X



【サッカー】「結果がほしかった」悔やむ香川 裏を狙うパス出し続け ボリビア戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/26(火) 22:53:47.13ID:mTf32daz9
◇国際親善試合キリンチャレンジカップ

 ○日本1-0ボリビア●(26日、神戸・ノエビアスタジアム)

左腕にキャプテンマークを巻いた香川は前半途中、定位置のトップ下から中盤の底へ何度も下がった。
ボランチからパスを受け、前線へボールを散らす。左右にコンパクトに守ろうとするボリビア守備陣の裏を狙い、乾へのロングパスを正確に通した。

0―1で敗れた22日のコロンビア戦で、昨夏のワールドカップ(W杯)ロシア大会以来の代表復帰を果たした香川は「(森保監督が就任し)新しい体制で初めて代表に選ばれた。
結果がほしかった」と悔やんだ。
「結果」とは単なる勝利ではなく、勝利を引き寄せるためのすべをどれだけ高い精度で実行できるかのスキルを指すのかもしれない。

香川が10番を背負った昨年のW杯で、日本は2点のリードをベルギーにひっくり返され、念願の8強入りを逃した。
チャンスを確実に仕留め、劣勢でもしぶとく流れを引き寄せる。
ロシアで明確になった日本代表の当たり前すぎる課題に対し、この日の香川は自らのプレーで範を示そうとした。

ボリビア戦の先発メンバーのうち、代表デビューの畠中、橋本を含む8人の代表経験は10試合にも満たない。
「平成最後」という手あかの付いた感のある枕ことばが付された代表戦が、日本サッカーに新たな時代を切り開く礎になる。


3/26(火) 22:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190326-00000100-mai-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:53:59.61ID:XfM7Cgm00
そうかキリンへの香川真司さんのお・も・て・な・し!
亀井静香「そうかのビールは飲まない」

SHINJI KAGAWA / 香川真司@S_Kagawa0317
温泉あがりの乾杯
いいでしょ。オフだから一杯だけ笑
#彼氏と温泉なうに使っていいよ
#彼氏とデートなうに使っていいよ
#彼氏と〇〇なうに使っていいよ
#すみません
#流行りにのってみました笑
https://i.imgur.com/T7jTmfi.jpg

キリンビール / KIRIN BEER@Kirin_Brewery
香川さん(@S_Kagawa0317)、温泉デートにキリンラガーをお選びいただき、ありがとうございました!
ラベルの向きもバッチリです!!
https://twitter.com/Kirin_Brewery/status/881824958501986304?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:54:50.93ID:zRJiLZ//0
今日の香川まとめ

1・ショートコーナーでイージーなパスミス
2・前半1分40秒から下がるポジショニング
3・足元要求しすぎ←南野みたいに裏に抜けないのを鈴木や楢崎に指摘される
4・畠中のヘディングシュートのチャンスを邪魔する
5・乾のシュート防ぐ
6・交代前のトラップミス
7・脅威の空気
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:55:13.39ID:wxNPdAAB0
おまえは使う側じゃなくて使われる側の選手だろ
勘違いしてんじゃねーよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:55:17.54ID:qxtL0S/W0
南野の控えなら岡崎のほうがよくね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:55:19.66ID:gqM9qNYY0
真さんゴール前であれはないよ
前線で持っても邪魔だから柴崎のサブでもやってろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:56:16.10ID:Jegy2KQR0
まぁ結果関係なく確実に次も呼ばれるし気にすんなよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:56:54.49ID:m3rwsExb0
香川は悪くなかったけど、乾と宇佐美はちょっと厳しかったな。あれじゃ香川が可愛そう
代表を香川を中心にしたチームに改造して、香川が生きる代表をまたイチから構築して行かないと、カタールで日本は壊滅的になるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:57:07.64ID:YGzMtTX50
裏スジだけ責めても男は喜ばん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:57:19.61ID:G09lWTiJ0
こいつからはなんの可能性も感じないな
昔からだけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:57:29.76ID:mfAeSfcW0
要介護のおじいちゃん…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:57:43.88ID:vDIpUwK/0
香川が一番活躍できるホーム親善のぬるいゲームでこれじゃあな
邪魔しかしてない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:57:58.24ID:a7hhpDiX0
毎日新聞はベシクタシュの身内だからね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:58:17.19ID:oGnNvDAl0
攻撃に蓋してた

こいつを出すと得点班下失点倍増
理由はバックパスで攻撃の邪魔し後ろの負担増やしアリバイジョギングで後の負担増やすから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:58:40.17ID:2Q7z2iqC0
まあ監督がクソだからね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:58:44.49ID:O+Ms7DIY0
乾の邪魔すんな、帰れ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:59:12.71ID:zRJiLZ//0
>>11
このコメント見て思うだろ?
あーカガシン本当脳みそケバブだなーって
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:59:12.96ID:FnWJlI8R0
全く必死さが伝わってこなかったわ
生き残りかけた試合って感覚無かっただろ
どうせまた呼ばれると思ってるだろうが

