X



【芸能】「全く自由の無い国とかに生まれたらよかったですね」声優が発言 批判殺到も反論
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神々廻 ★
垢版 |
2019/03/26(火) 16:02:59.28ID:QoxogIMZ9
声優の原田ひとみのツイッターでのある発言が物議を醸している。

 原田は23日にツイッターを更新し、「日本に生まれて幸せでは無いと答えた人が仮に本当にそんなに多いなら、
その人達にはぜひ、体売らなきゃ食べてもいけないとか、暴力殺戮もエグい全く自由の無い国とかに生まれたらよかったですねって言いたくなるの、私だけだろうか」とツイート。
さらに、「平和ボケし過ぎると、今の生活に感謝も出来なくなるのだろうか」と、つづった。

 奇しくもその3日前の20日には、国連が「世界幸福度報告書」2019年版を発表。日本の順位が156か国中58位と、昨年よりも4つ下げたランクを記録してしまったこともあり、
このツイートに対し「日本でも体売らなきゃ食べていけない方もいるけど…」
「日本に生まれただけで毎日辛い思いをしてる人もいる。そういうケースから目を逸らして平和ボケしてるのは自分でしょ」
「誰もが幸せな国なんてありえないから常に問題点は探していかないといけないのでは?」という声が殺到。「まさに正論だと思います!」
「当たり前の事に感謝出来る人間が1番ですよね」という賛同の声も多く見られたものの、賛否両論となってしまった。

 批判が殺到すると原田は再びツイッターを更新し、「極端な例や本当に人権を脅かされ虐げられて生きている方々に
『幸せと思え』なんて一言も言ってないし、思ってません」と釈明。個人レベルの話ではなく、「国レベルベース」の話だといい、いじめや差別問題は解決しなければならない
問題ではあるものの、「『国々ベースの話で言えば』大勢が命を脅かされる事無く毎日ご飯が食べられる訳で、それらを当たり前だと踏ん反り返り感謝も出来ない人が
『もし仮に大量にいるとしたら』それは『平和ボケだと思う』、という感想」と、自身の考えをあらためてつづっていた。

 しかし、その後もネットからは「○○よりマシだから文句言うなって言ってる人だって給料安くてやりたくない仕事やらされても難病で死ぬ人よりはマシだから文句言うなと言われても納得しないでしょ」
「幸せであることの強制ってもはやディストピアじゃん」「幸不幸って個人の主観的な尺度に依存するもので、シリアでもコンゴでもベネズエラでも幸せな奴は幸せで、アメリカや日本でも幸せじゃない奴は幸せじゃないでしょ」という声が集まっていた。

 原田のツイッターには今もなお、国内外からさまざまな声が寄せられており、議論が続いている状態となっている。


https://npn.co.jp/article/detail/50755598/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:22:50.20ID:NmZxxQmm0
>>756
死因に自殺の率が高いのは先進国にありがちだろ
事故死病死の確率も下がるし犯罪に巻き込まれることも少ないんだから
数に出ない行方不明者も途上国と先進国じゃ段違い
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:22:51.12ID:ickDw3Pr0
「文句ばかり言うな、行動して改善しろ」
 ↑
これはわかる

