X



【日向坂46】デビューシングル「キュン」発売初日で36・0万枚!歴代最高の初週売り上げ 欅坂46「サイレントマジョリティー」上回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2019/03/27(水) 21:31:39.47ID:P+vb8obK9
日向坂46のデビューシングル「キュン」が27日、発売初日で36・0万枚(オリコン調べ)を売り上げ、女性アーティストのデビューシングルとしては歴代最高の初週売り上げとなることが確定した。

これまでの最高初週記録は、16年4月発売の「坂道シリーズ」先輩グループ欅坂46のデビューシングル「サイレントマジョリティー」で、26・2万枚だった。

日向坂46は、16年5月にけやき坂46(ひらがなけやき)として結成。
当初は、姉貴分である欅坂46の2軍的存在だったが、単独全国ツアーを開催し、見る者を幸せにする「ハッピーオーラ」を武器に人気を獲得していった。
2月11日にグループ改名とシングルデビューを発表。
今月5日から2日間、横浜アリーナで単独コンサートを開催していた。

「キュン」は恋に落ちる気持ちを歌ったアップテンポなナンバー。
サビで見せる「キュンキュンダンス」がキャッチーなアイドルソングだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190327-03270910-nksports-ent

日向坂46
http://pbs.twimg.com/media/D2nI29FUcAEx1ok.jpg
日向坂46「キュン」
http://pbs.twimg.com/media/D2pH9cMU8AEwkwR.jpg

センター 小坂菜緒
http://66.media.tumblr.com/40e976d7dd2f03cbca20954ce8729d0e/tumblr_poyg9lBG261rlk3g8o3_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/51af035032df3a5bda1cca049c6a5ed8/tumblr_poyg9lBG261rlk3g8o5_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/6a09b7b165fa52bc2f6ed8c92022e354/tumblr_p3zwueBxQS1vpybydo5_1280.jpg

日向坂46 『キュン』
https://www.youtube.com/watch?v=K5HPhoqyO4U
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 21:32:04.31ID:8NDT/MbY0
くっさ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 21:32:38.05ID:mp5B6/ws0
くっさ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 21:33:01.09ID:yh5RNeVE0
デビュー曲で歴代最高とはこれいかに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 21:34:54.45ID:cVvUDJfD0
糞曲自社買い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 21:35:30.61ID:gnMyJTUA0
なんなんその
防弾チョッキみたいなのw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 21:36:14.17ID:ZqgJ/aoz0
初動で36万枚もCD製造するか?リスキーだわ。売り上げカウントってどう言うカラクリなんだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 21:36:21.52ID:y1QWJN460
小坂ちゃんが可愛いだけの糞空気グループ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 21:36:38.36ID:YeTXd1AR0
枕坂
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 21:38:47.45ID:XvP2qD170
実質3年近く活動してるんだよね?
がっつりファンいるだろうし当たり前じゃ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 21:39:09.91ID:wL+HY9pA0
今時、音楽聴くのにわざわざシングルCD買う奴なんていないだろ
特典で複数売りしてるだけなんだから、こんなもん記事にするなよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 21:39:18.93ID:hgPP4KNU0
KPOPざまぁw
これがJPOPの実力だよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 21:39:59.52ID:zeVN+5u00
とんでもねえクソ曲
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 21:41:57.47ID:yQFAgmoQ0
未だにCD買う奴いるのかよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 21:42:55.28ID:jaDkzL2c0
こいつら性格悪いんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 21:43:21.62ID:uy1tgVrm0
叩いてるのは乃木ヲタ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 21:44:06.73ID:r3s8BHFo0
ヲタのダンボール買い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 21:44:23.96ID:5YhjHfLI0
控えめに言ってブスしかいない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 21:46:38.40ID:HQdaz1I+0
八丈島の
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 21:46:50.42ID:EBlNiXsW0
最近得意のセンターを自作自演で引っ込めて奇跡の復活とかヤメロよww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 21:49:47.26ID:rJXG52af0
怪しいな
例のNGTの件を隠すためって感じがしてならない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 21:49:50.64ID:ms/yaWmz0
このグループも秋元接触商法でしょ?
もうそういうの嫌われてるよ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 21:55:54.04ID:eN1/RWv/0
井口センターならもっと売れてた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 21:55:54.94ID:yVn9tgLf0
欅坂として2年やってCDにも参加してたけど
分裂して改名したのでデビューシングルということに
色々グレーっす
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 21:56:54.12ID:I/7fj83n0
握手券を付けてるから売れてるだけ
欅のサイマジョは握手券付いてるけどデビュー時は認知度が低かったから握手目的で買った人は皆無と言っていい
このスレにデビュー前から欅坂46を知ってた人はどれくらいいる?ほぼいないでしょ
だからサイマジョは純粋に曲の魅力だけで売れた
なんちゃって新人の人達と一緒にしないでほしい
0039名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:57:09.86ID:ZXhsUbnY0
風俗嬢をその分働かせたってだけだろ
体を売ったことを誇るな恥ずかしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 21:58:34.77ID:1HY8irLx0
なに?また新しい握手アイドル?
もううんざりなんだけど
しかも日向?コジローかよ
0044名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:59:41.09ID:ZXhsUbnY0
そもそもキャリア3年目、3期生在籍しているのにデビューってww
普通のデビューしたグループと違って握手券しかねーじゃねえか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:00:49.68ID:orUQ9le90
>>38
結局アイドルオタクが持ち回りしてるだけで普通の人は知らない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:00:50.68ID:iLh5fp5Y0
また新たな枕坂が出てきたのか…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:01:14.81ID:kjuIS9xy0
もと韓流顔に寄せた方がいいな
日本の男は韓国美女好きだからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:02:05.66ID:hdh8GBnN0
とにかくウンザリなのが
深夜帯でもテレビでヲタに品定めさせて
接触でCDの枚数を稼ぐ
そして、〇〇万枚売れてる!→だから大人気→テレビにゴリ押し
雑誌グラビアは全部独占

