【音楽】イエモン・吉井和哉、TVCM初出演「これは天命かな! と思いました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/03/27(水) 12:03:28.10ID:1z0og/t69
https://www.m-on-music.jp/0000333799/
2019.03.27

“サッポロ 本格辛口”の新TVCMが4月2日より全国で放映される

今回、TVCM初出演となるTHE YELLOW MONKEYの吉井和哉を起用。同商品のいちばんの特徴である “史上最強炭酸による喉にガツンとくる刺激”を表現するために、「ノド唸レ」というキャッチコピーのもと、モノクロベースの構成、短いカット割り、テンポのよい編集で商品の世界観を表現した。

楽曲はTHE YELLOW MONKEYの19年ぶりのオリジナルアルバムにも収録される「天道虫」を使用し、 エネルギッシュなサウンドで映像の疾走感を演出。本TVCMを通じて、本物の辛口“サッポロ 本格辛口”の刺激的なうまさと世界観を表現している。

吉井和哉 コメント
Q. 今回TVCM初出演とのことですが、話をもらったときどう思いましたか?
吉井:本当にありがたかったです。これは天命かな! と思いました。ちょっと調子乗ってますけど、そう思いました(笑)。
(続きはソースをご覧下さい)

https://www.m-on-music.jp/admin/wp-content/uploads/2019/03/20190325-TR-090050.jpg

サッポロ本格辛口 ノド唸レ 解禁篇 15秒
https://youtu.be/YpZ9uWqJRH4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:03:55.39ID:xU6GihWr0
ほんと、ダサいなーいろいろと
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:09:08.74ID:JsmFr4z+0
伊右衛門じゃないのかよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:11:10.07ID:Xc1ZDY730
なんでこんな需要ないのを起用するんだ?
どの層ねらってんの、クズ層?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:24:42.50ID:y1dOwSvP0
かっこいいCMじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:28:27.56ID:PQ6O+Z6G0
このまえのMステではすっかり声変わって特徴なくなってたわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:32:40.32ID:bokJjOmk0
おじいちゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:33:21.61ID:3AZYQZAT0
以外に合っててワロタ
スタイルの良さは日本随一だわな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:35:09.21ID:1Rxc2si50
嘆くなり我が夜のファンタジーは良い歌
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:38:46.17ID:0ENuA6FX0
>>15
ほんとはすごく太りやすいからずっと食べるのを我慢して生きてる
体調が一番いいベスト体重より10sくらい絞ってるって
かなり昔のインタビューで言ってたわ
本来はピエール瀧くらいの体格なんだと話してた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:39:35.83ID:czJVZuUW0
>>4
こっちだったら誰しも納得だったろうになw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:40:44.85ID:xcQq2IN40
ミルク代
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:44:47.78ID:7VBGymRU0
洋楽の真似事してきてフェスに呼ばれて満を持して洋楽ファンの前に参上したら帰れコールされたイメージ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 13:09:28.04ID:+t28Mx5s0
日本人はいたの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 13:15:57.42ID:kpg/4jax0
スーパードライが通年。一番搾りと黒ラベルが冬用。キャンプ用はラガー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 13:21:26.74ID:hYl+S0yS0
こいつこそコカイン関連検査した方がいいわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 13:48:49.76ID:SPnPYXHN0
TVや雑誌のインタビュー等で
眞鍋かをりや子供の話したことある?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 14:27:51.54ID:ySrTWnDn0
チャゲアスとB'zはカップラーメン
ミスチルは中間の生麺タイプ
って言ったのは本当なのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 14:35:16.15ID:2IaQPK+v0
この人のビッグマウスはあまり好きじゃないけど
B'z稲葉と同等の年を感じさせないスタイルの良さだなとは思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 14:42:58.00ID:XP/0JZWn0
やぁロビンソンくん、CMおめでとう
シャブやめられたの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 14:46:42.38ID:i3yGad3V0
フジロックに出ようぜ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 14:48:49.87ID:Q33rUUzc0
>>4
ほんそれw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 14:52:05.46ID:l+v8Uv/D0
実写ルパンの五右衛門
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 15:02:01.22ID:1cPJ6eqh0
ガチな美形でスタイルもいいからじじいになってもかっこいいな
全然ファンじゃないけど

最近エレカシの宮本とかおっさんバンドボーカリストCM起用はやりなの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 15:04:18.56ID:tA9xw+et0
ドラマの曲を使い回すなよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 15:04:53.69ID:tA9xw+et0
>>41
次は器用にやると思うよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 15:08:03.56ID:joNVaJsL0
最近の顔はだいぶじいちゃんやん
福山みたいに美容と髪に金かけとかないと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 16:10:46.10ID:PmsdXcI10
>>45
中卒やししゃあない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 16:11:40.51ID:PmsdXcI10
>>51
ソロだめで
ソロのライブでイエモン時代の歌歌ってたからな
再結成も情けない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 16:12:23.50ID:guXQekaj0
アルバムも出るしちょうどいい頃合いやな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 16:18:13.13ID:kAUc0Tai0
どうせなら廣瀬に飲ませろよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 22:47:56.31ID:yh5RNeVE0
>>2
何をいまさら
教育テレビの子供番組に曲提供しちゃうような奴だぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:49:44.42ID:Kbw/YSwc0
>>55
ほんそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況