X



【芸能】新・嫌われ女王・吉田沙保里! 嫌悪される「2つの大きな理由」とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/27(水) 11:56:52.23ID:Jbu0pPXf9
4月から朝の情報番組『ZIP!』(日本テレビ系)の金曜メインパーソナリティーに、元レスリング選手の吉田沙保里が就任すると明かされた。
しかし、この起用には批判の声ばかりで、吉田が嫌われ者≠ノなっている現状が浮かび上がっている。

女優の鈴木杏樹と交代で吉田が番組に加わるのだが、ネット上には、

《杏樹からの落差がヒドい…。4月から金曜朝は日テレ見ないわ》
《朝から吉田沙保里は見たくない》
《さすがに杏樹の代わりはあり得ない。何枠のつもり?》

など、散々な声ばかりだ。国民栄誉賞を受賞するほどの人気者だった吉田に、一体何があったのだろうか。

「嫌われ者になった決定的な理由の1つに、『伊調馨のパワハラ騒動』が関係しています。
伊調氏は、至学館大学の栄和人元監督からパワハラを受け、谷岡郁子学長からも会見でキツい言葉を浴びせられました。
これにより、至学館大学の異常性が世間で問題視されたのですが、このとき、吉田は至学館の副学長だったのです。
さらに吉田は、谷岡学長が栄氏を擁護するツイートをした際に、これをリツイート。
吉田には伊調氏との不仲説もあり、栄氏らと一緒に伊調氏をイジメていたという疑惑まで持たれています」(スポーツ誌記者)


ジャニオタからも大バッシング
吉田にはいまだにネット上で、

《至学館一派のボス猿として、伊調さんを集団いじめしてた人だからね。いい人ぶっても無理》
《自分かわいさに栄と谷岡の腰巾着になって伊調さんを見捨てたことが、本当に嫌悪感でしかない》
《『ZIP!』で伊調さんのこと取り上げたとき、どんな顔でコメントするのか見もの》

などといった声が上がる。

「もう1つの嫌われ理由に、ジャニーズ好きということがあります。最初は微笑ましく吉田とジャニーズの共演をジャニオタたちも見ていたのですが、
最近は『べたべたし過ぎ』『近づくな!』『自分の地位を利用してずるい!』といった声が続出。吉田の肉食的な姿勢にイライラするジャニオタは多く、完全に敵視されていますね」(同・ライター)

朝の顔≠ノなるには、クリーンなイメージと好感度が何よりも大事。日テレのこの起用は悪手としか思えない気がするが…。

http://dailynewsonline.jp/article/1748258/
2019.03.27 10:30 まいじつ
?
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:57:16.02ID:hrbN5sYY0
歌謡曲を愚弄してAKBエグザばっかり流してきたせいでこの体たらくなのに、結局懐メロ歌謡曲にすがるマスゴミ死ねよ
0006 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:58:13.04
今や吉田も嫁に行き遅れたヒールババアか、世の中恐ろしいな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:58:23.29ID:VHasEWOd0
この人選手なんでしょうか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:58:35.62ID:aizc0kXr0
でも栄が抜けたらメダル取れなくなったよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:59:05.96ID:mbWoFzxh0
またネットの集団いじめかよ。他に敵はね〜のかよゴミライターども
0012 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:59:28.35
>>5
理想が高すぎて結婚できず羊水腐らせたゴリラというイメージだ、好きでも嫌いでもない( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:59:43.18ID:9qUiTK8H0
俺んとこの地元だけど市長がべったりなんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:59:50.17ID:ut5LoSRA0
こいつと神取忍は500ミリの缶ビールみたいなポコチンついてるから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:00:42.04ID:HK1tTR250
レプロ臭するけど所属事務所はどこなの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:01:03.01ID:A7l55W+Q0
ババアが発狂してるだけじゃねーか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:01:18.95ID:7Y6id8jv0
別に嫌いじゃない
伊調ファンの方が多いのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:01:20.71ID:+u6/+XaG0
自分が可愛くないというのは判っているがブスだとは思っていないっぽい
問題は「ド」が付くブスだとも思っていない事だ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:01:27.29ID:sAntt8AIO
えwww 鈴木杏樹枠なのwwww無理があるでしょwwww
この人ハゲとイチャイチャしてたんだと思うと気持ち悪いわ
化粧してCMしてるけど女装にしか見えない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:01:35.99ID:4jStYWdG0
主犯か
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:01:47.82ID:TtrItUWZ0
>>7
今でも全日本や至学館のコーチやってんなら、最近の浮かれっぷりは
メダル目指してる後輩からも嫌われてそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:02:15.74ID:ApV6ptTk0
>>25
髪が生えて来た
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:02:28.84ID:J4oQUNYe0
伊調がパワハラ受けてる期間に禿げとセットでバラエティ出てたブス
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:02:30.07ID:mbWoFzxh0
「嫌い」って「ヘイト」って意味やん
「ヘイトスピーチ」ですね
この記者がやってることは「ヘイトスピーチ扇動」です

年金事務所所長のように消されますよ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:02:42.93ID:1MoBZ6vn0
集団で襲いかかるジャニヲタの方が嫌われるだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:02:58.76ID:3jD3wSPZ0
権力闘争劇でイメージを悪くしたというのはあるな
どこの業界にもありがちな話だけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:03:05.95ID:VHasEWOd0
元副学長に元選手は失礼だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:03:21.10ID:coMsuxNnO
負けて号泣だろ
あれで見方変わったわ
負けても帝王として退かぬ媚びぬ省みぬを貫き通せ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:03:56.96ID:EfVAItgE0
コーチ頑張るかと思ったら 
完全に芸能人だな 
0045 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:04:04.04
>>35
そんなお前でもこれと結婚しろと言われたら絶対拒否するだろ?( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:04:13.33ID:pCbxR4R70
色気づいたブスは嫌われる
イケメンと結婚しても澤穂希は好感度高いから嫉妬ではない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:04:20.63ID:h1ppe1wx0
こんなブスでもカラコンしてるってウケるww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:04:27.79ID:54mNqy4FO
ジャニに限らず男出演者にがっつきすぎで気持ち悪い
女ノンスタ井上みたい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:04:48.04ID:kBVTFvtz0
まいじつはバッシング好きだねえ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:05:16.87ID:V1IZ3JTq0
嫌い認定させたいゴミ記者だな
クソすぎる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:05:17.65ID:CsQge/jk0
引退してお疲れ様ですで周りもちやほやしてたのに勘違いしてるよね
コメントも気の利いたコメントできないし
伊調さんのニュースでどんな顔するのやら

そのうち女優とかもやりだしそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:05:19.64ID:5emhvzK60
結局はジャニオタの嫉妬じゃねえかw
嫉妬の2文字に女という漢字が二つ入ってるのは偶然ではない証左
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:05:24.87ID:oKoKbKwE0
至学館がどうこうの話は知らなかったが
単に持ち上げられて調子に乗ってるところがイヤ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:05:26.80ID:JkkoGcqx0
別に嫌われてねぇだろ
かって妙な風潮作って話進めるなよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:05:36.28ID:Xc1ZDY730
ほんと最近こいつテレビ出てきてウザイわ、チャンネル変えるし
ハゲ擁護してたクズやろ、五輪では決勝で負けてあめ玉取られたような泣きっぷり
ほんと日本人の恥
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:05:44.64ID:qwGnJRJ00
伊調は4連覇で吉田は3連覇なのに吉田ばかり持ち上げられて
霊長類最強(笑)とか言われて前からおかしかった
0063 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:05:53.48
>>49
吉田が男だったら、確実にヤリチンだっただろうけど、女だから逆にモテないんだろうな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:05:59.23ID:IQSgdbVk0
好きか嫌いかで言えば嫌いやね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:06:02.81ID:74W2HZ5a0
>>3
めっちゃ嫌いだけど?w

