X



【大相撲/春場所】白鵬重傷か…平成有終Vの代償、右上腕の筋肉「切れてる。駄目だね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/03/25(月) 07:37:34.22ID:q0WKrlcD9
3/25(月) 5:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190325-00000506-sanspo-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190325-00000506-sanspo-000-1-view.jpg

 大相撲春場所千秋楽(24日、エディオンアリーナ大阪、観衆=7242人)横綱白鵬(34)が、平成最後の取組となる結びの一番で横綱鶴竜(33)を下手投げで破り、3場所ぶり42度目の優勝を15戦全勝で飾り、自身が持つ最多記録を更新した。白鵬はこの相撲で、右上腕部に激しい痛みを訴え、表彰式では一人で天皇賜杯を抱えることができず、介添えされる極めて異例の事態となった。負傷の状態によっては深刻な事態に発展する可能性もある。関脇貴景勝(22)は場所後の昇進が事実上、決定した。

 時代を締めくくる、結びの一番で衝撃の結末が待っていた。平成最後の取組。右から下手投げを打った白鵬が、勢いのまま土俵下へ落下した。立ち上がれない。ようやく土俵へ戻った横綱は左手で自身の右上腕二頭筋を強く握り、腕は「く」に曲げたまま。硬い表情が異常事態を伝えていた。

 支度部屋へ戻った白鵬は開口一番、「(筋肉が)切れてる。駄目だね」。すぐさま付け人に氷を持ってこさせ、患部の右腕上腕部に当てさせると、痛みにこらえきれずに何度も「アー!!」と大声を発した。

 鶴竜と左四つ、巻き替えて右四つに。がっぷり四つになって寄って、寄られて残す1分2秒5の力相撲を制した。表彰式。腕は曲げたまま動かせない白鵬は、土俵下で待機していた朝日山審判(元関脇琴錦)に声を掛けて土俵へ上がった。八角理事長(元横綱北勝海)から渡された天皇賜杯には左腕を絡めただけで、朝日山親方が介添えとして抱えた。

 平成元年春場所。横綱千代の富士が14日目、大乃国との結びの一番で勝ち27度目の優勝を決めたが、負傷して千秋楽は不戦敗。表彰式では左手首にテープを巻いて腹に固定して登場。賜杯を受け取る際に土俵上の審判が手を貸した光景があったが、それ以上に深刻なシーンだった。

 平成13年春場所で大相撲の土俵へ立ち「平成に育てられた」。2場所連続休場明けの場所で42度目、自身の最多記録を更新する15度目の全勝優勝を飾ったが、その代償は大きいものになるかもしれない。

 左大胸筋とともに左上腕部を痛めた横綱稀勢の里は出場、休場を繰り返しながら結局、この負傷が完治せず横綱として最多となる8場所連続休場という不名誉な記録を残して引退へ追い込まれた。この教訓に照らせば、長期休場の危機も浮上する。

 白鵬が強いこだわりをみせる「平成最後の場所で優勝して、新しい元号の最初の場所で優勝したい」という特別な思いはかなうのか。現存する大相撲最古の勝負付(勝敗記録)は宝暦11(1761)年10月場所。以降、時代の最後の場所と元号が改まった最初の場所で優勝したのは「安永」「天明元年」を制した横綱谷風、「天保」「弘化2年」の横綱秀ノ山の2人しかいない。

 白鵬にとって、新元号最初となる夏場所(5月12日初日、両国国技館)が限りなく遠く、かすんでみえる。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:38:09.36ID:s/LbWkUo0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:38:31.82ID:848iQiqp0
「白鵬さん、切れたんですか?」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:39:02.24ID:S+2LHtTq0
キレてないですよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:39:51.75ID:gyvUqyT60
カスタネット横綱
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:40:49.20ID:EE4BU4ek0
>右上腕二頭筋


