X



【人生】田村淳、CLANNADに感動「ヤバイくらいに泣きました…」「CLANNADは人生」 最初は「絵が苦手だなぁと思ってた」 2019/03/25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/03/25(月) 21:03:09.86ID:Ze5GKwTo9
エンタメvol. 8375
田村淳、CLANNADに感動「ヤバイくらいに泣きました…」「CLANNADは人生」 最初は「絵が苦手だなぁと思ってた」
2019.3.25
キャリコネ編集部


ロンドンブーツ1号2号の田村淳さんが3月25日、ツイッターで『CLANNAD』について投稿した。『CLANNAD』はもとは恋愛アドベンチャーゲームで、同ゲームを原作としてアニメや漫画などメディアミックス展開している作品だ。

"
「CLANNAD after storyヤバイくらいに泣きました…嫁と娘、家族、仲間を大切にしよう!絵が苦手だなぁと思ってた作品が好きになる事を経験しました…そして絵も好きになった!学びの多い作品でした」
"




「とても不思議な世界観でしたの…見れば見るほどクセになっていきましたの…」

敦さんが指しているのはTVアニメだと推測される。1期の『CLANNAD』は主人公とメインヒロインが恋人になるまで、TVアニメ2期『CLANNAD 〜AFTER STORY〜』では恋人になってからを描いている。

人や家族との絆がテーマになっており、感動アニメの金字塔ともいわれている。敦さんもいたく心に刺さったようで、あわせて「フォロワーのみんな良い作品を紹介してくれてありがとう!それと便座カバー」「CLANNADは人生」と投稿した。

23日には『CLANNAD』について、「とても不思議な世界観でしたの…見れば見るほどクセになっていきましたの…そして最後は父親目線で娘の事を考えてしまい涙しましたの…」とツイートしていた。アニメシリーズを一気見したようだ。

これらのツイートに対して、キャラクターデザインを手がけた樋上いたるさんから、

"
「まさか田村淳さんにCLANNADを見ていただけたらなんて幸せ!原作のキャラクターデザインしております!ありがたき幸せ」
「絵に関しては独特過ぎて申し訳ないです 見慣れてもらえれば…」
"

とリプライが寄せられた。ほかにもCLANNAD好きと思われる人たちから、「CLANNADはめっちゃ泣きましたね」「CLANNADは人生ですよね!それと便座カバー」といった声が多く寄せられた。
https://news.careerconnection.jp/?p=69115
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:04:41.98ID:2Fx0jbSc0
>>1 クラミジアにしか読めん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:05:08.02ID:CGRde8B00
CLANNAD無印は全年齢だけどafterはエロゲなんじゃないの?知らんけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:05:46.66ID:CQuRdoXa0
春原のエピソードだけ良かった
あとは死んだら悲しいだろってだけの作品
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:06:03.98ID:d/oNrD1y0
人生に今頃w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:06:29.35ID:mZIRdent0
樋上いたるの絵はなれるのに時間がかかる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:06:32.74ID:w5ps2oiW0
Kanonがいいよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:07:10.01ID:jSEB4qy10
そんなにか? このアニメ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:07:20.04ID:YCC/roDc0
俺はAIRの方が好き
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:08:00.76ID:b/8XyLXQ0
今頃な上にアニオタ転校なの?
あれだけ馬鹿にしてたアニオタ1号なるの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:08:27.98ID:CQuRdoXa0
今頃見るなんてとか言うやついるが
名作はいつまでも名作だからな
アルプスの少女ハイジを去年全話見たけど良かったわ
好きなときにみたい作品を見ればよい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:08:58.89ID:xv0W7s6O0
>>8
ドラえもん
サザエさん
アンパンマン
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:09:02.64ID:KunJ0OR10
小さな手のひらだっけ
ギターで素敵な演奏があったなー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:09:10.35ID:kcZBujGn0
アイルランドかと思ったら………
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:09:22.07ID:jJBRw2n80
1期はSランクだけど
2期はB評価だわ
なんちゃっては無意味
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:09:29.79ID:zv33hKf/0
ヲタなの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:10:10.03ID:n4qwTcY70
>ヤバイくらいに泣きました

形容詞に「ヤバイ」を使わないと気がすまないのかね、この低脳芸人はw

「思いっきり泣きました」でいいだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:10:19.68ID:nZSY2jG90
うしおとの再会より僕は19話の父親との和解に感動しました
って書いとけば通ぶれるのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:10:27.01ID:SfY5H85h0
Fateは文学
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:10:31.38ID:ZeC5gimE0
>>20
子供の頃から見せられてるトップ3
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:10:45.83ID:b/8XyLXQ0
うぐぅを使い始めたらオタ認定だな
あれは使った時点でもう認定なのだわ
うぐぅは病気
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:12:09.24ID:7cgC00CD0
嫁は受け入れてんのかね
男の趣味受け入れられない奥さんって結構いると思うけど
アニメってなかなか受け入れられるもんじゃないよね
結婚前からやってたなら理解して結婚した部分もあるだろうけど結婚してからアニメってなかなか想像できないもんだよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:12:20.85ID:nZSY2jG90
敦「クラナドの後半の駆け足具合は異常だよな
   卒業・就職・同棲・親父タイーホ・結婚・出産が一年やそこらでマッハで過ぎて行く
     すげえスピード感だな」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:12:52.98ID:DA+Y8GBp0
クドわふたーにしろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:14:24.82ID:FYIlvlMd0
卓球かよっ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:14:49.34ID:GE475K/w0
子供が産まれたあととかあまりにも不幸なことが多すぎて見るのが怖くなるよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:15:53.03ID:l4TFP+Re0
ゆゆ式も見てほしいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:15:54.41ID:kGeCfhzb0
凄い勢いでアニメ見てるな
暇なんだな

同じく絵が苦手でたまたま見たアフターから入ったから無印のオタクノリがキツかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:16:03.85ID:qEal+Lke0
政界進出するためにオタク評の地盤固めだろバレバレなんだよ
そもそもオタクをキモイって弄ってた側のくせに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:16:12.88ID:l4TFP+Re0
あとリトルウィッチアカデミアも見てほしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:16:20.55ID:l+WBmWU+0
>>1
よし、ではそろそろ星界の紋章観とけ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:17:54.09ID:9HMrl2rd0
>>47
3週連続冒頭の会話からタイトルコールまでの5分間、K太郎に力説してたのには笑ったw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:18:07.55ID:ZJy6N6k20
俺はお前らの顔が苦手
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:18:07.59ID:ONUU4x/D0
>>38
ダウンタウン松本が、田村はオタの好きなものを褒めて好感度を上げる姑息な奴と言ってた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:18:21.37ID:Pf4m8nmh0
今期のアニメはまれに見る豊作だと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:18:53.73ID:9pFje3y90
俺も絵が苦手。一般受けしやすい絵でリメイクしたら見る人多いかも
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:18:56.49ID:Ey11fGdw0
そんなキャラじゃなかったろ
浜田みたいに仁義なき戦いで感動しろよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:19:02.56ID:4cQ7QXJj0
政界行く前にアニヲタ支持でも固めようとでもしてるのか、はたまた金貰って宣伝してるのか
ラブライブサンシャインの映画やってる時期だけサンシャインageしてたのは金っぽかったけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:19:05.42ID:l+WBmWU+0
>>8
ファイブスター物語、星界の紋章から続くシリーズ、灰羽連盟
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:19:08.29ID:lPlHgofy0
>>46
オタクに擦り寄って選挙有利になるの?
煽りとかじゃなしにマジでわからない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:19:09.08ID:2XnoFIJG0
ヘッダー画像までCLANNADに替えててワロタ
やっぱりAFTER STORY18話か
あれはアニメ史に残る出来
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:20:21.37ID:+fsY+Klg0
>>62
麻生さんやら石破さんの例があるじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:20:58.02ID:nIE446RL0
俺もクラナドはダメだ
なのにAIRとabaは完走した
泣いた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:21:30.09ID:DA+Y8GBp0
エルフェンリート見てほしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:22:03.74ID:t5qFcD0B0
オタクに媚びてるっつーより
子供うまれて
生活が子供中心になってみる娯楽も子供ナイズされた結果ですやん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:22:26.58ID:7BNBEK0B0
>>18
エエこと言うやないの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:22:55.23ID:l+WBmWU+0
>>60
政界行くなら、萌アニメじゃなくて、GATEとか
マブラヴプレイしてからにしてもらおうか!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:23:37.09ID:7BNBEK0B0
>>33
嫁は淳のイエスマン
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:24:05.41ID:853w4NWK0
CLANNAD ASはなー
18話の出来はほんと神がかってるからなー
あれは泣けるよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:24:35.17ID:GqDQ06IE0
なんでこんなスレが立つのか
好きなら好きで別にいいよ
なんでスレ立ててアピールするん?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:25:04.08ID:sSDmnDQD0
それによって何十パーセントも利益を毀損してる
あの絵によるプラスよりマイナスの方がはるかに大きい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:25:59.25ID:+5Iwm4xO0
>>8
笑うせえるすまんの夜行列車
ミノタウルスの皿
ピンポン
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:26:34.36ID:dgM0t2vd0
oneとかkanonの頃の絵だと見向きもしなさそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:26:48.73ID:dqo/mLnO0
二十歳そこらの後輩に薦められて観たけど
そんなでもなかった
絵柄で敬遠して観て良かったのはマドマギの方だった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:26:53.44ID:Be/yeKXL0
最後の何の脈絡もなしに
時間が巻き戻って(?)嫁が死んだことを無かったことにした
って展開だったのは覚えてる
もうこうなるんだったらころさんでも良かっただろと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:26:54.99ID:Gt+HuJ4R0
絵も苦手だけどいかにも〜な萌えアニメ感がキツくて1話で見るのやめた
見ないと損するとかよく聞くけど見るべき?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:27:41.01ID:/jEZcEro0
俺も頑張って見てみたことあるけどどうしても無理だったわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:28:49.72ID:gzlQiv8X0
>>8
ゴブリンスレイヤー
クレヨンしんちゃん
ちびまる子ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています