X



【芸能】山口真帆は既に帰省 NGT運営、味方のはずのメンバー保護者たちからも見限られそう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/28(木) 19:04:48.89ID:qTfAOVa19
新潟を拠点に活動するアイドルグループ・NGT48メンバーの山口真帆が暴行被害にあった事件の騒動が長期化しているのを受け、
花角英世新潟県知事は27日の定例会見で、今秋、県内で開催される「国民文化祭」の
スペシャルサポーターをしているNGT48との広告出演契約について、来年度の更新を保留することを明らかにしたことを、各メディアが報じている。

報道をまとめると、同県はこれまで、NGT48を国民文化祭と全国障害者芸術・文化祭のスペシャルサポーターに起用。
ポスターや動画などでPR活動をしていたが、3月末で広告出演契約が満了になるという。

NGTの運営会社・AKSが22日、第三者委員会の調査報告書を説明する記者会見を開いたが、
山口本人が会見中にツイッターで反論するなどして紛糾。
そのため、花角知事は「いまのままでは事態は収束したとは思えない」との見解。「いまの段階では保留しておこうと思っている」と明かしたという。

また、同日、NGTがレギュラーを務めるFM?NIIGATAの「NGT48のみんな神対応!!ラジオあくしゅ会」の放送休止が決定した。

「山口はすでに青森の実家に帰省してしまったようで、もうグループに戻る意志はないようだ。山口と仲が良かったメンバーも何人か辞める意向のようだ」(芸能記者)

発売中の「週刊文春」(文芸春秋)によると、AKSの会見前日の21日、メンバーの保護者説明会が開かれ、山口の母親も出席したという。

しかし、そこでAKSの女性社長が、ファンとのつながりがあったとされる12人のメンバーについて、「(ほかのメンバーの)思い込みで12人になった」などデリカシーに欠ける発言。
そのため、怒号が飛び、山口と仲のいいメンバーの保護者はすさまじい剣幕だったというのだ。

「最悪の場合、グループに残ったメンバーの大半がファンとのつながりが疑われるメンバーになりそう。となると、いよいよ崩壊に追い込まれそうだ」(同)

メンバーの保護者たちも敵に回したようで、NGTは結成以来最大の危機を迎えたようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1749679/
2019.03.28 12:30 リアルライブ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:09:11.82ID:yCUbaNJk0
>グループに残ったメンバーの大半がファンとのつながりが疑われるメンバーになりそう

リーダーの親が力あるんだっけ
その人は何も言ってないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:09:55.79ID:t1EwVIRA0
全員共倒れさせてでもAKB本体にダメージ行けばこの騒動は無駄ではなかったといえよう
秋元はNGT自体のの存続に関心がないのわかってるし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:10:09.74ID:ADASqEUC0
まだ若いし綺麗なんだから、アイドルしている必要ないし、色々な可能性ある。
例えば大学に入り直して勉強すればいいと思う。
早稲田、慶應、明治、法政、日大、中央、國學院、近大、立命館などそれなりの名門私大は通信教育も充実してるし、NGTでの経験と、容姿にプラス学歴が加わったら最強だと思う。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:12:04.63ID:TKTsfoVh0
山口を始めとした顔も素行もマトモなのがグループを去り
中井荻野太野を始めとした顔も素行も異様なのが残るワケだ
滅茶苦茶な話だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:13:39.17ID:Ie5LFK/r0
■NGT48関連企業

・三井不動産(誘致企業)→万代シティにNGT48を誘致(NGT48劇場)
・新潟交通(誘致企業)→万代シティにNGT48を誘致(NGT48劇場)
・三井不動産商業マネジメント→NGT48劇場がある商業施設「ラブラ2」を運営

・新潟県→国民文化祭にいがた スペシャルサポーター(※契約更新は「保留」)
 新潟県知事「NGTの存在がより世に知られるようになったのは事実」

・新潟市→開港150周年記念イベント参加・HPに「太野彩香アヤカニターン」掲載中
・新潟市南区→加藤美南、中村歩加が南区PR大使として活動中

・埼玉県越谷市→荻野由佳が「こしがやの未来を創る魅力宣伝大使」として活動中

・FM PORT
ラジオ番組「PORT DE NGT」放送中。4月以降も継続。
AKS会見で「NGT48が以前のように活動してほしいというファンの声は多い」
と擁護するような質問をする。

・株式会社ニューメディア(NCV)
新潟拠点のケーブルテレビ局。「ココだけNGT48」放送中。 4月以降も継続か?
https://www.ncv.co.jp/company/info/20190120.php

・FM新潟
「NGT48のみんな神対応!!ラジオあくしゅ会!!」の「休止」を発表。

・BSN新潟放送
「NGT48のガチ?ガチ!カウントダウン」の「当面休止」を発表。

・TeNYテレビ新潟
「NGT48のにいがったフレンド!」が、3月25日深夜放送分で最終回。
ちなみに番組制作はソニー・ミュージックレーベルズ
テレビ新潟は「制作協力」という肩書き

・JR東日本新潟支社→3月末で広告契約を終了。ポスター等を撤去
・イオンリテール→3月末でテレビCMの契約を終了。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:15:04.35ID:yCmELQwk0
運営と文春の犬みたいなやつと繋がるか犯されるかの2択
保護者は怒って当然だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:15:07.98ID:Ie5LFK/r0
>>1

3/21 14:00現在

【山口さんがフォローしているNGT48正規メンバー】
チームG:菅原、長谷川、村雲、本間、奈良、小熊、中村、角、日下部
チームNIII:柏木、高倉、西村

【山口さんがフォローしていないNGT正規メンバー】
チームG:中井
チームNIII:太野、西潟、荻野、山田、佐藤、加藤、清司


https://twitter.com/ck04400/status/1108605748181762050
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:15:53.39ID:UJx+YbOu0
これが本来のme too案件なのにいつもジンケンガーとか騒いでる連中はダンマリだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:16:07.62ID:r0qWoD3F0
祝 ・ ガ タ ニ 4 8 解 散
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:17:13.55ID:0fNFm0a80
>>10
一般企業はもうスポンサー無理だわなw
で、それ見て県や市も判断せざるを得んわなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:18:03.71ID:Cg33Qsoy0
山口や山口と仲の良いメンバー以外は半グレ集団みたいなもんだろ。
イメージダウンになるからCMなんか使わなくて当然。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:18:29.61ID:Gi+bsf5S0
いやいや見限られるのはチョン秋元組やろ!真っ黒過ぎるわ!豚まん秋元ははよ祖国に帰れ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:18:38.10ID:UgYj8HMb0
>>12
柏木を除くフォローメンバ11人が一斉脱退するといいんだが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:19:29.35ID:juqYu6PC0
素直に強姦教唆メンバーを処分しとけば
NGTだけで済んだものをw
これは秋元グループ全体の問題としてくすぶり続けるよ
乃木坂、欅も無事ではすまんぞ、秋元w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:19:41.32ID:Ie5LFK/r0
★1が立った日時:2019/03/28(木) 13:16:38.15
【NGT48】 山口真帆は既に青森の実家に帰省、仲が良かったメンバーも何人か辞める意向
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553746598/


【NGT48】 山口真帆は既に青森の実家に帰省、仲が良かったメンバーも何人か辞める意向 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553755396/
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:21:05.31ID:M8op8YXF0
リーダーの親が力あるんだっけ

なにそれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:21:21.91ID:B/sKkFs70
最後まで戦え、児童で商売するカス組織をぶっ潰せ
そしてその組織を支えてきたおまえらも十分反省しろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:22:33.73ID:EYGSig+60
丸坊主になるまでは良かったけど
それ以降は規則破った方が焼け太っていったからな
そこからおかしくなった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:24:05.18ID:juqYu6PC0
峰岸まではまだましな対応だったな
指原からめちゃくちゃになった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:30:51.44ID:wFMtWdVj0
地元メンバーの保護者はぶち切れるわな
NGTが終わっても本人家族親戚とかは新潟に住み続けるのに余所者の疑惑のメンバー守るためにまとめてビッチ扱いとか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:32:34.58ID:U61f9RuJ0
強姦教唆メンバーをいったんフォローして即フォロー外してほしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:34:30.33ID:0d7uuU5o0
社長 取締役 支配人 元支配人 第三者委員会

よくぞここまで無能な人間を揃えることが出来たなってくらいのクズ集団だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:36:49.63ID:sKUizKDq0
何と言われようと山口は、マスコミと世間を味方に付けた。 すごい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:37:23.55ID:WQVZgHCo0
1 誰も辞めない
2 関与メンバーが辞める
3 山口菅原らが辞める
4 どちらも辞める
5 NGT48終了
6 AKBグループ終了

さてどれになるか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:39:36.76ID:O5vJOUz80
吉成とかって女社長もアホなのかw
マジで社長以下、支配人までクズしかいねーじゃんw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:41:47.81ID:sZOgFP6X0
吉成女社長、保護者会でびびってしまって
記者会見は辞めたんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:42:43.21ID:CHb5EOzT0
秋元運営がAKB総選挙をスパッと止めたのも
AKBグループメンバーが自分の票欲しさに金持ってるファンと付き合ってたってのが
公になるのを避けたからだろ。
でもそれを複数の記事に書かれちゃったからな。
もう秋元商法の酷さが一般世間にもバレ始めてるから
親も自分の娘を秋元グループから引き揚げるって動きが出ても遅くない・・・というか
遅すぎたんだよなwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:48:01.50ID:CV1bPzid0
>「(ほかのメンバーの)思い込みで12人になった」
え、本人たちに事実確認したりしてないの?
第三者調査委員会って憶測でカウントされた数字で報告書作るのか
雇った者勝ちだな、これ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:48:45.44ID:yNxITTbc0
未成年使ったキャバクラシステムにグループから何人もavデビュー
気が狂っとるわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:49:37.09ID:sSTKZoIV0
知り合いに芸能界入りたいってやつには、今回の事件を引用してはっぱかければいいな
まんこかけつの穴貫かれても後悔しない覚悟あるなら勝手にしろって
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:50:40.45ID:PFa5Naqn0
だんだん被害者ヅラしたテロリストに見えて来た
ヤケクソの抱き込み心中かよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:50:54.09ID:HB6Ygv130
>>45
メンバーにアンケート取っただけで、
その後に答えたメンバーや名前の本人に事実確認なんかしてないだろ。
危険すぎるからな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:57:36.88ID:7sHxjTTY0
文春は秋元直系の手下松村から
京楽の吉成にターゲットを変えたかったようだが
もはやそういう話じゃないのが分からなかったのか
吉成の言動は気の毒なくらい無視されてるなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:57:40.46ID:0TbLrM1m0
女性社長だったの?
あの眼鏡のオッサンが最高責任者じゃないの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:57:59.77ID:MP2ePMWO0
この人たちの親は子供の心配なんてしてないって。
してたら最初から芸能界にいれないでしょ。
子供が芸能人であるのを自慢できなくなることで騒いでるだけ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:58:13.76ID:F9Ei7fQt0
記者会見には出ず保護者会では好き放題発言する女社長とは
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:58:48.90ID:NIJa79Wd0
 様

この度は、お問い合わせいただきありがとうございます。

越谷市では、NGT48の荻野由佳さんをはじめとした本市にゆかりのある著名人・団体を「こしがやの未来を創る魅力宣伝大使」に委嘱し地域の魅力の発信に取り組んでおります。

NGT48のメンバーの方が被害にあわれた事件については、先日、第三者委員会による報告がまとめられ、公表されております。
そして、この報告では、運営会社の組織管理体制の不備が指摘されましたが、事件そのものに他のNGT48のメンバーが関与した事実は、否定されております。

したがいまして、現状では、NGT48の荻野由佳さんを解嘱することは、検討しておりません。

第三者委員会の報告を受けて運営会社は、事件の再発防止とグループの健全な運営を約束しておりますので、その動向を注視してまいります。


埼玉県越谷市 環境経済部 観光課
TEL:048−967−1325
FAX:048−963−9175
メール:kanko@city.koshigaya.lg.jp
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:00:14.32ID:7sHxjTTY0
>>57
越谷市民はそこら辺のクソでも食わせておけw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:01:37.47ID:EGqw1cPk0
>>50
小熊って子すごいかわいいな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:02:07.42ID:hzp9ulxM0
ていうか危なくて新潟とか住めないだろ?

また自宅をメンバーが漏洩させるの目に見えてるだろ。

犯罪者とつながってるメンバー自体を不問にしたのが最大の間違いだよな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:02:30.12ID:JXk7q8/v0
山口と仲がいいメンバーが辞めたら極悪組も疑われないように辞めるんじゃね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:05:09.51ID:hzp9ulxM0
砂漠のスレにはなぜかF9こないよな?(爆笑)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:06:27.19ID:F0BMrP7o0
>>46
まともな親や本人がここに入れた入った理由が分からん
その頃には、ネットで調べればどういうグループか分かったはずなのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:07:16.92ID:g3uCyOi00
真面目にやってた子達が辞めるみたいな空気になってる時点で残ったメンバーは全員疑惑みたいな空気になるな
それでも熱心なファンの人達は応援してくれるだろうけど新しいファンが増えるペースは相当遅くなるだろうね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:07:18.66ID:sU2NOPmz0
>>1
それで山口県卒業ガリガリか
あの爬虫類女
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:09:32.07ID:dfqUuWVy0
早川は無能な叩かれ役だな
だが、今村松村がくそなことに変わりない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:10:19.41ID:MQN3vOcf0
人の顔が哺乳類ネコ科なら戦争は起きない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:12:25.74ID:GkkC7Rwp0
荻野太野西潟山田の親はどう思ってんの?
運営が記者会見で全国にお前たちの娘は真っ黒黒でしたと公開処刑されたわけだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:12:39.27ID:1fpYD+Us0
おまいら、花見は菊水で一杯やろう!
 つまみは 一正のおでんな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:13:20.78ID:9ySJpemp0
結局12人に山口も入ってたんだな、ファンとアヘアヘやったんか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:13:47.65ID:YholBL8z0
>>68
それでも残りたいって時点でお察し
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:14:07.58ID:FG1hN05N0
>>72
新潟だと  どっぺり坂  って坂が割と有名
映画とかのロケでも使われてる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:14:44.36ID:1fpYD+Us0
>>71
人類ネコ科はみず谷 なおきだろう(´;ω;`)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:16:25.82ID:wCBxuJq70
太野と荻野ってブスなだけじゃなくて気持ち悪くて人を不快にさせる顔してる
若くても人間性ってこんなに顔に出るんだなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:17:49.72ID:GkkC7Rwp0
荻野や山田がSNS使って山口をいまだに煽るのが本当にあほとしか言えない
どうしたって山口の方が荻野達を完全に詰ませる切り札持ってるのに
山口が今後SNSでたとえば「信じられるメンバーはこの子達だけ」というタイトルで枕やってない子達だけの画像載せたら消去法でビッチ全員バレて終わりなのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:19:14.14ID:9waO5SHV0
残った奴らは全員NGT所属のままでAVに出演したら良い。方針転換で乗り越えろw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:20:08.33ID:GkkC7Rwp0
>>76
きもいオッサンどもと枕しまくってきたのにここで辞めたらすべて無駄になるからビッチどもはNGTにしがみつくだろうな
移籍になれば素直に移るだけだろうし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:20:20.65ID:4mOgra6C0
保護者も今頃怒ってるなよ
芸能界ってそういう所だろw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:21:20.84ID:op8YGlAX0
>>30
峯岸って丸刈り?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:21:48.29ID:0ibcn67c0
AMR48結成フラグ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:22:44.07ID:iS7tHY5A0
金目当ての女万個ばっかりしてると
トカゲみたいな顔になっちゃうよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:25:07.77ID:UzpsNbQT0
味方であるはずのメンバーの保護者て…いつまでもしがみついてたら神経疑うわ

まぁ、こういうとこ放り込む時点でアホやけどな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:25:18.01ID:ifNEKJix0
>>14
安倍を叩けるか立憲共産党にメリットある奴じゃないと何も動かないんだよな
本当に糞だしその事を絶対マスゴミが指摘しないしな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:27:44.21ID:kE5JyFpf0
繋がれる!アイドルとして
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:27:48.81ID:U4+FCkxO0
次はNGT大量一斉脱退
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:28:59.80ID:DsUhaL1f0?2BP(1000)

ただのヤリサーだった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:29:54.29ID:X8B1UG3G0
>>9
ある意味楽しみになってきた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:34:45.38ID:r/uZCmbM0
元警視庁刑事北芝健が6年前に既に今日のAKBを予言してるよ

北芝健「AKBのダークな実態を知って恐怖だ」 ★5

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1331554272/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況