X



【芸能】香取慎吾、SMAP解散騒動を思い出し涙
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/26(火) 21:36:59.78ID:4NsQhLnW9
3月26日、タレントの香取慎吾(42)が自身のSNSを更新。稲垣吾郎(45)の主演映画『半世界』を映画館で鑑賞してきたことを報告した。

この日のインスタで、香取は「映画#半世界観てきました!」「吾郎ちゃんの見た事ない顔がみれました。
あんな笑い方する稲垣吾郎は本当に初めてみた」とコメント。同時に、映画館に貼ってある『半世界』のポスターの前で、記念撮影した画像を投稿した。

また、香取はツイッターのほうでも『半世界』についてツイート。「涙もろくなったかな、と思う」
「頑張れてるからの涙だと思う」「嬉し涙だから、それでいいと思う」と『半世界』のハッシュタグをつけてつぶやいた。

さらに次のツイートでは「映画が始まり『稲垣吾郎』と名前がスクリーンに」「吾郎ちゃんと、これから先の事を話し合った日の事を思い出し涙」と、
SMAP解散や、ジャニーズ事務所退所を経て、稲垣、草なぎ剛(44)らと再出発を図ったときのことを思い出し、感極まったことを明かしていた。

そんな香取の言葉に、多くのファンも感動。「慎吾ちゃん、涙がでるよ。ずーっと応援するよ」「40代で新しい道を選んだ慎吾くんや吾郎さん、つよぽん。
半世界は共感できる部分が多かったと思います。3人の友情というのも重なりますね」「慎吾ちゃんもいろいろあったもんね。顔で笑って、心で泣いてきたんだねぇ」
「思い出したんだね。何か慎吾くんのツイ見て、涙が出てきた」と、もらい泣きしたというコメントが続出していた。

映画『半世界』は、稲垣、長谷川博己(42)、渋川清彦(44)らが演じる、39歳の三人の友情を描いた物語だ。香取慎吾にとっては、「新しい地図」の仲間と重ねて見てしまう部分があったのかもしれない。

※画像は香取慎吾のインスタグラムアカウント『@katorishingo_official』より

http://dailynewsonline.jp/article/1747456/
2019.03.26 19:29 日刊大衆
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:39:39.68ID:pnmxvf9a0
香取の絵がタダで他の展示会のように高いお金を出して絵を他の
美術館から借りてこなくてもいいから劇場代セット代くらいしか
元手がかかっていない
もともと少々席が余っても十分過ぎるほどの収益が出るように
なっている

嵐がやっているようにそこまで人気もないのにヲタの複数名義
多ステを促進して、公演数も需要に比べたら若干少なくして
チケットをプレミア化してあたかも嵐が大人気、みたいな操作は
SMAPや新しい地図はしないんだよw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:39:43.64ID:iEQqbt1u0
ユダタクの人間性なんて

女性の顔にホッケーパック叩き込んで大怪我させて謝罪もせず
近隣住人の飼犬を嫌がらせ幅寄せで轢き殺した時も謝罪せず
ウミガメの産卵地に車乗り入れ立小便(最愛の奥様の笑顔付き)
度重なる道交法違反のあげくに人身事故でもやはり謝罪もせず

こういうのに既によく表れてるよね
ユダタクヲタは他メン叩く前にユダタクの行動考えろって感じw
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 20:41:44.72ID:3LQmWjkX0
>>851
会員登録してその登録IDを登録者数としてカウントしてる
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:06:19.40ID:Z1zM/7IY0
>>854
それは3人が干されて仕事がなくなって落ちぶれ果てた場合にいうことだろw
企業の3人へのCMオファーみてもジャニーズに媚びる時代は終わったんだよ
NHKも堂々と3人の映像を流してるしそろそろ紅白歌合戦への復帰もアリかもな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:15:13.96ID:gTExrgYJ0
>>96
何かジャニーズ事務所の書きそうな文章なんだけどw
I氏のことをラジオでよく話題に出していたのはキムタクだってこと、ファンやリスナーじゃないと知らないか
リスペクトしてたよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:23:21.83ID:e4dKeIAz0
テレビ局の収入源の企業広告収入がネットに去年追いつかれて今年は完全に抜かれるよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:24:19.62ID:gte3hZZQ0
勝手に映画の話を無視して騒動になる人をリスペクト()
故内田裕也が激怒してたけどね、悪いのはマネージャーって
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:16:52.43ID:q03D+JK00
こじはるも行ってたルーブルのURLありがとうな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:10:19.32ID:vV7AhZlC0
中居と木村って解散してから一回も会ってないの?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:13:53.91ID:yHldin6h0
SMAP箱推しのふりして
4人の介護で成り立つキムタクとか考えてるヲタが結構いるのがあぶり出されたのは収穫。
この2年でそれは事実じゃないのも再確認したしな。
やはり、同窓会的な再結成以外はありえない。