選手時代は応援してたけど
イケメン好きとかCMで良妻を演じたり
やたら女アピールし始めてウザくなったw

試合で可愛い女ほど潰し甲斐があるって言ってたけど
やっぱり相当、性格悪いんだなw

副学長なのにパワハラ問題の時は雲隠れで逃げ切ってたし。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:06:03.78ID:i9CTWQDn0
ま じ で 消 え ろ 氏 ね や 奇形糞ブス

このゴミ見てると吐き気がしてくるわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:06:05.35ID:UkphnNpt0
嫌悪て
レスリング選手やコーチなら別に嫌われないだろ

見た目売りにしてないのに
それ以外の用途でテレビ出すからだろ
あれの顔をみたい人はいないから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:06:07.75ID:BeG7/rNK0
マスゴミは忖度して栄のことを聞いてないwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:06:17.85ID:KRBySu+90
そもそも階級が上の伊調の方が強いだろうに霊長類最強ってのがおかしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:06:23.81ID:dv7bWDef0
五輪の表彰台での悔し泣き
優勝した相手を讃えられない
あれで一気に嫌いになったわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:06:31.16ID:b+FjHdxJ0
>嫌悪される「2つの大きな理由」とは

多分、フェミ系のストーリーと真逆の言動してるからでしょw
パヨクが嫌悪感持ってるだけで、お茶の間人気はあるよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:06:34.04ID:5J8g8jtD0
> 嫌悪される「2つの大きな理由」とは

1つはドブスということだ
ドブスはそれだけで嫌われる
仕方ないことだよ
女がハゲを嫌うのと一緒
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:06:42.53ID:XiKkE25O0
嫌いじゃないけど絶対みたくない顔
0079 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:06:49.29
>>57
このスレ見る限り、結構嫌われてるっぽいぞ、自分の意見を一般化するな( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:07:15.35ID:Xc1ZDY730
なんでこんなのに国民栄誉賞やったんやろうな
伊調だけでよかったのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:07:48.71ID:GARK7x9F0
レスリング界に身を置いてりゃあまだ
タレントとしては村上佳菜子より厳しいだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:07:56.86ID:9KmlxH010
 
朝っぱらからあんな噛みつき亀みたいな顔の女見たくありません
 
テレビ消せ、飯がまずくなる!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:08:12.02ID:Ghs0eQGW0
この人見た目と違ってブリッコだからギャップでなんか違う…ってなる
姉御肌キャラだったら良かったんだが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:08:12.17ID:dv7bWDef0
>>71
それは違うんじゃね?
伊調は吉田に勝てなかったら階級上げたはずじゃなかったっけ?
連勝記録があったから霊長類最強と言われたんだと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:08:21.33ID:G9rNe51r0
別に特別嫌われてもないと思うけどなぁ
単に国民栄誉賞貰うほどと思われてなかったり、テレビで持ち上げられるほど好かれてないだけで
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:08:22.18ID:yW81DnNL0
パワハラ問題だんまりで根性が悪いのバレたのと
勘違いしてたまに女出すのがきついぐらいだろ
金メダル3回は流石に英雄
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:08:26.37ID:31CLQMmn0
お父さんが健在だったら今とは違っただろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:08:47.65ID:lMB8dbvO0
杏樹さんからの落差が大きすぎ
このゲロブスゴリラが出るならもう見ない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:08:53.32ID:KRBySu+90
負けた時勝者を称えずにずっと泣いてたよな
表彰台でも泣いてた
その時から嫌い
ブスとかはどうでもいい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:09:13.71ID:2foVoKJ50
>>35
お前は好きなの?
おれは記事にあるような理由で嫌いだよ
こいつが写ってたらチャンネル変えるわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:09:18.46ID:TJ+aEIt90
また記者個人の見解なんだろ
いい加減活字の暴力やめろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況