X



【芸能】三瓶です!仰天転身でトルコ移住へ…日本代表・長友の料理人見習い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/03/27(水) 05:07:03.95ID:Hx9XhpSw9
3/27(水) 5:00 サンケイスポーツ
日本代表・長友の料理人見習い、三瓶です!仰天転身でトルコ移住へ

 タレント、三瓶(42)がトルコに移住し、サッカーの同国1部リーグ、ガラタサライの日本代表DF長友佑都(32)の料理人見習いになることが26日、分かった。
長友や妻で女優、平愛梨(34)と親交が深く、調理師免許を持つことから実現。長友の専属シェフ、加藤超也氏(35)に弟子入りし、第2子を妊娠中の愛梨を生活面でも支える。
30日の離日を前に三瓶は「初めて人生をかけて行ってきます!」と芸人人生以上に?闘志を燃やしている。

 芸能界屈指のサッカー好きで知られる三瓶が着ているユニホームは、長友が所属するガラタサライ…ではなく、イングランド・プレミアリーグのチェルシー。まさかの登場に仰天すると、「ガラタサライは持っていなくて…」と頭をかいた。

 料理人転身のきっかけは、2016年6月から長友の専属シェフを務めている加藤氏が、トルコを留守にする際のサポート役を探していたこと。
昨年11月に長友の妻、愛梨が、夫妻の“キューピッド”でもある三瓶に「こういう話があるよ」とオファー。
長友からも「お願いします」と電話を受け、憧れの選手からの依頼に一大決心した。

 福島県出身の三瓶は高校卒業後に上京し、調理師免許を取得。04年にテレビ朝日系「いきなり!黄金伝説。」の企画「1ヶ月1万円節約バトル」で優勝するなど料理の腕前は証明済みだ。

 レギュラー出演するフジテレビ系「もしもツアーズ」(土曜後6・30)は30日の放送で卒業。芸人は続けるが、当面の芸能活動は全て休止し、30日の離日後は加藤氏のもとで食材の目利きや調理技術などを学ぶ。

 初めての海外生活がトルコ・イスタンブールに決まり、「トルコはアジアなのか欧州なのか…」と不安顔。勉強したトルコ語はメルハバ(こんにちは)のみで、持ちネタの「三瓶です」のトルコ版も分からず。「ポケトーク(音声翻訳機)に頼ります」と開き直った。

 森三中、黒沢かずこ(40)ら芸人仲間から「トルコ美人をつかまえてこい」と指令を受けたが、「日本人でもうまくいかないのに無理」と早くも白旗を上げた。

 先輩のキャイ〜ン、天野ひろゆき(49)らから贈られた包丁をもっていざトルコへ。得意料理はしょうが焼きだが、「トルコといえばケバブ、サバサンド、トルコアイスか…」と長友も驚く?メニューを妄想。
契約期間は未定も、「クビになるまで…あっ、クビにならないように頑張ります!」と気合十分だ。

 「向こうに友達がいないので、長友さんと愛梨ちゃん、見捨てないで!」と曇り空に叫びつつ、「22年のW杯カタール大会でシェフとして日本代表に帯同したい」と壮大な夢に突き進む。


トルコ・イスタンブールの方角(?)を指す三瓶。「向こうでガラタサライのユニホームを買います」と約束した=東京・新宿(撮影・田村亮介)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190327-00000507-sanspo-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190327-00000507-sanspo-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:09:32.76ID:FASOlW7X0
究極のコネだなw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:09:59.67ID:bDY+tZqY0
三P
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:10:21.82ID:jkSVD/e70
平愛梨が寝取られる可能性
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:11:30.88ID:1LqQFqUS0
ゲイなので安心
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:11:50.36ID:UDK7ITxq0
長友が引退したらどうすんの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:12:38.21ID:pqqHftrg0
>>2
だから人脈は大事
人脈を作る力は大事という話だな
芸人として売れるわけでもない人間が
こんな話が来るんだから
カラテカ入江もあんな芸人としていまいちなやつが
稼いでるし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:12:55.57ID:g1sHsSki0
うらやましいよな
コネで栄養管理とか大成できなかった凡人には最強じゃね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:14:02.83ID:WPTMx5EO0
うっわ、やっべーなこれ
三瓶は家来扱いなんか影でセックスにありついてんのか知らんけど無茶だろ
平愛梨いかれてんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:14:40.35ID:2V7vEViB0
長本、生意気に専属シェフとか居るのか。だから活躍できないんだよお前は
お前んな、気合入れろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:14:42.76ID:Dan2MC1b0
引退なのか
企画じゃないの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:15:11.57ID:eZuPCUwZ0
調理師免許持ってるけど
栄養士の資格持ってないってなると
そこはどうなんだ?って感じもするけど
その辺りは長友が知識持ってるから大丈夫か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:15:31.52ID:vBG96W7O0
3pです
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:15:52.65ID:vBG96W7O0
もう50やん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:16:16.74ID:imJnqTCM0
女芸人会にも参加できるゲイの芸だからな。
性格良さそうだがホモは下半身だらしないから
そのうち長友の寝込み襲うぞw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:16:16.75ID:LvIq2yCi0
三瓶塚地出川は友達としてわきまえてるからよい、星田は勘違いしたからダメになった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:16:21.45ID:mC0gtqKZ0
>>6
寝取れるチャンスなど腐るほどあったのに寝取れなかったんだから安心しているんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:17:22.08ID:sEEGEr0V0
平は噛ませ

三瓶が本命
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:17:43.58ID:U15vyX3z0
面白くもなんとも無いのにもしもツアーズに出てたのは奇跡。
人柄は良いんだろな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:18:30.33ID:QsjOylfA0
平愛梨が寂しいから親友呼んだだけ、42にもなってバカすぎ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:19:06.84ID:aE4Ra5Zc0
あの番組はやめたのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:19:52.05ID:XRHygknL0
平愛梨と三瓶はすごく仲いいんだよね
二人してナカイの窓に出てたし
長友と出会ったのも三瓶のお蔭じゃなかった?
もしツアも最近殆ど出てなかったし
丁度いいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:20:01.10ID:aY/yFznp0
三瓶は吉本の劇場の前でチラシ配りしてたの見たことあるわ
仕事ないんだろな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:20:05.41ID:lpFjRFuY0
キムチ悪い関係だね奥さんと「ヨロシコシコ」ないんかね?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:20:10.33ID:/WhyB2Oo0
犬のような人生だな。食えない芸人のままでいるよりマシなんだろうな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:20:34.70ID:Fh/lHIVb0
レシピ通りに作れれば問題ないんでしょ
子供もいて家事洗濯頼る人いないからお手伝い的な扱いだろ
暇な友達が仕事にありつけて一石二鳥
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:20:49.76ID:QK8TYt4y0
いくら平の事親友として好きでも仕事捨ててまでいかんだろ
それだけ仕事ないし稼げてないんだろうなぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:20:52.18ID:KM2xB22V0
>>27
面白くもなんともないチョコプラやガリットチュウがあんだけゴリ推しされてるのにw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:20:56.24ID:ZYOoLJgv0
>>9
他の選手の専属シェフとして生きていけるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:22:00.85ID:prjCXPOg0
そういえば三瓶は平愛梨のペットだったな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:22:51.34ID:5YaGjwSo0
ホモ確定かな?
旦那の立場だと嫁の男友達が外国にまで来て 毎日接するような立場になるのは、友達だとわかってても嫌なものだろ
だが同性愛者なら話は別だ
不釣り合いに見えるのに異常に仲良いのは同性感覚の友達だからだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:23:26.92ID:2ZRxdcXC0
そういや嫁と友人なんだっけか
手に職持っててコネもあって芸もできるとか芸能界向きやなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:24:08.38ID:yuMYV9v30
良く言えば幇間 悪く言えばぺっと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:24:17.79ID:iefPxsb50
面白エピソードたくさん仕込んで来られそうだけど
それを話す話術がないから持ち腐れになりそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:24:36.29ID:a6KHyNPM0
性格いいんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:24:38.67ID:qiOOEUxr0
現地でハウスキーパーやベビーシッター雇うと強盗の
手引きしたり、窃盗被害に遭うことがあるからなw

ゲイだって言われてる三瓶なら安全と踏んだのかw

料理人ってのは単なる名目だろ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:24:47.03ID:I2+LuaDK0
ペットだなw

ダビド・ルイスやデンベレもニートを何人か飼ってるから別に珍しくは無いけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:24:54.79ID:UrdQRi0b0
平愛梨とワンチャンあるんじゃないかと長年親友のフリしてたのに長友に横から奪われ人生のどん底に落ちたのに
またワンチャン出てきたなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:25:52.35ID:KuDDicX40
なんか見た目からねっとりした雰囲気だし
ゲイの確率は極めて高そう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:26:38.28ID:TZeU2KT50
長友が現役引退したらどうするつもりなんだろう
ゲイだから二丁目にBARでも出すつもりか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:31:18.08ID:IrTKi9Zl0
やっぱりトルコじゃ嫁と幼い子供残してアウェー戦とか不安なのかね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:31:49.51ID:D6ulLfXK0
すごいな
いくら仲良いとはいえ三瓶の生活丸抱えだろ
平愛梨が使用人扱いしないといいけど天然ぽいから大丈夫そう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:34:04.59ID:6QagAe5b0
>>6
というか3Pするための道具かも?
けっこうセレブでそーゆーのいるんだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:35:59.69ID:D6ulLfXK0
>>57
知らない日本人と後はトルコ人だから平愛梨のメンタルがやばいんじゃね
たしか家族がえらい仲良いんじゃなかったっけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:37:04.97ID:1cPJ6eqh0
芸人は休業って書いてあるじゃん
なんで長友引退後の三瓶の心配までしてんの
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:37:34.30ID:wksX/4nz0
見習いで料理を盗み日本に帰国して、長友出資のイタリアンレストランシェフに



