X



【芸能】新・嫌われ女王・吉田沙保里! 嫌悪される「2つの大きな理由」とは ★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/27(水) 21:05:41.03ID:Jbu0pPXf9
4月から朝の情報番組『ZIP!』(日本テレビ系)の金曜メインパーソナリティーに、元レスリング選手の吉田沙保里が就任すると明かされた。
しかし、この起用には批判の声ばかりで、吉田が嫌われ者≠ノなっている現状が浮かび上がっている。

女優の鈴木杏樹と交代で吉田が番組に加わるのだが、ネット上には、

《杏樹からの落差がヒドい…。4月から金曜朝は日テレ見ないわ》
《朝から吉田沙保里は見たくない》
《さすがに杏樹の代わりはあり得ない。何枠のつもり?》

など、散々な声ばかりだ。国民栄誉賞を受賞するほどの人気者だった吉田に、一体何があったのだろうか。

「嫌われ者になった決定的な理由の1つに、『伊調馨のパワハラ騒動』が関係しています。
伊調氏は、至学館大学の栄和人元監督からパワハラを受け、谷岡郁子学長からも会見でキツい言葉を浴びせられました。
これにより、至学館大学の異常性が世間で問題視されたのですが、このとき、吉田は至学館の副学長だったのです。
さらに吉田は、谷岡学長が栄氏を擁護するツイートをした際に、これをリツイート。
吉田には伊調氏との不仲説もあり、栄氏らと一緒に伊調氏をイジメていたという疑惑まで持たれています」(スポーツ誌記者)


ジャニオタからも大バッシング
吉田にはいまだにネット上で、

《至学館一派のボス猿として、伊調さんを集団いじめしてた人だからね。いい人ぶっても無理》
《自分かわいさに栄と谷岡の腰巾着になって伊調さんを見捨てたことが、本当に嫌悪感でしかない》
《『ZIP!』で伊調さんのこと取り上げたとき、どんな顔でコメントするのか見もの》

などといった声が上がる。

「もう1つの嫌われ理由に、ジャニーズ好きということがあります。最初は微笑ましく吉田とジャニーズの共演をジャニオタたちも見ていたのですが、
最近は『べたべたし過ぎ』『近づくな!』『自分の地位を利用してずるい!』といった声が続出。吉田の肉食的な姿勢にイライラするジャニオタは多く、完全に敵視されていますね」(同・ライター)

朝の顔≠ノなるには、クリーンなイメージと好感度が何よりも大事。日テレのこの起用は悪手としか思えない気がするが…。

http://dailynewsonline.jp/article/1748258/
2019.03.27 10:30 まいじつ

前スレ                       2019/03/27(水) 11:56
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553655412/
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:10:59.05ID:c+gcShO70
>>802
あっホモだ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:11:45.57ID:jy8bQ/a30
そこまで言うほどの事か?
心狭すぎないか??
ブスで半端なく強くても女です
ってネタで笑いをとってるだけじゃん?
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:12:36.03ID:jB2nQxw50
緑のたぬき小池百合子とプロレス小池栄子だったら緑のたぬき小池百合子のが都民に信用されてねーぞ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:14:15.36ID:c+gcShO70
>>814
それがスベってるっていうか
ハマってないというか
青木さやかの名前を出してた人がいるが
同様のキモいメスの臭いがする
それがイラッと来る
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:14:17.87ID:ChAixUGC0
これのネタ元ガールズちゃんねるのスレだけれど、殆ど擁護もなくボロカスだよ。
女性にかなり嫌われているね。
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:15:27.44ID:K3y51V8M0
>>814
ブスじゃないと思うよ
でもそのプライドの高さが透けて見えて
好感持てないんだよな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:17:19.97ID:ecF6nXq+0
別に嫌いじゃないけど鈴木杏樹の代わりって言われたらチェンジを望むわ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:17:20.74ID:WP5emkBs0
伊調の騒動の時に
あまり吉田沙保里の話が出てこなかったから

(´・ω・`) あれ???
って感じだったんだけど、パワハラ側だったの?
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:17:34.51ID:5Sf7RCr10
>>734
浜口京子がいい子そう、には同感だけど…
吉田沙保里も昔はいい人そうに見えてた自分の人を見る目を今は疑っている
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:19:14.88ID:p9oP+9Au0
理想高そうだねこの人も。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:19:19.09ID:IeYwlHD10
自分を客観視できないアスペ女
リオの表彰式では終始泣きじゃくってて、ホント気持ち悪かった
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:20:54.00ID:G0I7T9jT0
リオ五輪の銀メダル
自分のことしか考えず他人の心が分からない人間がメインパーソナリティーが合うとは思えない
もうこいつの番組見ない
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:21:26.11ID:hd8Yvj870
勘ぐりすぎ
単に、不機嫌な寝起きぐらい可愛い顔を見たい、ってだけだろ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:21:49.00ID:c+gcShO70
もう男は諦めて、総合で
デカい外人のねーちゃんと戦えば?
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:22:19.23ID:+PBX/1mH0
吉田沙保里本人より何か起用法がいじめの構図みたいなんだよな
これも鈴木杏樹の後釜とかさ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:23:00.67ID:kN6YaHKI0
超超大嫌いなんですけど…!!
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:23:41.37ID:nadnEMfZ0
嫌われているの!?
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:23:52.42ID:YoIsrmfs0
このスレ見るとジャニオタの顔も心も醜いクソブスが大量に湧いてるのがよくわかる、わかり過ぎて笑っちまうわ
ただでさえ低レベルな5ちゃんで輪をかけて幼稚なレスが大半占めてるし
ジャニオタブスと言いパヨクと言いなんでこんな頭悪くて性根腐ってて滑稽なんだろうな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:24:16.95ID:x8VTrZlK0
>>831
昼も夜も見たくないけど
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:24:31.69ID:nL4dC7SN0
CMは好きだけどバラエティとかは面白くもなんともないな
タレントじゃないんだから体使わないでいるだけの置物ではダメだろ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:24:49.95ID:wb23R9kM0
>>738
丸山は下品だが好きに生きてるから痛々しくない
村上は普通の女子て感じ
浜口はほわーっとしてるからとくに

吉田はみてていたたまれない
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:24:54.76ID:Yof9PKal0
ハゲのシミだらけのチンコを咥えてたんだろ?しかも伊調をイジメて...
こんなメスゴリラ朝から見たくねーわ
日テレはアホなのか?
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:25:17.98ID:2cJiHcFo0
スポーツやってる人って
ましてやてっぺんまで行った人なのに
人間として成長しないんだな
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:25:39.53ID:WlYfFi+a0
リオ五輪の敗戦後、クズっぷりがよくわかった
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:26:13.14ID:iVm1Rabu0
伊調のいじめ問題があって、
高感度が駄々下がりになったから
てっきりCM降ろされるかと思って喜んだのに・・
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:26:36.29ID:Yddy2zxg0
政治家になるよりいいわ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:26:42.83ID:Gi+bsf5S0
ジャニヲタ連呼してるのいるけどそうじゃない人間も嫌ってるの分からんかなぁ〜
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:27:05.44ID:p7PHesj30
吉田沙保里はいじっちゃいけない。綺麗になったと言わなきゃならない空気
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:27:27.25ID:WP5emkBs0
まあしかし
奇跡の美貌のアラフィフ杏樹 と比べられる位置に置かれると
流石に辛いわな。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:27:28.39ID:NWObyTFw0
>>786 >>690
ねらーに関しては、掌返しというか
数年前より以前は、若い世代が今よりずっと多かったから
Vipに代表されるような、霊長類最強だの全盛期のイチローだのを無邪気に楽しむノリが強かった
ネキ兄貴言ってたのはそういう層だろ
若年層が大半抜けた影響じゃないの
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:27:45.03ID:AhLdVxzF0
可愛すぎると妬まれる
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:28:00.24ID:pEiYPpjb0
アスリートでバラエティー呼んでもらってるのとは違うからなあ
厳しい
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:28:25.73ID:U7gKHYv00
ブスで可愛げないババアなのは周知で賢い方々が言わなかっただけw ブスババアが現役引退するのを皆様方が待っていて凹られているだけw
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:28:26.08ID:VLYyNPr/0
凄く世論誘導的な記事だね
きもいわ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:28:39.19ID:MfOx+EHG0
俺はレスリング経験者なんだが一般人はレスリングは見てもつまらないだろ?
ルールもわからないから本当は感動もしないだろ?
みんなオリンピックで日本人がメダルとったー!って言ってるだけでレスリングに興味無いだろ
そういう人がなんかわかんないけど凄いアスリートという扱いを受けてきて最近タレント化したから嫌なんだと思う
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:28:43.57ID:DdVGdXn10
>>1
そこまで嫌われてるかなあ
煽ってる気がする
ジャニオタに目を付けられたのはヤバいかもね
とはいえ,田村良子ほど神経タフじゃないから
叩かれるとかわいそう
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:29:52.36ID:+PBX/1mH0
まーあの銀メダルでグッドルーザーになれなかったって批判も実績が凄過ぎるから求められてる所もあるけどな
でもその後の仕事を選ばなさ過ぎるところとハゲコーチの件でイメージが更に悪くなった
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:30:15.72ID:wdP5G4qi0
吉田と浜口はちょっと足りてない感じだよな
両方テレビで見たくない
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:30:27.32ID:DdVGdXn10
>>818
私,女だけど
別に嫌いじゃない
伊調のパワハラ騒動のときも
この人じゃそこまで権力者に抵抗はできないでしょう
だからこそのパワハラなんだし
0867長州
垢版 |
2019/03/28(木) 00:30:54.32ID:8Nw26bvV0
あの禿げとは体の関係あったんだろうか?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:31:33.26ID:65M3U1b50
有村姉みたいに口元を整形してもそんなに変わらなそう
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:31:35.89ID:7R0Oo8Fr0
この人はパワハラ問題を知っていたのか知らなかったのかコメントしてるの?
パワハラ関係は全然コメントを見た記憶がないわ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:31:59.02ID:B+vpkfMH0
なでしこもそうだけど、
競技人口が激しく少ない実質超マイナースポーツ内での絶対王者だったから、
過大評価すぎたんだよな。