「文句を言うな、お前が悪い」
 ↑
これがおかしいんだよな
不満すら言えなくなったら奴隷だよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:22:52.70ID:KpH4F4lL0
日本に生まれただけで辛い思いをしているようなら
日本以外で生まれたら生存すらできないんじゃないの。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:23:04.25ID:STA7ua/C0
まあでも戦争が終わって僕らは生まれて
ラッキーってのはあるな
戦争中だったらかなわん
絶対バカのフリして丙種を勝ち取るが
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:23:04.55ID:ug4jMoBH0
>>605でもまあ自称貧困女子高生の騒動を見ると相対的貧困より絶対的貧困をまず支援しないとなぁとは思うよ。
2000円のランチはありだと思うけど一万円近いチケットの舞台を何回も観に行く子が訴える相対的貧困の救済って砂に水をまく行為で支援にきりがない。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:23:06.98ID:ZVjBZTpt0
>>71
ド正論すぎだな。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:23:16.42ID:GzXnQky50
山口県ってちょっとアレな人が多いの?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:23:18.25ID:efsucgPc0
誰か占い師が「日本人に生まれたということはそれだけでものすごく強運」と言ってて、なるほどと思ったけどね
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:23:20.44ID:n8QpXosg0
こういうの言うならもうちょっと捻ってほしかったな
ともかく所得も消費も下がってるのは国としては良いことではないので日本で日本人が幸せになれるような国を作ろうぜ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:23:21.25ID:lLRSC5vL0
批判してる奴は具体的に幸せになれたであろう日本以外の国と理由も出せるのかな
世界中どこでも不幸な奴は居るが国のカテゴリーで比較してるんだからだったら日本はまだ恵まれてるってだけの話だろ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:23:33.34ID:6hCnPqt00
>給料安くてやりたくない仕事やらされても難病で死ぬ人よりはマシだから文句言うなと言われても納得しないでしょ

仕事選ぶ自由も辞める自由もバカパヨクにはないようだな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:23:35.48ID:LHKbWdm40
現状の日本の有り難みが日本人はわかってない
これが当たり前だと思ってるから
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:23:39.89ID:wW2+RpYL0
>>810
言えてるじゃん
それに対して反論があるのも自由
自分が独裁者の国じゃないと幸せじゃないのか?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:23:40.58ID:on3X14jU0
>>826
ねぇ、アタリはどこなの?
すごく知りたい
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:23:52.81ID:ZWtaz+WaO
>>758
長い人生歩んできたが、感謝出来てる人なんてほんの一握りだったよ
努力して欲しい物を手に入れた者ほど「努力が足りない」って人を見下すしね
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:23:54.36ID:s01lzLIS0
食品を扱う店の店員やってる人が飯を食えない国なんてねーから
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:23:57.65ID:TdY9rs0N0
幸せの基準は人それぞれだからランク付けしようとするのがそもそも無意味じゃん
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:24:00.41ID:RVQbZmdO0
平均以下の生活しかできないネトウヨが
日本に生まれてよかったとか、本当噴飯ものなんだよな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:24:04.80ID:GzXnQky50
枕営業の無い 自由な国が一番
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:24:07.68ID:sWZ5ZMga0
>>31
言ってることはすごくまともだし、いいこと言ってると思うけど問題は人気とイメージ商売なのに皮肉で嫌味な感じで
わざわざツイートしちゃったことかな
普通に思ってることをただ述べるだけでいいのに煽る感じが余計だったかもね
発信内容がどんなに良くても煽られる形で言われるとそりゃ人は反発したくなるもんよ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:24:10.91ID:2YsB65SU0
「他にもっと酷い国があるから不幸だと思うな」
「他にもっと素晴らしい国があるから幸せだと思うな」

バカ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:24:15.52ID:bDD2rAjD0
>>835
母子家庭でそういうこと事件もあったよ。
「おじさん、うちの妹ともする?」ってのが…
調べてみ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:24:16.12ID:ZRcDqtsx0
>体売らなきゃ食べていけな奴もいる

いねーよ
体売らなきゃ「贅沢なものを」食べていけな奴もいる、だろ?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:24:17.74ID:kvfjcKPy0
上級はお前らに底辺の競争をさせてどんどんお前らは貧乏になる。そして上級は手数料ビジネスをしますます豊かになる。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:24:24.65ID:vYl/H1wE0
逆、逆

法律や社会契約の概念がない方が、野生的自然的なる自由
殺しても、盗んでも誰もとがめれない。
ただ、報復があるのみ

野生人間「ルイジン・エーーン」の猿の世界
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:24:35.59ID:VWVZTy8L0
こうやって徹底的に叩かれると気づくんじゃね?