ストレイト・アウタ・コンプトンというヒップホップグループNWAの映画を見たが、底辺の環境ながら気の合う音楽でつながった仲間たちも大人になれば決別するものというのがよく描かれていた。
そういうもんなんだよね。
成り立ってたのは無理があった。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:14:55.26ID:Brq5InzB0
>>900
本来の絵の個展では考えられない動員を想定してるからね
人があまり来ないなら
時間性になんてしないでしょ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:22:50.36ID:vV7AhZlC0
SMAPって五人全員で独立してたら今でもSMAPだったの?
地上波出れてたの?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:35:06.12ID:B+ZzZ5NA0
>>912
そういうことでジャニーズ事務所ともちゃんと話はついていた
円満独立が成立してて今もSMAPはあの頃と変わりなく活動できてるはずだった   
木村拓哉が裏切るまでは
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:43:14.25ID:gte3hZZQ0
マネの仕事ぶりとか興味ゼロで、よく3年ぐらい?裏ぎりがどーのとかいえるよね
しかも芸能界の歴史上、古巣の事務所を辞めないことで叩かれるなんてキムタクぐらい
普通はやめることがトラブルになる

つまり、ジャニは円満に辞めたければ辞める実績もある事務所なのに、やたらゴタゴタしていたのは
キムタクがいれば仕事がおいしいから、無理矢理にでも引き連れたかったんだろうなw
一部の仕事はスマで依頼されたのにしんつよだのにしちゃうし
スマの番組だったのをスマシプ(3人)にしたやつもあるし
必ずしも木村の出番を確保してないマネだったのにな しかも事務所からは実質クビ
全然円満じゃないのにオタが脳内変換。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:46:56.41ID:o1HpgakJ0
913
2016年10月に無限の住人とそのころ話がはじまっていたマスカレードという
二つの映画を人質にとってメリジュリが木村を残留させることに決定
しかしその後も、4人とGとしてのSMAPが移籍予定で弁護士間の交渉が
続いていた
最終的にメリーが非常識なこと、SMAP側がどうしても受け入れられない
コンサートの開催権を渡さないなど言い出して、SMAP側が譲歩に譲歩を
重ねたけど結局移籍話は破談に
その時点で中居がラジオで「死ぬほど悩んでいる」と告白
木村は悪くない

文春がまとめた時系列をみれば一目でわかる
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:50:59.19ID:yHldin6h0
まあ、木村が特別待遇を求めてるって話なんだが、それ自体が気に食わないのが前には露骨にいたよね。
この2年を語るまでもなく求めて当然なわけだが。

あと、中居のギャラは青天井とか言ってたのもいたがあれはどうなんだか。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:04:26.21ID:ku1mOBp+0
916
だから円満移籍話が壊れたのは木村が残留させられたせいではなく、
木村のソロマネージメントだけジャニ事務所の残して4人のソロ
マネージメントとGとしてのSMAPを田辺バックの新会社に移す
交渉が弁護士を挟んで2015年の10月から12月のはじめまで
進んでいたのにメリー婆が娘のジュリーを社長にしたくて
飯島を芸能界から追い出すために移籍話を頓挫させたんだよ

