X



【映画】サンドラ・ブロック、「マトリックス」主演断っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/03/28(木) 05:09:04.29ID:Ag4dt8LV9
2019年3月28日 4時4分 ナリナリドットコム
サンドラ・ブロック、「マトリックス」主演断っていた

サンドラ・ブロックが、大ヒット作「マトリックス」の主演を依頼されていたことが明らかになった。今年で公開20周年を迎える同作だが、当初、主役・ネオのキャスティングに難航していたことで知られており、一時は性別を女性に変えてサンドラが演じる話も浮上していたという。

プロデューサーのロレンツォ・ディ・ボナヴェンチュラは、ザ・ラップにこう明かしている。

「数えきれない人たちに依頼していたんだ。最後の方は必死だったね」
「サンドラ・ブロックにも話を持って行って『ネオを女性に変えるから』って言ったんだ。(プロデューサーの)ジョエル・シルバーと僕は彼女と『デモリションマン』で一緒に仕事をしたことがあって、当時から親しい友人だった」
「だから脚本を持って行って興味があるか尋ねたんだ。もし興味を持ってもらえれば、脚本を変更するつもりだった」

しかし結局サンドラには断られ、話がまとまらなかったのだと続けている。

ネオ役に向けては、ブラッド・ピットやレオナルド・ディカプリオ、ウィル・スミスらも候補に挙がっていたいたことが知られているが、最終的にはサンドラの「スピード」の共演者でもあるキアヌ・リーブスが演じるに至った。

この件について、サンドラは広報を通じて、昔からキャリアをサポートしてくれているとボナヴェンチュラを称賛しながらも、「マトリックス」の件については「覚えていない」としており、最終的には最適な人物が演じたと感じているとコメントしている。


https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201903/28/20190328006.jpg

https://www.narinari.com/Nd/20190353824.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 05:10:17.89ID:VSYsF4Z+0
覚えてないw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 05:16:12.58ID:rS7OyDQh0
CG合成?何それ。緑色のセットで永遠と演技しろって?
バカにしないで!
とか簡単にみんな断ったんだろうな。まさかの大ヒット。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 05:26:33.36ID:1af2JVds0
1作目はまあまだったが、2作目以降ボロボロ。断って正解だった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 05:28:14.76ID:snrbc6ua0
>キアヌ・リーブス

数少ない2ちゃんねらーから叩かれない有名芸能人の一人だなw
あとは俺には城島茂くらいしか思いつかんw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 05:29:44.34ID:8uo8wxSq0
結果、キアヌで正解だったんだな
あれだけヒットした訳だし
結果がすべて
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 05:31:18.39ID:vHewrhNn0
記憶にも残らない脚本だったってことか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 05:33:59.83ID:snrbc6ua0
>>7
アニマトリックス(いわゆるアニメ版)見てないと意味不明
事前に見てても難解ってのがね

ネオは「敵に作られた偽救世主」ってのだけは押さえておけば少しは理解が進むんだが
オラクルとかいうBBAの存在が余計に難解にさせた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 05:35:10.09ID:htJwKdjx0
ヒットするとは誰も予想しなかった映画だしな
キアヌはこれで返り咲いたし断ってもサンドラはオスカー女優になったし良かったんじゃないか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 05:39:16.33ID:OjO3ISi8O
まとめるとサンドラブロックは東日本大震災の際に
いち早く義援金を送ってくれて
むかしキアヌを好きだったが相手してもらえなかったんだよな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 05:45:34.91ID:PkagBxyH0
スピードのサンドラブロックの設定が
19歳の専門学校生だと知って無茶言うなwと思った
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 05:53:05.00ID:/kR/4MfH0
おまえらサンドラは311の時
まっさきに日本に当時の円換算で8000万義捐金を
送ってくれた女優だからな
この女優が一番早かった
地震が起きて3日目くらいには義捐金の話題になってた
おぼえておけよ
日本で人気のある「日本好き」発言の他俳優は
かなり遅かったし、そして送ってくれなかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 05:59:10.60ID:q0d+1V8P0
趣味の映画スピードスター、主義の映画クラウド・アトラス外して当てにいったジュピターで空振り三振
並みの監督ならもう退場なんだけどワーナーはまだ見放してないってのでマトリックスがどれだけのもんだったか解る
ただ、ワーナーは娯楽大作撮らせたいが、
当の本人たちは懲りもせず性的マイノリティがどうこうっていうの撮ろうとしてるという
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 06:00:07.45ID:RrWTfF+E0
ブラピじゃふてぶてしくなるし
ウィルスミスじゃコメディになるし
ディカプリオはまだましかなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 06:08:42.08ID:PLrzAZGL0
広島にクリス.ブロックってピッチャーいたね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 06:10:50.11ID:YBOLysxy0
カンフーアクション、努力はわかるが残念ながらくだらない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 06:20:31.10ID:221OpWBBO
この人はアンダーワールドのベッキンセールと混同する
女性が主役のマトリックスみたいのはシャーリーズ・セロンのとかミラ・ジョヴォヴィッチのみたいになっちゃっただろうね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 06:20:38.39ID:bRuXHy1O0
いわゆる「マトリックス避け」は流行ったなあ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 06:23:54.73ID:MAoUZiky0
>>8
城島俺は嫌いだわ
出川は最近は嫌われてんのかな
あと嫌われて無いのはエガちゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 06:29:16.38ID:6CwvTXh90
イーストウッドの愛人の名と紛らわしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 06:30:16.15ID:frVRbOdV0
マトリックスはSFの傑作だと思うね
「自分は自由意志で動いている」→「そう思い込まされてるだけで、ぜんぶプログラミングだからww」みたいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 06:45:28.37ID:7pT8no4F0
>>7
えっ!?スピードのキアヌのj話?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 06:51:11.83ID:O74aMceJO
トップガンを断ったのがマシュー・モディーン
その後
「あっちはジョン・ウェイン、こっちは僕?」
>>34
恋人と言え
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 06:53:56.80ID:wQ38EbA80
今見るとスピードってとんでもないキャラだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 06:54:24.90ID:Yn07yoYw0
CMとかで海老反りのシーン知ってから見たら、弾当たってて笑ったわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 06:55:08.86ID:kMw/zSH20
キアヌが代役だって情報は当時あったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 06:57:10.60ID:qhmUm0ws0
>>4
ゼロ・グラビティでグリーンの背景を背に
ワイヤーで吊されながら思いっきり演技していたが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 06:57:36.83ID:SbX0D2A/0
>>8
反日なのに叩かれない不思議
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 07:03:50.92ID:HDdfS+y20
またキアヌと共演するの嫌だったんじゃね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 07:08:17.92ID:EonSfTPk0
デモリッションマンは面白かったなあ
あの辺の映画が動画配信にないんだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 07:11:19.37ID:tO9PKK7P0
サンドラがネオでキアヌがエージェントスミスのマトリックスならちょっと見てみたい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 07:18:26.90ID:7d9QPN8Z0
撮影はエージェントスミス役の人が一番大変だったろうなあ
まあその後報われたと思うけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 07:20:53.68ID:hUBToL4E0
>>18
お前みたいな日本人がいることが恥ずかしいよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 07:26:05.61ID:qCCblNXR0
>>24
あんた俺と話しが合いそうだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 07:29:36.24ID:Y2zLFN2k0
キアヌに相手にもされなかったくせに落ち目で擦り寄ってきたか
キアヌは仕事選ばないけどコイツはプライド高そうだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 07:31:19.60ID:tW+1m0D+0
自分主演の映画がラズベリー賞受賞した時に
「お前らどうせこの映画見もしないでバカにしてんだろ?」って言って
授賞式に大量のDVDカートに乗っけて現れた話すき
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 07:34:42.80ID:oWTTqNTx0
ケツアゴ過ぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 07:35:43.48ID:9yjF6ZYM0
映画にこの人出てるととりあえず見る
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 07:39:08.42ID:iQTzWtIX0
今見るとマトリックスって完成度高いな
最初ので終わってよかったけどヒットして続きをやらざるを得なかったのかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 07:40:03.08ID:mgWJfdZn0
まぁマトリックスは当たるとは思わんわな。普通なら超絶B急になりえる題材だし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 07:43:21.45ID:1dykKsCj0
>>66
ジェットリーもギャラ安過ぎてセラフ断ったしな…
観たかったわキアヌvsジェットリー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 07:43:35.04ID:VJhR5G560
>>20
細いころのディカプリオなら
救世主感あるけど
女ファンだらけの映画館になった可能性
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 07:45:28.21ID:E9Wgz6py0
SFの素養がある人なら脚本読めばヒットするのが分かっただろう
B級SFアクション映画とは確実に違う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 07:45:53.20ID:pOHol3UT0
マトリックスの続編も十分面白いけどなぁ
俺はカギ役のおじいさんが好き
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 07:49:44.60ID:iI9RrQ+i0
サンドラ姐さん大好き!
「オーシャンズ8」とかもう10回くらい観た。
「選挙の勝ち方教えます」もカッコいい。
こんな”カッコイイ女優”ってなかなかいない。世界的に見てもトップクラスの女優。
サンドラ姐見たら日本の米倉涼子さんですらくすむ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 07:51:31.35ID:/atH9Uw90
男役のトリニティなんて見たくなかったから

