X



【調査】小中学生1,000人を対象にした「将来就きたい仕事」に関する調査:男子の1位は「野球選手」、女子の1位は「先生」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/28(木) 23:31:49.93ID:A3yu4NEu9
<調査結果のまとめ>
小中学生が「将来就きたい仕事」の1位は、男子が「野球選手」、女子が「先生」

「野球選手」が調査開始以来、初めて小中学生男子の「将来就きたい仕事」の1位に

調査開始以来、初めて「パティシエ」が小中学生の女子が選ぶ「将来就きたい仕事」の1位から陥落

小中学生の女子の「将来就きたい仕事」の10位に「YouTuber(ユーチューバー)などの動画投稿者」がランクイン

「YouTuber(ユーチューバー)」は、小学生の女子が選ぶ「将来就きたい仕事」でも7位に

中学生男子の「将来就きたい仕事」で、「エンジニア・プログラマー」が調査開始以来、初めて1位に

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

2019年3月26日 11時00分
アデコ、
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000515.000001264.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:06:24.30ID:qYJVEOPf0
>>1
俺の甥っ子は将来ヒモになりたいと豪語してたわwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:07:03.93ID:jhKQgXu00
しょうらいは やきうせんしゅに なりたいです
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:07:24.44ID:Px4gp2vR0
サッカー人気落ちてるんだな
歪が一気に来てるのか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:08:11.57ID:aySyBWxy0
甥っ子の小学校でも意外にも野球人気だな
野球は部活、サッカーは遊びって子が多い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:08:17.91ID:WMlwfwAz0
>>41
9人集まらん。というか対戦するのに18人とか無理
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:09:08.95ID:WMlwfwAz0
>>101
親の顔をみたい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:10:28.20ID:jhKQgXu00
歴代アジア人選手TOP3

ソンフンミン 朴智星 キヨンソン

どうやって日本の子供が憧れるの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:10:47.80ID:Tgkuouff0
カタールリーガーなんて子供が憧れないわな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:11:16.81ID:M5st4pv00
アンケートではトップの野球
なおプレー人口は激減
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:11:22.57ID:BLYFkszm0
ユーチューバーとはなんだったのか笑

野球は1位だろうな
しかも今世界各国で野球のニュース流してる
イギリスって野球ないんだけど、イチローが残した功績が凄すぎてニュース流してるからね

身体的能力を測るのに最適なスポーツが野球と言われてるから
その野球で人間の限界として偉大な記録を残したってことで
野球のない国でも野球のニュースやったんだってさ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:11:28.54ID:SUDV3NS20
私の職業も10位以内に入っているが‥‥
正直いって、今後はお勧めできないなあ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:12:11.65ID:M5st4pv00
>>120
女子野球選手になりたいんだろw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:12:22.51ID:7ntSDZUC0
サッカーは飽きられたのとスター不在のダブルパンチ
頼みのW杯も出場国拡大でW杯予選はオワコン化確実で
本大会もGリーグが糞つまらなくなるのは確実
日本でのW杯人気そして代表人気は落ちるだろうな間違いなく
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:13:11.37ID:XVoIbkla0
大谷効果だろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:13:18.15ID:M5st4pv00
小中学生じゃなくて老人に間違ってアンケートしたんだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:13:20.52ID:sKs3jkDg0
>>118
で、なんで1位のやきうがオリンピックから締め出されたんだろうねw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:13:24.21ID:n98P9gLv0
野球大好き読売調査や第一生命調査でもサッカー1位なのにこれだけ野球1位の違和感w
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:13:57.80ID:sUV1h43K0
>>7
サッカーの2勝1敗だね。

第一生命
【調査】<“なりたい職業”男の子>1位は「サッカーの選手」「陸上選手」が急浮上 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552008062/

学研
【調査】<小学生の将来つきたい職業>男女差はっきり!男子は「プロサッカー選手」、女子は「パティシエ」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551309979/
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:14:02.48ID:M5st4pv00
老人「将来は、野球選手になりたいです」
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:14:22.35ID:YsJsMtbd0
女の先生はマジキチ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:14:37.49ID:K6acDQzw0
【Amazonギフト券500円分を無料で手に入れる方法】

@ タイムバンクというアプリをダウンロードして会員登録をするhttps://timebank.jp/

A 招待コード入力画面から「SvmKpt」を入力して600円を獲得(相互入力は必要ありません)

B ギフティプレモ500円分を100円で購入

C AmazonにアクセスしてAmazonギフト券のチャージタイプ500円分を購入

D JCBプレモ(ギフティプレモ)で支払う
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:15:49.83ID:CjdB4jY30
>>125
将来の職業を聞かれて野球選手と答える女子中学生なんて頭狂ってるとしか思えないわな
しかもそれが9位にランクインてwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:16:09.86ID:BjyUCXmK0
中学の女子野球選手なんて1000人もいないのにランクインするんだ
不思議だね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:16:47.63ID:35t6Kpwd0
将来就きたい(やったことないけど)



   平成30年度中体連加盟生徒数 男子
  東京都     大阪府      愛知県
サッカー17243  サッカー11826  サッカー11826
バスケ 15845  バスケ 9595   卓球  11118
卓球  11418  卓球  9285   バスケ 10519
野球  10582   陸上  9186   野球  9980
陸上  8604   野球  8996   テニス 9964
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:16:50.65ID:sKs3jkDg0
ID変えてまでやきう上げかよ
こいつ何百レスするかなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:17:15.80ID:Zn3lkWDV0
先生って女子が一番向かない職業だと思うんだが・・・差別じゃなくて向き不向き
感情的になりやすい女の人は怖い
>>108
子供の頃はタイベンって簡易野球やってたな
だいたい5人居れば成立する
最小3人で出来るけど守備が死ぬ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:18:10.84ID:JaECs7HH0
焼き豚やっちまったな
さすがにこれはあからさますぎる

次はもっと上手くやれ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:18:29.45ID:iRpsPrww0
>>132
第一生命と学研はわかるけど、アデコ???
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:18:41.55ID:M5st4pv00
野球も10位くらいならリアリティあったのにな
嘘は上手くつけよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:18:50.74ID:fCSwRciH0
玉蹴りのスターはおじいちゃんのキングカスってマジ?w
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:19:48.64ID:M5st4pv00
野球のスターは見送り三振で現役引退のイチローってマジ?w
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:20:25.85ID:8QjytqHJ0
女子中学生の9位に野球選手ランクインwww



焼き豚もっとホルホルしろよwww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:21:33.61ID:M5st4pv00
空振りで骨折の清宮とか
二刀流が売りなのにバッティングしかしなくなった大谷とか
高校ナンバーワンなのに二軍スタートの根尾とか野球はスーパースターの宝庫だからな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:22:53.17ID:qXuLMI1y0
女子も野球人口増えてきてるな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:23:06.47ID:M5st4pv00
大谷は一刀流に流派変更したの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:23:16.38ID:dWF0l5A70
女がやきうやりたがるかね
怪しいなw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:23:57.70ID:UtYL9zsZ0
サカ豚発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:24:16.28ID:92pS80nS0
玉蹴りおっさんイライラでワロタ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:24:18.24ID:sKs3jkDg0
>>164
お前まだ30レスもしてないだろ
やきう防衛軍としては失格だぞw
たかだか3行も見たない短文投稿にどれだけ時間かけてるんだ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:24:46.45ID:M5st4pv00
正直子供が憧れるような野球選手がもう存在しないと思うんだが
この怪しいアンケートに答えた子供は誰に憧れたんだ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:25:45.97ID:SoPr/E/i0
サッカーの外国人枠5人になったのが将来的にどう影響するのかなって思う
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:25:52.96ID:gTw2NNjg0
野球はロートルでもスランプ抱えてなけりゃ安定戦力として活躍するけど、サッカーとかは三十路過ぎて現役でもまだいけまっせーみたいに振る舞うの難しいからな
カズとかラモスが異常だっただけで
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:26:20.12ID:BLYFkszm0
モデルの人とかアナウンサーが結婚したいスポーツ選手はプロ野球選手だもんな
人気故に集客率良いから、選手の年俸も高いもんな

サッカーが人気とか言ってる人が必死こいてレスしてるけど
観戦者いなさすきて年俸低すぎじゃん笑

俺の周りに「サッカー観戦行ってくるわ」ってやつ中学も高校もいなかったしSNSでも見ないよね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:26:30.75ID:M5st4pv00
>>173
このアンケートには前橋市の小中学生は答えて無いんだろw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:26:31.65ID:Te0g5Urt0
>>132
知名度のある企業だとサッカー
聞いたことも無いアデコ?とかいう企業だと野球か
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:27:01.15ID:7ntSDZUC0
>>175
大谷がいるじゃん 逆にサッカー誰がいるよ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:27:02.97ID:busH07y+0
サカ豚いったああああああああああああああ
子供は野球が好きらしい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:27:08.22ID:M5st4pv00
アデコと笹川アンケートでは無敵の野球
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:27:27.19ID:TieHdBr40
>>60
サッカーは4年に一度起爆剤があるだけまし

野球のWBCとか開催する度に視聴率gerakuno一途だし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:27:40.90ID:6xZ/BIou0
玉蹴り奇形チビ猿Jaaaaaaaaap
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:28:20.51ID:eRwqW6jl0
また玉蹴りは負けたんか

子供に水をかけるサポーターもいるしね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:28:24.66ID:dPEp+kJFO
日本人サッカー選手は
スーパースターがいないから稼げない

これ常識
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:28:28.11ID:GS+YfLf40
長袖・ベルト>>>>>>>>>>>短パン・ゴムヒモ

そりゃそうだわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:28:46.07ID:M5st4pv00
>>183
二刀流だったからギリギリ価値があった大谷も一刀流になったらもう誰も興味ないよ
ただの平均レベル以下のDHだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:29:04.54ID:TieHdBr40
>>180
モデルは昔からサッカー選手

少し前からキー局の女子アナもサッカー選手になってる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:29:21.88ID:qcqxw38s0
Jリーグの日本人年俸しょぼいからな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:29:23.21ID:dWF0l5A70
>>187
チョン焼き豚発狂してるがどうした?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:29:55.99ID:sKs3jkDg0
WBCって井上尚弥が持ってるボクシングのベルトだっけ?
WBCバンダム級とか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:29:57.53ID:+dDPs8bI0
>>132
ほらほら焼き豚早くもう1つ探せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況