X



【高校野球】 広陵、接戦を制し八戸学院に勝利 エース河野が最速150キロをマークして完封
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2019/03/26(火) 13:27:18.72ID:bYBCBAvH9
 ◇第91回選抜高校野球大会第4日第2試合 1回戦 広陵(広島)2―0八戸学院光星(青森)(2019年3月26日 甲子園)

 第91回選抜高校野球大会は26日、甲子園球場で1回戦の3試合が行われ、第2試合では昨秋の中国大会を制した広陵(広島)が、東北大会の覇者・八戸学院光星(青森)を2―0で下して初戦を突破した。
センバツ4回目の優勝を狙う広陵はエースの右腕・河野(3年)が好投。初回にいきなり自己最速の150キロをマークして完封した。

 広陵は2回、連打と四球で無死満塁としたが後続が倒れて無得点。しかし5回、先頭の主将・秋山(3年)が三塁線を破る二塁打を放つと、8番・河野が送って1死3塁。ここで9番・藤井が左前に運んで先制点を奪った。さらに2死2塁から2番・中冨の放った一打が二塁への強襲安打となって二走の藤井が生還して2点目。河野は威力のあるストレートにスライダーやチェンジアップを絡めて好投。

 八戸学院光星の先発・後藤(3年)は走者を出しながらも4回までは無失点と好投。多彩な変化球を駆使しながら広陵打線をかわしていたが、5回は3安打を許して2点を失った。

 打率・357をマークしていた打線は、初回に主砲の武岡(3年)が二塁への内野安打を放って以降、2回から6回までノーヒット。7回1死から4番・近藤(3年)が三遊間を破って2本目のヒットを記録し、2死1、2塁のチャンスをつかんだが、7番・原(3年)は二ゴロに打ち取られた。
8回には四球と2つの敵失で2死2、3塁の同点機を迎えたが、武岡が遊飛に終わって河野を打ち崩せなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190326-00000139-spnannex-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:28:26.70ID:HOc6TeUUO
ニダ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:31:12.29ID:SC0vDoAB0
>>3
なので試合終了後はガッチリと握手を・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:32:49.99ID:xPftMUw00
焼肉殺人ざまあw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:32:57.09ID:gFvCid4R0
光星のショートは、めちゃくちゃ上手かったな。
動き、グラブさばきに柔らかさがあるし。
間違いなく将来プロ行く素材だったな。
さすが坂本2世と言われるだけある。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:33:55.72ID:lJHtPgc30
1回戦にはもったいない組み合わせだったな。どっちもレベル高いと思った
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:34:26.60ID:v5/5Yfqn0
これが青森代表?

