X



【芸能】「全く自由の無い国とかに生まれたらよかったですね」声優が発言 批判殺到も反論 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/03/26(火) 20:20:51.48ID:QBTvAzhu9
声優の原田ひとみのツイッターでのある発言が物議を醸している。

 原田は23日にツイッターを更新し、「日本に生まれて幸せでは無いと答えた人が仮に本当にそんなに多いなら、
その人達にはぜひ、体売らなきゃ食べてもいけないとか、暴力殺戮もエグい全く自由の無い国とかに生まれたらよかったですねって言いたくなるの、私だけだろうか」とツイート。
さらに、「平和ボケし過ぎると、今の生活に感謝も出来なくなるのだろうか」と、つづった。

 奇しくもその3日前の20日には、国連が「世界幸福度報告書」2019年版を発表。日本の順位が156か国中58位と、昨年よりも4つ下げたランクを記録してしまったこともあり、
このツイートに対し「日本でも体売らなきゃ食べていけない方もいるけど…」
「日本に生まれただけで毎日辛い思いをしてる人もいる。そういうケースから目を逸らして平和ボケしてるのは自分でしょ」
「誰もが幸せな国なんてありえないから常に問題点は探していかないといけないのでは?」という声が殺到。「まさに正論だと思います!」
「当たり前の事に感謝出来る人間が1番ですよね」という賛同の声も多く見られたものの、賛否両論となってしまった。

 批判が殺到すると原田は再びツイッターを更新し、「極端な例や本当に人権を脅かされ虐げられて生きている方々に
『幸せと思え』なんて一言も言ってないし、思ってません」と釈明。個人レベルの話ではなく、「国レベルベース」の話だといい、いじめや差別問題は解決しなければならない
問題ではあるものの、「『国々ベースの話で言えば』大勢が命を脅かされる事無く毎日ご飯が食べられる訳で、それらを当たり前だと踏ん反り返り感謝も出来ない人が
『もし仮に大量にいるとしたら』それは『平和ボケだと思う』、という感想」と、自身の考えをあらためてつづっていた。

 しかし、その後もネットからは「○○よりマシだから文句言うなって言ってる人だって給料安くてやりたくない仕事やらされても難病で死ぬ人よりはマシだから文句言うなと言われても納得しないでしょ」
「幸せであることの強制ってもはやディストピアじゃん」「幸不幸って個人の主観的な尺度に依存するもので、シリアでもコンゴでもベネズエラでも幸せな奴は幸せで、アメリカや日本でも幸せじゃない奴は幸せじゃないでしょ」という声が集まっていた。

 原田のツイッターには今もなお、国内外からさまざまな声が寄せられており、議論が続いている状態となっている。

https://npn.co.jp/article/detail/50755598/

★1が立った日時:2019/03/26(火) 16:02:59.28

前スレ
【芸能】「全く自由の無い国とかに生まれたらよかったですね」声優が発言 批判殺到も反論 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553590980/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:52:38.02ID:zu5VkBpn0
おいしい果実には、悪い虫も付くんだよ。^^


いまはまだどうにか生きていけるからといって、
安心していてはいけない。

悪い人たちが皆さんの税金で無駄遣いをしている。
  
止めなければいけない。^^
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:53:25.62ID:XqVEmmNm0
どこにいたとしても人の幸せを妬み勝手に自分が不幸だと決めつけて世を恨む奴は必ずいるわけで

そういう奴はソマリアに居ようが日本に居ようがモナコに居ようが噛みついてくるわな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:53:49.30ID:zu5VkBpn0
カルトにとっての理想ってなんだと思う?

カルトに入るやつは、よほどの理由をかかえている。

人間関係の悩み、仕事の悩み、健康不安、貧困、
つまりさ、困った人がいないと、とうぜん増えないし、
いまいる信徒団体を維持することもできないんだよ。

貧困地区の住民、人気のない政治家、
頭空っぽのボンクラ息子、それが草刈場なんだよ。

まともな政策なんてやるわけないだろう。

まともだと思わせる必要はあるだろうけどな。

うまいことダマサれるやつがいるから
ここまで悪くなってるんじゃないかな。^^

 
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:53:55.36ID:1wy9/D6Y0
のびてる…
プロ市民発狂すんなよ
だからお前らどこまで行っても受け入れらんないんだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:54:07.16ID:B27JKPPy0
まあ、世界水準からしたら日本の暮らしは良い方ではあるからな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:54:12.30ID:Xnj5ueY90
自称貧困層がエアコンの効いた部屋でスマホいじってネットに書き込みできる国なんて、世界中探しても日本ぐらいのもんだろうな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:54:14.11ID:zu5VkBpn0
【株価を上げている理由】

・選挙で勝つため。
・消費税を上げるため。
・大企業に海外への投資を促すため。(企業買収、生産移転の資金)

【金利を下げている理由】

・長期国債の利回りを下げて、予算を通しやすくしたい。
・銀行には、投資法人や投資信託をやってもらいたい。
・預金者にも、投資信託や株式投資をやってもらいたい。
 (株式は、海外にも投資される。一番儲かるのは新興国。)

【物価を上げている理由】

・庶民を困らせたい。(買収しやすくなる。民主主義のコストカット。)
・年寄りに働きに出てもらいたい。(年金が浮く)
・主婦に働きに出てもらいたい。(税収が増える)
・ゼネコンにカネをまくと、自然と物価が上がるのを正当化したい。

【国際貢献している理由】

・原発を売り込むため。(そこそこの生活水準が必要。)
・ヒト・モノ・カネを安く調達して日用品の物価を抑えるため。
・日本国憲法の前文に載っているから。


日本経済がインフレにならないで済んでいるのは、
海外から資源や労働力を
格安で調達できているからです。

これは官民の投資によるものであり、
その原資をたどっていくと、公金、年金基金、
円資産によるところが大きいんですよ。  

つまり、皆様方、国民のお金です。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:54:20.55ID:dsrdjo8R0
なぜチョーセンドジンだけが日本人からバカにされているか
理由はオマエラ自身
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:55:29.40ID:72RCuACF0
共産主義国とか自由無いしなw
ネットも国にいろいろ規制されてるんだっけか