>>915
X 2016年10月に無限の住人とそのころ話がはじまっていたマスカレード
○ 2015年10月
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:16:40.14ID:Kswtrpc30
「木村は悪くない」
嘘を繰り返してる阿呆は木村ヲタか事務所工かな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:29:41.50ID:0TJhS1i30
じゃあ五人独立だったら今でもSMAPSMAPはやってたの?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 01:05:28.38ID:ku1mOBp+0
921
SMAPの権利ごと移籍の予定だったからSMAPのメンバーは
打ち切るという考えはなかったのでは?
2015年1月のミヤネに生出演したスポニチデスクの阿部が
SMAPのメンバーたちは移籍することで「仕事がスムーズにいく」
と思って移籍に賛同したと言っていた
SMAPって芸能界で30年もやってきた40男たちだよ
そういう知識もある中年の男が書類にサインして退所に同意して
るんだから、損するような取り決めに同意して書類なんてしない
弁護士も入っていた
解散騒動の時によく言われていたようにメリー婆が汚いやり方で
「梯子をはずした」んだよ
木村が騙したわけではない
理不尽なやり方で、退社に同意のサインをしていた4人をジャニーズ
事務所に戻さないと言い出したのはメリー婆
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 01:12:48.35ID:XIEOwV6c0
>>924
香取はCMでよく出てるのに
家族がいるとテレビを見る機会があるけど
子供部屋オバサンなら暗い部屋でネットだけだからそうだろうな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 01:18:08.44ID:XIEOwV6c0
今時録画でテレビを見る人がいるんだ〜
暇な時にちょっとつけておくでじゅうぶんだけど
リアルじゃなくても見たいものなんてないだろ
時代遅れの婆が多いな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 02:02:30.27ID:AowW7pVq0
SMAPを潰したメリジュリと家を行き来するほどの仲
SMAPを潰したジュリーと蜷川の葬式に参列
SMAP潰しに加担した亀山社長の誕生会にSMAPを潰したジュリーと参加
木村と一心同体の嫁が4人をディスる
これもう言い訳できる域超えてる
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 02:20:09.92ID:QBeFl9/T0
>>923
木村が騙したわけじゃないって何?
「木村だけは知っていた、さんまも知っていた」
振り返ると、さんまは本当にひどいことばかり言ってたね
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 02:43:01.42ID:XIEOwV6c0
ナカイの窓が終わった
いいともの終わりと一緒で含みを持たせたコメントが多かったな
いいとももジュリが潰したからね
スマシプアウトで嵐インをタモリが断ったから
コスト削減をしたい亀山といいとも憎しのジュリの利害が一致して打ち切り
それを知ってるから中居達のコメントの哀愁漂うこと
窓も一緒
まあでもどちらも最終回はスタッフも同じ気持ちだからいい構成になってる
0931  
垢版 |
2019/03/29(金) 05:47:59.84ID:U3AS93AY0
保身に走った2人は完全に時代を読み違えた
古臭い奴らは何やっても評価されない
ネット時代は新しいことに飛び込んでいくやつが正義
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:13:14.37ID:7ouC2PcC0
>>931
木村はマスカレとキムタクが如くで解散後に再ブレークし、3人もアベマで一瞬とはいえ世の中沸かせたけど、中居だけ解散後はブレークし再ブレークしてないな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:15:21.74ID:MhmylCgN0
いいともで子供みたく泣いてたのは引いた
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:17:18.03ID:Z/oTSbpP0
ジャニーズ円満に辞められたのは中村繁之だけと昔話していたから、シブがき隊や男闘呼組、光GENJI、忍者辺りは円満ではなかったのだろうな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:12:57.01ID:x0E6/p4r0
>>900
ならば何故他の展示会は1500円〜1600円で香取のはその倍以上の3500円なんだよ?
それだけとらないと利益でないからだろうよ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:23:12.84ID:xcOI+l2i0
香取って気持ち悪い
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:29:20.21ID:bxzNZM5k0
一応聞くがなんだかんだで中居が一番収入多いはずだよな?
そうでもないのか?

解散後にキープした番組は独立したとしてもキープできるはずだよね。

それでも出ないならそういうことだろう。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 10:35:15.45ID:zoEGsmhy0
【速報】金券500円分タダでもらえる 
    
@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8     
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank
A会員登録   
Bマイページへ移動する。    
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu] 
     
紹介者と紹介された方共に600円もらえます  
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。  
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)     
   