世界幸福度報告書の評価項目「寛容さ」が
日本は世界156か国中92位だってことにw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:24:36.20ID:UcCATc5N0
凄いよね
「日本は割と福祉が整っていて、幸せな方だよ」つったら

四方八方からチョンさん達が群がってくるって言う
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:24:41.05ID:VU9K/Cu+0
もう一度生まれ変われるとしたらどの国に生まれたい?と聞かれたら南国の発展途上国がいいな
毎日がその日暮らしで貧しくても自由な所
先進国なら日本がいいけど
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:24:42.08ID:Fqcy65ka0
>>791
先ずは素手でトイレ掃除して便器に感謝!
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:24:42.98ID:4N8zp6CC0
これって、まさにキチガイ安倍政権が言いそうなセリフだなwww

問題があって、それを改善しようとする意識ゼロwww 先進国になろうとする意識ゼロwww
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:24:43.80ID:oQhDGhmx0
>>850
その手の考えのわけがわからないのは
韓国がマシ!
というところ
いや日本は韓国よりはマシだろうと
その点においては>>1に賛成する
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:25:00.66ID:Hs+tR+Bz0
>>15
まあ、ニダって付きそうな人が答えてそうだし
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:25:07.33ID:rN6KvKQ40
メンヘラーの言い分を国民全体の問題にすりかえるアエラ手法
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:25:09.16ID:v9vIAZWs0
>>871
そか、であなたは感謝できてますか?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:25:12.38ID:JuPXJriR0
ドイツは移民で不幸になってるかと思いきや中国向けの車が馬鹿売れしてめっちゃ景気いいです
年金受け取りも繰り下がったとか
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:25:22.23ID:JBa7rQt40
日本のマスゴミ芸能界で生きるのなら、ツイッターとかフェスブックでネガティブ発言はしないほうが身のため。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:25:24.07ID:Des4LYuE0
>>844
結構あると思うよ。
ドイツフランスみたいな国だけでなく、新興国の方が過剰な接客サービスとかない分
日本より労働のストレスははるかに低いだろうね。
「働く」って生活の大半を占めるからね。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:25:26.21ID:PXyhCLt40
正論じゃないのか?

ポリコレのせいで益々息苦しいだけの世の中になっていくんだな
と、言うのをまた目の当たりにした。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:25:26.47ID:2Doemrqo0
無自覚の差別だから批判されるんだよ
教えてあげな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:25:27.15ID:wgMPst7X0
>日本に生まれただけで毎日辛い思いをしてる人もいる。


ちょっとパヨ臭隠せやww
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:25:28.96ID:y21Gg2Eh0
高収入イケメンで優しくて家事が得意な旦那持ってる女が
刺激を求めて能なし暴力男に走ったりするようなもん
どんなに恵まれてても満足せず不幸を嘆くだけの人っているし
そういうタイプには説教するだけ無駄
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:25:36.93ID:jRGZ2HUI0
この手の話で今回みたいに極端な例持ってくる奴って必ずいるけど
そんなのわかった上で言ってるってなんでわからないんだろうか?
そう言う奴って何を言わんとしてるか全然意図をくみ取れないんだろうな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:25:37.02ID:oZ6tr/Vn0
生きてるだけで丸儲けと思えない人はどこへいっても不満たれるよ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:25:37.92ID:TO1irZFO0
確かに日本の貧困の状況自体があまり報道されなくなってるからな
日本は識字率が今どんどん下がってる。
自分の名前くらいしか漢字書けないなんて18歳がワラワラ出てきてる
シングルマザーで小中学生の頃から家や弟妹の手伝いしたりして学校に行けてない子とか。
貧困で苦しんで体売る子供は大勢いる。沖縄なんかは酷くて中学生が当たり前に風俗で
働いてたりする。生活していくために。でももうどうしようもないからみんな見て見ぬふりしてる。
メディアももうそういうリアルな日本人の、子供の貧困を扱わなくなってる。
Twitterが日本であまりにも児童買春が多すぎて温床になってるから規制したりしたでしょ?
先日もTwitterで自分の裸画像売ってた女子児童たちと購入した男たち大勢が
捕まった。でもそれも氷山の一角。もう日本はそんな状態やで。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:25:39.80ID:NTgE5NUB0
>>1
こんなヘイトの溢れたクソの様な国
と、毎日飽きもせずツイホザしているパヨクに言え
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:25:45.06ID:jFyAGiqa0
>>760
日本に産まれて良かった→じゃあ改善しない。とは言っていないだろうに。
そもそも日本のここが嫌いではなく、日本死ねが大元のスタートだから出て行けになるのでは。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:25:46.86ID:UY0WlNpJ0
アニメよくわからんからひだまりスケッチのヘタクソだったのしか知らない
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:25:51.67ID:ug4jMoBH0
>>857戦時中の徴兵検査丙種合格って当時の成人男性からしたらすごい不名誉で馬鹿にされることだったみたいよ。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:25:59.98ID:ZWtaz+WaO
>>827
( ´∀`)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
どこから導き出すの〜〜って?自分で考えたら? 何で人に聞くの?w
甘ったれてんじゃねえよ馬鹿が
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:26:03.95ID:lmBSD4FP0
法治国家で俺たちの感情を優先しろというアホには日本は不幸な国かもな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:26:07.09ID:q05bi1MP0
>>866
給料高くてやりたい仕事できてるやつなんて一握りしかいないよな
キツいけど給料高い仕事か、緩いけど給料安い仕事かどっちかぐらいなら選べるだろうがな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:26:09.74ID:dJRnO1t70
自分は幸せなんだって言い聞かせないと崩れ落ちちゃうからね
もう日本はギリギリの状態で保ってる
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:26:12.40ID:qSIXyMti0
「体売らなきゃ食べてもいけないとか、暴力殺戮もエグい全く自由の無い国とかに生まれたらよかったですね」
良い訳ないだろ?そもそもそんな所に生まれ育った人たちは可哀そうねって思っての発言なんだろうに
なんでそういう所に生まれれば良かったんじゃね?って平気で言えるんだ?
馬鹿ババア
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:26:24.76ID:sB38C5Y60
>>856
パヨクの社会が悪い、政策が悪い、国が悪いにもうんざりなんだが
そんなに気に入らないなら選挙に出て変えればいいだろ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:26:25.35ID:GzXnQky50
なんだか上から目線だな 年取ったら誰もファンがいなくなるような職業なのに
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:26:27.03ID:6paU5+YL0
言いたい事は分かるけど全く自由のない国ってどこよ?
独裁国家ですら国民は水面下で自由にやってるからなぁ。
これは極論だよね。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:26:30.15ID:Hs+tR+Bz0
>>810
中国行ってみ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:26:36.00ID:CdyMg8Oo0
>>6
陸続きで敵国と面してるどこぞの国じゃあるまいし
そんなんやったら維持費だけで国が吹っ飛ぶわ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:26:40.71ID:vaQ9sEvy0
>>852
「文句を言うな、(行動して改善しない)お前が悪い」
こう言う事だろ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:26:43.37ID:wDWuZHOJ0
どぎついけど、皮肉の範疇だよね。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:26:43.93ID:WGpxUCUl0
>>877
それな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:26:51.29ID:bDD2rAjD0
>>882
それは言えてるが、若くて土方な感じの人間でなおかつ頭の回転も速ければ
オーストラリアではチャンスあると思うよ。まぁ、そういう人間は日本でもうまくやれるが
日本は経済破綻して円は紙切れになるので、今のうちに永住権取っておけよ。
ただし、4年はかかるね
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:26:52.31ID:4tSITP+X0
>>866
>「○○よりマシだから文句言うなって言ってる人だって給料安くてやりたくない仕事やらされても難病で死ぬ人よりはマシだから文句言うなと言われても納得しないでしょ」