中露朝韓だっけ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:55:44.46ID:nn5K99y90
想定した幸せでないと答えた人らに対して言ってるのに
批判されたら「国レベルベース」の話という苦しすぎる言い訳ww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:57:15.59ID:54cB+CrW0
>>77
底辺ほど日本に生まれてよかったと思うよ
のたれ死ぬ事はめったにないんだから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:57:31.44ID:xsL3HelU0
>>85
相対的な幸福という意味ではそうかもな
貧乏な国に産まれたとしても、周りも同じく貧乏ならそこまで苦しみはない
米国でも、お隣さんが大豪邸建てたら幸福度が下がるとう統計結果が出てるしな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:58:11.72ID:x1PYgWJW0
批判するための粗探しが酷い
言葉尻とらえたり悪意持って解釈したらいくらでも批判できるわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:58:12.71ID:HVIhy66W0
んーでもその国にいる人はそれが普通で不幸だと思ってないんだよね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:59:15.98ID:J3rlZ66k0
だれだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:59:21.32ID:PXb/PkL30
>>119
反乱とか起きるしやっぱ不幸やろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:59:32.76ID:r+BLPuRg0
ほんと1か10かしかないよなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:00:36.17ID:OfVGgXNf0
生きてはいるが不幸と思う
たかが人間の考える事
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:00:51.30ID:CprEjpKN0
ツイート見たけどメンヘラ臭ヤバいな
今まで信者の中でぬくぬくしてたんだろうw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:01:17.91ID:JT7gwy200
こんなド腐れ声優がのうのうと生きられるのは平和やな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:01:52.06ID:pVmquWgP0
>>112
もともとないから捨て身なんだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:02:03.74ID:HBWzYloN0
>>1
正論なのに架空の仮定して叩いてる人間の神経わからん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:02:14.07ID:gNHtlt6x0
自由が有る日本なら強姦しても良いのか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:03:27.04ID:TECZE0OQ0
>>130
外国ならレイプ後殺されて当たり前なのでレイプされただけで済んだ日本に生まれて感謝しなさい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:03:42.64ID:43UIoBYg0
パヨク発狂w
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:03:51.98ID:CprEjpKN0
カグラのゲームとパチンコの仕事しかないだろ
高尾やばいし1がヒットしなかったからパチンコも続編ないかもな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:03:56.18ID:xwfzZRnI0
言論の自由を認めろとか主張してる奴らに限って
自分と反対の意見は徹底的に封殺しようとするよね(´・ω・`)
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:04:10.22ID:FO36pRPa0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:04:19.28ID:UC6zppJW0
ランキング上位じゃないと気がすまないのかこの女
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:04:45.79ID:xsL3HelU0
相対的幸福という意味で言えば、ドイツの哲学者が言ってたこの言葉が正しいな
「先進国でも後進国でも朗らかな顔をしてる人の比率は大して変わらない。
朗らかな人は、朗らかという性質を持って生まれたがゆえに己自身を幸福にするのだ。」
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:04:58.94ID:BgOBecqW0
自由があるから「日本に生まれて幸せではない」と意見を表明できるんですよ
「日本に生まれて幸せではない」と考えることを否定するのは日本の自由を否定することですよ
そんなに自由な日本が嫌なら日本から出て行けばいいのに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:05:09.42ID:zAqWVpcU0
>845 返信:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/03/26(火) 19:25:52.58 ID:NaSFRitz0 [23/26]
>>758
>いや俺が遭遇したのは日本より恵まれてる国で
>日本ではどう考えても社会不適合者が多数ハッピーな生活してたんだけど?
>ホントネトウヨって世間が狭いねw

えっ、この人自分で言ってる事の矛盾に気付かないのか?

「日本より恵まれてる国」ってどれだけ少ないと思ってるんだ?
世界名目GDPランキングで言うと日本より恵まれてる国って安定してるのアメリカぐらいなんだが

それってつまり「俺が金持ちじゃなくて大金持ちに生まれてたらもっと恵まれてた!」とかいうアホ過ぎる主張なんだが…
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:05:26.17ID:9tfFRSE10
まぁ本人の努力次第でどうにか出来る国と
そうでない国の話だわな。
噛みついてる連中は大半が噛みつく相手を
探してネット上を徘徊する狂犬病罹患者だから
筋を通した反論も通じないし、相手にするだけ
時間の無駄。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:06:02.21ID:C+QYAhHi0
知りもしない外国の事を無理に絡めて発言するから変な事になるんだろ
言いたいのは「そんな不幸でもない立場の人間が文句ばっかりだと腹が立つ」って事だろ。
何でわざわざそんな事発信したいのか知らんけどよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:06:08.27ID:1ROjQg600
だちゃーんはツイッターで毎回、変な奴に絡まれとるからな責められないわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:06:14.07ID:waPtIZeq0
閃乱カグラのヒロインの方ですか。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:06:15.79ID:KUh48ZF60
根本的な話、自分が不幸だと思う奴はどんな状況でも不幸だと思ってしまう
それは平和ボケとかじゃなく、ただの病気だから

足るを知る者は富む
それ以上でもそれ以下でもない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:06:27.63ID:2YsB65SU0
あなたが「幸せ」だと感じていて、
「他にもっと素晴らしい国があるから不幸だと思え」

と言われて自分が「不幸」だと思うようになりますか?

