X



【野球】引退のイチロー、“俺は特別”感丸出しの言動&振る舞いに批判も…「人と違うと思ってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/28(木) 21:08:52.87ID:qTfAOVa19
3月21日に惜しまれながらも現役引退を表明した、メジャーリーグ・シアトル・マリナーズのイチロー選手。“偉大な野球選手”の引退は多くの野球ファンを感動させたが、その裏では思わぬ批判も飛び出していた。

 自身のブログで「とんだ茶番のイチロー」と題して引退試合を批判したのは、お笑い芸人のダンカンだ。本文冒頭で「なんだこのシラケ・・」と綴ったダンカンは、イチローがチームメイトに出迎えられた場面のテレビ画像を添付。続けて「最後が客寄せパンダって・・くだらね〜」と短い文章で締めくくった。

 ダンカンの発言に、ネット上では「イチローの足元にも及ばないくせに僻むなよ」「客寄せもできない人間が偉そうに言うな」などと批判が殺到して炎上。翌日ブログを更新したダンカンは「腹立たしかったのはペナントレース(公式戦)をイチローの引退試合にしたMLBやその周辺」とした上で、「言葉が足らなかったことは申し訳ありませんでした」と謝罪している。

 一方でダンカンの言い分に理解を示す声もあり、作家の山田隆道は3月27日付「日刊ゲンダイDIGITAL」記事でダンカンを擁護。「中継した日本テレビの演出は昨今の地上波テレビでおなじみの感動ポルノ的なもの」「日本のファンのためのイチロー引退興行という様相だった」とコメント。ネット上でも「確かに公式戦でやることじゃない」「感動を売りにした日テレの戦略をひしひしと感じる」「イチローの生き様にケチをつける気はないけど、もっとほかの方法で引退試合を見たかった」「ほかの選手のコンディションを考えると開幕戦が引退試合というのは解せない」といった反応が寄せられている。

 引退直前にイチローへ厳しい言葉を向けていたのは、野球解説者の野村克也。写真週刊誌「FLASH」(光文社/3月26日号)のインタビューで野村は、イチローが“天才”であることは認めつつ「私はイチローが好きではない」「『俺は人とは違うんだ。特別なんだ』と思っているように感じられるからだ」と語っている。その半面、イチローの引退後となる3月24日放送のテレビ番組『S1』(TBS系)では、「最高の選手」とイチローを称賛した野村。「まだやれるでしょう。監督イチローを見てみたい」と期待を寄せていた。

 イチローが“外野”の声を耳にしているかは定かでないが、まずはゆっくり休んでほしいというのがファンの思いではないだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/1750164/
2019.03.28 19:33 ビジネスジャーナル
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:10:41.99ID:scOMXZZM0
人と違うじゃん
しかもそこらの人とは段違いに実績残してる
僻みでしかないよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:10:48.77ID:kboIgsGZ0
当たり前だろ
だからあんなに長いことしかも最高レベルに近い状態で活躍出来たんだから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:11:24.61ID:4/bNuiHT0
なんだこの記事
叩けりゃ何でもありか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:11:46.07ID:WBSESgWd0
つうか今更普通っぽくなられても嫌だし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:11:52.21ID:KdzTCIup0
完全に人と違うぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:12:07.11ID:MHortLqw0
その辺の人と同じと思うほうがおかしい、何このくそスレ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:12:16.71ID:xs83y/9R0
人並み外れた成果を挙げるためには
人並み外れた自負が必要
ヘラヘラしてて成果が挙がるんだったら
誰も苦労しない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:12:20.18ID:3hedNIhN0
イチローは話がど下手くそなんだよ。自身は普通に話してるつもりだが、周りがイラっとくるような話し方しかできない。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:12:27.32ID:lgvi+eke0
発達障害なんでしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:12:37.85ID:pvZR0N/m0
あんまり好きじゃなかったけど
最後のインタビューはいろいろ勉強になったわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:12:51.39ID:ohsJxwrm0
ヤフコメなんかでは、イチローや貴ノ花親方は神様扱いされてるんだが、どっちもキチガイだろ?
0026
垢版 |
2019/03/28(木) 21:12:55.31ID:YnLGsjk/0
そりゃ特別だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:13:12.15ID:/V1yMO000
そらその辺の無駄に高額ギャラもらってる糞タレントとは違う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:13:22.92ID:+zu9Ur7O0
結果出してるし特別な存在でいいんじゃね
なんか同調圧力掛けようとするのはどうも
 野村からしたら、育て甲斐のない選手というニュアンスで
つまらんのじゃね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:13:28.19ID:rbz5QKp50
イチローは一般人とあまり区別がつかない三流芸能人と違って本当に特別だからいいんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:13:38.04ID:oLghCIfU0
まーたゲンダイ……じゃない!?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:13:48.11ID:8sBIT+Ap0
いや人と違うことしてここまでの実績出したんだからそらそうなるだろ
それにイラつくのは自分が出来ないのを認められないからなのでは?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:14:01.28ID:rrSJ52OG0
一応はチームスポーツなんだから、

「優勝に貢献したかった。」

「チームの事が気が気でない。」

ってセリフがもっとあってもいいんだけどね (^^;)

まるで個人競技みたいなスタンスww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:14:12.32ID:oDa4q7bm0
実力なきゃただのピエロだけど
実際傑出した人間なんだから何の問題もないだろ
スターはスターとして振る舞うべきだと思うね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:14:25.46ID:SEHKVjpH0
だって人と違うから
少なくともクズマスゴミ記者とは価値が万倍違うから
残念ながら人間の価値は平等じゃないから
少なくともカスマスゴミ記者とそれ以外の多くとは
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:15:04.84ID:BhYCNZK90
炎上芸か
仕事無いからって
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:15:14.48ID:erLoi4oS0
イチローは以前から自信家だし、控えめな態度はあまりせずにハッキリ言うタイプ。
だから嫌う人がいても不思議ではないし、嫌いな人は嫌いでいいと思う。
ただ、残した実績は評価した方がいい。
こんな選手、しばらくは出ないと思うから。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:15:25.33ID:gIdCDNk/0
今まで、さんざん日米で活躍して稼いだスーパースター

しかも今後15年だか年収2億を球団からもらえるんだろ

そりゃ普通の人は違うわな

木っ端芸人ごときが何を言ってるんだか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:15:33.62ID:M2p+nM/00
>>21
これ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:15:40.66ID:bZ51S/sB0
コミュニケーション能力を得れなかったかわりに天才的な野球のセンスを得て生まれてきたってことじゃないの
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:15:58.56ID:G7hysKOG0
すぐこれだから日本に帰って来たくないだろな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:16:00.46ID:Z06UgYRk0
前人未到の偉業成し遂げた人に対してもこれ言うのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:16:02.69ID:bS2511Wz0
いや、人と違うやろ
俺は面白おかしく眺めれるわ
見守る感じに近いかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:16:01.06ID:Qk9tkzyI0
見苦しいゴキブリヒットで稼いで
しょうもない事でだれも目指さなかった年間安打メジャー記録達成しただけの男w
それでこのイキった態度wダサすぎですwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:16:11.38ID:kboIgsGZ0
>>38
いやイチローは思いっきりスターとして振る舞っとるが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:16:30.98ID:VkL/VRvx0
仕草とか所作がスケートの羽生と同じでわざとらしんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そうおもわん?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:16:56.25ID:j8pYLa+50
まぁ野球興味0の人から見たら嫌味なオッサンに見えるのかも知れないけど、その特別感出せるからスターなんであって。
現役の成績も、私生活の節制も、怪我しない身体作りに、攻撃も走るのも守備も超一流なんだから文句付けようないわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:16:58.62ID:QWD6/D420
パヨクには嫌われそうな人だからねえ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:17:10.58ID:fl66Lf5K0
そらそうです
威張っていいです
謎なのは、上から目線でイチローにマウント取ろうとする身の程知らずの自称知識人たち
  
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:17:44.62ID:oDa4q7bm0
>>61
だから問題ないって言ってるだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:17:51.77ID:VkL/VRvx0
ビッグダディーのほうが人間的に優秀()
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:18:09.02ID:G7hysKOG0
これが日本の良くないところだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:18:09.94ID:kboIgsGZ0
>>63
思わん
君が劣等感を感じすぎてるんちゃうか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:18:12.02ID:FUqD6/8s0
イチロー引退してアンチがワラワラ湧いてくるような
癖のある発言する日本の野球選手いなくなってしまったな
その前までは落合とか門田とかいたんだけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:18:14.55ID:nlGQjfjG0
まあ新自由主義の象徴みたいな人間だからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:18:18.52ID:byC+kDlW0
イチローと大衆が同じ人間だとでも思ってるのか?
思ってる奴はニートの俺に給料の半分よこせ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:18:26.97ID:gIdCDNk/0
>>54 うん もちろんCMや講演とか ぜーんぶ別
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:18:33.77ID:VkL/VRvx0
マリナーズでも嫌われてたじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:18:34.91ID:e1uSkkkd0
実際違うと思うんだが同レベルの選手日本におらんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:18:36.26ID:rd/LdK790
日テレの放送は本当にゴミだった
やるなら最初っから最後までやれや
地上波なんて最初も最後も記者会見の大事なところも全部ぶつ切り
イチロー自体の良さでかき消されてるのかしらんけど本当に酷い放送だったぞ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:18:37.93ID:hMkUTn9z0
子供がいないのは種無し?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:18:51.51ID:Gugp8pD30
好きにしたらええ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:19:26.49ID:z7cqoTgz0
メジャーリーグで長年活躍できることってかなり特別だし、明らかに人と違うやろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:19:46.31ID:X03WUlL5O
いや、良し悪しは別として明らかに「特別」な存在だろ
もちろんそれを嵩に着て自分は偉いと勘違いして誰にでも尊大に振る舞い服従を強制するならまずいけど、多少の天狗は仕方ない
本人よりもまず持ち上げ崇拝するファン信者メディアに問題があるのも確かだろ

まあ俺はファンでも何でも無いから擁護するつもりじゃないけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:19:48.93ID:VkL/VRvx0
いい大人が棒っきれで球打てるだけで数十億もらえるとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

やっばぁwwwwwwwwwwwwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:19:55.87ID:0UFzrfEJ0
メジャーで殿堂入り確実のスーパースターが冴えないサラリーマンと言動が同じなら逆に幻滅するけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:19:58.58ID:4/bNuiHT0
>>18
周りがじゃなくて君がだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:20:00.62ID:j8pYLa+50
>>63
まぁ確かにイチローもイチロー演じてる部分あるが羽生結弦のソレとはまた違う気がする
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:20:00.75ID:JQK8xvGO0
そーゆー部分も嫌われとる要因なのに
狂信者は必死になって擁護するからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:20:01.28ID:v3UBAzcU0
>>1
中二病
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:20:12.53ID:qCCblNXR0
自分の中でドラマ風にしてストーリーを語りたがるそういう性格なんじゃね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:20:15.14ID:kboIgsGZ0
>>68
ごめん
文章の書き方がおかしかったから

「実力なきゃただのピエロだけど
スターはスターとして振る舞うべきだと思うね
実際傑出した人間なんだから問題もないだろ」

↑ これなら誤解されない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:20:46.24ID:bFr5kMMC0
特別で人と違うのは事実じゃん
プロのアスリートに何を期待しているんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:20:50.32ID:XIwe+VJx0
人と違うだろ
紙一重だから出来たんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況