>>24
へー
妙に納得
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 07:53:37.15ID:eQzXwojNO
へー
スピードの撮影中にキアヌにマジ惚れしてたんだよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 07:59:16.94ID:bIsr+QzD0
このプロデューサー、そんな誰もがお断りした映画の主演を受けてくれたキアヌをディスってんの?
断られたのはこいつに問題があるんじゃないのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 08:03:07.10ID:+iJtcfrp0
マトリックスはあんまり女がヒステリー起こすシーンないからな
サンドラも自我を隠すのが大変だろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 08:05:07.52ID:HGoE52YR0
ウイル・スミスが「オレ、わざわざネオ役を断ってあのワイルド・ワイルド・ウエストに出ちゃったんだ」って
笑い込みで後悔を語ってたな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 08:06:38.70ID:HGoE52YR0
名作・大ヒット作のオファーをうっかり断ってしまって後で大後悔したって話は
結構あるよな映画界
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 08:07:01.09ID:WcdD4MSw0
>>4
だな。
CGを使いまくった映画はマトリックスが最初じゃないけど、
ああゆうワイヤーアクションとかはマトリックスが最初だな。
脚本とか聞いてるうちに断った俳優多そう。

女優はサンドラよりキャリーで正解だったような気がする。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 08:07:21.41ID:n/8HEXCN0
>>56
なんでー?
はじめて知って感動したよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 08:11:02.02ID:jVj29XIn0
モーフィアス

●=●
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 08:15:33.27ID:1GCVasjY0
>>32
出川嫌い一定数いるだろ
あざといねん裏表あるよ
裏表というより人気意識しすぎでいい子ちゃんぶってる
それが最近醜い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 08:45:28.70ID:79hAW1Hb0
>>75
>>85
もうアホしかおらんのだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 08:47:00.47ID:r3ZcV3nP0
最近またYouTubeでマトリックス見るようになった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 08:49:08.01ID:xLAlCEI40
主題歌断ってたに見えてスレ開けてしまった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 08:52:52.66ID:Cd5sjf400
吉祥寺のサンドラブロックは今どうしているんだろう?
お寺だったかの娘さん(一時タレント?)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 08:55:44.13ID:221OpWBBO
>>36

俺も2だけでいい
ハリポタは3だけでいい
バイオハザードは2だけでいい
トゥームレイダーは見なくていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況