X



【サッカー】≪日本1−0ボリビア≫中島翔哉のゴールで日本勝利!! 平成ラストマッチを白星で決める★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:03.34ID:PzjQFUly9
3/26(火) 21:24配信
日本代表を救ったのは中島翔哉!森保ジャパン、ボリビアに大苦戦も背番号8の一発で勝利

日本代表は26日、ノエビアスタジアム神戸で行われるキリンチャレンジカップ2019でボリビア代表と対戦した。

6月のコパ・アメリカ参戦へ向け、準備を進める森保ジャパン。22日に行われたコロンビア戦では0-1と敗れ、森保ジャパン発足後2敗目を喫した。3月ラウンド最後となる相手は、FIFAランキング60位のボリビア代表。森保一監督は前日会見で「基本的には総替えで戦う」と語った通り、コロンビア戦からは先発メンバーを11人変更。ロシア・ワールドカップ以来初めて香川真司が先発出場。その他、初招集を受けた鎌田大地や橋本拳人もスタメン入りを果たし、乾貴士もスタートから出場することとなった。

試合序盤、日本はボールを保持しながら相手陣内へ押し込んでいく。3分には、左サイドに流れた宇佐美がシュートを放った。対するボリビアは、守備ブロックを組んで待ち構え、奪ってから素早い攻撃をねらう。

日本は15分過ぎまで最終ラインでは回せるものの、ボリビアのブロックに苦しみ中々ファイナルサードまでボールを運べない。それでも20分には敵陣深くまで運ぶことに成功すると、ゴール手前でFKを獲得。小林が直接狙ったが、壁に阻まれた。23分には宇佐美のサイドチェンジから乾にわたり、得意のカットインからシュートを狙ったが、GKに弾かれている。

その後も日本はボールを保持するものの、スタメン11人変更の弊害からか連携ミスも目立ち、そして相手のブロックに阻まれてチャンスを作ることに苦労する。逆に40分過ぎにCKの流れからピンチを迎えたが、ヘッドは枠を外れて事なきを得た。結局、前半はスコアレスで折り返す。

後半序盤も前半と同じく、敵陣深くのタッチライン際までボールを運べるものの、チャンスには至らない。57分には間で受けた乾のパスから鎌田がボックス内で受けたが、GKの飛び出しにあった。

中々攻めきれない展開に、森保監督は61分に2枚替え。宇佐美と乾に代え、堂安と中島を投入する。さらに68分、香川と小林に代えて南野と柴崎をピッチに送り出した。しかし引いて守るボリビアを崩すには至らない。

だが、途中出場の2列目3人が一瞬のスキをついてゴールを奪った。75分、相手のミスを突いて堂安がセンターサークル付近でボールを拾ってカウンターを発動。南野へとつなぐと、最後は中島がコースを作ってシュートを突き刺した。苦しんだ日本だが、ついに先制点を手にする。