光星スタメン

1-4伊藤B(大阪:寝屋川中央シニア)
2-8島袋B(東京:志村ボ−イズ)
3-6武岡B(徳島:徳島ホ−クス)
4-3近藤B(奈良:橿原コンドル)
5-7大江B(大阪:東成シニア)
6-5下山B(青森:弘前白神シニア)
7-9原B(大阪:柏原シニア)
8-2太山B(大阪:加美ボ−イズ)
9-1後藤B(大阪:城東シニア)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:34:49.32ID:UNmBVFRr0
打った瞬間ファールだとわかりましたヘッヘッヘ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:36:05.25ID:ex/fvfxJ0
>>1
第1試合のスレもよろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:38:05.94ID:y7lvaB7f0
まぁ、甲子園出場を目指して青森行った子供たちは責められる筋合い無いだろうしなぁ
あくまでも地区代表なだけで、○○県民代表って大会では無いんだし高校野球ってやつぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:38:48.86ID:dpyZIVxB0
広陵は春は優勝してるけど、夏は1度も優勝なしなんだよな
夏、準優勝は2回かな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:42:40.02ID:mByaHCeK0
>>8
インコース絶対打てないマンだけどな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:45:10.04ID:naOHwV1M0
>>12
むしろスタメンに地元出身が1人いたことに驚いた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:46:25.41ID:r4XCjuWi0
横浜の左腕も150超えるんだろ?
広陵も150キロだし、星稜も150だろ?
今の高校生って150キロは珍しくないのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:46:29.51ID:2MKcq1ai0
広島って30年くらい優勝してないだろ
優勝した記憶がねーよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:46:30.03ID:9O3TLyjs0
>>10
たしかに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:53:56.31ID:naOHwV1M0
>>28
春は平成15年に広陵が優勝してる
夏は昭和63年の広島商以降優勝してないけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:06:32.79ID:SNvHXlIS0
>>12
監督の出身は?
青森?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:10:02.47ID:4B9nr8PG0
強打の八戸学院光星と言われてたけど全然だったな
それだけ広陵の投手が良すぎた
ずっと今日みたいなピッチングが出来ればいいけど難しいだろうし
広陵はもっと打線が頑張らないとこのさき厳しいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:15:08.41ID:D7JIVI110
球拾いの子 試合中に捕手の後ろ通るときは投手の投げるタイミング考えて走ろうね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:15:53.64ID:1qtmLB5L0
>>12
過半数が大阪って
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:19:37.20ID:oC9VhKq70
>>17
夏はもっと準優勝してなかったかな
とにかく春夏合計で6,7回「準」優勝してる印象
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:23:35.43ID:W6Wclha90
>>12
地元が冷めてるわけだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:24:26.74ID:UFOguJqI0
今年はホームランが少ない
飛ばないボールだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:27:26.86ID:EKxNkJxy0
>>13
感じ悪かったよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:32:55.35ID:qs0OqRPi0
光星だけは負けるとホッとする
大阪第二代表とかホントいらね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:34:57.16ID:ZE5AevJh0
光星って大阪が中心だけど関東も多いし沖縄とかまで幅広く集まってるからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:39:50.54ID:m7szPIEz0
山田の野球部は県外選手集めるのをやめたらしいけど
光星はあいかわらずか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:49:55.24ID:jmH7k6js0
県外人で弱いのは最悪だよなあ
地元民の機会を奪っておいてこれじゃ
負ける他の高校も情けないが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:51:34.49ID:ts+j6zfY0
150キロといっても長身で手が長くリリースポイントが前の投手とそうでない投手では体感速度が全く違う
そして、今の打者はマシンでガンガン150キロの球打ってるから
打ち取るには緩急と配球、勝負球にできる変化球が2つは必要
今のところはいないな
田中やダルビッシュはすでにそうだった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:25:55.05ID:qN1Jwj160
>>17
夏、準優勝は4回
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:26:48.00ID:W0A4Sf4E0
8回のバタツキヤバかったけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:09:51.14ID:oPzzSKV40
山田は被害者と加害者が関西人の焼肉殺人事件で、県内の有望選手を集めるようにシフトしたけど
光星はまだ外人部隊なのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:19:23.12ID:7rdAwFK10
>>27
去年と比べても今年は豊富
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:51:27.15ID:y/yURCgk0
>>51
岩手の場合、純血好きだから盛付はあまり応援されないぞ。
花巻東や一関学園は応援される。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:08:14.95ID:tgLAme4o0
シャカモトが一言↓
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:13:02.14ID:idVz5vI00
>>51
岩手は菊池とか大谷とか地元の怪物で強いチームも作るからな〜
宮城も強い時はそんな感じがある
青森と福島だけはいつでも地元民の気配がない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:45:03.41ID:gIMQyWYk0
ほいじゃが今年の決勝は、
智辯和歌山と広陵になりそうやな。
自分➡和歌山産まれ。
オカン➡広島産まれ。
凄い楽しみじゃけど、
どっちゃの県も想い入れあるさかい複雑じゃね…(´・ω・`)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:12:46.85ID:Lw+tDjAc0
>>55
中京じゃなかった?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:25:35.78ID:4YFhOOU20
春の広陵は期待できると思ってたけど
六年ぶりの出場なんだな
意外
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:30:50.58ID:Sq4LP1vI0
広島の広陵が勝ったんだろ?
何も珍しくもない結果
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:07:52.23ID:FTJHMcJW0
>>31
88年夏は優勝候補筆頭の川崎津久見がベスト8でまさかの完封食らった
それでもキャプテン古閑さんが11打数8安打の30年破られなかった個人打率記録を打ち立てたけどな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:53:51.98ID:ncZ0YtfQ0
>>13
ワロタ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 22:02:26.17ID:uGTwGEd20
>>55
現役最多は広陵だったけど、今はどうかな。
広陵は未だに筋力トレーニングやらないから伸びしろが大きいって言われてる。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:45:06.48ID:eDRxUzo/0
広島から2校出た年は片方は上まで勝ち進む
おれのこの書き込みを忘れないでおけよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:43:50.71ID:9Rl683wi0
あかんか〜
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:44:54.21ID:Ppkj8zDX0
常時135キロじゃねーか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 09:47:26.01ID:9suKwYDH0
打ちごろやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています