X



【芸能】堀ちえみが退院報告「言語がおぼつかない状況です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/26(火) 20:15:43.79ID:4NsQhLnW9
ステージ4の口腔(こうくう)がんで先月22日に手術を受けたタレント堀ちえみ(52)が26日、退院したことを公式ブログで報告した。

堀は「今回の手術で、『がんはすべて取りきれた』とのことです。今後は経過観察のため、定期的に通院します」と、医師の言葉と今後の治療について記した。

先月19日に入院し、同22日に手術を受けた堀。「ほんの1カ月前は、自分の命がどうなってしまうのかと、とても不安な状況でした。
それが今、こんなに元気になり、あんなに痛かった腫瘍も全部なくなりました。生まれ変わった…、そんな気持ちです」とつづった。

さらに「言語がおぼつかない状況ですので、まだまだリハビリは続きます。普通に会話ができるように、頑張りたい」としている。

http://news.livedoor.com/article/detail/16219770/
2019年3月26日 16時53分 日刊スポーツ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:17:21.32ID:9L6jYxYn0
死にそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:17:27.55ID:drTgm7u40
痩せて綺麗になったかな?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:18:11.41ID:RPjjUJ5y0
たしかに「げんごう」はおぼつかない今年
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:18:23.41ID:GpAGjl5w0
喫煙は受動喫煙含め重病の元だなぁ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:19:42.81ID:tIehwcaE0
はい??何て??
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:20:56.38ID:22IwYnDz0
美味しいご飯でお祝いだね
味覚についての報告はあった?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:21:28.80ID:B5IMzqQl0
教官
私は噛めません
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:21:39.42ID:2Q7z2iqC0
チョン国で整形なんぞしてたらしいから
それがホントならそら死にますわなwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:23:06.24ID:yYQz6+vn0
全部取ったばっかりやけに強調してきやがるな
転移したら医者に文句言うつもりか?
全部取った言ったじゃないと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:23:55.27ID:ia2B6Z510
吉田拓郎のような生命力を持つんだドジノロ亀
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:24:03.08ID:qR4K2izs0
電気式人工喉頭で会話するのにも舌が上手く動かせないとダメなのかな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:24:32.32ID:LsR9MCUI0
ホリャンちえみ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:24:57.13ID:dOZ/Hcbt0
気持ち悪い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:25:12.18ID:ImDe+xrZ0
>>1
こういうかまってちゃんってウゼーよな
早く死んでくれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:25:30.64ID:ij3aE4kx0
>>1

手術が成功してなによりです

退院おめでとう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:25:39.32ID:8t1c8nUU0
>>18
ブログで顔だししてたけど意外とそうでもないぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:27:03.93ID:amgRCskD0
見えるのが取れただけで
リンパに乗って全身に散らばったがん細胞をどうにかせねばならないから
これからは抗がん剤と放射線セットかな
他の部位のがんだとステージ4はもう手術はできないような印象だが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:30:22.89ID:OlswQ08g0
正直もうひっそりと治療にだけ専念したいだろうに芸能人になぞなるもんじゃねえな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:33:53.44ID:YqgTyVNV0
今まで出来てた事が出来なくなると
ストレスでパニックになったりするから大変な時期だと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:34:18.27ID:1EWIRaCp0
北斗がガン芸人としての地位を危惧しています。。。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:34:21.29ID:fxfW03sv0
顎から下がなくなるとかもう人前には出れないとか
言われてたのはどうなったんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:35:39.03ID:OY720bN50
最初は同情したけど安倍総理の病状を茶化してたと知って因果応報と思った
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:35:41.01ID:mm1R+GhZ0
ゆっくり休んでください
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:37:30.96ID:avA/zXPv0
喋れるの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:39:28.12ID:7Wp/GGZN0
生きてる事に感謝しろよ
声が出ないからツライとか甘えんな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:45:10.37ID:E+amB+xF0
一々報告はいらん
俺たちはどうすればいい?
ま、興味もないし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:45:34.75ID:Q2g584eR0
専門家は退院は来月くらいじゃないかと言ってたけど割と順調な回復
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:46:29.98ID:6ISssUTT0
はい朝鮮整形レーザーの結果がこれです
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:48:58.78ID:b9vMYyKv0
だいたひかるの再発のニュースが入院と退院の間に挟まったからなぁ…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:50:40.14ID:EqFHru9E0
術後1ヶ月だろ
まだあせらないで
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:52:26.12ID:P8+rBPvx0
いくらリハビリしても難しい発音はあるけど全く関係ない発音も多い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:53:12.70ID:7QIg5IhU0
ステージ4でもこんなに早く退院できるもんなの?
もう完治しそうな感じだよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:53:58.83ID:TaDu3Nlp0
しゃべれない芸人の仲間入りか

つんく
スティーブン・ホーキング(スが付くかどうか、死ぬほど迷っている)
堀ちえみ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:55:06.84ID:IGDxVep50
おば、おば、おばちゃまね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:56:11.65ID:IGDxVep50
>>41
北斗晶は復活して元気にテレビ出てるのに
根暗は悪くなるだけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:56:44.43ID:C6afMUAH0
>>14
替え歌にすれば噛めるようになるぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:59:06.09ID:dE1QMn0j0
ショックだろうね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:59:19.38ID:KVO4bQjb0
>>10
>>23
ブログに書くくらい別にいいだろ
スレ立て依頼する奴と無断転載のスレ立て人に文句言え
あと見に来てウゼーと書くお前がウゼーわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:02:18.16ID:VDfXKrXr0
化学療法しないような雰囲気だけどするのかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:02:39.68ID:mRiS42kv0
>>1
ガンは全て取り切れたと言っても、元々リンパ節転移してたよね?
ということは血液にのって全身にガン細胞が散らばったってことじゃないの?
舌の腫瘍は全て取り除けたというだけの話で、今後はまたどうなるかわからないよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:03:20.28ID:72RCuACF0
がん細胞1日500個、新たにできては死滅
を延々と繰り返してるのに
取りきれるわけ無いじゃん
今は体に害を与えるほどじゃないだけ

