X



【映画】「キングダム」は「日本映画の記録を更新していく」山崎賢人らが大きな自信、原作者の原泰久氏は「大感動、5回泣きました」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/03/28(木) 11:17:15.52ID:vOlAxicv9
https://eiga.com/news/20190327/21/
2019年3月27日

原泰久氏の人気漫画を実写映画化する「キングダム」のワールドプレミアイベントが3月27日、東京・六本木ヒルズで行われ、主演の山崎賢人をはじめ共演の吉沢亮、長澤まさみ、橋本環奈、本郷奏多、満島真之介、高嶋政宏、要潤、大沢たかお、メガホンをとった佐藤信介監督、原作の原氏が出席した。

イベントは約700人の観客が詰めかけたレッドカーペットで開幕。スモークが立ち込めるステージに一同が登場すると、割れんばかりの大歓声が轟く。山崎らはサインなどファンサービスに応じ、吉沢が右へ左へと手を振ると、女性客から耳をつんざく悲鳴が上がっていた。

500年以上も動乱が続いた春秋戦国時代(紀元前770〜221年)の中国大陸での史実をベースに、奴隷のように虐げられた少年・信(山崎)が天下一の大将軍になるまでを描く。王宮のセットに約1億円を投じるなど、総製作費は日本映画トップクラス。山崎は「僕にとって大切な作品。熱い思いを込めて撮影に挑みました」といい、本郷も「間違いなく日本最高クラスのエンタテインメント超大作」と作品への自信をのぞかせる。

満島は「今までの実写化とはワケが違う。世界に通用する日本映画。山崎くんはじめキャストと、何千人にも及ぶスタッフの力が結集して出来上がった」と製作における熱量と本気度を強調し、「このチームは素晴らしくて、みんな褒め合うんですよ。『吉沢くん顔かっこいい』『賢人アクション最高』。言っていくと、いいチームになっていくんです。これってとても良いなと。そういう絆が、ちゃんと映っていた気がする」。その存在感が周囲を奮い立たせた大沢は、「みんなが言うのは大げさでなく、僕も今まで見たことがないような、日本映画の記録を更新していくような素晴らしいエンタテインメントになったと思う」と胸を張り、脚本にも参加した原氏は「13年前に紙とペンだけで始まった『キングダム』が、ものすごい状況になっている。夢のよう。作品は2回見ましたが大興奮、大感動する作品になっています」「5回泣きました」としみじみ目を細めた。(続きはソースをご覧下さい)

「キングダム」は、4月19日から全国で公開。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0327/DSC_6011_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0327/DSC_6016_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0327/DSC_6066_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/1009/kingdom_poster_201810_01_fixw_640_hq.jpg

★1が立った日時:2019/03/27(水) 22:59:19.48
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553695159/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:17:46.12ID:ugqdKKqV0
全米が泣いた
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:18:02.81ID:HE/agVO+0
信は項羽と劉邦の時代まで生き残って韓信になるんじゃないの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:18:27.79ID:z17j3g6W0
クズ映画
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:19:32.81ID:9UY9Wpx30
橋本って何がいいのかさっぱりわからん、ちんちくりんデブでだみ声だし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:20:10.23ID:aaI1EfwA0
中国の話じゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:21:44.25ID:xa4b8k/V0
客寄せとして舞台挨拶100回やります
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:22:09.79ID:M7RpuAN70
ジャンプ系マンガで実写化して上手くいった試しがない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:22:52.48ID:zPmMcgO80
この期待感のなさはすごい
マンガだけ読んでたい
高島兄だけちょっと面白い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:23:08.23ID:5OukcQWn0
ドラえもんにも埼玉にも勝てない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:23:32.94ID:f+eGLmj00
中国に頼んで作ってもらえば良かったのに(´・ω・`)
ショボい邦画で観たくねえわw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:23:39.61ID:eS0oYnx10
ドラゴンボール実写版を超えてから言ってくれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:23:42.38ID:duBdGd9y0
どうせコスプレ臭プンプンで過剰演技オンパレードのガキ向け映画だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:23:46.81ID:nZlo4RTT0
山ア賢人は大コケの星を生まれもつ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:24:04.81ID:TzAcb5hp0
主題歌のコレジャナイ感がすごい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:24:06.13ID:tNOFGvdk0
こういうのは中国に作らせたほうがよかったんじゃね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:24:11.15ID:4SIUK8660
この商業臭さは間違いなく外れる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:25:22.57ID:gf6JL9mm0
たまに現れる三国志もどき漫画
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:25:59.06ID:zqap6RSz0
全原作者が泣いた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:26:36.79ID:aN0T6g6y0
ジョジョはキャスティングに目をつぶれば思ったより見れた映画だった
たぶんキングダムも同じ轍を踏む
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:26:49.00ID:20dZGUoj0
邦画w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:27:21.71ID:htqBIdqz0
アイアムアヒーローの人か
これは当たるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:27:47.71ID:9dojT4MF0
また本郷奏多
漫画実写には必ずこいつ使う縛りでもあんの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:27:48.23ID:nWlWt9nu0
埼玉の後にこれを言える図太さ
さすがクラッシャーゴリプタレントだけあるなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:27:49.26ID:zPmMcgO80
「泣いた」フレーズのろくでもない映画感凄い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:28:12.02ID:TQeQgvdS0
>>6
競走馬
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:30:07.31ID:w+1JKh/90
中国の広大な原野で撮影するくらいじゃないとスケール感出ないよね
国内の撮影所でちまちま撮ってもいいものが出来るわけない
キャストも監督も3年位中国に住むくらいの覚悟でやらなきゃ
浅薄なものにしかならんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:30:12.95ID:GxE1tdeE0
シビアな見方すれば『飛んで埼玉』の半分くらいの収益だと思う
少なくともこっちはリピーターいなさそうだし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:30:52.54ID:raMTYTS20
>世界に通用する日本映画

