X



【芸能】松本人志が語る内田裕也さんのギャラ事情 一律69万円(ロック)→「普通に100万円請求された」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/03/25(月) 08:04:55.71ID:sSPG4SKK9
松本人志が24日の番組で、内田裕也さんのギャラ事情について語った
内田さんは一時期、ギャラは一律69万円(ロック)だと言っていたそう
しかし、ある番組では出演時に「普通に100万円請求されたらしい」と話した

 ダウンタウン・松本人志が24日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜、午前10・00)で、17日に亡くなったロック歌手・内田裕也さんのギャラが69万円(ロック)だったと明かした。

 出演した指原莉乃が裕也さんと楽曲コラボした思い出を語ると、松本は「裕也さんていっとき『俺はロックだからギャラを全部統一する。69万円。何に出ても69万だ』と言いはった時があって」と振り返った。

 そのうえで、以前に裕也さんが大晦日恒例の「笑ってはいけない」シリーズに出演した時に、スタッフに裕也さんのギャラを聞いたそうで「普通に100万円請求されたらしい。逆にロックなんかな」と笑わせた。出演した中居正広から「何、人のギャラを暴露してるんですか」と突っ込まれていた。

2019年3月24日 17時36分
デイリースポーツ
http://news.livedoor.com/article/detail/16209467/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/5/d5c19_50_a9131cdb_91ac8550.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 08:06:10.10ID:4uFHXm/q0
事務所が31万円持っていく
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 08:09:04.33ID:tnAvJJRR0
69よりは長生きできたな
キリンさんのおかげやね
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 08:13:03.51ID:vSAKWVsP0
>>1
>【ラジオ】電気グルーヴ「楽屋でチェッカーズにボコボコにされた」爆笑問題・太田談
>【芸能】松本人志が語る内田裕也さんのギャラ事情 一律69万円(ロック)→「普通に100万円請求された」
強い者に媚びへつらい弱者を小ばかにして笑いものにする弱い者いじめ芸や
セクハラパワハラ芸にコメンテーター芸に人の悪口誹謗中傷芸に暴露話ネタしか不快な事しか出来ないテレビ芸人連中
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 08:14:16.22ID:XKXei1zj0
893万円だよ。ただしこれは年末のロックフェスのスポンサー料で
スポンサー料出してもらうためのタコ踊りだから宴会自体はアゴアシ
だけだな。
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 08:14:38.53ID:fRqAGpy00
100万請求って…それが普通の相場なんか?
やっぱり、芸能人って凄いな…
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 08:14:44.89ID:3y1LE+xZ0
松本はザ・老害
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 08:15:47.27ID:vM/g0cmw0
仏に鞭打った
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 08:17:30.02ID:gzzZnA930
バスに乗るといいつつ数十キロ歩かされるヤツのギャラが四日で70万とか
69万ならもっとテレビで使ってくれたのでは
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 08:17:52.47ID:u9YGG6UG0
じゃあ芸人は
¥10031(まんざい)ってことで
コントは知らん
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 08:19:12.45ID:2McH9/No0
テレビ業界は不況知らずだね
あんなちょい役出演で100万円とはボロい商売だ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 08:20:10.45ID:l1mFMxQs0
東日本大震災への寄付は6万9千円で

ジジイの年金かよ(笑)

とバカにされていたな

   
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 08:33:01.68ID:HrA+frJV0
そんな下衆い事言うなよ
死んだ後に
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 08:40:10.16ID:0Gb7x1nR0
死体もネタにする松本
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 08:44:20.29ID:7YoiuHVL0
向こうの言い値なのか?
普通は、これこれこういう出演でいくらでどうでしょうって見積もりだすもんな気もするが
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 08:50:12.05ID:2corgu6x0
テレビで有力なスポンサーが付けばギャラが青空天井なんだろうなぁ。それでもアメリカのほうがもっとスゴいんだろうけど…
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 08:50:26.93ID:9xvnJq330
21 :名無しさん@恐縮です:2012/07/10(火) 11:27:13.23 ID:iXvrm63y0
広島の朝鮮部落の鉄くず屋の、エレキばっかり弾いてて勘当された奴です。
広島市西区中広中学出身、同級生が趙永吉という本名を暴露してます。
ちなみに、永吉(ヨンギル)は北朝鮮に多い名前。
同じ在日のジョニー大倉とキャロルというバンドで有名になって、その後ソロに。
作曲は、ほぼ鼻歌だそうです。才能なし。作詞も、編曲も、すべて別の人が担当してます。
矢沢に才能は無いです。 だから、日本人は矢沢永吉という人物を知っていても、曲は知りません。
聴いたことも無いです。糞みたいな歌ばかりです。
矢沢のコンサートに来てるのは在日ばかり。矢沢の親衛隊だったクールスの岩城滉一も在日。
矢沢の嫁はアメリカ人のハーフ。 日本人と結婚出来ないので、ハーフと結婚しました。
岩城滉一の嫁も、スウェーデンのハーフです。
著書「成り上がり」では、自分が朝鮮部落で育ったことは、書いてません。
まるで日本人のように書いてます。
矢沢に騙された日本人は、矢沢が朝鮮帰化人と知るや、ファン止めてました。
いまだにこの帰化チョン支持してるのは同胞チョンです。

↑矢沢のおやじも朝鮮進駐軍だったのか?? はたまた、桑田は有田は??
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 08:51:14.36ID:rSaJkCnT0
2012年の笑ってはいけない熱血教師の時か
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 08:52:28.92ID:r8NLNpIK0
>>13
芸能人1人講演に呼ぶときの相場が大体七十〜八十万
もちろん売れっ子なら額は跳ね上がるが
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 08:55:23.28ID:xsUyGEMk0
>>32
200万の時は100万円を2回に分けて貰っているのだよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 08:55:56.41ID:ptjI/8lM0
>>1
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 08:56:48.63ID:PrF3Ubuo0
胡散臭いインチキ夫婦でした
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 08:57:53.37ID:YcgdSdal0
>>41
もっと貰ってるのかと思った
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 09:00:18.02ID:/mDXKpAA0
>>45
計算間違ってる
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 09:05:55.20ID:mp6VnlgD0
儲かりまんなあ
どこから金が湧いて出るんだ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 09:05:58.12ID:ptjI/8lM0
>>1
ヤク中や犯罪犯した前科数犯で
暴力団連中に媚びへつらい反社会的勢力の集会に行き太鼓持ち芸でロックンロールタコ踊りを披露する芸能人に
100万の価値があると思ってるテレビマンやテレビのスポンサー企業
こんな奴に(テレビ芸人や吉本芸人連中も同様)一般社会では世間は視聴者はこんな奴に100万の出してまで見たいと思っていないだろ
こんな金をどぶに捨てるようなことをしていたらオワコンテレビもその内破産するでしょうね。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 09:06:15.66ID:i9CrJZNC0
そもそもこういうエピソードを持ってくる感覚がつまらないんだよ松本
若い頃スカしてたくせにこいつほどダジャレ大好きなオッサンはそうそうないよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 09:07:11.85ID:kXUgsRdV0
笑ってはいけないでタクシー運転手として出てきた時だな
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 09:07:55.05ID:ptjI/8lM0
>>1
ヤク中や犯罪犯した前科数犯で
暴力団連中に媚びへつらい反社会的勢力の集会に行き太鼓持ち芸でロックンロールタコ踊りを披露する芸能人に
100万の価値があると思ってるテレビマンやテレビのスポンサー企業
こんな奴に(テレビ芸人や吉本芸人連中も同様)一般社会では世間は視聴者は常識人はこんな奴に100万出してまで見たいと思わないだろ
こんな金をどぶに捨てるようなことをしていたらオワコンテレビもその内破産するでしょうね。
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 09:08:19.22ID:pYes7ebg0
200万のギャラでも自分は69万しかもらってなさそう
その代わり50万のギャラの時は差額の19万は事務所が補てん
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 09:16:06.29ID:rjvKyZ4z0
手取りは69万なんだろ
あとは事務所にもってかれる
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 10:28:35.40ID:UKuB+Aj00
てか芸能界のギャラ事情っておかしいよな
ちょっと出るタレントのために100万って
そりゃ勘違いするわな
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 10:34:16.30ID:kWXqbrLe0
ヨロシクだから
4649 とかじゃないのかw

普通は、有名な人でも
ちょっと出るぐらいなら
高くても、数十万ぐらいじゃないの?w
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 11:37:04.17ID:F5m/2BwI0
従妹が市役所に勤めてるんだけど
大河ドラマ出演経験のあるイケメン役者を地元の戦国祭に呼ぶ交渉して成功したんだが
そのときのギャラが1日500万だったって言ってた
でもイケメン役者がくるようになって来場者が20万人超えるようになったよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 12:00:01.67ID:+7KEFs540
一緒に仕事やる話をもちかけて、相手がうさん臭さを感じて降りるところで「お詫び料」請求してたの本当?
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 12:34:25.67ID:NqtvjYS50
おもしれー内田裕也
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 12:43:37.92ID:Q07STCV/0
>>65
水のないプール
コミック雑誌なんていらない(主演男優賞・脚本賞など)
十階のモスキート
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 13:06:53.87ID:LNYkjXPF0
ミュージシャンとは言えないよな
作品ないんだし
プロモーターや俳優ならわかるが
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 13:31:28.86ID:BGriQeMm0
まっちゃん大好き
見苦しいからそろそろ死んでほしいな
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 14:09:02.97ID:SeGeujlk0
夫婦の形は色々あって他人が口出す問題じゃないと思うけどここをオシドリ夫婦とか固い絆でとかテレビで言ってるの見るとそれは全く違う気がする
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 14:42:41.18ID:/mDXKpAA0
アントニオ猪木なんて「123ダー」で300万要求してくるらしいから良心的だろ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 16:10:43.92ID:9fnGlhat0
中居好きじゃないけど、確かに西の人は他人のギャラに興味持つよね。
バラすかね?
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 16:51:35.89ID:XKXei1zj0
 松平健を将軍役に呼んだら1000万掛かったって話だな。川口の
商工会議所の話だと。ちなみにそのとき呼ばれた指原はそれ以上って
話だわ。
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 17:51:37.26ID:UYufxNw60
>>21
>東日本大震災への寄付は6万9千円で

>ジジイの年金かよ(笑)

>とバカにされていたな

>   

内田裕也は被災地別に募金してたよ
毎日6900円だったかを死ぬまで
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/03/25(月) 17:59:35.58ID:gzzZnA930
>>87
出身地の豊橋ですら呼べないから高いんだろうな
平田満やエスパー繋がりでマキタスポーツはあるけど
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/03/26(火) 00:23:25.77ID:v4LAEHKo0
論破メモ:子供部屋おじさんぶった斬り!の巻

ロリコンニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の捏造コピペ荒らしするとんねるずヲタ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1535552674/204

03/25(月) ID:3y1LE+xZ0 Total 14(7 8 9 12 14 16 17 18 20 21時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190325/M3kxTEUreFow.html

↓現実

01/28月 *1.2% 23:00-23:40 CX__ 石橋貴明のたいむとんねる
03/01木 *4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした ※打ち切り
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/03/26(火) 00:45:43.35ID:oBKhV8aq0
>>74
たけし、裕也さんとの思い出語る「とにかくロックンローラーだった」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/03/23/kiji/20190323s00041000515000c.html

 89年7月にパーソナリティーを務めていたニッポン放送「オールナイトニッポン」でスタジオに現れず、ゲストだった内田さんを激怒させたことがあるたけし。
「エピソードだけで一冊の本になる。とにかくロックンローラーだった」と人柄をしのんだ

 内田さんとは映画などでも共演。「台本を見て“おい、プロデューサー、なんで俺が死ぬんだ。ロックは死なない”って言っていた。面白いですよね」と懐かしそうに故人との思い出を語った。


いっぱいエピソードあるから今後もネタにしまくるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況