先制点を奪い勢いに乗る中島は78分、相手を次々にドリブルでかわすと、GKの位置を見てコースを突いたシュートを放つ。ここは惜しくもバーに阻まれた。

森保監督は83分、初先発となった鎌田に代えて鈴木を投入し、交代枠を使い切る。その後追加点は生まれなかったが失点は許さず。日本は1-0で勝利を挙げた。

■試合結果
日本 1-0 ボリビア

■得点者
日本:中島(75分)
ボリビア:なし

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190326-00010034-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190326-00010034-goal-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2019/3/26(火)19:30
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553603869/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:17.38ID:5XOqwiac0
韓国凄ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:25.23ID:7igAqxmI0
税収の6割が公務員の人件費 。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:36.39ID:tZPjPolT0
韓国強すぎ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:39.20ID:E2YCCsJp0
また、22日のコロンビア戦も自宅で観戦していたというビジャは、
森保ジャパンの主軸として期待される中島翔哉について聞かれ、
「本当にびっくりしました。今まで(日本の試合を)ちゃんと見たことがなかったですけど、
家族と一緒に試合をみていて、チーム全体も良かったですが、彼(中島)が突出していたと思う」
と中島に太鼓判を押した。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:39.97ID:LtvHZ/W/0
Yuto Nagatomo | 長友佑都 @YutoNagatomo5
日本の8番どこでプレーしてるの?ってチームメイトから聞かれるやつ。
人それぞれサッカーをやるための目的は違うけど、もっとハイレベルな場所で中島翔哉のプレーを見たいな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:48.36ID:wIRNQfad0
チーム中島
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:59.55ID:Ste8ZTeV0
【サッカー代表の強さ】


韓国 >> コロンビア >> 日本


韓国2ー1コロンビア
日本0ー1コロンビア
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:13:18.94ID:FnWJlI8R0
中島は全盛期の本田を越える

全盛期の本田と中島の融合を見たかったな(・へ・)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:13:20.31ID:cmoAvSD70
1トップでのプレー

大迫 ○
岡崎 ×
武藤 ×
浅野 △(タイ相手に1試合だけだから参考にならず)
武蔵 ×
鎌田 ×
杉本 ×
川俣 ×
北川 ×

もう構造的に無理なんじゃ…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:13:24.80ID:dwEAHL060
この2試合はコパ対策になったん?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:13:30.83ID:O7cNFaBb0
日本の10番は中島です
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:13:35.00ID:Yh+tuukK0
International - Friendlies
March 26
FT Japan 1 - 0 Bolivia
FT South Korea 2 - 1 Colombia
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:13:37.47ID:axjNfCLK0
前スレでも言ってる人いだけどNMDはバラで考えた方がいいと思うわ
中島はいいとしても南野、堂安以外の組み合わせが見たい
特に南野は邪魔でしかない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:13:45.81ID:l8MbMHQL0
中島堂安柴崎小林橋本は良かったな
あとはシュミットダニエル以外全員ゴミ
前半酷すぎたわなんなんだよあれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:13:51.80ID:dNwHwqoj0
【速報】韓国は日本が0-1で敗戦したコロンビアに2-1で勝利
【速報】韓国は日本が0-1で敗戦したコロンビアに2-1で勝利
【速報】韓国は日本が0-1で敗戦したコロンビアに2-1で勝利
【速報】韓国は日本が0-1で敗戦したコロンビアに2-1で勝利
【速報】韓国は日本が0-1で敗戦したコロンビアに2-1で勝利 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:13:56.43ID:8Hha1/j50
WCベスト8に行くには前線みんな中島レベルないと無理なんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:14:11.06ID:E2YCCsJp0
>>4
やっと気づいたか
影のMVPが橋本拳人だという事に
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:14:14.62ID:eFam/kSl0
森保はヤバイな。これ以上の積み上げが期待できない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:14:16.67ID:9ZvjI/Nw0
長友がいま中島のことを「カタールに行ってる場合じゃねえわ」って意味に取れるツイートをした件
面白くなってまいりました!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:14:21.15ID:Pa/Mvv0T0
中島中心なんだが
カップ戦はそうはいかない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:14:34.02ID:KKj0Ak/y0
>>10
わざわざ日本語で書き込む朝鮮人
自分の言葉で書き込めず涙目で書き込んでる姿を見てると哀れみしかないwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:14:50.34ID:fMocZtjA0
>>12
代表レベルで相手を背負える選手はいないからな
とはいえ2トップになったとてあんま変わらないという現実
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:15:00.15ID:KKj0Ak/y0
>>20
わざわざ日本語で書き込む朝鮮人
自分の言葉で書き込めず涙目で書き込んでる姿を見てると哀れみしかないwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:15:01.90ID:Djr+oTZs0
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに,突きつけた
http://www.tyuo.patf.com/187607
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:15:03.23ID:IhkB5b5u0
韓国強豪時差ボケなし11人のコロンビアを
2−1で撃破!!
エースソンフンミン大暴れ!!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:15:04.46ID:gPQVupIp0
いやあ愉快痛快。香川乾が使いもんにならないのが証明されて日本にとって有益な試合だったね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:15:13.64ID:o3AXKFaB0
香川シュートゼロだろ
何してたの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:15:28.70ID:fu0lLRi20
韓国すげえは置いといて、香川は代表に要らないよね?
何年チャンス与えられとるん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:15:42.64ID:KKj0Ak/y0
>>37
平常運転じゃん
それが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:15:43.79ID:Ikpop0vw0
カタール以下
超汚染人以下
玉蹴り奇形チビ猿ジャァァァプ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:15:52.73ID:l8MbMHQL0
4231やめて433でいいだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:15:59.04ID:E2YCCsJp0
>>9
鈴木隆行の解説はちと一人よがりだったよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:09.30ID:LCn7aVXq0
>>7
「カタール」って言い辛いわなそりゃww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:11.48ID:UB8BZJPV0
森保解任で良いな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:12.02ID:9nSMDywa0
弱すぎてWC本番までサッカー見る気なくなったわ
取り合えず監督をさっさと外人に代えろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:15.62ID:3XLCDnlJ0
>>7
長友は一緒にプレイして以来
中島はお化け 日本にやばいの現れた
衝撃受けたって
めっちゃ評価してるんだよな