頼むから世界に出さないでくれ
中国の歴史を日本人が演じてるとか滑稽でしかない。
いや、キングダムは好きだけどw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:32:45.57ID:fHnIfNoh0
スポ根人殺し漫画
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:32:47.80ID:ZIcMUuk70
朝のテレビで宣伝してたけど、「俺はいつか天下を獲る!!」みたいなたった一言のセリフですら、
素人臭かったからなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:32:56.17ID:1VVw+TBH0
「キングダム」は杉浦幸、元セイントフォーの濱田のり子、今井メロ、安達祐実の母、ローバー美々など
微妙に有名な人引っ張ってきて、肛門や大陰唇、乳首ドアップなど
相当攻めたヌードDVDでお馴染みのメーカー。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:33:21.10ID:9waO5SHV0
同掲載誌の先達としてテラフォーマーズがやらかしてるからハードルは低い。無理はよせ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:34:20.25ID:Ss+MaVH70
見たいシーンは坂口拓のアクションだけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:35:00.57ID:HxzAmWnd0
また山崎賢人かよwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:35:00.90ID:2KlgaZsj0
実写版失敗記録更新だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:35:05.31ID:aaI1EfwA0
キングダム芸人でコスプレしてた
こじるりを超えられるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:35:11.79ID:+qyazj600
王齮は高島兄か、弟がいいなぁ…と思ったら大沢だった…。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:36:09.45ID:ZtOOHJ2z0
そもそも、三國無双の漫画化みたいなもんだからな。シブサワ・コウに監修を依頼するべきだったのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:36:34.42ID:iQs87vjh0
>>48
ハリウッドは古代エジプト人や古代ローマ人設定の映画を雨人で撮影した上に
全て英語を喋ってるけどw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:36:40.50ID:s7l4TbOS0
あんなにつまらなさそうな予告編も滅多に見ないレベルでつまらなさそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:36:51.78ID:MtQLDTBt0
CGで人数増やすにしても限度があるからなあ
予算がある大河ドラマでも最近決戦シーンはとばすからなあ
ちゃちな件sんシーン見せられるならそのほうがいいかも
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:37:48.37ID:yCcsunq00
>>1
>満島は「今までの実写化とはワケが違う。世界に通用する日本映画。

なんでわざわざ他の実写化映画を見下すようなこと言うんだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:38:10.85ID:Yo9WW1ai0
「空母いずも」の方がおもしろそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:38:18.19ID:QXOj+3bY0
>>61
キョウカイは中国武術をやってた人らしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:39:08.84ID:J8rGLNh30
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理

今の日本には大作を撮れる能力を持った監督が、一人もいない。
黒澤の作品を実際に撮っていたのが本多猪四郎であるが、彼が最後の巨匠。

現代の小粒の監督にいくら予算を与えようとも、大作は作れない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:39:25.46ID:5VMChQYC0
なんで中国の歴史を日本人で撮るんだろう

ナゾ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:40:44.40ID:Mrgy3jFu0
ジョジョ四部2章まだすか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:40:50.17ID:3kmI8PMJ0
日本が誇る映画(中国の話)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:41:20.10ID:NiGqs0yc0
>>75
ワンピースの尾田もべた褒めするレベル
日本のアクション漫画では歴代最高
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:41:21.49ID:eTdLA1pn0
爆死記録か
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:41:52.99ID:Yo9WW1ai0
>>77
主人公多すぎて無理だろw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:42:05.52ID:yCcsunq00
>>5
でも銀魂が1も2もヒットしたからなあ
1は邦画年間1位、2は邦画年間3位だぞ
さらに12人のやつもヒットしている
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:42:36.10ID:F5Fej48w0
どう、原作のイメージ出てる?それとも別物?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:42:53.59ID:3BIUMr4G0
敦煌、西遊記(香取)超えが目標か
三国志スリーキングダムスや項羽と劉邦(楚漢)等の中華大河ドラマより見劣りしちゃうと不味いよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:43:17.07ID:iQs87vjh0
>>77
CSで支那版観れるじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:44:08.62ID:kNspuiwE0
他の漫画よりはやりやすいし爆死はないでしょ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:44:26.03ID:RmwMdByn0
キャストが銀魂の劣化版って感じ
なぜ銀魂のほうが豪華なのか謎だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:44:29.41ID:Jtcy3GWZ0
爆死請負人だろが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:45:06.54ID:sehHTh0W0
るろ剣は良かったけどそもそも原作が好きじゃないからつまらなかったわ
キングダムは原作未読でネタバレ嫌だから映画は見ないぜ!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:45:10.82ID:n4TreSVZ0
大感動して一生泣いてろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:45:12.85ID:9LBSO1jz0
天安門
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:45:29.12ID:yCcsunq00
>>14
デスノート、るろうに剣心、銀魂、ルーキーズはヒットしたし出来も良い
あと週刊じゃないが、帝一の國も成功したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況