もう次は無いぞ(・へ・)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:59:33.32ID:9EhoLgsm0
結果が欲しいって言う割りにシュートもほとんど打たないし仕掛けないし何なの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:59:51.83ID:cqZ+ZAY30
香川悪くないし必要
カウンター強いチームとやると
ボールロストが多いNMDは餌食になると思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:59:53.83ID:0f2Ft/zk0
中田 → 本田 → 中島
   中村   香川    
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:00:03.36ID:Jegy2KQR0
これこそ香川の言葉で言えば「何の意味があるのか」って試合だったなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:00:04.65ID:XfM7Cgm00
>>11
ヤダ最高のギャグ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:00:07.98ID:AZ8jy5fL0
いい位置で貰っても外に返してばっかりで、頑なに仕掛けたりシュートに行かない理由はなんなんだろう
そんなんで結果が出るわけないでしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:00:10.38ID:0ZlauEmw0
香川の悪口はよせ
今日で代表卒業なんだぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:00:13.79ID:Syxv4lOq0
岩政が指摘してたな


全員裏抜けしないタイプでどうにもならんかったと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:00:21.05ID:bQt7qhOa0
明らかにコンディション悪すぎたわな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:00:35.93ID:dcDDv1AT0
小物界の大物だったのにただの雑魚に成り下がった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:00:39.95ID:EIHwrsH30
トルコ帰る前に中島に土下座して10番返せよ
まあもう呼ばれないかもだけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:00:43.14ID:nN4BHscw0
香川のお陰で森保のサッカーは単にドリブラーに預けて運任せってのが浮き彫りになったよ。

田嶋君はまだ森保で行くのかな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:00:58.50ID:GEV+UUf/0
>>17
乾はともかく宇佐美はねーわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:01:49.32ID:cBIQwM6n0
マンう行く前までは本当に素晴らしい選手だったのにね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:03:19.61ID:mcADsLcD0
年齢的にもキャリア的にもベテランの域なのに全く頼りにならず
チームの精神的支柱にもならない香川の存在意義とは
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:03:21.66ID:y+32PaJt0
仕掛けられない、ミドル打てない、ペナルティーエリアに入っていかない選手は使い道ないんですよね
昔から思ってたけど香川はトップ下やれる選手じゃない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:03:35.67ID:DWytAYo00
スポンサーにお給料払ってもらってるくせに生意気な野郎だわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:03:39.80ID:24j+Sz/w0
電通のねじ込みいい加減にしろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:03:51.69ID:VdlOlTty0
真さんはまずクラブでコンスタントに結果出すのが先かな
正直今回は呼ばなくてもよかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:04:53.18ID:Mq4L5Xy+0
攻撃の蓋
全部停滞させてた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:06:12.97ID:Bsw/U+wV0
香川がイマイチなのは柴崎と一緒に使わなかった森保のせいな。
ドル時代からDFとDFの間に陣取った香川にビシッと縦パス通せるボランチがいないと輝かないと言うのは常識。
そんな情報を持ってるか持ってさえいないのか知らないが。
香川が輝くのはその縦パスを受けてターンしてバイタルでのプレー。
南野がオナドリでチャンスをつぶしたが、香川なら100%アシスト決めてた。

W杯でも柴崎がいたから輝いたしな。いないと今日みたいにボランチのパスの仕事をするようになる。
今日の柴崎はMOMと言って良いほどよかったしな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:06:47.04ID:A0eQACV00
買い手がつかず、トルコ行きになったのも納得の出来だったわ
中島のカタール行きは日本サッカー界にとって痛すぎる
東京五輪世代とその下の世代に期待するしかないな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:07:29.83ID:9zsH+fEs0
下がってこないでペナ周辺に張り付いてた方が活躍できるんじゃないですかねえ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:08:01.15ID:IIBJQlQW0
まず足下に欲しがる割にボールが足に付かず、トラップミス多過ぎるし、マーク剥がす動きや縦に仕掛けるとか、そういうのがまるで出来てなくて、停滞の原因にしかならないな
ドルで干されてるのも納得だし、これだとトルコでも暫くしたら、化けの皮剥がれそうではあるね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:08:18.97ID:epVOpdbA0
長友がツイートしてるな
ガラタサライの同僚も中島に驚愕
ビジャやイニエスタも中島絶賛
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:08:28.91ID:qCwXqAjn0
そんなパス出せてたっけ?
サイド張ってる人にサイドチェンジするくらいだったろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:08:42.26ID:HTuKuKSk0
>>11
可愛いそう?
カワイイんか?
可哀想だろ馬鹿かよ氏ねよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:08:48.89ID:ts5YpaaO0
なんだ?経験不足な周りの選手のせいだとでも言いたいのかこの記事は
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:08:49.83ID:Jegy2KQR0
>>57
こんな美味しい待遇誰に渡すかよ
新入りなら永久追放モノのパフォーマンスでも代表の中心だぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:08:51.39ID:y+32PaJt0
ドイツに行ってすぐドリブル捨てちゃったのが駄目
多少引っかかっても選択肢の一つとして持ってないと行けなかった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:09:04.06ID:gMUDVDX10
森保の3421だと香川の位置はボランチしかないな。
長友とダブル酒井が上がり下がりするから三人は合格か。
ワールドカップ本戦ではメンバー固定不可能だから
香川はボランチのポジション頑張らないと誰かに取られるで。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:09:31.04ID:IhEb/Bq2O
香川が小林と鎌田の仕事を奪ってた。
グダグダの前半だった。
ビジャ と イニエスタ が見に来てたのに恥さらした。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:09:44.51ID:axjNfCLK0
香川と宇佐美はもう代表に呼ばれる事はないよ
今までお疲れ様でした
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:10:00.32ID:gqM9qNYY0
チャンスを捨てる天才だろこいつトップ下失格
絶対パス出さないマン南野のほうがマシなのが笑える将来性あるしね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:10:00.43ID:3nAXgNUw0
ボール入れても加速しないどころかあいかわらず下げるかこねるか
どうしたら代表で活きるのかいまだに分からない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:10:18.04ID:lYcVqxcB0
辞退してほしかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:11:01.47ID:TDFaLkWG0
ナカジに背番号返納しろや
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:11:04.72ID:pycZsq2C0
香川はよくやったよ
3人にもマークされてファウル覚悟のコンタクトで潰されても
ボール運んでサイドへの展開やってるのはほんとすごい
中島と同時に使ってほしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:11:08.29ID:B8v9/vBi0
おつかれさんww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:11:31.91ID:pw0qUMnhO
試合前と前半は
エース10番、香川様の華々しい復権
を知らしめるべく、御膳立てされたかような神戸凱旋試合
の様相で、実況アナは香川連呼。
解説鈴木も忖度コメントで応えていたが

HT開けにはそいつらのよいしょも無くなり、
チームを牽引する為に還ってきた香川主将は交代、
直後真の若きエースが先制点!
故郷神戸、ファン待望のヴィッセル移籍へ弾みをつける
結果を残したな。

香川の同僚に相応しい、元レアルの二人の前で
実力を見せつけ、三木谷オーナーにも強烈なインパクトを残した事だろう。




ええ加減にせえよ、アディダス裸の王
糞馬鹿信者共。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:12:35.99ID:y4M2jDQV0
他にもチラホラいたけど香川つっかけでも履いてんのかってプレーが目立つわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:12:40.28ID:FCkJha/u0
結果欲しいなら得点狙えよ
唯一得意の親善でもダメだったな
もういらん。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:12:51.94ID:Q4Z2Gybb0
引退しろごみ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:12:56.04ID:O+Ms7DIY0
宇佐美、香川はなんで召集するんや?アホ監督のせいか?
客寄せのために呼ぶなら
日本サッカー衰退する一方やぞ


香川はまじでいらん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:12:57.87ID:V+Lsi3kq0
もう引退してください
頼むよ老害、わかっただろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:13:00.94ID:nvTlyUMP0
香川が悪いんじゃなくて周りのレベルが低いって永遠に言い続けるんだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:13:41.91ID:cRx8DcXX0
代表で活躍できないのを一体誰のせいにしていたか儲は忘れたのでしょうか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:14:52.96ID:KT55GOLv0
年とって代謝悪くなるとプレーもクソ化すんのなんでなんだろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:15:25.70ID:Jegy2KQR0
>>83
客は寄らん
アディダスは喜ぶが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:15:47.82ID:KT55GOLv0
この鬱憤を今日のベロチャで発散してくれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:16:20.31ID:Cezk/J7H0
もう十分だわ。

アディダスのゴリ押しか?電通か?

もう香川はいらん。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:16:50.41ID:fX50040/0
よくも悪くも香川は周りの選手しだいだからな
ドルトムントで活躍してたのもカウンター等の
早い展開で2列目から飛び出してフリーで前向いてボールを持った時だけなんだよ
トラップは上手いが詰められるとダメだから
マークが付かないかドフリーで預ける必要
そこからならシュートしたりワンタッチで素晴らしいプレイをする。
そうするにはシュート、ドリブル、速さ
なんでも、できる万能タイプのオフェンスが
2,3人必要なんだよ
ドルトは、そういう選手を用意したからね
そういった展開を用意せず香川の批判をしないで貰いたい、つまりそういった選手を用意できない日本代表の他の選手が悪い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:16:53.69ID:eH5Py8yE0
香川はボランチの方がいいと思う。
さすがに2列目としてはアジリティが落ちている。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:17:13.31ID:YhSlFJKj0
香川は基本的に人任せで、ごっつぁんゴールか余程のチャンスがなければ決められない
中島は基本的に自分でやりたがり、無理な場合に人を使う
まあポジションも違うけど

結果が欲しいっても人任せスタイルじゃ、結果も人任せにならざるを得ない
香川の限界だわな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:18:11.59ID:d0z77v0p0
コロンビア戦ではPAでずっこけてただけだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況