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 13:23:44.97ID:8WBFDELf0
>>933
タモリへの手紙も幼稚だったしね。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 15:03:28.50ID:AowW7pVq0
手紙なんてない
4人は木村の回りくどくカッコつけた意味不明なコメントを反面教師にして気持ちが伝わるように話してるんじゃね
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 15:05:20.80ID:8WBFDELf0
あっそうだ。手紙じゃなかった。スマソ。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 15:07:46.59ID:l+NN7ohe0
NGT48が全部悪いんや
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 15:21:11.34ID:xcOI+l2i0
>>940
>>933
あの時の香取も凄い気持ち悪かった
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 15:25:37.65ID:zXYlyE/g0
スマ婆「慎吾ちゃんはやっぱりSMAPを愛していた!5人の絆は永遠っ!素敵っ!イクゥウウウ!!!」
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 16:21:48.06ID:2j3vZjNT0
>>939
早速Amazonギフト券に交換したわ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 17:19:32.42ID:0+pfZRTI0
>>923
スポニチは東スポと変わらないぞガセばかり
木村ハブ焼き肉も自分達がつかんだネタじゃないのにSMAP4人擁護のために誘ったけど木村は来なかっただけとか記事書いた
お前は誰にそんな話聞いたんだよと
その場にいたまちゃあきはSMAPが凄く仲が悪い話をしてるのにな

SMAPの権利持ってるジャニーさんは飯島の行動に怒って解雇してるから
権利ごと移籍予定なんてないしね飯島がそんな金持ってるわけないし
しかも木村は最初から残ると言ってるのにそんな話が進むわけない
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 18:02:14.52ID:bxzNZM5k0
個人的にはジャニや大手プロだけでなく飯島本人に対する忖度をした芸能関係やマスゴミなどもいて事態がいっそう混沌としたのではないかと思っている。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 21:40:27.87ID:7R2RKwjt0
半世界いい映画だよ。
今だにテレビは出れないよな。
木村と中居はどんだけ嫌い同士なんだろう
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 22:45:36.09ID:0+pfZRTI0
>>915
マスカレードがそんなに早く決まってるわけないだろ
それにそれならその映画終わったのに何で辞めないんだよ
あとコンサート開催権ってなんだよw
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 23:46:15.46ID:M5Xd3sPY0
コンサートの権利なんてジャニーズの物なのに、貰えないから破談したとか馬鹿かよw
なんでも貰えるとか思ってるお子ちゃまかよw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:48:55.41ID:2Id6lo9M0
>>952
暖簾分け独立だったから権利関係の取り分の話になってたんでしょ
芸能界では事務所からマネが暖簾分けするパターンめちゃ多いのにジャニは器が小さいのう
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 01:40:37.02ID:WBRJ6yiy0
香取の個展はガラガラらしいね
チケットばら撒いてる
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 01:57:00.80ID:xmnoE5Yy0
は?飯島に拘って解散させたかったのはお前だろ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 02:02:38.99ID:2Id6lo9M0
>>957
昨日昼間行ったけど1人席ほんの数席空いてたただけで満席だった
平日が満席なら土日も満席だろう
場所的に夜は満席じゃないのかは行ってないから知らん
でも夜は豊洲も閉まってるし仕事帰りにわざわざあそこに行く人しか人通りない場所だよね
だからナイトパス少し割引で出してるのかもね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:08:40.56ID:PqL7QeMM0
947
「SMAPの権利持ってるジャニーさんは飯島の行動に怒って解雇してるから」

権利ごとの移籍じゃないとあと芸能界の汚いところもたくさん
見てきたSMAPメンバーや飯島自身が移籍に応じるはずがないw

飯島はジャニーに忠実で、ジャニーから言われたジュニアの世話などの
仕事をこなしてきた
飯島さえいなくなればジャニーは身動きが取れなくなって、会社を
動かすためにはメリジュリを追放することさえできなくなるから、
メリーがSMAPと飯島を罠にかけて飯島が辞めなければならないような
状況に持ち込んだ