700000ペリカ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:38:06.44ID:ezL19WG2O
2人目出来たしボデーガードの役目も担う契約やと思うわ
長友一家としては、今の料理人1人だけより三瓶が加わって男手2人居ったほうが、より安心やろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:38:55.90ID:ezL19WG2O
つーか、香川は、どうしとんやろうな
香川も料理人とかハウスキーパー雇ってるんかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:41:25.98ID:ntTht8SB0
月30万くらいでもいくだろな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:42:20.87ID:tvsR0awW0
淳がやってた番組で有吉に三瓶が「叩いてよ!」って言ってた場面で爆笑したわ
ネタ振り込みであれは最高におもしろかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:44:05.59ID:xqpJ5N220
気持ち悪いな
どれだけ平愛梨におんぶに抱っこなんだよーー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:44:20.57ID:imJnqTCM0
確定とか疑惑とか今更限りなく黒に近いグレー認識のやつ多いのにびっくり
三瓶はとうの昔にカムアウト済
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:45:02.69ID:VHasEWOd0
親友レベルで仲がいいって結婚前いってたけどほんとに仲よかったんだなぁw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:46:54.73ID:CNpFBdWy0
長友も1年で解雇確定だろうから
まぁええやろ。そんなたいした話にならんって。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:47:53.94ID:gwP1MHX80
長友家のペット
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:48:21.45ID:M14i+Dnd0
月50万くらいかな
いいなぁーマジで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:49:17.64ID:DuTQ7AzE0
三瓶はガチだから嫁を寝取られる心配は皆無だけど、長友が寝込みを
襲われる可能性なきにしもあらず

ガチは貞操観念緩めなので、長友の身を案じてしまう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:49:41.45ID:lLljzlFX0
なるほど、奥さんのフォローのために呼んだってことね

人間関係を築く能力は大事だけど、その使い方にもいろいろあるもんだね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:51:30.39ID:FSX+VEpk0
どうせ芸人でパッとしないから良い機会だな
42から出来るのはちょっと裏山
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:51:40.12ID:WDAhkAuH0
長友のちんこだけじゃ物足りなくなって呼び寄せました
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:52:17.02ID:KJLC8vxp0
三瓶って吉本なのか
もしツアしかレギュラーないのかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:53:48.66ID:wRG4l3eP0
なるほどやっぱり裏では性欲処理要員として手近な平愛梨の友達を呼んだわけね

あ、長友の性欲処理な
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:54:33.60ID:BXhBEhZ50
フジのもしもツアーズのレギュラー降りるの?
せっかく仕事あったのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:55:28.01ID:BXhBEhZ50
>>81
どう見てもネコでしょ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:56:18.09ID:FlgiF5j30
長友の専属シェフもスポーツ選手の専属料理人としてのキャリアが短いからOKなんだろうけど
長友が引退したら二人とも再就職は厳しいだろうな・・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:56:55.40ID:5r+1Uzlf0
絶対3人でさんぴーですってやってる。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:57:40.78ID:Hu6ahsi60
最強に詰まらん奴だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 05:57:54.71ID:9xT9+dPW0
もう、42にもなるんだな・・
でも、長友だって、もう何年もサッカー選手やれないと思うけどな

要は、トルコで信頼出来るメイドが見つからなかったってことだろう
向こうで、日本語出来るメイド見つけるのは不可能だからね

昔からの友達の三瓶なら、身元も判ってるし・・・って事だろう
長友が日本に帰国したら、用済みだよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:00:22.83ID:hfy+hY6N0
>>85
三瓶が長友のちんこを狙ってるんだぞ!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:00:53.00ID:QK8TYt4y0
>>92
トルコでの契約終わったら長友がどうすんのか知らんけど引き続き海外拠点だろうが、帰国しようがもう長友家の使用人として生きていけばいいんじゃねw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 06:01:52.83ID:EKFabYN00
イェーイ、みてるぅ〜?(AA 略
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況