あなたがどういう答えを持とうと、「逆も同じです」
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:06:33.65ID:wLwuHqql0
>>1
途上国持ち出してよかったとか馬鹿だろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:06:40.76ID:lsrXSiG00
ネトウヨや創価学会のせいで
日本は息苦しいんだよ。

創価や右翼は
さっさと消えろ。

気持ち悪いよ普通に
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:06:42.67ID:V+gZSsvx0
声豚の俺が教えてやろう
原田ひとみは男性声優と仲が良いので、男性声優ファンのアンチ女性が大量にいる
辻ちゃんのブログに粘着してる人と同じような感じ
原田本人もかなりイタイので自業自得感はある
ちなみに三大炎上女性声優は原田ひとみ、緒方恵美、明坂聡美
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:06:49.34ID:3JpJXFGf0
そもそも幸福度調査で「不幸」と回答=国に責任を求めてる、って話ではないと思うんだが
例えば「家族が不和だから不幸だ」と答えて「嫌なら外国行けよ」とか言われても「え?」だし
それとも設問が「日本という国はあなたを幸せにしていますか?」みたいな聞き方なのか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:07:19.59ID:5nPXY2Aw0
>>10
これを叩いてるのは在日のチョンで日本が大嫌いだから
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:07:41.66ID:haf38Z160
幸福度はアンケート調査で、日本の得点の低い寛容さとかは、最近寄付をしたかどうかとかそんな設問
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:07:53.58ID:wILnxTw30
これって「足るを知る」っていうやつだろ
反論しても意味ないよ
サラリーマンとかなら最初に言われてたりするんじゃないか?
俺は苦手だったけどw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:07:54.41ID:UC6zppJW0
>>154
ほんこれ極論で発狂してる意味がわからん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:08:02.74ID:M8cJC5Z60
もうすぐ移民で当たり前の平和なんて無くなるしイチイチそんな事言わんでも
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:08:15.65ID:ToryKkWB0
この人ええとこのお嬢様やろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:08:26.41ID:dzD74/k20
まあ実際、日本はいい国でしょ
治安はいいし、食糧危機もないし
なんていうか、大きな田舎って感じの国
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:09:37.80ID:nn5K99y90
>>143
納得したわ
だからこの頭なんだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:09:47.65ID:iGWoyFkA0
昔、日本の中学生が国連に服装も髪型も自由にさせてくれないと人権侵害を訴えたら
「君達は学校に通えて幸せだね」と一蹴されて大恥をかいたのを思い出した
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:10:01.53ID:jzWbN5Q20
>>95
宇部って精神科が充実してるんだが
その件に関してはどう思ってるのかね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:10:18.48ID:s4TM1uXr0
日本が憎くて仕方がないのに日本から出て行かない人達のことですね分かります
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:10:22.31ID:+h7vozdW0
まあ日本で不幸なやつはどこ行っても不幸だろ
つまりどうにもできない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:10:34.32ID:lsrXSiG00
そもそもお前らみたいな
頭のネジがゆるい軽度池沼連中は

国連の幸福度調査とかいうのを
信じちゃって

そこから
くだらない議論をスタートさせてんだろ死ねよ。

国連がどうした?
今すぐ、国連なんて潰せるよオレはw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:10:55.43ID:CprEjpKN0
一応芸能人?なんだからスルーしたらいいのにな
ラジオとかでは気さくなお姉ちゃんって感じだったのに
もう痛いメンヘラオバさんとしか見れないわw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:10:56.55ID:Dnzr+nl10
誰だか知らんが 杉田に続き ネトウヨの姫誕生か 
自分より下を見て 感謝しろ 嫌なら出ていけとか
日本も落ちぶれたなあ 
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:01.00ID:vUVwXD0k0
日本を愛していることを公言してる在日なら兎も角
日本と日本人を侮辱し祖国愛を喚く在日鮮人どもが愛ちゅる祖国(笑)に帰らないのは許せないね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:06.02ID:3y6Yb67T0
確かに日本死ねと言った自国のヘイトには賞が与えられ、
隣国のヘイトには職を奪われ、罰が与えられる国はどうかしている。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:19.70ID:2YsB65SU0
バカとは言いたくないけど、エゴ満載のバカだよなあ

