X



【視聴率】有村架純主演NHK「ひよっこ2」初回11・7%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2019/03/26(火) 12:23:12.86ID:p+2MFeGf9
女優有村架純(26)が主演するNHKドラマ「ひよっこ2」(25日から4夜連続、午後7時30分)が25日に放送され、初回の平均視聴率が11・7%(関東地区)だったことが26日、ビデオリサーチの調べで分かった。

初回から最終回までの期間平均視聴率が関東地区で20・4%と高視聴率を記録した17年前期の連続テレビ小説「ひよっこ」の続編。
17年に放送された最終回から約2年後の70年秋が舞台で、主人公みね子(有村)は前田秀俊(磯村勇斗)との新婚生活を送っている設定となっている。

有村は12日に行われた会見で「私にとっては大切な役。1年かけて撮影していたので、(茨城弁の)イントネーションがなかなか抜けず、普段、しゃべっていてもなまっていると言われたりしました。しみこんで、愛着のある役。この(『ひよっこ2』の)前は全然違う役をやっていて、大丈夫かなと思いましたが、でも戻れるんです」と語った。

また、「もし、また、続きができるなら、1、2年後(みね子が)大人の女性としてどうふうになっているか楽しみな役」と、さらなる続編に期待を寄せた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190326-03260194-nksports-ent

NHKドラマ「ひよっこ2」
http://pbs.twimg.com/media/D2jS481UwAU_h7v.jpg
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 09:38:13.06ID:meyYxxx10
>>32
ひよっこ嫌いな人に、善人ばかりでつまらないって言う人が居るよね
そこがひよっこの魅力なのに
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 09:59:34.83ID:f4xSe3mX0
>>256
ヒデ役の人曰く、みね子は無意識な小悪魔タイプだって
まぁ有村架純のルックスに純朴そうな性格があれば大半の男は落ちるよな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 10:39:52.96ID:PCi2fH+A0
火曜日 その他 (03/26)

スペシャルドラマ、深夜ドラマ、特番など。


[NHK]
・連続テレビ小説「まんぷく」
08:00-08:15
22.0%
・ひよっこ2
19:30-20:00
10.7%


[フジテレビ]
・サッカー国際親善試合「日本×ボリビア」
19:00-21:30
11.3%
*瞬間最高14.9%(21:17)
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:08:55.67ID:ob+k3gUb0
これで有村の大河主役決まりで
次は事務所としては国民的女優候補の松本穂香を朝ドラ主役に…
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:16:49.10ID:JGX8eCo30
裏のサッカー代表戦に比べてそん色ないし凄い!!
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:21:17.40ID:A7XtWqDC0
ポニーているのはるな愛かとおもったら有村架純だったでござる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 11:24:39.38ID:K4GeXdjJ0
確かに初日米子が登場した瞬間の実況スレは凄かったなw
米子と三男のスピンオフだけ作っても良いレベルじゃね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:10:13.93ID:+jm7w4Ef0
近況報告だけで2話つかいやがった。
末端キャラの近況報告なんてファン以外おいてきぼりだろうな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 12:21:45.76ID:+3v9Js2I0
やっぱり朝ドラのヒロインは可愛くないとね
顔ダメ声ダメ演技ダメのヒロインなんて苦行でしかない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 13:02:26.11ID:XoyxBnw+0
>>275
ファン以外がいまさら見るとも思えないけど…
でも、ひよっこってこういうドラマだよ
最後までこんなカンジで進むんじゃないのかな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 13:41:18.36ID:71oPE6Ka0
架純は手足は細めだが胸と尻はデカい所も素晴らしい
演技も良いな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 13:50:07.83ID:2z66hmgw0
>>262
無意識な小悪魔タイプって有村架純まんまじゃん
生まれた時から男が放っておかない選ばれし女
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 14:09:32.58ID:K8Nyf+hm0
平日7時台の特番朝ドラ続編にも負ける日曜の大河ドラマっていったい…
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 14:55:16.82ID:K8Nyf+hm0
>>286
日曜8時なんて在宅率も高くて一番いい時間じゃないの
大河の岩盤視聴者もいるはずだし
でも平日7時半だと日曜とは違って仕事等で在宅してる人も少ない
それでも大河の方が視聴率低いって、よっぽど嫌われてるとしか思えない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 15:11:30.46ID:D0pN7RIL0
>>259
米子と三男が主人公、みね子が絡む展開で怒涛のオイルショック。
豊子が、澄子と共にオイルショック前に会社を立ち上げるが、その行方は?
みたいな。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 15:57:12.14ID:fYLqeNIuO
大河は徳川家康とか豊臣秀吉とか有名な人の話じゃないと視聴率上がらないよ
有名どころだとジジババ以外にも歴史の勉強のために学生も観るからな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 16:50:15.39ID:j+mcRzvV0
このドラマはヒロインが特に何も目指さないのが斬新かつ魅力
特に目立つ個性もない市井に普通に働く一般人が主役
昨日のセリフにもその素晴らしさがよく表れていた
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 16:52:37.66ID:l3FdbmSO0
本編で最も評判の悪かった"皆集めて順番に自分語りさせる"をそのままやってんね
こんなくだらないパート2ならやらないほうが良かった
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 16:53:23.06ID:X+0C4LCx0
有村架純ってそもそも世間の人気ないんじゃね?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 19:31:39.98ID:ic9TSHzq0
>>291
ひよっこで大資本が鈴ふり亭の乗っ取りを企むとか、銀行からの融資で倍返しする話なんてやったらファンには大不評だよ
大事件は何にも無いけど少しだけドラマがある日常がのほほんとすぎてゆくのがひよっこの魅力だよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 00:13:22.73ID:fUdQo8Lx0
テレビガイドでは
明日はみねこの妹の妊娠発覚か
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:39:19.62ID:M1oRDR7T0
いい人達が温ーく集まって、順番が決まっているかのように次々と、いい話し語り、聴いている
他の登場人物たちが感心したようにうなずく。合間合間に笑いをトルためのボケをかましあう。
切れのあるスパイスが皆無。乙女ォの女優連中を見ている分はいいけど、あまりの温さに甘いもの
を食いすぎた時の胸焼けのような拒否反応が起きる。
キッレキッレのセリフをぶつけ合った「あまちゃん」と対局。だからか、全体に予定調和に満ちすぎて
俳優たちの演技臭さが次第に鼻についてくる。
松本穂香のおバカキャラだけが演技臭がなくて、一服の清涼剤になっている。他はごめんなさい2度見
する気は全く起こりませんというしかない。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:41:47.88ID:M5oOwzYj0
ちょっと見たけど五分で離脱した
退屈すぎる
録画も消すわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 09:54:59.11ID:Gi9AEgIL0
所々でウッチャンのコントのパロディを思い出してしまい
笑いが止まらなかったww
あのパロディもエンディングでハイライトで流すべきw
二度楽しめる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 10:03:25.09ID:ChrzWtTQ0
ちよこが眞子さまに似すぎで
思わず「小室はやめとけ」って言っちゃうレベル
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 10:05:15.69ID:AWogpuif0
>>299
あんな弁当箱みたいな輪郭じゃねーだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 10:05:55.02ID:YGWLShqO0
気がついたら終わってた。
7:30とかザッピングしないかテレビ点けてない時間だから。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 10:26:21.73ID:a4ZeG/XJ0
リアルタイムでやってた時の事覚えてないから、人物設定がさっぱり分からんw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:11:30.13ID:na2mE0eW0
>>254
ちゅらさんも私の青空も続編だったぞ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:12:13.05ID:na2mE0eW0
>>307
>>255
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:12:41.76ID:jCaRscV/0
アシガールやれば良いのに
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:14:25.40ID:W5Pw9+ol0
ヒデ&みね子って朝ドラ主役でも稀に見るロースペックカップルだよな
でも若い美男美女だから羨ましい図に見える不思議
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:23:46.84ID:Lsql4zde0
後半グダグダになってた記憶あるけど
グダグダになってからの方が視聴率良いんだよな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:28:59.73ID:M1oRDR7T0
>>304
有村数字持ってねえ!
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:34:43.94ID:hoTQMD4f0
朝ドラのなかでもかなり地味だし続きが気になるような話しではなかったと思うけど
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:36:11.37ID:FKjxni380
数字数字言ってる子供部屋おじさんいるけど、

 
 大河ドラマより上ですよ!