同じ女性アスリートでもQちゃんや人気スポーツの浅田真央よりはるか格下。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:32:01.63ID:LFZu5P4P0
五輪負けて恐ろしいまでの泣きじゃくりっぷりにも
パワハラ騒動で雲隠れしたことにもまあ人間だからなと寛容でいたかったけど、
騒動がアメフト問題に移った時にしれっと何事もなかったかのようにメディア復帰して
ワーワーはしゃいでるのを見て嫌いになった
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:33:54.32ID:of9oJ7r/0
ジャニヲタの嫉妬だろ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:33:55.29ID:5NVQbqFz0
>>553
親父がセットでくっついてくると思うと手が出せない
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:34:32.19ID:wb23R9kM0
>>866
禿夫婦がマンション引っ越しても隣の部屋買ってついていって
禿げの家で食事をし新婚旅行も一緒にいったってきいた時は
正直おかしな人だなと思った
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:35:34.10ID:jB2nQxw50
>>809
イケメンに捨てられたベッキーらしいな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:36:38.69ID:Vh3Ofqju0
NEWSの増田好きってとこが良かったんだけど、最近は志尊とかだっけ?が好きってあたりからイケメンなら誰でも良い感が強くなり、やたら女を出してきてんのが好感度下がるわ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:37:02.30ID:WP5emkBs0
>>870
最近五輪からレスリングが外されそうになってる理由が
女子の競技人口が非常に少ないかららしいね

女にとってはあのピチピチなウェアに抵抗があるのかもな
柔道着の方がマシなのかもしれん
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:37:28.31ID:+PBX/1mH0
女性アスリートはトップアスリートでも男性コーチとゴニョゴニョあるのがなんかなあ
テニスしかりフィギュアしかりレスリングしかり
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:37:34.93ID:WXTjjemG0
>>809
先日NHKにでてたけどすっげ老けててびっくりしたよ。。
鼻の下青髭みたいになってたし怖かった
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:37:48.88ID:SbX0D2A/0
吉田沙保里の次の目標は土屋太鳳の後釜でゴチのレギュラーだなww
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:38:35.91ID:piypK1dN0
レスリング界にいられなくなったのか?
テレビタレントやる柄じゃないだろブサイクだし
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:39:23.83ID:aDIHsmPA0
413. 匿名 2019/03/26(火) 14:32:22 [通報]

