X



【芸能】森昌子にファンがお願い!ラストステージ紅白待望論 関係者「可能性ある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/26(火) 06:46:48.09ID:4NsQhLnW9
歌手、森昌子(60)が年内で引退することがサンケイスポーツ報道で明らかになった25日、NHK紅白歌合戦でのラストステージ待望論が浮上した。
この日、森は公式サイトで引退を正式発表。ブログには、ファンから最後の紅白出場を熱望する声が寄せられた。
森は26日に埼玉・飯能市民会館でステージに立ち、引退を生報告する。28日に東京都内で会見し、心境を語ることも決まった。

歌手人生ラストステージは紅白で−。引退を受けて待望論が浮上した。

森はこの日、サンケイスポーツ報道を受け、公式サイトで引退を正式発表。ブログにはファンから「紅白で昌子さんの姿をもう一度観たいです」とラスト紅白を望む声が寄せられた。

不世出の歌手である森は紅白には1973年に15歳で初出場し、2006年まで15回出場。1981、85年に紅組のトリを務め、85年には紅組司会も担当した。
昭和の音楽史に名を残しただけに、元号が変わって最初の紅白で、有終の美を飾る可能性もありそうだ。

紅白では、18年9月に引退した元歌手、安室奈美恵さん(41)が、NHKの熱烈オファーを受けて、17年にNHKのスタジオから出演。これがラスト紅白となり、日本中が感動に包まれた。

森は「せんせい」「哀しみ本線日本海」「越冬つばめ」など時代を超えて親しまれてきたヒット曲が多数。
NHK関係者は「今年の紅白出演者についてはまだ全く白紙の状態」としつつ、「活躍次第ではオファーする可能性もあるかもしれないですね」と話している。

昨年10月からは還暦ツアーを展開中。今後は可能な限り全国へ足を運び、ファンに別れを告げる。
26日には飯能公演で引退を生報告。
28日に都内で引退会見を開き、一大決心までの経緯を説明する予定だ。マイクを置くその日まで、全身全霊で歌い続ける。

★故郷・栃木からエール

森の引退発表を受け、出身地、栃木県の福田富一知事は、「引退は大変残念だが、13歳のデビューから長きにわたり第一線で活躍され、栃木県の知名度向上への貢献にも感謝する」とコメント。
「年内の活動を心から応援したい。第2の人生を充実させるにあたり、栃木県としてもお役に立ちたいと考えている」とエールを送った。

森は宇都宮市出身。2013年6月の栃木県誕生140年県民の日記念行事で福田知事とトークショーを行うなど、県の事業にも協力している。

http://news.livedoor.com/article/detail/16216225/
2019年3月26日 5時9分 サンケイスポーツ

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/f/af802_456_f6bfd7aa2f9cfc9f230394be21851b71.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=5jcEcT13QjA
【 越冬つばめ 】 森昌子
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 06:52:58.59ID:XWNXiRvl0
無理だろ、
息子シャブで逮捕されるってのに、
紅白出れるわけない。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 07:00:34.12ID:Dv3US4cr0
年内引退名言って紅白予約だわな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 07:04:59.78ID:CiTl2GjN0
>>4
おめえは歌手じゃないだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 07:13:57.69ID:SyMtdVXl0
まあでも出たら見るわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 07:14:15.59ID:0tQPU2Zz0
森昌子(60)ということは打首獄門同好会のベースのねーちゃんが同い年なんだなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 07:19:48.58ID:FqOff9nt0
森進一と結婚して引退したときも最後は紅白
今度も紅白なら2度目の引退ステージだぞ
いくらなんでも恰好悪いだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 07:42:19.61ID:tucdlp7t0
都はるみみたいな感じ?
でももうこの人歌えないんじゃないのかねぇ
昔は本当にすごかった!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:14:11.34ID:c0xmx4ql0
俺の妹と彼女の小学校の担任が一緒で「先生〜♪」ってフレーズ聴くとドキッとするわって言ってた話を良く聞かされたな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:15:33.82ID:5IXSkj4y0
はっきり言って、静かに消えて
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:08:28.72ID:8KNcA/XB0
引退声明。引退公演でもうける。紅白に出場。引退。直ぐに復帰。復帰公演でもうける。
このパターン最強。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:13:20.58ID:0vL/D5tV0
ネットをエゴサーチしてびっくりして年内引退決めたんだろうなあ
昌子さん
今はこんなに恐ろしい時代なんだって
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 10:42:16.44ID:d18liCCs0
息子逮捕されるってマジなん?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 10:48:41.44ID:kwjYmOOt0
復帰してからの森昌子は魅力ゼロ
俺のなかではとっくに終わってたよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 13:51:37.76ID:GP8+UUiZ0
芸能人の引退と大仁田厚は信じてはいけない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:54:01.50ID:9O1qfi7N0
>>3
通報
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 15:03:04.43ID:fzQKH4sQ0
>>31
その書き方だと「大仁田の引退」ではなくて大仁田そのものを信じてはいけないことにw

まぁ当たってるけどさ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:39:31.09ID:2NGhCHrN0
引退商法だろ。
普通にしてたら券売れないから。

そして何年後かにシレっと復帰
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 02:16:16.44ID:3wWfMbyU0
かまわんよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 02:18:19.62ID:5vfBjf5V0
>>1
こういうのってスポーツ新聞が自分たちのためにやってるだけで、NHKと視聴者と本人は本番までにネタがしゃぶり尽くされるからあまりメリットがない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 12:14:26.42ID:Cz1Q6bLI0
>>1
それが狙いだったりして?

まあ、まだまだ稼げる芸歴と
さらなるパフォーマンスを身につけている現状だから
引退を撤回して再び舞台に立つ可能性は
大いにありそう(そうなればケチはつくだろうけど
儲けは確実にありそうだものなあ)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 13:56:13.89ID:IqXtR5Dj0
トップニュースがこの歌手の引退だという馬鹿な国w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 13:56:46.21ID:IqXtR5Dj0
日本=クソ馬鹿w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 13:57:38.81ID:IqXtR5Dj0
心の底からくだらないw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 14:06:53.15ID:Ok2RXV+O0
引退会見がドラマの一場面にしか見えない
どうでもいいのでリアリティが無い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 16:33:04.17ID:JetY/P9V0
えー
前回の引退の時
紅白であんなに大騒ぎしたのに
またやるの?
鈴木健二に抱きしめられて号泣生中継とか
しらけたわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 17:43:38.88ID:JetY/P9V0
>>48
秀逸
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 17:47:32.37ID:mkU5vIXs0
需要ない
まあ、紅白歌合戦なんか俺は見たこともないが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 17:49:30.37ID:qe8MP7eP0
息子のを所持してますこの人 へその緒
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 17:51:27.15ID:NRdwZShc0
ラストはバスで秘境に行って終わりでいいだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 17:52:11.56ID:BKqf4GCo0
年内引退ってぶち上げたってのは紅白に呼んでもらう為だろ
NHKもそのくらいの枠用意してくれるだろ
私に1分だけ時間を下さい!みたいなことは起きないと思うが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 17:55:07.76ID:WAXGevTm0
どうして引退発表をするのかな
グループ解散でもないし別に発表なんかしなくてもいいと思うけどな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 17:56:30.69ID:JetY/P9V0
あの30年前の騒ぎをまたやるの?
あんなに大騒ぎして引退したのに復帰して
もっかいやるとか
面の皮厚すぎ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:23:04.48ID:Q4FivJsC0
で、森昌子は何で引退するの? 燃え尽き症候群?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:25:45.15ID:06uegMoL0
「平成最後の紅白、とりを務めるのはこの方です!」

「森光・・・・
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:50:52.04ID:ykRPIGgk0
芸能人ってサラリーマン見たく月曜から金曜まできっちりと8時30分とか9時に必ず出勤しないと
いけないわけじゃないから自分の時間を多くとりたければ引退とかしなくても
事務所に言って仕事をセーブすれば良いだけだと思うんだけどね、
月給制じゃなくて働いただけの歩合制でお金を貰えばいい話なんだからね、
自分の時間が欲しいと言うのは建前で人に言えない違う理由が有るのかもしれないが。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:53:09.20ID:JMYkKuE30
百恵さん、昌子さん、淳子さんが揃うといいけどね。
宗教問題が壁かな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:53:57.21ID:QSZYlGOJ0
ばあさんの引退とかどうでもいいしただの構ってちゃんでしかないな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:54:21.25ID:Cg33Qsoy0
ミソラ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:54:54.68ID:XCHQoSAt0
復帰してからはヒット曲もないんだから
こっそり引退コンサートでいいだろうに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 19:04:44.04ID:6dBCO/2HO
事務所が悪いだろ
変なバラエティーに担ぎ出して変わったオバサンで売ろうとして

まあ それしか使い道がないけど
歌の仕事しかしません て断れないタイプなんだろね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 21:07:08.99ID:toQ4CUqe0
森昌子はもともとアイドル歌手が嫌な人だったから
本当はもっと早く辞めたかったんだよ。
まあ、紅白で締めるのはいいけど
あまり、盛大に引退祭りをしても本人は迷惑だと思う。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:47:06.23ID:i3IIqUVr0
引退も引退会見も必要無し
ただ芸能活動をしなければいいだけのことだ
森昌子程度の芸能人の引退会見など見ている方が恥ずかしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 00:19:37.58ID:joFM2+gc0
森昌子は何か勘違いをしてるなw
森昌子は引退会見するほどの大物ではないぞw
「わがままをどうか許してください」とか何言ってんだよw
誰も引きとめちゃいないっつのw
恥を知れw
つーか、つい最近、
「わたしは歌が好きだったんですね。
歌が歌いたかったんです。
だから復帰したんです!」
みたいなことを反省したり謝ったりする番組で言ってたぞ
番組名は忘れた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:35:54.90ID:OOavTzJP0
紅白なんかを見たい人が居るの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/29(金) 09:55:29.21ID:V3VHOWvV0
>>71
1回目の引退の時は会見する価値はあったと思うよ
哀しみ本線とか越冬つばめとか直近のヒット曲もあったし、若手演歌の旗頭であったのは間違いない
しかも結婚相手が大物の森進一だし

今回はねw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/30(土) 00:48:11.26ID:aYT8nGHb0
もりま●こ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況