いだてんが数字取れないのは視聴者の老化が原因だけどさw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:39:40.87ID:5iGpQ1jy0
懐かしくてニヤニヤしながら見てしまう
ラーメン作ってる人らより好きなんだよね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:42:51.94ID:rQVUjiCh0
>>316
同じく
カラフルだし あっちは煮物みたいだよね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:43:40.38ID:M1oRDR7T0
>>315
何が言いたいのかちょっと分からん。低さを競ってどうすんの!
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 11:45:35.73ID:P9siZb2K0
まあ昨日の第3話で、実さんの記憶が戻ることはないことを確信して安心した。

今夜の最終話は流れで。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 12:25:43.73ID:Ewj6Cpq60
これで視聴率2桁間違いない、さすが国民的女優
この後はBS連ドラマの主役やって今年は終わりかな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 12:35:52.00ID:3oTDdACS0
見逃がさず見てるけどファンディスクみたいな内容で別に見んでもええなって思ってる。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:05:12.18ID:4B0YCJQM0
>>304
安定の二桁〜
この時間帯のNHKで二桁視聴率とか家族に乾杯くらい? 
凄いじゃん、シリーズ化するだろうな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:12:23.96ID:aOGOb1uO0
>>32
同意したいところだが、残念ながら
佐々木蔵之介の出演する場面だけは、以前のようには純粋には楽しめなかった。
あくまでプライベートなことだから彼には罪はないのだけど。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:21:15.41ID:fPVFpuFI0
米子の歌が上手かった
シシドは髪長い方が似合ってた。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:23:04.01ID:fPVFpuFI0
>>331
次はみね子出産とかかな。
出演者で問題を起こす人がいなければ…
ちょい役がピエール状態とか勘弁だよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:23:39.74ID:MYEdFO/m0
歌舞伎やってるキモ坊主の大河打ち切って、こっちにしろよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:24:47.20ID:X7yuGCeU0
朝ドラ時代が20%以上がゴールデンでは11%か
他のドラマとの比較でマイナス10%という指標ができたな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:26:22.66ID:a8+F+Rtx0
>>331
先々週の水曜日の19:30からのガッテンの視聴率が11.4%
先週水曜日19:30からのサンドイッチマンのバラエティの視聴率は不明
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:29:40.65ID:fPVFpuFI0
>>337
続編で覚えてるのはちゅらさんと私の青空だけど
その二つも朝ほどは取れてないと思う。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:54:15.12ID:4B0YCJQM0
30分のドラマで二桁はやっぱり凄いな〜
ひよっこ初めて観たけど楽しかった、キャストも素敵
是非シリーズ化して下さいな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:13:04.39ID:fCU0ag9l0
またねってことは次もあるんだろうな‥
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 22:19:34.44ID:I7vfHkEg0
時子役の子は宝塚の男役とかバレーボール選手で女の子にモテちゃう役とか似合いそう
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:27:37.00ID:th7P9sCg0
朝ドラ除くnhkのドラマで数字取れるのは大河くらい
話題になった特撮ガガガは3〜4%だったさし10パー越えとか無理だと思ってたわ
かなり人気あるな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:16:24.13ID:JYBrJyft0
>>345
ガガガって金曜10時のドラマの中では前々作の透明なゆりかごはおろか前作の昭和元禄落語心中よりも視聴率低かったんですけど
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 04:12:46.74ID:4+wiqjYYO
平均年収1000万以上のNHKの社員の嫁になる日は近いな
有村
そうなったらお前ら受信料きっちり払えよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 07:59:24.82ID:S99pdQWg0
>>345
以前土曜ドラマ枠でやってたフルスイングやは2桁だったよ
ディロンなんか真裏が藤木戸田新垣のドラマギャルサーだったのにオール2桁でむしろギャルサーにダメージ与えたくらい
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:38:14.86ID:v+MkmrRI0
>>58
日本三大期待外れの朝ドラ二番手

「あまちゃん」の橋本愛
「ととねえちゃん」の相楽樹
「ひよっこ」の佐久間由衣
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 11:54:08.48ID:zoEGsmhy0
【速報】金券500円分タダでもらえる     
 
@タイムバンクをインストール    
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8   
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]  
  
紹介者と紹介された方共に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。    
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)      
    
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:11:30.69ID:S99pdQWg0
>>354
時代が違うってどこにも書いてないしw
裏番組はむしろ当時のほうが強かったわけだしw
テレ朝木曜21時が上戸師匠で爆死してた時代だしw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:25:26.89ID:KBtcNeyN0
この4回で覚えているのは、即席麺ディスりしか無いw
だが、ひよっこはそれで良い。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 12:35:46.57ID:35hfpoh20
「本筋」がキチンとあって、それに沿って懐かしい面々が絡んでくるのが
脚本家の腕の見せ所なんだと思うが、30分×4回ではそんなのムリだしなあ
45分×5回か60分×5回でやって欲しかった
「ご近所」というだけで流れ弾に当たったみたいに茨城ロケに参加させられた
羽田さん・遠山さん・渋谷謙人一家は災難だよな 仁美姐さんもっと出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況