X



【野球】引退のイチロー、“俺は特別”感丸出しの言動&振る舞いに批判も…「人と違うと思ってる」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/28(木) 22:59:35.64ID:MDOSuR1U9
3月21日に惜しまれながらも現役引退を表明した、メジャーリーグ・シアトル・マリナーズのイチロー選手。“偉大な野球選手”の引退は多くの野球ファンを感動させたが、その裏では思わぬ批判も飛び出していた。

 自身のブログで「とんだ茶番のイチロー」と題して引退試合を批判したのは、お笑い芸人のダンカンだ。本文冒頭で「なんだこのシラケ・・」と綴ったダンカンは、イチローがチームメイトに出迎えられた場面のテレビ画像を添付。続けて「最後が客寄せパンダって・・くだらね〜」と短い文章で締めくくった。

 ダンカンの発言に、ネット上では「イチローの足元にも及ばないくせに僻むなよ」「客寄せもできない人間が偉そうに言うな」などと批判が殺到して炎上。翌日ブログを更新したダンカンは「腹立たしかったのはペナントレース(公式戦)をイチローの引退試合にしたMLBやその周辺」とした上で、「言葉が足らなかったことは申し訳ありませんでした」と謝罪している。

 一方でダンカンの言い分に理解を示す声もあり、作家の山田隆道は3月27日付「日刊ゲンダイDIGITAL」記事でダンカンを擁護。「中継した日本テレビの演出は昨今の地上波テレビでおなじみの感動ポルノ的なもの」「日本のファンのためのイチロー引退興行という様相だった」とコメント。ネット上でも「確かに公式戦でやることじゃない」「感動を売りにした日テレの戦略をひしひしと感じる」「イチローの生き様にケチをつける気はないけど、もっとほかの方法で引退試合を見たかった」「ほかの選手のコンディションを考えると開幕戦が引退試合というのは解せない」といった反応が寄せられている。

 引退直前にイチローへ厳しい言葉を向けていたのは、野球解説者の野村克也。写真週刊誌「FLASH」(光文社/3月26日号)のインタビューで野村は、イチローが“天才”であることは認めつつ「私はイチローが好きではない」「『俺は人とは違うんだ。特別なんだ』と思っているように感じられるからだ」と語っている。その半面、イチローの引退後となる3月24日放送のテレビ番組『S1』(TBS系)では、「最高の選手」とイチローを称賛した野村。「まだやれるでしょう。監督イチローを見てみたい」と期待を寄せていた。

 イチローが“外野”の声を耳にしているかは定かでないが、まずはゆっくり休んでほしいというのがファンの思いではないだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/1750164/
2019.03.28 19:33 ビジネスジャーナル

前スレ 2019/03/28(木) 21:08
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553774932/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:00:32.57ID:dr2nl84Q0
松井のがカッコ良かった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:00:49.85ID:UoSq2DGH0
マスゴミお得意の偉い自分らが○○してやってるが通用しないから拗ねてるなwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:02:49.59ID:4cN2Qidd0
嫌われ者 イチロー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:02:52.47ID:oyO9RXi+0
習志野みないなサイン盗みもしてたしね
日本の成功者は天才というよりは小ズルいが先に来る
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:03:04.15ID:b1ZKuxhc0
アメリカメディア向けのイチローの引退会見として、
つべのMLBオフィシャルが上げてる動画が面白い。
Ichiro Suzuki announces his retirement
ttps://www.youtube.com/watch?v=_Eo5Ddfqtrs

ぶら下がり会見なんだけど、
長年イチローを担当している通訳さんの能力の高さもあり、
10分足らずの動画でも中身が濃く、雰囲気がいい。
質問する側も、答えるイチローも簡潔で的確。
長々とやった日本マスコミのクソみたいな質問よりも
聞きたいことが凝縮されてた。

来年の五輪に出るつもりは?と聞かれて、
間髪入れずにNO!と答えたり、
会見後、見守ってるチームメイトに、英語で冗談を言って
笑わせているイチローの様子は日本メディアの会見では、
出てこなかった部分だと思う。