チカラコブが出来るところ

ここの筋肉が切れるってよっぽどやで

引退確定
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:40:56.36ID:r04gpfFf0
わんわん鶴竜は横綱土俵入りで観客のオバハンに野次られたんだよ。白鵬にシッポ振るなよ!って。
だから、この取組はガチ中のガチ。オバハンが相撲史を変えた。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:41:43.91ID:aBy4SkfP0
昨日のNHKのスポーツニュースに出演して新元号になっても頑張りますって言うてたやんw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:42:42.01ID:PxJKYviM0
「あー、稀勢の里と同じ所だから治らないだろうな」と思いながら観てたよ
さよなら白鵬、君の事はすぐに忘れるよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:44:03.80ID:b/8XyLXQ0
どっかのスケートのナルシストと一緒で怪我で優勝を美化しようとしているな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:44:42.36ID:2TKq1xiT0
医者に見せてから言え
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:46:45.39ID:vB6dR/qZ0
肩にもテーピングしてカチカチかちあげエルボーに続く
カチカチショルダータックル来るな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:48:06.13ID:XkJVs4dJ0
台本、台本
まだ騙されるヤツいるんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:48:18.83ID:1uIYrPte0
稀勢の里ルールによれば白鵬は来年の7月場所まで休場出来るから東京五輪までは現役で要られるなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:48:31.62ID:SE3IVYqn0
>>14
キセは手術しないで出たり出なかったりを繰り返したから駄目になったと思ってるんだけど、ここって再建手術が難しい所なん?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:49:45.69ID:NZM8a1uV0
これは8場所完全休養かな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:50:06.08ID:PxJKYviM0
>>21
一度切れたら二度と元に戻らない部位らしいよ
そもそも、手術をしてもあまり意味がないから稀勢の里も手術しなかったらしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:50:10.99ID:S+2LHtTq0
>>14
稀勢の里は大胸筋
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:50:17.52ID:NZM8a1uV0
>>20
うむ、その通り
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:50:26.38ID:qPTGImwP0
鶴竜はガチ
白鵬動揺
落ち方に心理が現れることはあるんじゃないか?観てなかったから推測な
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:51:44.63ID:PxJKYviM0
>>26
>左大胸筋とともに左上腕部を痛めた横綱稀勢の里は出場、休場を繰り返しながら

記事くらいちゃんと読め
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:52:55.25ID:E2xescxd0
投げた時にって本人は言ってるけど最初の攻防でやらかしてるのは表情から分かる
投げた時にって言っておかないと下手投げが決まったのが不自然になってしまうから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:53:44.16ID:NZM8a1uV0
キセルールができて横審も何も言えないから
ゆっくり休めばいいよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:54:07.21ID:gJ0OKBQ60
全休
全休
全休
全休
全休
10勝1敗4休

これを続ければ白鵬はあと10年は横綱でいられるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:54:42.48ID:a4901MS00
>平成元年春場所。横綱千代の富士が14日目、大乃国との結びの一番で勝ち27度目の優勝を決めたが、負傷して千秋楽は不戦敗。表彰式では左手首にテープを巻いて腹に固定して登場。賜杯を受け取る際に土俵上の審判が手を貸した光景

平成最後に完全に転写してるな・・・
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:54:53.99ID:oESSWDDb0
稀勢の里にあんな甘々対応したから今年いっぱい休んでも文句言えないアホの横審w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:55:10.94ID:TdL0aGBx0
おまえらざまああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:57:16.26ID:ZDBIbRqi0
どうもヤオ怪我のような気もする
医者の診断書を見てからだな

