X



【⚽実況しようぜ】≪日本 vs.ボリビア≫ サッカー日本代表 国際親善試合 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/03/26(火) 21:07:47.52ID:PzjQFUly9
実況OKのスレです。

2019/03/22(金)19:20
日本 vs ボリビア

【日本代表 先発メンバー】
GK
23 シュミット・ダニエル/ベガルタ仙台
DF
22 西大伍/ヴィッセル神戸
2 三浦弦太/ガンバ大阪
19 安西幸輝/鹿島アントラーズ
20 畠中槙之輔/横浜F・マリノス
MF
11 宇佐美貴史/デュッセルドルフ(ドイツ)
14 乾貴士/アラベス(スペイン)
15 橋本拳人/FC東京
25 小林祐希/ヘーレンフェーン(オランダ)
10 香川真司/ベシクタシュ(トルコ)
FW
18 鎌田大地/シント=トロイデンVV(ベルギー)

【日本代表 控えメンバー】
GK
1 東口順昭/ガンバ大阪
12 中村航輔/柏レイソル
DF
5 室屋成/FC東京
16 冨安健洋/シント=トロイデンVV(ベルギー)
3 昌子源/トゥールーズ(フランス)
4 佐々木翔/サンフレッチェ広島
MF
6 山口蛍/ヴィッセル神戸
7 柴崎岳/ヘタフェ(スペイン)
21 堂安律/フローニンゲン(オランダ)
8 中島翔哉/アル・ドゥハイル(カタール)
9 南野拓実/ザルツブルク(オーストリア)
FW
13 鈴木武蔵/北海道コンサドーレ札幌

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190326-00010028-goal-socc

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553596568/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:12.63ID:9kkca5Vs0
鎌田 うんこw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:14.10ID:3XLCDnlJ0
カタール 一人別格レベルだわw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:16.97ID:rYy9P4rS0
南野いちいち判断遅いよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:18.02ID:3rdYZXGv0
引きこもりのボリビアも前に出てきたな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:24.53ID:GmWAiVvC0
堂安弾強すぎたw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:25.61ID:4XP6QlZB0
これも時代の流れだよな
昔は中島と言ったら野球用具持って
「磯野、野球やろうぜ」って誘ってたのに
今はサッカーボールを蹴るんだわ、中島が
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:25.79ID:ntXl8+mU0
>>73
カタールに行ったから成長できた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:27.97ID:P9mYtSwK0
楽しみつつ強いサッカーしてるやんけ
なんだったんだあのパス回し
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:30.10ID:BypTge5l0
南野は致命的に持ってない選手。
ボリビアってどこ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:31.39ID:YZw6wpeQ0
鎌田ワロタ
蒲田に改名しろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:32.93ID:l0tEt4yt0
今のは後ろへのパスだからオフサイドじゃない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:45.75ID:Xvj9pCErO
中島VS香川で煽ったマスゴミw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:46.04ID:nU0HIeXJ0
南野は顔だけ要員
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:47.57ID:mMohg6RW0
ねえ、なんでこのクソみたいなボリビアに苦戦してたの
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:48.57ID:DiJpsqIu0
そういえば、この「どうみても核の選手」である中島を、
ワールドカップ直前で代表からはずしたバカ監督がいたよな・・?


しかも、同じポジションで弟子(宇佐美)がいるから、
中島を選ぶと彼が使えなくなるから、といういう理由で



誰だっけ?

無能、でいいか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:50.95ID:Rvde9GvS0
鎌田はさっきからオフサイドポジションに居座って何をしてるんだ?
お前なんかいらねーわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:52.82ID:zg5QYROk0
中島ってバーあてるの多くないか
盛り上がるけど結果にはならない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:58.23ID:CjCvzTNk0
南野、中島いいね〜。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:12:07.73ID:/mQcJHM80
ガッツリマークされてるな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:12:09.88ID:2r8kWjUb0
この3人をセットで試してばかりいないで乾を組み込んだ形を試すべきなのに
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:12:13.16ID:rYy9P4rS0
鎌田やっぱトップ下だろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:12:17.22ID:mByaHCeK0
香川云々じゃなく、10番は中島にやれよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:12:25.27ID:Xvj9pCErO
一軍出て来て鎌田も利いてきたじゃん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:12:25.95ID:lr0fKILw0
一気に面白くなったな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:12:26.92ID:hKRQLgBB0
中島すげえな
一人で試合決めちまってw
香川はぐうの音も出ねえだろな
引退だわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:12:36.21ID:a7hhpDiX0
こんなん中島もうクインシーオウスアベイエじゃん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:12:41.48ID:fUQo6p7f0
国内選手とオッサン選手は駄目だったな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:13:03.52ID:R2xFx8Ma0
南野は香車の動きしかできないのかよw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:13:06.18ID:22oKgXHx0
中島ってロナウジーニョみたいだな。楽しそうにプレイしてるとことか。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:13:16.83ID:Ql/6jg7n0
新ビック3さんのつなぎから中島 w w w w
時代が変わった w w w w w
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:13:17.52ID:A0eQACV00
W杯に宇佐美じゃなく中島呼んでればな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:13:24.18ID:z3B/UvI00
中島入るだけで敵DFの目集めるから周りのやつら動きやすくなるもんな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:13:41.25ID:3rdYZXGv0
武蔵、まだ諦めてないんか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:13:41.81ID:YZw6wpeQ0
武蔵かよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:13:52.67ID:fUQo6p7f0
鈴木武蔵は技術が無い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:13:59.00ID:8Hha1/j50
>>128
香川が足引っ張ってた
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:14:01.62ID:XxvRXAd30
あんなに固かったボリビア守備に混乱を起こせる様になった。やっぱりこの3人は良いね。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:14:02.02ID:/mQcJHM80
ボリビアDFうまいな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:14:04.47ID:YdLR+Evu0
>>85
>中島様なら、海中でシャチを成敗できる!
前スレでも見たぞ! この予言者! わかってらっしゃるね。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:14:12.95ID:/z2vtKW10
堂安って戦時中のアニメみたいな顔してるな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:14:15.97ID:PXz244fW0
なんていうか

ボールロストするのを恐れてないよな

いい意味でも悪い意味でも。  日本人にあまり居ない>カタール中島
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:14:17.57ID:ickDw3Pr0
なんやかんやで新トリオのがあきらかに推進力ある
これに長友ゴリのサイドが健在で柴崎もコンディション維持できれば基本の形になりそう
前半のサッカーはあかんわ世代交代やむなし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:14:18.09ID:fUQo6p7f0
鎌田も下手過ぎた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:14:29.98ID:wDWuZHOJ0
鎌田プレイも見た目も華がないなあ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:14:32.43ID:8HZ1dVIa0
ベロチャ香川はほんと糞だったな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:14:33.16ID:d3+KdtsB0
仕掛けりゃ良いってもんじゃないだろ。
香川みたいに広い視野でボールを捌ける奴もいないと。
柴崎と香川が居れば後は誰でもそこそこ勝てる。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:14:33.27ID:lYB3puo10
30年前の香港スターの香りだね中島
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:14:34.37ID:3rdYZXGv0
鎌田おつ
もう来なくていいよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:14:34.44ID:AT9McCjp0
足早いだけのやつはこんな使い方しかない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:14:42.44ID:a7hhpDiX0
エグザイルみたいなやつが入ってきた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:14:43.37ID:cUo+QzNt0
>>168
わからんでもないが、まだ一試合しか使われてないやんけw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:14:44.06ID:IrEE52/70
堂安はプレーが粗いな
まだ若いから期待してるけど
コネコネして気配消すやつらよりいいけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:14:46.22ID:AaCVpMC30
鎌田って絶対韓国人だよね?帰化人だよね?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:14:50.16ID:2Zx1Avdr0
プレーなんて仕掛けないとなんの意味もない
5回10回チャレンジして1回決めりゃいい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:14:54.57ID:EkBcJS6R0
むしろカタールで自分に合うチームでプレーできてるからこその好調ぶりじゃないかなぁ
ビッグクラブで有名な選手と一緒に練習するだけで上手くなれるっていうけど、実際名の知れたクラブに行った中田、稲本、宇佐美、本田、香川、長友はそのクラブでそんなに上手くなった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況