すなわち移籍に同意していた4人を移籍話が頓挫した後もジャニ事務所に
戻さないと言い張って、4人との面会も拒否

所属が宙ぶらりんになって、4人だけでなく一緒に仕事をしている
人たちすべてが困ってしまうから、とりあえず飯島が辞めて4人を
事務所に戻してくれるように嘆願

こんな非常識なことをするメリーはオ○かキチ○イ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:12:24.74ID:UridiHaR0
娘の芸能活動のためにキムタクを残させた工藤静香がこうなった原因としか考えられない
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:36:07.10ID:2AGLghut0
いい歳をしたおっさんがとか言う批判が必ず出てくるけどこの人は小学校のときからろくに学校も通わずにスマップに人生捧げてきたわけだから他のメンバーとは少し違うだろうな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:51:55.79ID:WBRJ6yiy0
個展がコケて泣いてるんだろ
客来なくてチケット値下げするわ、ばら撒くわで、悲惨らしい
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 06:57:50.24ID:aYUbF+Uq0
ジャニ事務所より順調とか楽しいとかが許せないアンチが必死だな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:02:10.47ID:PqL7QeMM0
966
ああいう形の個展を開いて香取より集客できるアーティストやタレントが
いたら教えて欲しい
一回350人、それが1日9回、約3000人
それが3ヶ月続く
しかも豊洲というちょっと行きにくい場所
周りには文字どおり何もない
村上隆でも、ピカソでも無理だよw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:06:50.02ID:WS2h3l860
>>48
社長からの提案なら普通出来ると思うでしょ
ハッキリ言って独立と言っても芸能事務所がよくやる有名になったタレントの子会社化
それで今後もさんざん稼いで貰う てか貢ぎ続けてもらう
どこもそうしている 彼らの新会社も弁護士立てて取り分の話もしていた
君はそのこと知った上での発言なの?
もっとも噂によるとメリーがコンサート利権の取り分でがめついこと言って揉めていたとかなんとかはあったけど
それをなぜかぶっ壊したんだからメリー母子は業界でも無能扱いされている
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 07:31:20.35ID:PqL7QeMM0
>>969
メリーがコンサートの開催権を置いていけと言っていたのは
本気でそれを言ってたわけではなく、移籍話を頓挫させるための
方便だったのでは?
メリーがしたかったのは飯島マネの追放
飯島マネがいなくなればジャニーが飯島に頼んで自分のやりたい
ことができなくなるし、他に統括マネがいなくなるから
ジャニーがジュリーを追放できなくなる
ジャニーはもともとジュリーを実務にタッチしないオーナーに
して、飯島を統括マネージメント、経営を他の誰か、社長は
ジャニタレの誰か(マッチ、東山、滝沢など)にしたかったそうだよ

SMAPの移籍話を潰したのも、メリーとしては「SMAPと飯島が独立
できるのに、どうして娘のジュリーは会社の社長になれない?」という
不満からだったとネットに落とされていた
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:48:23.26ID:ETeJbT0h0
>>955
そんなパターン滅多ないだろw
それに暖簾分けしても権利はあげないし
暖簾分けは元の事務所に一部売上渡すんだよ
昔はマネージャーがタレント泥棒する対策してなかったから仕方なくって事がある
だから今はマネージャーがタレント泥棒しないためにまめに変えて対策してる
飯島もそれで変えられたけど香取がどうしても飯島がいいというから戻してやった
二人を信頼してたんだろうけどその信頼を仇で返された結果がこれ
だから飯島はジャニーさんに違反したと言われ解雇された
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 08:55:17.15ID:PqL7QeMM0
972
何が違反なのかまったくわからない

ジャニーメリージュリー、の3人が移籍する4人と
飯島がSMAPの権利を使えると同意しなければ
もともと移籍交渉そのものが存在しない

ところが2015年中、何回もやりなおしで移籍交渉を
している
だからジャニーだけでなくメリー、ジュリーも納得ずくの
移籍交渉だった

飯島が「何に違反したのか」言ってみろ

お前、頭ダイジョブかw
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:13:08.02ID:ETeJbT0h0
>>973
>2015年中、何回もやりなおしで移籍交渉

こんな話関係者から1回もされてないけど
独立しようとしてるの知ったのは2015年12月末で田辺からのリークだとジャニ側は言ってる
タレント泥棒して独立画策してたのが違反なんだろ
ジャニーズの利益に反する事をした背任行為だから
相当の理由がないと解雇しないしできない
違反してないなら飯島解雇の話し合いの役員会にも逃げずに出席できたよな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:23:35.23ID:WBRJ6yiy0
飯島は独立に見せかけて、他事務所へ引き抜き画策してたんだよ
だから業界からSMAP引き抜きを潰された

飯島本人は泣きながらもう4人には関わりませんとか言ってたらしいが、再度3人を引き抜き。根っからの嘘つきなんだろうね。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:35:34.30ID:D4hVE5/X0
>>963
そんなんジャニにはいくらもいるだろ。
他事務所でも一茶とかそんな感じだよな。