「自分と異なる意見を排除して、自分と同じ意見で世界を一色にしたい」

という幼稚で頭の悪い子供のわがまま
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:24.38ID:wLwuHqql0
こいつは外国行け言ってるからな
移民を入れて日本人を追い出したいんだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:12:30.00ID:KJ65ntti0
これくらい好きに呟かせたれよ

ポイズンだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:12:33.46ID:lsrXSiG00
山口県
北九州
関西


ここら辺出身で極端な事言ってる馬鹿は相手しなくていい
時間の無駄
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:14:29.21ID:wLwuHqql0
こいつは日本人を追い出して移民を入れたいんだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:14:48.45ID:lsrXSiG00
>>175
それ学校教育と
義務教育の事だな

つまり世界は馬鹿どもに支配されてるなw」

エゴ満載のバカを
撲滅するために


一緒に義務教育排除しない?
協力して
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:15:03.39ID:d7rC4S2l0
※1のスレの終盤で書き逃げされたんだが(怒)
その続きを書くが

そいつ頭がよかろうが悪かろうが、断言するが日本円はいずれ紙屑になる

いずれというより10年以内にはな!!!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:16:21.85ID:VVPtjaNs0
日本より幸せなとこなんてほとんどないわ

寛容さで最近寄付しました?の質問の幸福度ランキングとかなんの意味があるんだよw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:16:42.66ID:nLlHAnoV0
こんなこと言う女は、どんなブスなのかとググったら、
おっぱいがデカかったので許す。w
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:16:54.93ID:V+gZSsvx0
>>183
なるわけねーw
こういう経済崩壊信者って死ぬまで言い続けるのかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:17:07.06ID:ygAO6EIi0
>>172
いいから帰れよw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:17:35.19ID:ErDjmq+c0
まあ、ネットという公の場でこういう賛否が分かれるような発言をしたんだから
本人も覚悟の上だろう
自分はこういう考えを持ってます、って世界中に発信できるってのは、それだけで凄いこと

撤回しなければ、の話だけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:17:42.82ID:otJCKzQ80
他国と比べたらマシってアホかwww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:18:06.05ID:gA7wHOpW0
おっぱいさん、まだ声優だったのか

下見て、まだマシっていうのはどうなの
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:18:52.60ID:fSZqqrDe0
>>189
比べなきゃ分かんねーだろw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:18:57.16ID:CprEjpKN0
>>176
そんなんまで言ってるのかw
一応芸能人?なんだからスルーしたらいいのにな
下に見てた一般人が歯向かって来たから頭に来たのかね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:19:11.84ID:lsrXSiG00
>「自分と異なる意見を排除して、自分と同じ意見で世界を一色にしたい」
>という幼稚で頭の悪い子供のわがまま


この意見はまさに正論で
今の社会って
義務教育という形で一色に染められちゃうんだよね
やつら学校は幼稚で我儘な子供なんですよ

くだらねー義務教育を
完全に終わらせよう。
お前ら協力してくれるよな?

いや、これは命令だ
協力しろカスども
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:19:27.01ID:b0wsRXQK0
>>122
北欧じゃ若者ホームレスが大勢死んでるよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:19:33.76ID:2YsB65SU0
もう一つ言えば、「幸せ」とは「脳内物質の分泌」にすぎない

では「幸せを感じる脳内物質を分泌するトリガーはなにか?」となる
「分泌するトリガー」は簡単に言えば、人工知能で言えば「報酬関数」である

まあ、頭が良いテイなんだろうしこの程度は分かるだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:20:06.51ID:ygAO6EIi0
>>57
糞食い過ぎてまともな会話もできないのか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:20:24.05ID:fSZqqrDe0
>>195
なにすればいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況