X



【海外ドラマ】米FOXの人気作『レジデント』『9-1-1』が揃ってシーズン3へ更新!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/26(火) 21:42:49.89ID:QBTvAzhu9
隠蔽体質の病院で正義を貫く若き医師の姿を描く『レジデント 型破りな天才研修医』と、緊急通報ダイヤルのオペレーターが受ける電話を軸に、その最前線で奮闘する消防士や警察官のリアルを新しい視点で描くレスキュードラマ『9-1-1 LA救命最前線』。米FOXの人気作二本が、揃ってシーズン3へ更新されることが決定した。米TV Lineなど複数のメディアが報じている。

FOXのエンターテイメント部社長マイケル・ソーンは、以下のようなコメントを発表した。「『レジデント』のクリエイター、エイミー・ホールデン・ジョーンズ、プロデューサーのトッド・ハーザンと製作チームは、本作で医療の世界における悲劇と栄光を素晴らしい脚本で描き続けています。マット・ズークリー(コンラッド役)、エミリー・ヴァンキャンプ(ニコレット役)、ブルース・グリーンウッド(ランドルフ役)はじめとする素晴らしいキャストたちは、心のこもった演技力でそれぞれの複雑で豊かなキャラクターを作り上げました」

またソーンは続けて、「『9-1-1』は、感動的な脚本とTV界で最高峰とも言えるパワフルなチームによる演技力で物語を綴り、人々の身近で起きる緊急事態の一連の流れがどのようなものであるからを改めて知らしめました。クリエイターのライアン・マーフィー、ブラッド・ファルチャック、ティム・マイナーと製作チームを賞賛したいと思います。また、『9-1-1』も『レジデント』も、まだまださらに語られるべきストーリーがあります。ファンの方には、次のシーズンを楽しみにしていただきたいです」と『9-1-1』の成功についても語った。

視聴率では、『レジデント』がFOX今シーズンのドラマ作品の中で0.9デモレーティングの4位、『9-1-1-』が1.5デモレーティングで1位を記録している。

『レジデント』は、米国現代医療の問題点や腐敗をえぐる野心的な内容が話題となった作品。シニアレジデント(研修医3年目)のコンラッドは、新人インターンのデヴォン(マニーシュ・ダヤール)の指導役。彼は患者の命を第一に考え、必要とあらば規則も破る。時に横暴に見える行動も、天才的な手腕を持つ彼ならでは。医療とは正義なのかビジネスなのかを問う作品でもある。

一方『9-1-1』は、マーフィー(『Glee/グリー』『アメリカン・クライム・ストーリー』)製作のレスキュードラマ。全米でのシーズン1の平均視聴者数は1400万人以上を記録し、日本でもFOXチャンネル新作ドラマ史上最高視聴率を記録した。シーズン2では、新たにジェニファー・ラヴ・ヒューイット(『ゴースト 〜天国からのささやき』)をレギュラーに迎え、さらに迫力の展開が押し寄せる。

『レジデント 型破りな天才研修医』はFOXチャンネルにて、シーズン2が5月7日(火)よりスタート。それに合わせて、シーズン1が5月4日(土)より一挙放送。『9-1-1:LA救命最前線』シーズン2もまた、FOXチャンネルにて放送中。(海外ドラマNAVI)


2019.03.26 21:00
https://dramanavi.net/news/2019/03/fox9-1-13.php
https://dramanavi.net/news/assets_c/2019/03/20190326-00000011-dramanavi-1-00-view-thumb-600x400-64981.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:45:19.83ID:VVq91rFB0
救急?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:50:31.70ID:OAHqHFgz0
レジデント面白い
911はあのおばちゃんいなくなったからシーズン2観てない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:57:52.43ID:0zkIq6fo0
このドラマ、途中で見るのを止めた
隠蔽体質もだけど医療ミスが多すぎて、気分悪くなった
この病院だけには罹りたくないなと
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:03:51.36ID:PkaBZPeb0
9-1-1 つまらん
レジデント おもしろい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:19:47.19ID:Djr+oTZs0
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに,突きつけた
http://www.tyuo.patf.com/187607
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:39:11.18ID:x+IOCz/N0
911見続けてるけどずっと平行線だわ、おもろくもなくつまらなくもない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:06:01.58ID:DuoWMRaQ0
ケーリーか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:31:53.72ID:VTvKySzy0
型破りな研修医が全然型破りじゃない件
他の医者が型破りすぎる
エミリーはきれい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:33:21.57ID:VTvKySzy0
9-1-1はシーズン2始まったばかりでなんとも
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:33:48.24ID:VTvKySzy0
>>2
消防もです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況