すごい功績も残していて立派な人だと思っていたけれど、講演会みたいのに付き合いで行った時、
講演会の前に写真を撮ってくれると言われて行ったら、驚くほど態度が悪かった。ガッカリした。
一言も喋らずむすっとした顔。一緒に行った人の子がレスリングをやっていてその事を話しても知らん顔。
むしろ色々あったけど栄監督の方が、その子供に対してはいい対応をしてくれた。
それからテレビでいい人そうにしているのを見るとイライラする。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:39:31.36ID:dDePPD7h0
二人ともスポーツ界のブス枠だったのに随分、澤と差が付いたな。
空気が読めなかったり協調性がないのは、やっぱり団体スポーツと個人スポーツの差なのか。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:39:33.32ID:MOd3QhAL0
>>45
それな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:39:34.90ID:CFWwt59w0
>>870
女子サッカー選手は世界に4万5千人居るらしいけどフィギュア選手はそれ以上居るの?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:40:03.28ID:AKg/7N+z0
>>870
やっぱ頂点は100メートル短距離だよな
誰でもかけっこの競争は出来る
特段器具もいらない
その世界の頂点だからボルトや歴代のトップは尊敬される
だからリレーの日本の銀取れた時は感動と興奮の勢いが凄かった
まず東洋人では無理だと思ってたからな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:41:42.61ID:zQg7eO290
Zip迷走してるな
いくらなんでも朝から吉田は無い
ぶをわきまえずにズレたコメントしまくる姿がありありと思い浮かぶ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:41:48.88ID:Kx4wS0BM0
勘違いが甚だしいタイプなので
このまま地の果てまで嫌われると思う
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:42:26.09ID:ZkqeI2FG0
この人見た目がブサイクなだけじゃなくて
性格が物凄く自分本位なんだよ
父親が4んだ時に直後の大会に遺影を持ち込んで
出場した海外の選手に順番にお悔やみ言わせたり
オリンピックで金メダルとれなかった時も泣き喚いて
表彰式を台無しにしてたし
自分や周りの状況を客観視する頭がないのが致命的
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:42:31.05ID:/ikh/klH0
まず声からブサイク
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:43:07.79ID:K3y51V8M0
>>880
TNOKに逆らうとどうなるか
お前らもよーく見とけよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:43:52.29ID:+PBX/1mH0
最後のzipポーズやるところで鈴木杏樹と同じトチリを吉田沙保里がやるんだろ
そうすると当然ブーイングの嵐なわけだ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:44:09.50ID:e2sc8X5d0
人に向かって猿とか言ってる奴が正義面してるんだからネットはゴミ貯めだよ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:44:26.41ID:4Obfvafq0
>>553
彼氏が出来るレベルって言うけど、以前女子トークした番組で付き合ってた元カレの話してたぞ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:45:28.31ID:nkHkEZ8K0
自己中で顔も性格もブス
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:45:53.79ID:AKg/7N+z0
>>899
そらおるだろう京子ちゃんなら
そりや芸能界のアイドルとか女優さんと比べたらあれなだけで普通に可愛いぞ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:46:25.53ID:iQNSdnQ80
ある時から女優気取りになって、アスリートではなく女を強調するようになってから嫌い
すました態度するし、意識高い系でウソでもブスって言うなオーラ出して高飛車猿
あと記者に私にインタビューするなら金よこせってスタンスにしてた守銭奴
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:46:41.97ID:fNB5mvNQ0
大学ではいじめの主犯、社会人になったらパワハラに加担
たとえ金メダリストでもこういう人はテレビで見たくない
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:49:39.46ID:XMX4L9j20
なんか、筋肉バカのいじめっ子みたいで、不愉快。
ま、ZIPなんて見ないからいいけど
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:50:33.18ID:JSyn3J3C0
1時間番組のギャラ 100万
高級タワーマンション購入
母親、家族が事務所経営
年収3億以上
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:51:03.64ID:aAQJxVye0
羽生結弦といいこいつといい、国民栄誉賞もらうやつって性格悪そうなやつばっか
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:51:10.34ID:JSyn3J3C0
1時間番組のギャラ 100万
高級タワーマンション購入
母親、家族が事務所経営
年収3億以上
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:51:51.43ID:KJLSnUJO0
女子レスリングなんて国民的でもなんでもない競技。誰も見てない
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:52:05.29ID:jB2nQxw50
>>880
下らんCMやな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:54:43.26ID:TGB6xwfX0
どう見てもゴツさは隠せないんだよね。素晴らしい人には変わりないんだけど謙虚さがね。十人並みに美人と無理に言わないといけないみたいなしんどさを感じる。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況