日頃からウソつきなんだから
これもすんなりは信用できん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:58:14.24ID:ZQGXYl7/0
キセデブと同じようなケガなら
もう白鵬が優勝することはないな
8場所休んで引退だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:59:21.52ID:tODTmP1o0
バリバリだぜ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:59:41.00ID:71vtUwTm0
痛みに耐えてよく頑張った、感動した! ←これ、なんで上から目線なのって思わなかった?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:00:36.83ID:SfY5H85h0
L終了
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:01:15.10ID:r1a0x7qM0
あーやっぱり負傷してたんだな
見ててあれはヤバイと思ってた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:01:37.23ID:un878chm0
東京五輪の土俵入りまで休場でその後引退ですな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:02:30.21ID:bjVx3UmX0
ついに白鵬も引退か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:03:29.29ID:o0QvgzoH0
力士ってみたことあるけど腕の太さやべーぞ。あんなぶっとい腕でも筋肉キレたりすんのか?
白鵬とか腕周り120cm位あんぞ、マジで。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:04:05.88ID:2Q6UfcSe0
白鵬引退したらわんわんがまさかの1人横綱
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:04:29.86ID:qq0kvJto0
休むためだろw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:04:38.80ID:uLaAOIsa0
8場所連続休場まではOKなんだからしっかり養生して欲しいな
何か2場所くらい休んだら横審がしゃしゃり出てきそうな気はするけどw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:05:30.55ID:S+2LHtTq0
>>29
だから稀勢の里は上腕の筋断裂はしてない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:05:47.84ID:pIRFdv1z0
白鵬なら治療のため3場所くらい休場しても誰も文句言わんだろ
しっかり養生して戻ってきてください
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:06:53.81ID:ZQGXYl7/0
そんなに痛い状態で表彰式でニコニコしてたのか、ホントなら凄い忍耐力だな
最後は三本締めまでやってたじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:08:08.83ID:c4C3U0Ma0
>>42
別に
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:08:10.25ID:PibvXy9x0
怪我も八百長
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:08:33.51ID:L56S1enm0
それでもips細胞があれば
ipsさいぼうがあればなんとかなる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:10:42.35ID:rZbCcOzU0
よく見ると、変な色になってなかった?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:11:35.42ID:SE3IVYqn0
>>25
なるほど!
せやったら尚更、怪我をした次の場所は休んで欲しかったなぁ…
もっと長く稀勢の里を見たかったよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:11:54.60ID:5aURlqCm0
八百長
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:12:21.11ID:niIp8n3M0
筋断裂の痛みは腕がちぎれるのと同レベルとうから
痛みに強いね、表彰までちゃんと受け取ったのは凄い精神力
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:12:41.80ID:x/ZDBDTy0
今回のワールドも羽生ファンが会場には多かったと思うけど
みんなネイサンの演技にスタオベして拍手をしていたし歓声も凄かった
高橋大輔のファンはライバルの選手にスタオベや拍手なんて絶対にしなかったからね
試合会場やショーでライバル選手の悪口や嫌味ばかり言ってたし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:14:18.63ID:r1a0x7qM0
好き嫌いは別にしてあれが八百長と言うのはムリがある
悔しいけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:15:18.15ID:2A+OFk7E0
土俵の形どうにかならんもんかね?
落ちて怪我する力士結構多いんじゃないの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:16:16.05ID:l1mFMxQs0
>>1