これ主張してる人って、
・高給取りだけど重度障害者
・低所得者だけど五体満足

だとどっち選ぶのか気になる。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:26:53.39ID:rN6KvKQ40
ドラッグに逃げたり、つながりに逃げたり
酒、ギャンブルに逃げたり、カルチャーで現実逃避したり
セックス依存症メンヘラになったり、海外に逃げたり
ネットに逃げたり、宗教に救われたり
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:27:04.68ID:uh8d90Kl0
「エスカレーターでは歩かないで下さい」
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:27:14.82ID:AwV8jNH/O
パヨクの言論弾圧はもう限界越えてるな
ただの個人の感想であって
叩く理由すらないのに
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:27:15.18ID:GzXnQky50
コイツの10年後が楽しみだ (・∀・)ニヤニヤ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:27:20.49ID:qvzm4L6U0
予め問いに現在紛争や貧困、その日生きていくのも必死な国がたくさんありますが日本であなたは幸せですか?って聞けばいいやんけ
それならみんな幸せって言うだろ
一気に幸福度一位っすわ
そういう事だろ?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:27:28.84ID:6lvHZrao0
スレタイ見てどういう事かと思えば正論だった
この原田ひとみさんは間違いなく日本人だな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:27:32.76ID:DlEfU5l50
パヨクは日本人は不幸せです!それは安倍政権のせいです!ってならないと悔しいんでしょ?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:27:38.65ID:OT3L3e6A0
不幸だ不幸だっていう人は生きることに不器用なんだよ。
自分でも不器用だなってわかってるだろ?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:27:39.69ID:bDD2rAjD0
ちなみに俺はオーストラリア全然合わないわ。なんか波長が全然違う。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:27:50.47ID:DDDO97Y60
彼女がツイートで苦言を言えるのも一つの贅沢だし、よその国では検閲だって受けるし
ちょっと前なら秘密警察に密告されて処刑されていた
正論をあえて常識と捉えるならばその常識は国によって違うし宗教によって違うし
さらに人によって違う

そこを理解してからが本来の多様性でありスタートなのだがそこは彼女がまだ若いので
理解できてはいないように感じる。もっと言えば自由だって国によって違うのだよ

まだ若い子で社会経験も少ないんだし暖かい目で見守るのも必要じゃないかな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:28:00.60ID:4N8zp6CC0
「ならば自由のない国に〜」などと極端な例を出すのは、白か黒かの選択しか出来ないのがバカの証拠。
1ビット脳の典型
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:28:08.81ID:qB2MF9f10
>>908
チェックメイトだな
楽しかったよ。お疲れ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:28:09.35ID:lsrXSiG00
バカ
「正論だな」
バカ
「正義は人の数だけ存在するんだー」


じゃあ、全員の言ってる事が正論じゃんw

ほらな?正論なんて
なんのありがたみも無いw


これが聖論の威力だぞ?カスどもw
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:28:22.10ID:hW70DHMQ0
保守は現状維持に満足するから保守と言われる
要するによくしたいという意思がない
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:28:22.93ID:4tSITP+X0
病気で苦しんだ経験ある人なら分かると思うんだけど、

結局貧乏でも良いから健康が1番だよな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:28:25.49ID:aFTKuR3q0
>>895
フランスの現状知ってるのか?
パヨクは無学だから議論にならない
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:28:31.40ID:GzXnQky50
超好景気なのに 貧乏くさい議論してますねw
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:28:31.73ID:KpH4F4lL0
そんなに日本の生活が悲惨ななら
不法滞在の外国人が何十万人もやって来ないだろうし
沈みゆく船から逃げ出す鼠のように在日は祖国に帰るだろうね。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:28:32.25ID:t/I62zDw0
日本が衰退してるんだから幸福度も下がるだろう
幸せだって言ってる人は自分のことしか考えてない人でしょ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:28:32.68ID:UcCATc5N0
>>926
ホントだよな
呆れるよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:28:34.32ID:4LslAz9Y0
>>913
デモ老人とチョンパヨクしかいない
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:28:38.83ID:kD4XXzY70
刺激が欲しい人間にとっては日本はあまりいい国ではないだろうな
誰もが平和で穏やかに生活したいわけではないし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況