医者の説明きいてないか都合のいい解釈してんな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:05:10.87ID:ESFqgOti0
普通の食事も少しずつ取れてる様だし
なんかすごいな
このまま治ると良いが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:11:37.66ID:+bxRPx8e0
安倍は仮病だから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:12:11.79ID:4Ox5i83W0
ナランチャがジョルノに舌を作ってもらえたみたいにできたらいいのにな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:15:16.14ID:yaQ4jkb90
水泳のオリンピック選手の件で完全に忘れてたけどそういえばいたな
まだ生きてたのか!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:18:46.74ID:Traf0C9e0
フ〜〜!今日の牛タン塩は美味い!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:19:29.40ID:TnxfkLEy0
言語がおぼつかない状況ですので、まだまだリハビリは続きます。普通に会話ができるように、頑張りたい

>>在日朝鮮人の事を言ってるのか???
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:23:08.75ID:hom/h9Oi0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:23:18.74ID:KT55GOLv0
今のご時世タバコなんて吸ってるからだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:24:41.85ID:eH6steCA0
ステージ4だから大きいのは全部取れても、小さいのや全身に飛んだがん細胞までは消せないから
余命が伸びる程度じゃないか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:24:44.41ID:mfLKbxGm0
すごい
もう退院なんだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:27:37.99ID:FU1+0sqP0
早く徹子の部屋に出演してほしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:31:07.27ID:oxMbeiFe0
人間は皆一日一日死に向かっていくのよ

その人間として生き様を讃えてやれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:38:11.39ID:dDGWwMLT0
小保方晴子「呼びました?おぼつかないそうで‥‥今更ながら、STAP細胞はあります‼」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:39:12.77ID:un8JEiX70
>>1
反日チョンマスカレード

反日ライブドア

チョンアフィカス砂漠がチョンメディアのアクセス稼ぎ
日本から消えろ反日アフィカス
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:46:08.03ID:IghJ6FUU0
まだ生きてたのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:47:39.97ID:67OscHx90
>>1
残り少ない人生を過ごしてください

安倍首相の難病をテレビで大声でゲラゲラ笑いながら馬鹿にした罰ですね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:48:03.31ID:S43L5nCr0
おめでとう
退院早いね!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:48:46.87ID:NRkQzYC10
何回病気になっても死なない
生命力強すぎるやろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:52:16.47ID:BJ2Kqytj0
そもそも異例尽くしの早期入院手術
何の縁も無い東京の病院に駆け込んで、先生が全部取れたと言ってました・・・
再発と言うか、やっぱり体調が戻らないとなったら訴訟かね〜
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:57:51.64ID:8YW6JgDa0
>>67
お前、ここが何処かちょっと考えてみれ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:59:14.45ID:GGx0cZWK0
もう1ヶ月たったのか、早いな。
若いから回復も早いな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:00:05.68ID:GGx0cZWK0
ていうか抗がん剤と放射線治療はしないのかな?
ステージWとかいってるわりに軽かったとか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:05:40.22ID:w338X54q0
>>82
いやいや、たとえ便所の落書きであっても、血の通った人間なら書き込めることには
限度があり、ためらうものだぞ。俺はカトリックではないが、悪魔というものは
存在するのかなと思えて来る。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:56:43.63ID:ckRLAXro0
こんなに早く退院できるのに金スマ出て号泣したり大袈裟だったな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:35:04.66ID:8YW6JgDa0
>>85
お前は絶対正義かw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:48:05.60ID:DUlDKfjW0
>>1
ステージ4でリンパ転移
でも抗がん剤治療なし
なんか色々おかしいけどこの人
まさかステージ4とか嘘ついてない?
過去の大病もかなり怪しいんだけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:49:00.08ID:DUlDKfjW0
>>53
抗がん剤治療一回もなしですってよ奥さま
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:53:06.04ID:Gkz+RRsR0
52歳か、これでぐっと歳喰っただろうな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:07:32.53ID:0pbw5ys8O
昔から嘘つきちえみだったからな
わあわあ泣きわめいて 同窓会してね とか言われた早見優の立場たるやw

繁殖力強い女は 生命力も強いとみた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:20:53.27ID:CicXaFxk0
>>94
病院は守秘義務があるので外にもらせないの良いことに
言いたい放題してるイメージ
ブログ始めてみたけどホントステージ4か?って疑問符つくわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:22:01.76ID:P4R24jtY0
常にフェラしながら喋ってるような感じかな?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:22:40.42ID:7gAAAvCf0
うわああああああああおおおおおおおおお
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:23:15.88ID:Y5sHO54f0
>>95
今時手術で1ヶ月入院ってやっぱ大手術だと思うよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 00:24:29.20ID:Y5sHO54f0
退院したってことは食事はそこそこ普通に食べられるんだろうな
すごいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況