあった。
美しい人は更に美しく、そうでない方は…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:38:31.74ID:CLE6TOQN0
顔が小さいか背が高いか、相対的に頭が小さいのは必須
運動部系で似合う子も大体それ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:39:18.29ID:DHBsfHyR0
ロングで前髪下ろしてサイドをホホにかかるようにして
顔を半分ぐらい隠せばそれなりに見える顔になるのだが
ショートにするとブスはどうにもならない。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:42:55.24ID:e6CJp2fj0
>>37
いや顔が小さくなくても似合う人は似合う
ただ絶対的に顔面偏差値が高くないとダメというだけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:45:52.05ID:i6GR8OAr0
美容院でモデルや芸能人の髪型にしてくださいって言うやつ本当にいるんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:47:08.92ID:6t2zgE820
似合ってないじゃんw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:53:39.75ID:tWmy1OY90
>>11
スタイルがいいと7000円も使わないで、白Tシャツとジーンズだけでもカコイイんだよなぁ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:55:44.05ID:tWmy1OY90
>>34
なにこれ面白すぎw
この中ならIKKOさんは褒め言葉じゃない?
しっかり化粧してないとIKKOさんとは言われないし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:01:47.37ID:RjkyI5410
エプロンも百姓野良着も宇宙服も美人が着れば全て可愛い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:01:55.79ID:EL4HI/8e0
>>35
あった
その時学生だったからそれを真似てクラスの女子にショートが日に日に増えていってそれはそれはもう…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:02:18.46ID:BeIrl7IS0
ショートカットはごまかしがきかないからな
顔でかくねとか輪郭が諸に出る
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:11:11.49ID:2ID9oAOu0
こんな顔してましたっけ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:13:00.12ID:S99pdQWg0
身の程をわきまえる、とはまさにこの事
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:13:24.28ID:e6iuh+Bm0
ロングとショートは可愛くないと似合わない
肩上からボブくらいが普通顔が似合う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:13:59.49ID:m4S69K4n0
長澤まさみのモテキのショートかわいかった
顎の美しさは重要
でもやりたきゃやればいい
ショートはやったもん勝ち
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:15:41.43ID:35QVjnji0
>>1
鼻が高い篠田まりこにしか見えない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:17:29.46ID:Bf/Wr6dj0
小顔でアゴがツン!と尖ってないとショート似合わないよね
いいなぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:20:40.76ID:DDWLBPh00
下手すると近藤春菜になるぞ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:22:25.27ID:LOU2cjMI0
ジェイソン・ステイサムの髪型を真似しても全く同じ現象が起こる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:28:00.26ID:7K4RBbpj0
>>9
火の玉ストレート
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:28:08.06ID:8TmbsbYV0
そりゃ髪型の前に整形を真似なきゃな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:29:13.23ID:iH4cvNuB0
可愛い子でも歳とるとショートが似合わなくなる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:29:24.12ID:HkKGOHrE0
>>11
安物って実際いろいろ安物クオリティだから真ん中くらいが一番マシなのよね
ブランドは人選ぶし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:31:56.02ID:hQZrksVj0
KOMYさん見とる?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:38:02.76ID:KUm9gH6M0
この手の記事にしては珍しくちゃんとショートだな
ショートスレを開いてボブじゃねーか!と何度言ったことか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:47:36.08ID:KSdMM4Zs0
ショートヘアとミニスカートはブスがやると痛々しいだけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:50:15.18ID:HvJiJ4gp0
ショートは似合う人と似合わない人がいる
美人でも似合わない人は似合わないし、そんなに可愛くなくてもロングよりショートが似合う人もいる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:52:34.33ID:GQWu6Rdu0
>>61
可愛い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:54:20.58ID:OMvq5diP0
なんで佐々木希に憧れてる女なんかマジでいるの?
まず土台が違うのに、髪型以前の問題だろ
じゃあ、ロングにしてたときは佐々木希になったつもりだったのか?w

まあステマだと思うけどね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:56:52.76ID:K85JJL/40
ショートはまじで可愛い子しか似合わないからね 
誤魔化せないから当たり前
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:58:01.12ID:AV23LXZr0
オバさんになるのはまだマシで下手するとおっさんになるから
この中途半端なやつもまた顔立ち選ぶ髪型で、阿佐ヶ谷姉妹なら御の字、大半は大木凡人か良くて永野
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:59:19.86ID:OMvq5diP0
>>97
剛力のこと忘れたんか?またステマかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況