X



【サッカー】レアルが20歳エムバペ獲得へ 約350億円のオファーを検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/26(火) 08:07:14.25ID:4NsQhLnW9
レアル・マドリーがエムバペ獲得に向けて動き出した。
フランス誌『France Football』の最新号の報道によると、マドリーは次の大型補強に向けて準備しており、PSGのフランス人ストライカーをターゲットにしているという。


同報道によると、ジヌディーヌ・ジダンの監督復帰とチャンピオンズリーグのラウンド16敗退は会長のフロレンティーノ・ペレスに戦列の大幅な改編を決断させた。
クラブ・マドリディスタの目標は中盤と攻撃陣に2、3人のトップレベルのスター選手を獲得する事である。

■補強リスト
ジダンの補強リストにはキリアン・エムバペの名前が最初に挙がっている。
『France Football』によると、フロレンティーノ・ペレスは次の夏の市場にこのフランス人ストライカー獲得を目指し、
PSGの幹部達を納得させるために2億8,000万ユーロ(約348億5,000万円)という天文学的な金額のオファーを提示する準備をしているという。

クリスティアーノ・ロナウドのユヴェントス移籍はクラブ・ブランコに埋める事のできない穴を残している。
レアル・マドリーはゴール不足に陥っており、エムバペにはその穴を埋める役割が求められている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190326-00010001-sportes-socc
3/26(火) 8:03配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:11:03.69ID:LVbVS3900
クリロナの給料上げてたら無駄金使わずに済んだのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:12:27.52ID:QVSKKfOW0
金の問題じゃない
1000億円用意しようとPSGがムバッペとネイマールを売るわけない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:12:51.40ID:o6aoIL/x0
ついにきたか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:14:53.57ID:vogRxktV0
>>4
PSG「レアルめぇ、札束で頬を叩けば誰でも従うと思うなよ!」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:15:41.84ID:4NsQhLnW0
後のアネルカである
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:16:32.29ID:V1BIYw+m0
>>5
だよな、スター性が無いよな、Cロナのプライベートのトレーニング裏話とかも面白いエピソードだし、キャラが、徹底してるから皆んな注文するんだよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:17:27.52ID:/Gpx2Via0
景気の良い話も結構だがヴァラン出て行ったら更に守備崩壊に拍車かかるだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:17:48.72ID:cux/cZXU0
発音はンバッペだと言ってるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:18:30.87ID:HSVOUgYj0
今年はとりあえず打診って感じだな
エムバペの契約は2021年までだから
契約切れ1年前の20年オフにはもっと現実的になるはず。
さすがにPSGも無料で手放すわけにはいかない。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:18:50.27ID:n/CyQBzI0
育成クラブならよだれ滴ながら売る金額だろうけどPSGは金満だからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:18:59.79ID:o6aoIL/x0
パリ・サンジェルマンは

エムバペ、カバーニ、ネイマールとか

スゲーな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:19:01.20ID:FODFsNtq0
>>14
守備陣がもうバランバランです
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:20:06.66ID:s/JEwRop0
FW取って毎回2失点するチームをどうやって立て直すんです?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:20:46.74ID:ngbjRRcA0
ストライカーというか点取り屋の大物でとれそうなのいないな、レアル詰んだなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:22:05.79ID:TuAMq5xo0
>>23
3点取り返す
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:23:40.75ID:ByXkX2WI0
アネルカみたいになりそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:26:42.13ID:Lak5dlwG0
白人の若手スターがいない現実
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:27:40.19ID:C0iiwU4l0
いらん!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:27:49.10ID:tESSR/K70
レアルでまともにやれたフランスの選手ってマケレレの後にいたかね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:27:57.02ID:5XOqwiac0
アホかwwソンフンミン買え
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:28:21.66ID:/J8KJ2XF0
エムバペを獲るつもりが、いつの間にかカバーニ獲ってたとかになりそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:31:46.81ID:sSwuDpbw0
以前1兆ユーロでも売らんとかいってなかったっけか
今年に関しては打診するだけ無駄じゃね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:32:47.18ID:/J8KJ2XF0
カバーニの名前をエムバペに改称してもらえば何とかならないかな…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:33:23.94ID:4/Vi1asL0
レアル金ない説はどこいったんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:35:06.53ID:iak0Pbj50
>>1
無理だろう
PSGは絶対渡さないと前言ってるのを見た
レアルに行くならPSGでリーグ無双しつつCL優勝を狙うのがベストだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:37:28.24ID:pMN9hUrS0
>>13
次のバロンドールだぞ、、、スター性しかない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:37:44.10ID:MAAlwtpI0
移籍金アジア最高の中島でさえ50億弱、さすがに世界クラスは桁が違うな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:37:51.89ID:H64RJvet0
まずレアルそんなお金ないでしょう?
でパリがそんな貧乏クラブだと思うか?

飛ばし決定
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:38:26.23ID:2zh2OMKf0
エムバペは昔からレアル・マドリード大好きだったし違約金払えるなら行くだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:39:39.13ID:PTPKyDZY0
これは中島のPSG移籍が現実味を帯びてきたな、二列目の左右どっちもできるし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:41:41.18ID:H64RJvet0
>>55
パリの選手は違約金設定されてないと思う
パリが首縦に振らなきゃいくら積んでも無理
ムバッペとレアル相思相愛でも抜けないわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:41:47.64ID:9aK93csg0
怪我あんましないからな
体強いよ
ネイマールよりは良い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:43:57.69ID:/J8KJ2XF0
レアルオタ「エムバペはレアルに行きたいから…」
レアルオタ「エムバペはレアルファンだから…」
クリオタ「エムバペはクリに憧れてるから…」

他サポ「…(そんなわけねぇだろ馬鹿)」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:44:02.38ID:SfozYDEx0
まあこのスレにいるうちの3分の2くらいの人はエムボマと区別ついてないけどな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:44:50.18ID:Vs2hCPXl0
とりあえず、Mbappeのカタカナ表記を統一してくれないとレアル移籍は認めない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:44:59.16ID:EIHwrsH30
本命ムバッペ
ダメならアザールでしょ
ジダンになったしネイマールはない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:45:03.88ID:/Gpx2Via0
PSGはCL童貞が続く限りは主力の放出はしないんじゃないかなぁFFPもザルだし
ラビオみたいに干され覚悟で契約延長拒否でもしないとムバッペはPSGから出られないんじゃ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:45:33.80ID:IYoF7SXs0
レアルの前線は落ち目のスター選手しかいないもんな
旬のスター選手2人はとりたいだろうな ってかとらなきゃブランドとしてもやばそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:47:21.99ID:n4tacYTC0
ムバッペにしろよ呼びづれえ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:47:33.60ID:IZo1HDux0
ケインムバッペアザール獲得?!ヴァラン退団?!やらあるがなーんにも実現しそうにないな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:48:47.26ID:NuJpzLBv0
怪物ロナウドみたく膝プッツンしなきゃいいが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:49:14.04ID:ICwVNjQ60
>>36
その説明をポルナレフで頼む
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:49:22.00ID:BuwdFPa90
ムバッペなんかやめとけよ
カウンター専用機だぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:50:28.29ID:/J8KJ2XF0
こういう報道が出るってことは、レアルはネイマールがどうやっても無理そうだからターゲットをエムバペに変更したか
これまではネイマールをパリから追い出すために猛烈なバッシング仕掛けてたけど、今度はそれがエムバペに向かう可能性あるな
若くてこれまで割りと甘やかされてきたエムバペが、ネイマール並みのバッシング受けてどうなるだろうかね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:51:42.06ID:6yzbcnVn0
ワールドカップの後ぐらいに1兆ユーロでも売らないとか言われてなかったか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:52:49.95ID:kJd66+5p0
まんうーの来季予想布陣にベイルさんがいるから、ベイルさんは移籍するんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:54:12.27ID:yeuEGHQV0
レアルファンじゃないけど、レアルにはいつまでも無茶苦茶な選手獲得するクラブであってほしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:54:52.67ID:6oBmUcEm0
ムバッペ譲渡する見返りに
クロース+ヴァラン+金銭になるんじゃないの
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:56:33.10ID:P5Va+W2K0
>>60
出ていくならラビオ方式だが、数年干される可能性あり。さすがにそういうやり方は止めて欲しい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:57:48.79ID:IX+LgtG20
オドイいるのにプリシッチに70億使うアホチームもあるから
何でもあり
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:57:52.33ID:+ly+3dyt0
やっぱサッカーは金額がちがうなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:58:58.80ID:QNRxgGqs0
>>80
CL惨敗でフルボコで結構落ち込んでたぞww
最近代表に戻って元気出たみたいだけど
あとダイブするたびにネイマールの影響と言われるのはワロタ、ネイマール被害者やな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:59:04.73ID:kJd66+5p0
エムバペってこの若さで20億円もらってるんだよな
レアル移籍したら年俸40億円くらいになるんかな
すげーなー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:01:11.72ID:h2cvCIpx0
エムバペとムバッペ
イニエスタとイエニスタみたいなもん
どちらで呼ぶかは自由
byT
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:02:13.53ID:cRM81Yzi0
前から言いたかったがレアルは生え抜きがいなすぎだな
生え抜きで勝負しろよ 金で買った選手ばっかやんけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:02:21.34ID:Au4XBAdM0
コイツ嫌い
相手を馬鹿にするような選手は怪我して消えてほしい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:02:35.53ID:+ly+3dyt0
やき豚「、、、、。」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:03:11.12ID:5Q7OMmKR0
パリは金に困ってないから本人がどうしてもレアルと言い出さない限りないな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:04:25.66ID:+giOMPhI0
もう20歳か
こないだまで19歳だったのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:07:03.92ID:dUkiR5+E0
今のレアルにムバッペを使える選手がいるとは思えない
お膳立てしてくれる人がいれば超一流のストライカーになるけどいなければ別人

PSGにはネイマールがいる
一人では何でもできるタイプじゃないし
とりあえずボールを持ったムバッペは脅威にはならない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:08:03.71ID:YVLKEsqy0
PSGは金では動かない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:09:18.60ID:kJd66+5p0
PSG「あぁー、早くスーパーリーグ始まらねぇーかなぁーーー」
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:10:51.30ID:U2NZTVhu0
スーパースターになれるエースはムバッペしかいねぇからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:12:25.96ID:RFo7tLHh0
人間性がクソっぽいからトラブルの素になりそう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:12:45.14ID:GAc08ecA0
ヴィニシウスはどうなったんだ?
なんか平成最後の怪物とか言われてたじゃん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:15:52.10ID:dUkiR5+E0
>>112
靭帯断裂
マネの報道も出たし怪我が来期は厳しいのか、そもそもジダンの構想には入ってないかのどちらか
回復したとしてもスタメンではないだろうな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:16:20.22ID:APIAeQ6B0
>>110
PSGで一番シャツ売れてるのはムバッペ
リヨンで一番シャツ売れてるのはデパイ
マンUで一番シャツ売れてるのはダントツでポグバ
マンCで一番シャツ売れてるのはスターリング
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:16:58.40ID:+8OQr0D60
>>4
そうなんだけど、パリはフィナンシャルプレーに引っかかりそうとかどうとか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:17:21.52ID:3FfmRMFv0
ムヒタリアンも30得点40アシストとかだったしねえ。
フランスやドイツで無双してもプレミアやリーガきたらわからん。
バチュアイでさえドイツでは無双したし。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:17:47.27ID:rt2WsD5m0
こいつは1000mでも出さんよ
ネイマールなら500mくらいなら可能性あるけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:19:20.16ID:M6NlR12A0
これほどのスターになったのに、どうしていまだに日本語記事だとエムバペとムバッペと表記が別れるのさ?
できれば原音に近い方がいいけど、いい加減統一してくれ。
あのエムボマはムボマとはあまり表記されなかっただろ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:19:51.52ID:pPivWELL0
スター性とかいうけどさ
ここ10年ちょっとメッシとクリロナばかり取り上げ過ぎたんだろうなあ
仕方ないっちゃあ仕方ないけど
スターの水準が上がった気がする
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:20:36.17ID:RwULyabR0
安すぎだろ、舐めてんのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:21:01.89ID:dDr6LnHG0
レアルってイケメンじゃないと取らないんじゃなかった?
そんな事言ってる場合じゃないのかね?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:22:09.58ID:W0eZoQtM0
有るところにはおかねがあるんだなぁ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:23:24.06ID:6Qx2esIW0
いじめ受けてて闇深いんだろうな
ファンサで写真撮った後の顔が怖いぐらい真顔
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:23:53.81ID:QNRxgGqs0
>>114
psgはネイマールだろ
ムバッペシャツ買ったけどネイマールの方が人気だろ
リヨンはフェキルだと思ったけどデパイかよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:25:32.38ID:BuwdFPa90
レアルはイケメンじゃない選手は獲得しないって誰のせいで広まったんや?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:27:06.89ID:lYcVqxcB0
>>103
ネイマールが離脱中でもガンガン活躍しとるがな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:28:47.39ID:VTbfjDp+0
クリロナ売るのは当然の選択なんだけど、結果論から言えばあと1年待つべきだったな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:32:04.25ID:+giOMPhI0
>>128
ムバッペは愛嬌あるルックスしてる
ヴィニシウスのようなキモさはない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:32:39.76ID:SIgvcB4P0
ペレス会長は点がとれないという理由でアザール獲得を躊躇してるらしいな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:34:48.75ID:4KLVQmZq0
>>133
レアルも順調に黒化していくのな
マケレレさんも草葉の陰で喜んでるやろな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:34:53.40ID:dUkiR5+E0
>>129
いない時とは全然違うけどな
結局ムバッペ係がディ・マリアとかヴェラッティになっただけ
一人では何もできていないのは変わってないわけで
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:36:47.51ID:5loIQsz80
クリロナの後継ぽいしな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:40:40.58ID:SIgvcB4P0
イスコとかアセンシオはなにやってんだ

数年前は彼らがスターになるからもう外部から大金叩いてスターを連れてくる必要はないみたいなこと言ってなかったっけ

もう落ちぶれたのか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:49:01.76ID:gRHh8th+0
ムバッペは最後に取る駒だろ
ドリブル、パスが上手い奴の補強の方が先決
その点でマネもあり得ない
タイプ的に言うならムバッペよりもネイマールの方が必要
ただネイマールは離脱するのが当たり前だからいらないんだよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:49:51.92ID:8F4w4qVy0
ネイマールが不憫すぎる…
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:50:42.70ID:hYxitH/40
もうネタ化したこの時期恒例のヨダレ垂らし。レアルも落ちたもんよの
毎年毎年繰り返されてよくサポも飽きないもんだw
アザルエリクセンどちらかとれれば上出来であとはリーガ若手か南米ユースからで終わり
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:52:28.89ID:dZsWZXzv0
>>144
バーカ

今のレアルは致命的に点が取れないんだよ
ヴィシニウスとかイスコとかアセンシオとか上手いだけなら沢山おるわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:52:56.87ID:gRHh8th+0
どんな補強してもバルサには劣るのは目に見えてる
コウチーニョすらベンチでアルトゥールの存在が大きすぎるわ
夏にはデ・ヨングも来るし
後はデリフトが来る可能性も高い
上手い具合に世代交代を進めてる
メッシがいなくなっても何とかなりそう感がある
メッシの後釜は誰がやってもマイナスになるのはわかってるから仕方ない
後はスアレスの後釜
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:54:42.15ID:Qcik6Ft10
RM「エムバペ売ってくれ!金なら幾らでも出す‼」

PSG「お断りだ。金なら幾らでもある。」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:54:56.84ID:R1xWWzaT0
否定されたばっかりじゃねーかよw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:55:11.32ID:+giOMPhI0
サッカーもルックスも超一流なんて都合のいい選手がそんなに出てくるわけない
どちらかを妥協するしかない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:56:56.15ID:gRHh8th+0
>>148
ムバッペが得点量産してるのはリーグ1だからな
そこを勘違いするなよ
CLもユナイテッドに完敗して敗退したわけで
イスコ?アセンシオ?
今パスをくれるPSGの仲間の方が上手いわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:58:31.54ID:dZsWZXzv0
PSGはバラン欲しいらしいからな

バラン+200億辺りですんなり取引成立すんじゃね?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:58:47.87ID:Kfare/sP0
次にくるブラジルどうなの?
ヴィニシウスとエムバペとはまれば新3トップ面白い
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:58:55.62ID:QNRxgGqs0
>>144
禁断の移籍許されるならグリーズマンが良いんじゃね
ヘタレティコには勿体ないし怪我はしないし守備はするしシャツも売れるしな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:59:43.88ID:dZsWZXzv0
>>156
そのユナイテッド戦でも2得点しただろ。バーカ

イスコとかアセンシオはお前のいうパスをくれるやつだよ。ガーイジ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 10:00:19.32ID:qRsIlM0G0
>>128
ディ マリアの冷遇
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 10:00:54.13ID:U2NZTVhu0
ネイマールは性格的にいらんだろうなジダンからしたら
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 10:01:52.57ID:VjoxrBy50
キリアン不細工やし通用してもレアルじゃやってけないわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 10:02:02.30ID:LmMhbOWa0
ユーロ見てたら、イングランド・フランス・イタリア・ドイツなどなど
みんな黒人ばっかり
アフリカ代表見てるみたいでつまんないよね
サッカー人気も落ちると思うな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 10:03:09.24ID:kJd66+5p0
>>167
20年後の日本代表っすなぁー
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 10:06:46.25ID:VxrA9g670
イスコ、アセンシオとかディ・マリア、ヴェラッティと比較したら劣るだろう

リーグレベルもリーガの方が上なわけだしムバッペは今のようには行かないと思う
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 10:21:27.09ID:+1biGZ8t0
>>176
ムバッペは自身の株をあげる絶好のチャンスやったのにな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 10:23:35.81ID:V3uBf10f0
>>20
レアルなら第三次銀河系軍団名乗ってそうな顔ぶれだな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 10:28:08.01ID:+1biGZ8t0
>>179
シティとPSGは査察受けてるよ
以前にオッケーだしたのは、プラティニだし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 10:29:56.55ID:hYxitH/40
晩年のモラッティが毎年メッシメッシ言うてたのとかぶる
VARで効用も薄れてきたし老害を切れ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 10:31:30.47ID:4iWpnbbH0
ネイマールは、CLでバルサとユーベを粉砕して、大手を振ってレアルに入りたかったんだろうがアテが外れたなw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 10:31:59.07ID:IIO8mVqN0
ンバッペって呼んだら、通っぽく見えるよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 10:34:58.99ID:+1biGZ8t0
メッシとロナウドがバロンドールを独占しまくったから、次世代が全て小粒に見えてしまう
その二人に独占させ続けた方がおかしかったといえばそれまでだけどな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 10:38:22.12ID:8k82M+sO0
>>4
>1000億円用意しようとPSGがムバッペとネイマールを売るわけない

ムバッペは確かに1000億円で売るより1000億の給与を出しても留めるだろうけど
ネイマールは額次第では売るんじゃないか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 10:40:20.10ID:gVElaTsD0
そんな金は無い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 10:41:13.27ID:4iWpnbbH0
でもパリはGKの補強が急務なんじゃないか。クルトワくれるなら渡りに船だろう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 10:45:32.06ID:MDaZdknG0
ネイマールとエムバペは魅力を感じない。
凄いのはわかるけど
昔みたいなスター選手いなくなったな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 10:47:38.38ID:kBN+ApBE0
メッシとロナウドに点取らせるシステムのせいで次の飛び抜けて注目するスター選手見つけるシステムになったのかね。メッシとロナウドがブレイクする前の時代のが面白かった気がするわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 10:49:20.52ID:tATMdQen0
神戸はこういう現役バリバリなのを取ってみろよ
老人ホームでも作るのかよってやつらばかりじゃねーか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 10:55:40.12ID:SFqcG1ZS0
https://www.theworldmagazine.jp/20171212/01world/190017

エムバペは芝の上でドリブルしながら、ボルトと同じ最高速度出せるからな
遊びで陸上のトラックで走ったら、100Mで8.7で走ったらしいという噂
サッカー選手は陸上は稼げないから興味ないんだろうが、
二流どころでもボルト程度のタイムで走れる奴はゴロゴロしてるだろうな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 11:02:04.32ID:VxrA9g670
正直ムバッペにここまでの価値があるとは思えない
足元の技術が特別優れてるわけでもなくフィジカルが強いわけでもない

万が一膝靭帯をやったら一瞬で使い物にならなくなりそう
それなら現実的にポストもできて決定力があるケインの方がいいんじゃないかって思う
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 11:02:17.50ID:kmqLBTgn0
>>22 賛成 
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 11:04:12.68ID:mJareljd0
エムバペ以外には誰獲る気なのか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 11:07:55.89ID:8uFmOItf0
>>187
MBAPPEの頭のMにエを付けてもつけなくてもいいけど、BAPPEはバッペという促音にはならない
アフリカ式発音で書きたいならンバペかムバペ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 11:15:03.91ID:VxrA9g670
発音なんてどうでもいいよ
日本語はあくまでも五十音が基準なんだから
外国には日本人には発音が難しい語音がたくさんある
正しい発音で話したいならカタカナなんてあり得ないから
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 11:19:38.91ID:fwH+02MK0
サッカーは見れば見るほどストレスがたまる
スポーツ全部そんな感じ、応援してるチームが無敵ならストレスたまらないけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 11:25:58.83ID:Oc0OUJWd0
イカルディは?
見た目もレアルっぽいしエムバペよりはだいぶ安いでしょ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 11:29:36.73ID:P0JIW2S/0
顔枠撤廃するのレアルは?

グティ
コエトラン
ベッカム
ジダン
ラウル
ロベカル
モリエンテス

銀河系時代のイケメン軍団がヤバすぎる…
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 11:35:13.95ID:/CpXibDi0
>>210
おまえがやればいいだろ
なんでもかんでも他人に頼るなよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 11:40:26.96ID:p9zj2vGg0
レアルはもう少し他のチームで育って超一流に熟した所で大金叩いて獲得するパターンの方が成功するんじゃないか
ロビーニョとかオーウェンとか若手の大器みたいなのは獲得しても伸び悩む印象しかないな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 12:04:56.08ID:qri+SMjt0
350億かよ 高いなあ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 12:13:06.40ID:1kxG8M9t0
>>212
そう思う
もしくは100億くらいかけてでも成育センターつくるこったな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 12:18:39.07ID:YvHQDAyY0
早熟なだけ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 12:20:57.56ID:hlPZXoI50
イケメンしか取らないとかマジで思ってんのか、ネタなのか
古くはマケレレ、今はヴィニシウスとかいるやん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 12:25:46.56ID:jGpV/9GO0
日本のメディアはいつまでエムバペ呼びを続けるの?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 12:25:46.87ID:d1rMs/yX0
買えるならこの価格でも欲しいよな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 12:30:11.43ID:mnMdZNuY0
WCの時にあんだけ居たエムバペ勢が一気に減ったな、やっぱアイツらニワカだったか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 12:31:28.60ID:6XnX/QJWO
パリの会長にしたら俺らでいう10万くらいのものだから怒りしか買わないだろうな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 12:35:36.16ID:qRsIlM0G0
>>212
オーウェンは大活躍したけどラウールがいる限り上がり目ないから自分からレアルを見限っただけ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 12:40:53.84ID:4XuEHqex0
確かに推進力はズバ抜けたものがあるが、足元の技術とフィニッシュ精度がイマイチなんだよなぁ。ボール持ってる時に前かがみになりすぎないようにするだけでも改善するんだが、コーチはちゃんとおしえてんのかな?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 12:41:39.42ID:grKjPp5k0
黒人がーって言っている人間はヴィニシウスを知らないドニワカなの?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 12:45:08.48ID:0f2Ft/zk0
PSGが今年のCLでも制覇できれば話は別だけど、
あそこは補強に見合ったタイトルをまったく得られてないからなぁ。
ムバッペなんてまだ育って価値を上げる可能性すらあるから
慌てて売る必要もないし。ネイマールだったら売るかもしれないけど。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 12:46:01.19ID:HB0PYIMQ0
ほんと馬鹿みたいなマネーゲーム
バルサもフレンキーに加えてデリフトとFWを穫れば200億近く夏に補強額を費やすことになるだろうしバイエルンも一夏に250億使うと言ってたな
ワンシーズンに使える補強額を設定したほうがいいだろこれ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 12:46:50.39ID:PR9kYiiS0
しりとり界を崩壊させた男 こいつのせいでしりとり終わらんわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 12:49:02.92ID:PR9kYiiS0
>>216
俺たち側なのかもな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 12:52:29.30ID:JwPG7KIU0
>>50
世界最高の選手ならカネで頬叩いて誰でも獲るのがこのクラブの本来の姿だろ
メッシとクリロナの次に世界最高になるといえるのは現状こいつだけ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 12:52:40.97ID:C6AAigdx0
350億で安いと言われるムバッペすげえけど、年齢と所属クラブが金満PSGだからなあ
1000億までは無理でも倍額の700億+オプションでレアルの選手くらいまでは引き上げれそう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 12:58:00.34ID:Ocl8UsNm0
マドリーは黒人それなりに獲ってきたけどな
二人のディアラ エメルソン、エッシェン、マケレレ、ドレンテ、ロビーニョ、マルセロ、ヴィニシウス、アデバヨール、アネルカ、セードルフやら
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:06:03.90ID:K0ol8mvl0
>>212
にわか死んどけ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:09:29.44ID:wDWc4FYB0
>>236
結果論だが、ネイマール、ムバッペとっても獲得したタイトル変わらないからな。イブラの頃はベスト8までいったCLも三年連続ベスト16で消えてるし。リーグアンが独走になっただけか?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:13:51.54ID:GVhdkbBC0
お前ら麻痺してるけど350億って人に付くレベルの値段じゃないからな
トップクラスのステルス戦闘機の値段だからな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:16:11.85ID:/J8KJ2XF0
PSGのFFP言ってる人いるけどもう完全に違反無しで解決したよ

ありえるとすれば2017の調査対象期間にネイマールとエムバペの獲得が含まれてるかどうかだけで、そんなの明らかにイチャモンレベルで通るわけ無いから無理やり騒ぐ材料程度にしかならん
つまりPSGのFFP疑惑はもう解決済み
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:31:15.59ID:W42oUkar0
カランブーも昔いたな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:32:40.89ID:DZL4kj+OO
レアルはイケメンしかとらないという噂は嘘だったようだな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:36:11.63ID:EHzf1FpS0
契約切れになる前にさすがに放出するから
ラビオみたいな卑怯なやり方じゃなくて、アザールみたいに契約切れかその前に移籍金貰って放出か選んでねという態度を取れば良い話

今オフは無理でも来オフには話が本格化するよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:20:54.50ID:dtVAFfNI0
アザール ネイマール ムバッペ
3トップのサイドは何人か候補挙がるけどベンゼマの後継者は誰が有力なんだ?
ケインが候補に挙がったことあるくらいで他に聞かない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:43:29.43ID:PAUh2u9m0
ベルナベウで黒人がプレーするのは現地人発狂するんじゃないの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:46:56.67ID:2/YmdYSY0
ジェズスはシティ出た方がいいかもな
シティのせいではないけど伸びる気配がない
ただ現状レアルに来てもスタメンは厳しいし
てか去年更新したばかりだから無理だろうな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:03:47.81ID:RTTh/eXU0
ベルナベウ改修するのにそんな金あるわけないわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:18:22.72ID:AqHbABhV0
ジェズズはバルサにハマると思うけどな。
左と真ん中できて、デンベレは右のほうが
得意だし。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:27:33.87ID:mJareljd0
>>266
バルサはスアレスの後釜にジェズス良いよな
問題はメッシの後釜
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:35:56.31ID:Q484KR3k0
>>228
ここを日本の代表とするメディアにするなよ

基本バラバラだな、媒体ごとで全然違う
まぁ国の呼び名すらニホン、ニッポンとどっちでもいいよって国だし
結局呼びたい方を呼べばいいじゃんって事だろう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:52:42.57ID:cUo+QzNt0
そんな金はないし、あってもその程度のオファーじゃ交渉のテーブルにすら座れない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:59:13.00ID:sTwh/T7X0
メッシなんて最近成長してるぐらい
化け物すぎてニュースにもならない
ゼンチンではあかんけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:06:06.43ID:yWu8AWYN0
メッシもクリロナに比べたらやっぱ落ちるね
クリロナはやっぱ人外だわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:24:55.27ID:lrlj7pRY0
むしろ最初にムバッペ読みした奴に文句言え
まんまジャップのローマ字読みやないか
最初に記事にしようと思ったやつは本人がどう言ってるのか聞いてみる習慣付けてくんないかな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:58:15.92ID:pSx+GCLD0
PSGはなんかにひっかかってるから選手売らなきゃならない。
むしろ1000憶で買ってくれってくらいだ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:18:16.07ID:RKXpR8ab0
素直に見てぇわ
今度はバルサが焦りだすから面白いしな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:27:47.38ID:+6oleAt40
PSGからすりゃそんなはした金で手放すわけねえだろw
FFP?この間解決したとか記事見たぞ
まあFIFAとか大金握らせればあっさり解決
あんま過剰な夢見んなよ、調子扱いてるとバルサみたいに報復されっぞ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:41:45.30ID:1xnjPTrh0
部屋中レアルのポスター貼ってるレアル大好き少年だったんだから
遅かれ早かれ移籍するやろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:45:44.47ID:cUo+QzNt0
一昔前のようにレアルが望めば好きな選手誰でも取れる力なんてもうないんだということを理解してないアホが結構多いな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:55:58.01ID:yWrXEKsT0
ムバッペとか変な読み方するアホはほほぼ絶滅したようだな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:57:24.56ID:zabDVLWN0
20年前は怪物ロナウドが2000万ユーロ(日本円30億円)の史上最高移籍金ですげーって言われてたのに…
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:58:03.76ID:jzgtZXZl0
大きな怪我もまだしてないしスピード系ではあるもののスペ体質では無さそうだから10年は安泰だな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:00:36.79ID:885I1kLd0
いきなりクリロナの後釜として期待を一身に受けるのはしんどいだろうな
ただでさえメディアのプレッシャー凄いだろうし
PSGに入る時と状況が違い過ぎる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:15:20.14ID:sTwh/T7X0
>>284
こいつW杯の試合中にアルゼンチンのゴディンおちょくって殴られるぐらいだけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:29:11.28ID:SqoxD1GR0
移民系のフランス人にとってジダンは神様みたいなもんだろうから行きたいだろうな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:57:13.18ID:aizdoJ8y0
ジダン&元祖ロナウド時代の広い定義でのアタッカー
リバウド 、ロナウジーニョ 、アドリアーノ、アンリ、トレゼゲ、シセ、バティ、クレスポ、サモラノ、サラス、レコバ、ニステル、ベルカンプ、クローゼ、デルピエロ、
トッティ、ビエリ、インザーギ、デコ、フィーゴ、ルイ・コスタ、ラウル、バレロン、
オーウェン、シェフチェンコ、ネドヴィエド、エトー、ドログバ等…………
無論殆ど時代が被ってない選手も多いけどスターの数が段違い過ぎる。MFとDF陣を
入れたら更に凄まじい面子になる。結局クリロナとメッシは井の中の蛙なんだわな。
バスケもコービー、アイバーソン時代に比べるとタレント少ないしボクシングもロイ
やオスカーの時代に比べたら異様に小粒。MLBなんてヘボ白人しか居ない。全世界
的な少子化時代なのか?スポーツやりたがるハングリーな人材居ないのか?
ネイマールとハメスとゲッツェは終わりかけだし、アザールも年いってるし、大変
な暗黒時代だわ。ペレスはイケメン好きというよりブラジル選手が好きなんだよな、
バルサもその傾向ある。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:38:42.54ID:o1ZdtL250
左SBあほか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:44:16.51ID:g5BMCIBz0
これで死んだらどうなるんだろうなwwww
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:29:11.65ID:gPQVupIp0
ネイマールなんかよりコッチだよな。まあハマるだろうな。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 23:39:52.73ID:dy9oeVKw0
>>223
24の時だからクリロナと同じで全盛期をレアルで迎えるはずだったけど、既に劣化してたな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 08:27:27.23ID:8Rj8ixpQ0
>>17
選手としてはアホみたいに華のある選手だぞ
見かけがハゲでもそれを上回るかっこよさだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況