日本向けの引退会見ではっきりしたのは、
日本のマスコミがクソだってことくらいだろ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:03:08.58ID:mM0nnN3i0
特別だし、人と違うから、しゃーない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:03:35.39ID:fLLhodMo0
まぁ我々とは明らかに違うわな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:03:41.29ID:RDv7R3ay0
メジャー競技でトップの大坂は謙虚

マイナー競技の単打カスのゴキブリは傲慢

人格が違いすぎるw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:05:08.04ID:v7DvxfZ70
マスゴミもイチロー嫌いだから

マスゴミフィルターでいろいろ言われてもね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:05:18.46ID:ii/wUD3w0
>>9
反日スパの記者wwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:05:33.90ID:jvXTHezb0
日本にいた頃は普通じゃなかったっけ
受け答えとかも普通で、こんな面倒臭い奴じゃなかった気がするんだが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:05:49.81ID:QrFrB4T+0
そりゃ特別だろ
野球のある国であれば
どこに生まれてもレジェンド的な
存在だわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:05:54.84ID:FxJ6toYr0
中身は米国人だからYESorNOのみ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:05:55.34ID:RDv7R3ay0
他のトップクラスのアスリート達がまともで謙虚だから、ゴキブリの傲慢さが個性みたいに扱われてるんだよな、バカバカしいが
みんながゴキブリのようだったら誰もスポーツを見なくなる

ゴキブリの態度は他のアスリートへの「甘え」なんだよ、かっこ悪い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:06:02.96ID:N94Qerlk0
偉大な一野球人の野村が言うのと
ウンコみたいな奴が言うのとでは違うだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:06:38.55ID:icHh3RHQ0
マスコミの中の人はコンプレックスの塊だと良く耳にする
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:06:45.39ID:efmRfwbr0
ノムさんの批判は聞けるが、


ダンカンだと、反発したくなるよなwwwww


やはり、大物を批判できるのは大物だけってことだな

ダンカンレベルでは壁が高すぎだわwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:06:51.06ID:+7y6I9lc0
棒切れ1本で何十億円も稼いでるんだぞw
一般人AやBと同じな方がおかしいだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:07:02.67ID:TeYK2ew10
注目されたら誰でもそうなるだろ
5万人が一番注目してるのが自分だと思って普通で居られる訳がない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:07:40.23ID:hjikgyrx0
特別だし人とは違ってるし
なんで文句言うんだ?

そういや昔、韓国の批判してたっけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:07:44.31ID:cnwQyXjD0
こんな凄い人他にいるかな
特別に決まってるじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:07:44.58ID:urAcJRYU0
イチロー凄え

日本人凄え

オレ凄え
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:07:47.37ID:DPAyMBV/0
元々変人だし、人とは違うし、今さらこんなこと言うのもどうかと
ダンカン最低だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:07:49.49ID:wumtr7Mh0
誰がどうみても特別、伝説
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:08:01.85ID:Xqndvk8G0
まあ、色々と馬鹿な事を言う人も居るようで↓


イチローが韓国ヘイト発言 ラサール石井氏の決めつけツイートに異論 名誉毀損と捉えられても仕方がない事案
https://news.infoseek.co.jp/article/knuckles_4691/
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:08:02.69ID:RDv7R3ay0
イチロー「俺は特別」

世界の殆どの国の人「誰?」


TV局「イチローを、見ないのか?」

日本人の9割「あんなんどうでもいいわw」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:08:09.62ID:tYs9Iico0
集団行動出来ないタイプ
物事への固執が凄い
言い方喋り方が面倒

それ位だろ、そしてそれは性格治せとかいって治る類の事じゃない

身近な人にとっては面倒な人だろうが
プロ野球というエンタメの選手として楽しませてくれた人なんだから
そんな事別にどうでもいいじゃないw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:08:12.06ID:q9xkSPDi0
毛色が違えば違うほど、自分が違うということを解ってないと生きて行けない
そういう人は大人になると大抵開き直って曝け出すことを選ぶ
それも必要な処世術
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:08:36.82ID:u33q0Gp20
「実るほどこうべを垂れる稲穂かな」

イチローには死ぬまで分かるまい。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:08:55.83ID:eC7CGuZq0
特別感だしたくても12パーセント
残念感しかなかった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:09:33.21ID:ZCj7oLVs0
人とは違うのは間違いない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:09:41.88ID:girONi1j0
特別だしいいんじゃね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:09:46.22ID:v7DvxfZ70
マスゴミのオモチャにされたくないだろ

とにかく実力で数字残したスポーツ選手

政治家とは違うからね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:09:48.76ID:b81GxgEt0
逆に聞きたいよな。イチローは並の選手なの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:09:52.95ID:icHh3RHQ0
人格者である必要がないからね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:10:26.45ID:ZCj7oLVs0
自分で人望がないといってるんだから良いんじゃないかな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:10:39.61ID:2wzMcpXE0
1(右)10年連続200安打
2(左)メジャー公式 MLB史上最高の右翼手5位
3(中)コミッショナー特別表彰2回
4(一)シーズン262安打
5(二)10年連続3割打者&オールスター&ゴールドグラブ賞(日米通算17年連続)
6(三)7年連続首位打者(日米通算8年連続首位打者)
7(遊)21世紀通算WAR歴代8位
8(捕)新人王+首位打者+盗塁王+シーズンMVP+シルバースラッガー+ゴールドグラブ+最多投票オールスター+球団MVP
9(投)メジャー通算3089安打安打(日米通算4367安打)
中継ぎ シーズンWAR1位
中継ぎ 日本通算OPS.943
抑え 216打席連続無三振
控え メジャー通算509盗塁
控えメジャーオールスター初ランニングホームラン

これが特別じゃなくてなんなんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:10:50.08ID:p2/cdsDQ0
こんな風にイチローを批判する奴は差別主義者
これはもう間違いない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:11:24.07ID:EgXTztmG0
ほんとマスゴミはどうしようもないな?
こいつら何様のつもりなんだ???
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:11:35.44ID:K1EgOb2N0
>>60
松井ワールドシリーズMVP

これ1つに負ける
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:11:37.57ID:ii/wUD3w0
>>1
人と違うと思われているサカチョン悔しいwwwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:11:45.20ID:o1AaO9cl0
人と違うと思ってるって。。

現実に俺らやボンクラ芸人や平凡アスリートとはレベルが違うだろ。。
何言ってんだ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:11:59.09ID:A5N+xyYN0
なんで個性だとか多様性だとか散々言ってるリベラルのはずのマスコミが
イチローの個性をそんなに許せないのか全く理解出来ない
変な所も受け入れなよ多様性がそんなに大事なら
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:12:08.46ID:4pq7kl3x0
信者クッサ
フィールド以外じゃ通用しない生後45歳児に何の思い入れが?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:12:17.10ID:b1ZKuxhc0
プロ野球選手としてのイチローは、若いころから一貫して
球場に来たファンを楽しませようとしてきた。
オリックス時代に田口とやったイニング間の遠投キャッチボールなんて、
まさにお金の取れるファンサービス。
あと、3アウト目が外野フライになったとき、
観客席にボールを投げ入れるのも、メジャーでやっていたのを見て
日本ではイチローが最初に始めたんじゃなかったかな。

日本の程度の低いマスコミフィルターさえ通さなければ、
実力がずば抜けているうえに、サービス精神旺盛な気のいいあんちゃん
という印象だった。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:12:18.67ID://0YFLj60
>>1
実際特別だからなぁ…
プロアスリートの中でもかなり特別で偉大な人物でしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:12:20.62ID:caQA7kqd0
イチローは特別だろ?何言ってるの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:12:23.35ID:xkS0Jly70
イチローyoutubeで検索してもゴミみたいな動画しかないんだよね。朝鮮との試合か、ランニングホームランみたいな珍プレー。あとはどうでもいいテレビに出たときのやつくらい。
やっぱり彼は残念な選手だよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:12:24.84ID:cM6+ZTSk0
引退興行にケチ付けるのはアホというか難癖というか馬鹿というか

しかし元から捻くれた事ばっか言ってるツンデレ爺の野村はともかく
イチローに文句言ってる奴って変なキチガイしかいねーな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:12:48.52ID:jvmFZtoA0
賛否あっていい。
だが、公式戦でやるな。
セレモニーは他でやれ。
糞が。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:12:55.42ID:N9CJHPvS0
イチロー顔の人っているよね
例外なく嫌なヤツw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:12:58.85ID:cCu1Pp+i0
実際違うだろ調子に乗んなクソ凡人共
なんで能力も実績もある者が何も為さないクズのご機嫌を取らんとならんのだ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:13:09.37ID:0cfJe2z20
この件で分かったのは中途半端な地位でうだつのあがらない人ほどイチローを嫌ってるってこと
こういう層特有のメンタリティが何かあるんだろうね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:13:15.05ID:icHh3RHQ0
マスコミの期待に応えてくれなかっただけだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:13:26.21ID:eC7CGuZq0
特別じゃない視聴率だということは世間は普通の人だという評価
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:13:26.29ID:v6/O2cJd0
>>1
人と違うからこそ、大成したんだろがw
死んだ嫁がカスなだけで名前売ってた老い耄れが、
何を勘違いしてんだかwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:13:27.31ID:cXaJ7ygY0
>>60
うーん
数字の積み上げでしかないんだよな
感動が無いよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:13:39.78ID:K1EgOb2N0
>>77
ダンカン>>>>>>>ゴキオタのおまえw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:13:40.69ID:y49N38rV0
AIポンを読んでいたら
流石に変わった人だと
感じると思うけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:13:48.26ID:5DJPlz9z0
セオリアファーマの湯浅風人さん許せない
嫌がってるのに佐藤友里と一緒に抱いて何がしたいの?
友里さんみたいなムダ毛だらけのデブスとなんて吐くくらい気持ち悪い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:13:52.86ID:64DZ0bOK0
アメリカでも認められ、凱旋引退興行をしてもらえるほどの選手ってことだ
そりゃあ違うさ
並の選手じゃないもん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:14:01.79ID:02dtYb6W0
>>44
イチローは野球史を語るうえで永遠に残るだろうけど
ダンカンや林なんて死んだら誰も覚えてない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:14:04.46ID:TPTwY8ZS0
イチローに文句言える日本人いるか?
いないわなー
言えるやつがいたらそれは僻みでしかないわ
平成でイチロー以上に日本に貢献したひとはいないわけで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:14:23.57ID:vukd8iyq0
メジャーで3000本打つような選手が日本のタレントみたいに大衆迎合してるくせに見下してるのが見え見えなくらい薄っぺらだったらがっかりするわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:14:25.50ID:PyWOFYUf0
そりゃ、人とは違うだろ
歴史に残る人間
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:14:26.40ID:NcVBLx7R0
人間はみんなそれぞれ違う人格を持ってるよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:14:27.43ID:o1AaO9cl0
ていうかどんな人種がイチローを批判してんだ?
ダンカンはアホだから仕方ないけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:14:46.08ID:cACC3jRi0
自分の言いたい文句をガーッと書いて
「でも俺も応援してるよ」的なので締めて誤魔化すのが流行ってるのかな
なんかみっともない記事だなあと
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:14:47.12ID:EnYldOQW0
まあイチローが特別なのも知ってるし変人なのも知ってる
嫌いな人が多いのも勿論知ってる
こないだの引退会見を見てて再度痛感したわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:15:04.66ID:XtnkKQyT0
イチローはイチカジとかいう微妙なファッションを披露していた爽やか青年だったのにいつのまにか偏屈になった
中田もラ王で前園の腰巾着みたいなキャラだったのにイタリア行く頃にクールキャラに変貌した
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:15:08.51ID:YH1zowOu0
>>1
実際違い過ぎるやろが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:15:15.78ID:xbK3QDWD0
そんなイチローがいい、ってかああいう自分大好き俺すごいな人だからあそこまでいけたんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況