いっつもこのパターン
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:02:16.58ID:iLh5fp5Y0
>>38
あーキモいキモい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:02:26.53ID:WErLR/Na0
握手握手アンド握手

サイレントマジョリティーの一般ウケには遠く及ばぬ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:03:07.64ID:J9pDhg5P0
日向坂?聞き慣れない名前だがまた秋元グループかよ
もういい加減にしろ
いつまで音楽に風俗サービス持ち込む気なんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:04:30.34ID:SRtxS2LW0
>>1
これまだ1日分だぞ

1週間分が分かるのは来週
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:05:29.68ID:jP5RfeED0
>>1
なかなかかわいいじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:05:31.83ID:VRQCld2h0
衣装と名前を変えただけの秋元軍団
業界もこればっかり持ち上げるのいい加減やめようよw

業界の連中も悪い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:07:00.11ID:bOZiAz300
調べたら曲名もどんな曲かも決まる前に握手券で売上決まってるんじゃねえかよ
CDの中身入ってなくてもミリオンいくんじゃね??風俗商法アイドルだからさ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:08:38.83ID:Vnx4udvY0
欅の泥舟脱出できて良かったな
あれはもうダメだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:09:25.52ID:WErLR/Na0
加藤史帆は飛躍が期待されるメンバー
バラエティー班だが顔がそこそこ良い
内村とも数度共演してて、紅白推薦もあり得る
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:09:31.19ID:kjuIS9xy0
ドロシーリトルハッピーくらい歌えるユニット作れよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:11:23.67ID:bOZiAz300
>>58
きも
どうせ枕営業だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:18:54.99ID:lYi+ZglB0
秋元って子供いんの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:21:39.02ID:eE4Ng6rL0
これ完全に握手売り上げらしいね
欅坂で四年やったから握手客がすでにいて、握手完売数がそのまま初日売り上げだって
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:21:50.95ID:p8R9rD8W0
AKB系のデビューシングルで、そのグループで1番可愛い娘がセンターなのは史上初だからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:21:54.16ID:aRXP6rpo0
今やCDの売り上げランキングなんて音楽コンテンツの指標には含まれないでしょ
特典商法ランキングとでも呼ぶべき
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:21:54.72ID:VO9/6YQq0
これおかしくね?デビューってひらがなけやきで色々してたのに改名したら新人扱い?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:22:00.87ID:SNGsMs4G0
46とかAKBのパクリかよwwwwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:23:34.56ID:iLh5fp5Y0
>>8
まず世界が日本のエンタメ界全体を視界に入れてないからw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:24:09.34ID:mp5B6/ws0
NGTの一件で秋元アイドルが日本から一掃されることを期待してる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:25:29.83ID:hdh8GBnN0
曲が決まる前に握手券で売れてるってマジで?
じゃあ、これに本を付けたら30万部のベストセラーなのか?
中身を糞小説にしても

これを音楽として音楽番組に出していいのでしょうか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:26:33.23ID:D7mbSM0+0
出だしはキャッチーだけど、そこから先は何処かで聞いたことがある感じ。
0078名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2019/03/27(水) 22:28:39.39ID:VO9/6YQq0
>>74
乃木の高山はそんな感じだろ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:28:58.56ID:+uYZzhPS0
幸先良いダッシュだよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:30:48.95ID:WR0oAgrY0
>>72
そんなわけないだろ
あそこも(fortunemusic)で握手会やチェキ会やサイン会でCD売ってるんだぞ
しかも握手はランダムで糞みたいな奴のも場合によっては抱き合わせで買わされるんだからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:31:10.64ID:CvOsQrsI0
欅の売上の半分くらいは日向坂だったのな
これ欅の次作の売上やばいんじゃね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:32:21.20ID:/aGhcqgx0
アンチもハッピーオーラに包まれろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:32:44.38ID:Gua46AoD0
キョン
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:38:13.31ID:Gip4Kogn0
なにざかって?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:39:59.22ID:C1iCmm2Z0
この歌詞を秋元が書いたと言うことがとてもキモチ悪い
60のジジィが何やってるんだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:40:11.67ID:Nuunm84b0
>>86
需要ありすぎて汚れ専門みたいなグラビアアイドルが完全に死滅してるよ〜
体だけが目的ならいくらでもあるAV見てりゃいいから、汚れてないイメージ求めるんだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:40:50.81ID:XrFbxZIh0
この曲は違う、おいで夏の境界線にしなさい。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:52:07.47ID:eZgM65nOO
誰買ったんだよ、あの歌で
下手な歌唱だし、これで歌なのか!と言う下手な歌を買う奴等の神経が理解出来ない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:54:38.67ID:+mmEEzCL0
正直につまらない曲だと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 23:02:24.04ID:7ax2I/sz0
いい加減こういうのやめろや。
談合してファンクラブに頼っただけでしょ!?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 23:04:47.26ID:WItLGyMq0
>>16
今時こんなこと書き込むやつもいるんだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 23:05:57.33ID:84CE8h9t0
キュンくんでんわー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 23:06:43.56ID:Y6s9NGlo0
ひらがなけやきで活動しろよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 23:06:57.74ID:Y+H9s3Sx0
こういうグループが何百万枚売ろうが別にいいんだが、これシングルCDである必要あるの?
配信にして価格は据え置き同価格で、握手券はスマホにコードでも送ればよいんじゃないの?
ついでに月額の有料アプリじゃないとダメとかにしたらさらに儲けられるんじゃない?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 23:08:20.62ID:pIiiuOoo0
ショート小坂?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況