その後のカタール行きにも
衝撃 受けたんだろうなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:19.66ID:byiksZWA0
普段強豪国とばっかりやってるボリビアの試合運びだったな
前半引いて後半勝負
日本は引かれるとなんにも出来ない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:21.87ID:xRIauxCa0
香川は7年前にピークがすぎた
終わった選手なのに
何で全盛期前提の話になるんだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:24.31ID:YkXmpu010
香川と宇佐美に引導渡す試合になったな
香川と南野でここまで差があるとは思わなかった
あと畠中はかなり収穫な気がする。デビュー戦であんなしっかりボール持てるCBいなかったと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:24.62ID:YnMia2P50
多分カタール行ったのが大正解でちょうど代表と同じレベルでプレーができるのかもしれない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:24.98ID:Vb3Qvsr+0
前スレ
>>796
西は
残念ながらサイドに走り込むような今日で言えば安西のような
そういうタイプのSBではない
まるでタイプが違う
キープ力とパスセンスを生かして
2列目の選手とからんでワンツーとかパス交換で
サイドを抉るか
サイドと見せて中に切れ込むプレイが多い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:28.80ID:FnWJlI8R0
>>7
でもハイレベルな所行くと結局試合出れなくて
駄目になる日本人選手沢山いたからなぁ

金も沢山もらえて環境も良いし中島の選択は正しかったんジャマイカな(・へ・)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:40.96ID:axjNfCLK0
>>42
それより3バックを試さず終わった親善試合…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:41.94ID:zNx2sDhk0
香川がいなくなってから誰もキャプテンマークつけてないように見えたんだけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:43.73ID:U3Tl6PWH0
冗談抜きでパリサンジェルマンで活躍できると思うんだけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:57.03ID:KKj0Ak/y0
>>42
それが今のトレンドだけど
日本がそれやったらけが人続出ってのも多分事実
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:57.91ID:3VcEes3V0
ワールドカップ、アジアカップに中島がいたら結果が変わっていたのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:58.43ID:IhkB5b5u0
まあ監督云々じゃなくてさ
純粋に駒不足
良い選手が育ってないってこと
駒さえそろってればそいつらが勝手にやってくれるでしょう

日本サッカーはもっと育成に目を向けないと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:17:01.49ID:GVX/gYRv0
どうせボリビア戦をやるなら、ラパスでやれよ。根性無しが。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:17:02.96ID:AaGrXzwM0
堂安は最初だけだったな、伸び悩むなら分かるが何故この年齢から下手になってくのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:17:08.39ID:+67yzD9B0
後半攻めに転じてスカスカになったボリビア相手にすげえ言ってるのはどうかと思うな
このままポイチのワンパターン戦術のまま行ったら確実に勝てないわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:17:16.65ID:ARc92mI+0
香川、宇佐美、日本代表終了のスレ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:17:27.97ID:tIJrNDud0
やっぱり韓国兄さんはすごいや
俺達が負けたコロンビアに勝っちゃうなんて
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:17:33.30ID:LrCGGcrD0
中嶋って守備できんのかな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:17:34.60ID:banVH5Ih0
カタール行かれて、「もう応援しねえ」
とか言われてる奴だけが上手いのが嗤えるw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:17:40.14ID:e9GeOyt00
認めます。
中島メチャ良かったです
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:17:46.36ID:0QeO1Y1A0
>>12
別に2トップにしたってCF役は必要なわけで
前から2人目をセカンドトップにするかトップ下にするかの違いでしかない
U17やU20だと2トップでやってるけどこっちじゃ2トップやめろと散々言われてる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:18:05.45ID:1r8wBfhn0
中島のプレイスタイルは日本人っぽくないもんな
外国人ほど日本にもこんな選手がいたのかとビックリすると思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:18:06.20ID:pycZsq2C0
>>12
大迫がいないときは日本はずっと0トップでいいよ


あれだけ引いた相手に3人にマークされてた香川が
ロシア大会でやってた仕事をそのままやってたのはすごかったな
前半中島を出して一緒にやってるところを見たかったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:18:12.40ID:Pa/Mvv0T0
俺はあれだ
先制してボリビアが前がかりになってから
注目していたが
南野は視野が香車すぎるw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:18:27.27ID:DyCMe0zA0
>>9
採点甘い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:18:29.12ID:Vb3Qvsr+0
>>55
だから今日の宇佐美みたいに中へ中へ行かれると
詰まってしまう
組み合わせも悪い
采配のミスもあるか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:18:58.86ID:Px6QWfe20
宇佐美の顔が悲壮感漂ってたのが悲しかった
ギラつきが完全に消えてた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:19:15.28ID:lTSViUie0
いつまで大迫システムにこだわってんだよ
一時的に成功しただけだろ?
日本には根本的にあってないよ、頼みの大迫も怪我でどうなるかわかんないのに
いつまでやってんだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:19:17.95ID:PO1vl9d70
>>63
そういえば、サッカーってここ20年ぐらい人気No.1スポーツなのに、
これといった選手が出てきてないね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:19:19.30ID:fMocZtjA0
>>65
別に下手にはなっていない
根本ゴール近くで小気味いいプレーでターンしたりタッチでフリーになったり

今は遠いところでプレーしてるからそら味が出ないわな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:19:35.08ID:H831bgul0
おー日報の単調な応援をやめさせられないものなのか。。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:19:46.56ID:xRIauxCa0
宇佐美はU20W杯でいい動きみせて
シュート打ってもことごとく入らなかったあの日に
人生の分岐点があった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:19:55.95ID:VEkdGTuz0
このくらいの選手イングランドフランスの黒人にゴロゴロいるけどな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:19:56.08ID:axjNfCLK0
>>63
その若手は今みんな海外遠征してるって知ってる?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:20:02.95ID:LCn7aVXq0
>>71
守備はあれはもう仕方ない
その分得点かアシスト決めまくるよりない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:20:06.65ID:U3Tl6PWH0
ポルティモゴミネンセが高額移籍金ふっかけなければ
いやその前に
西野がW杯に中島連れてってれば
今頃カタールなんかにいなかった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:20:15.29ID:KKj0Ak/y0
もういっそ424でやれ
どんな事になるか分からんがw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:20:18.69ID:7NcVtGSM0
中島よ。頼むから三大リーグに移籍してくれ
腐らせるには惜しい才能だ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:20:24.88ID:rDMLLKIK0
中島の懸念材料は年単位で見た時に劣化するかどうかだぞ
まだ移籍したばかりなんだからそれなりに出来るのは分かりきってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況