砂利の頃から芸能やってるなら、それでも報われなかったり、時期が来たら大人の振る舞いをしなきゃいけないって一番わかってると思うが。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 10:08:10.78ID:rpFJco8E0
香取慎吾のスレは伸びるな
たまにはキムタクスレにもいってやれ可哀そう
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 10:11:38.79ID:D4hVE5/X0
そういうこと言ったら叩かれないとでも思ってるのかなw
もし、伸びるのがうれしいならもっとたたけくらい言えばいいのにw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 10:20:43.68ID:FtEDQ+V70
974
975
お前は馬鹿かw
5人を引き抜いてもSMAPの権利が使えなければSMAPの名前も
SMAPの曲も使えない
そんな形の移籍をしても田辺も飯島もまったく美味しい思いなんか
できない

そもそもジャニーと田邊社長は凄く仲がいい親友
ジャニーが田邊社長に後ろ盾を頼んでSMAPと飯島マネの移籍を
主導した
そうでなければ田辺が話に乗るはずがない
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 10:27:37.09ID:D4hVE5/X0
そんな無茶しても田辺はメリーになんの報復もされないんだろ?
あの田辺がだぞ。
その時点でこの話には無理が漂うんだよな。
なにやっても無理な状態なんだろ。
おそらくはなんらかの弱みを握られていて、圧倒的にメリー有利。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 10:47:51.94ID:a8Ra4uLx0
>>980
だから田辺とメリーはグルだろ
始めからSMAP引き取る気無かっただろ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 10:57:28.21ID:PqL7QeMM0
980
981
だったらメリーが移籍話を主導して、SMAPの権利も使えるようにしてやると
スマメンと飯島を罠にかけたってことか?w
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:10:40.50ID:ETeJbT0h0
>>979
だから田辺は最初から追い返してるだろ
ジャニにすぐ飯島来た事報告してるし飯島に協力する気ないし話に乗ってないから
そもそも木村も最初から断ったと本人が言ってる
田辺の所に行く前に5人引き抜きは失敗してるからお前の話は矛盾だらけだ
飯島はSMAP4人と田辺の所に話に行ったんだぞ
ジャニに残る木村を差し置いて4人がSMAP名乗れると思ってるなら飯島馬鹿すぎ
あと曲なら使用料さえ払えば誰でも使えるんだけどそんなことも知らずによく人に馬鹿馬鹿言えるな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:13:38.49ID:D4hVE5/X0
>>981
逆らうだけ無駄だし、甘い話出してきたらほぼ罠だったことだよ。
よく言われる笹川が飯島のタニマチって話も、笹川財団すらメリー潰せないでちょこちょこ膝カックンみたいなことしか出来ないって話にしか見えないし。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:13:53.81ID:2Id6lo9M0
>>966
らしいって適当に言うな
昼は満席
夜のペアチケット数百円安いだけでしょ
ばらまくって何枚ばらまいたの?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:22:18.09ID:2Id6lo9M0
>>972
バーニングはマネに独立させて本体は小さくしてる
全芸能事務所の7割バーニング傘下
マネに暖簾分けさせる事務所多いってことじゃん
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:24:31.96ID:ETeJbT0h0
>>969
お前の妄想話なんて知ってるわけないだろw
社長は提案してない
社長は飯島は自分の意に反したと言って解雇言い渡してるから
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:25:29.24ID:6cMzXcGI0
ここ2年間のジャニーズスキャンダルダダ漏れ、グループ脱退者退社者続出は天罰なのか
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:28:45.69ID:ETeJbT0h0
>>911
裁判なら記録残ってるはずだけどいつ裁判やったんだよ言ってみろ嘘つき
違反はタレント泥棒の背任行為だろ
>>944
週刊誌情報じゃなく本人のインタだけど
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:32:09.55ID:WBRJ6yiy0
香取の個展じゃ開始早々値下げしてたからな
すでにチケット買ってた人を馬鹿にしてるよね
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:33:42.97ID:ETeJbT0h0
>>988
バーはマネってわけじゃないし子会社から本体への上納金が高いだろ
だから傘下のタレントのギャラが安いレプロも問題になったよな
あと傘下は自分達でタレント調達してるから飯島みたいな泥棒ではない
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 11:35:04.13ID:WBRJ6yiy0
ネットで転売されてたけど、凄い安値で取引されてたね
香取さんの個展は人気無いのかなあw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況