これで暫くは休めるな

年内にもう一場所優勝できれば来年も安泰

年なんだからそれで許される
 
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:16:37.05ID:dSAdIKlI0
>>2
退
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:16:47.11ID:gInzC7x20
ここで引退だとキレイだけど、
国籍問題でここで辞めたら親方なれない?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:17:04.37ID:ChNFT7Py0
筋断裂、靭帯断裂、腱断裂
炎症じゃなく断裂だったら、相撲の場合はそこを相手から責められるんで
再起不能だな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:17:28.31ID:YMrM7+EC0
>>66
先代が亡くなり
アホな親方の元で相撲を取るはめになったことが
最大の不運
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:18:58.97ID:dSAdIKlI0
怪我したので休みまーす
東京五輪の開会式には出まーす
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:19:05.79ID:usCCgdQY0
白鵬引退は喜ばしいが、引退後相撲協会でまた暴挙を振るうと思うと萎えるわ〜
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:19:35.22ID:xUGno4S+0
きのうワンワンびっくりするぐらい力はいってたな
あれできれたのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:20:19.55ID:dSAdIKlI0
>>82
今引退しても
日本国籍ないから協会に残れないよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:21:49.22ID:lIvtgfkI0
これからは休場記録を塗り替えるか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:21:54.81ID:YGqpPQLZ0
>>50
わんわんも持ってあと1年くらいだろうから
その後はまた横綱不在の時代が数年間続きそうだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:23:25.29ID:dSAdIKlI0
>>87
貴景勝と御嶽海で
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:24:36.98ID:usCCgdQY0
>>84
それに関しても「差別だー」とか言って騒いでゴリ押ししようとしてうぜーし
どうなるかわからんけど、白鵬が相撲協会に残ったらマジ相撲終わるわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:26:03.89ID:8sNGJ6Az0
>>87
貴景勝の大関とりに焦点があたって目立たないけど、わんこの最近の10勝前後も問題(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:26:28.97ID:c5EE51JF0
これで引退すれば有終の美で終わるのだが、また長々と休場しそうだからなぁ・・・
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:27:48.95ID:VYdqq6Rg0
白鵬もうだめなん?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:27:57.56ID:oI7Yqx940
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:29:59.20ID:lEIEPseK0
これで巡業さぼってパチ屋の営業に専念できるな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:30:38.22ID:p7JNFV2R0
ビンタ相撲のせいか?笑。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:31:26.10ID:07SqkGQK0
平成の大横綱ってもう白鵬のことだよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:31:45.95ID:Z0yF4HZj0
八百長
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:32:32.76ID:2JjgfaL/0
昭和時代は千代の富で終わった
平成時代は貴乃花で始まり白鵬で終わるのか
流石に今から鍛えて上腕千代の富士化するのはムリだろうな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:34:07.20ID:22qPpxXd0
1年余裕で休めるねw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:34:21.52ID:4eK7YZWs0
次の場所で奇跡の復活祭
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:35:20.83ID:BDVckbhd0
モンゴルの土地 相当買えるぐらい稼いだろ? ベビースターに優勝譲れよ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:35:31.44ID:FAicrWgd0
史上最強の横綱白鵬もさすがに引退かな
全勝優勝で引退というのもまた最強らしくていい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:37:48.62ID:ZQGXYl7/0
杯を持てなかったから演技じゃなくホントにケガなんだろうな
決定戦やってたら逸デブ初優勝だったな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:39:39.71ID:tnAvJJRR0
はりさしの呪いやな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:40:29.38ID:MokPE53e0
トミージョン手術受ければいいじゃん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:40:30.29ID:+Q67q+be0
モンゴル互助会を隠すための仮病だと疑ってる奴は俺だけじゃないはず
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:42:26.74ID:yrnO8HJz0
オリンピックまで身体を持たせる作戦
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:42:52.75ID:aUxaVN8Q0
>>42
構造改革の痛みがどうのとか当時言ってた背景があるから、非常にいやらしい感じはしたのう
痛みに耐えた貴乃花がぶっ壊れて、日本も...
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:43:17.80ID:f04ufdsh0
左でエルボー打つだけや
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:43:19.28ID:o6ErD3Tz0
これは引退するかもしれんね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:43:51.62ID:PxJKYviM0
>>54
なんだただのアホか
相撲をちゃんと見ている奴なら稀勢の里の上腕がどんな色になってたか知ってるわ
ニワカが偉そうにレスしてんじゃねーよ死ね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:44:14.13ID:nOSznZrd0
肉離れだろ?
基本的に完治するよ。
今年中に出られるかは知らんが。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:45:50.12ID:VP5HBkSz0
ここからしばらく休場してもキセが前例作ってるから引退はさせられないな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:46:20.56ID:dfAH06y10
毎場所怪我してるし、俺はもう終わりだと思うよ。ただ流すようにでられてもなー。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:47:19.78ID:YpE0gOB70
横の断裂だったら大変だけど
縦に切れたんならくっつくよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:47:32.73ID:379QDCT90
2・3場所休みで治るかな?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:47:56.11ID:o0QvgzoH0
筋肉が切れてるとか想像するとかなり恐いな。
腕がもう千切れて骨と神経とかだけでぶら下がってるんだろ?血もドバドバ出て。
サポーターで抑えてるから見えないけど交通事故で腕が千切れた人みたいになってんだろ?恐ろしすぎるわ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:49:08.11ID:T8QjHaF10
大丈夫だって

来場所は暑いから休めばいい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:50:01.58ID:bR4kGFhM0
稀勢の里の例に近いか?
筋断裂は無理かもな
最後の優勝が平成最後の全勝優勝で良かったじゃん
あとは東京五輪まで休場だ!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:50:52.96ID:MJ7hvyTs0
稀勢の里と違って相撲の引き出しは多いから、技術でなんとかなるとは思う
でもちゃんと治らないと本場所には出ないだろ
ここで辞めちゃうと、どんな強い力士が出ても超えられない伝説の力士になっちゃうね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:51:16.91ID:o6ErD3Tz0
怪我するって事はもう限界って事なんだよ
そうじゃないと怪我なんてしない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:51:35.79ID:PrF3Ubuo0
何もかもが八百長ですやん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:51:48.32ID:lUyWgojh0
>>90
いまだに帰化申請してないようだし八百長優勝積み重ねて記録つくってモンゴル人で親方になろうとしてんだろうけどコイツが理事にでもなったらほんとに相撲が終わるよね。いまでさえじわじわとモンゴルに汚染されてるのに。内弟子とってるから帰国の意思はないんだろうし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:53:21.59ID:tMZ4IaKe0
キセみたいなもんか。
もうだらだら続けて帰化認められたら引退だろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:54:06.98ID:quVU3wHQ0
このインチキ横綱、まだカチアゲやってたんだね。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:57:37.07ID:/mrfOZoL0
医者にみせたわけじゃないし大袈裟に言って気をひいて心配してほしい八百長力士。賜杯くらい片手でもてよ軟弱。もてないならでてくんな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:58:31.92ID:dSAdIKlI0
罰があたったんじゃないの
ところであの三本締めはなんだよ
なんかムカつくんだけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:00:20.32ID:zibsnGGD0
まあ、年の功績と横綱特権で、この怪我が完治するまでは休場を認めろよ。

無理した稀勢の里の例もあるし、鶴竜だって生き延びるからファンを含めてみなWINだ。
そして引退は東京五輪後でいいだろう。黙っていてもそこから世代交代が始まる。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:00:29.86ID:wNADV88I0
ここで引退ならむしろ有終の美だな
平成の終わりと共に引退という
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:01:19.37ID:fB7YuaTG0
膿は出しましたかー
ハハハハ
モンゴルチーム
ガチンコですよ〜
筋肉切れましたー
ダメですねー
当分休養します
オリンピックありますから
それまで
適当に休みます
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:02:51.17ID:wAxwRr9Y0
深刻なエルボー疲労断裂だな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:03:51.61ID:0fkUxyBS0
筋肉切れた腕で笑顔の三本締め
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:04:07.30ID:mhGmJq/t0
医者の診断じゃないんだろ
切れてないですよぉ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:04:25.19ID:8Jeef7iu0
これで2年間休めるな
キセ様様やで〜
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:04:35.10ID:k4ilCDgU0
何だかんだ言っても来場所も白鵬が優勝で名古屋場所は逸ノ城優勝が既に決まってんでしょう
白鵬のファンだけどブックは白鵬が描いてると思ってるw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:05:25.40ID:8B7wJvIk0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:06:09.78ID:AtPma7fU0
東京五輪の横綱どうすんだよ
鶴竜になんのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:06:19.20ID:nOSznZrd0
稀勢の里は足腰が弱ったから勝てなくなっただけでしょ?
大怪我で休んでるうちに力士としてのピークが過ぎただけ。
横綱に上がらなければ、琴奨菊みたいにまだ相撲を取れてたんだけどね。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:06:54.68ID:xsXeRitk0
捏造、改竄、隠蔽が当たり前のウソ国家
この国の
政治家、官僚、経済界、マスゴミどもは戦前戦時中から何も学んでいない
と言うか
現実を見て見ぬフリをしている
まさに戦前戦時中と同じように

もう一度、焦土となって滅びゼロからやり直したほうがいいのかもしれない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:07:43.28ID:xsXeRitk0
2017年九州場所の白鵬 - 遠藤の一番について

目潰し→ ウソw
頭を突き押しているだけ
取組の後、普通に真っ白な目で一礼をして土俵を降りる遠藤
本当に指や掌が目に深く当たればしばらく目を開ける事は出来ない

エルボー → ウソw
肘打ちはしていない。当てているのは前腕

ダメ押し → ウソw
何故ならこの取り組みについて審判部はダメ押しの見解を取っていない
動画をよく見れば解るが
白鵬が最後の突き押しの体勢に入った時、遠藤は「まだ土俵を割っていない」
相手が土俵を割る前に仕掛け始めた技はダメ押しにはならない

息を吐くようにウソを吐く
哀れで卑怯で愚かで虚しく惨めな現実逃避のバカウヨ(安倍サポーター) w w w w w
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:07:57.71ID:p7JNFV2R0
なによあの3本乄、誰が許した?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:08:08.60ID:nL5bWtOL0
怪我が増えるというのも、肉体的な衰えが影響してるからな。
その辺りはごまかせんからキツいな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:08:08.77ID:c3acO8as0
無理して強行出場して悪化させたキセや貴乃花と違い
白鳳は最後でケガしたのが救い
重症ではあるが無理をせずに休んで治せる利がある
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:08:13.90ID:xsXeRitk0
妄想捏造キチガイ馬鹿ウヨ(安倍サポーター)の論理 w

・逸ノ城が敗ける…アーッ白鵬に優勝させたーモンゴル互助会だー!

・逸ノ城、白鵬ともに勝ち…ウワーッ白鵬に勝たせたーモンゴル互助会だー!

・決定戦で白鵬が勝ち…ギャーッ白鵬に勝たせたーモンゴル互助会だー!

・決定戦で逸ノ城が勝ち…ウギャー逸ノ城に初優勝させたーモンゴル互助会だー!

現実逃避で愚かで哀れで害虫で惨めな妄想捏造キチガイ馬鹿ウヨ(安倍サポーター) w

馬鹿ウヨ(安倍サポーター) w w w w w
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:08:38.21ID:CrVvIehV0
異変に気づいたのは、
まわしを掴む下手を自ら外して手のひらで絞り押し込もうとしたとき。
多分痛みはあまり変わらなかったんだろうね
もう一度つかみなおして最後は上手でひきつけながら下手に体を乗せて浴びせ倒した
何にせよ同じような怪我をしたキセはそこからさらに2番とってるからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:09:01.65ID:xsXeRitk0
白鵬が黒幕だー!白鵬がー!白鵬がー!モンゴル八百長だー!

その証拠出した奴はひとりも居ない
出してくるのは白鵬の強さを妬む貴乃花側(フェイクマスゴミ)から流される陰謀論ネタの記事だけ
w w w w w w w w w w w w w w
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:09:32.99ID:xsXeRitk0
メディアで多くの知ったかインチキ基地外コメンテーターが言っている

「相手の力と技を全て受け止めて、跳ね返してこそ横綱相撲!」

誰がそんな事をしている?具体的に名前を挙げてみろ
張りさし得意の貴乃花?
変化の鬼の北の湖?
立会い双手突きの武蔵丸?
千代の富士がまわしを速攻で掴むのは、相手の得意の形にしないためだ
先に自分の得意の形にして速攻で決めるためだ
日馬富士が頭からぶちかまして相手の上体を起こさせるのもそうだ

「相手に力を出させないで自分の形に持ち込む」
その為の工夫や試行錯誤を歴代横綱はみんなやってきた

その究極が「後の先」の双葉山だ
相手より少し遅れて立つ事で相手の体勢などを「しっかり観る」
そして組んだ時には「自分が有利な形になるように」組む
その為の「後の先」だ
双葉山 自身が「受ける相撲は…?」との問いに
「それは無理な相談…」と答えている

その程度の事も知らないのか?
キチガイ知ったかメディアどもは?

「相撲道」?「横綱の品格」?「神事」?
便利な口実だなぁ人種差別のためのw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:10:47.41ID:xsXeRitk0
現実逃避の哀れで愚かで惨めな馬鹿ウヨ(安倍サポ)どもの主張

「白鵬はスタミナが最後までもたない」←(笑)
「白鵬は終盤かならずバテる」←(失笑)
「白鵬はもう勝てないなw」←(爆笑)

ねぇねぇ馬鹿ウヨ(安倍サポ)さん
白鵬はいつバテるんですか?(笑)
先場所はさすがに手術明けですよ(苦笑)
ねぇ馬鹿ウヨ(安倍サポ)さん?教えて?
白鵬は終盤バテるんですか?いつ?(爆笑)
願望ですか?(笑)それとも得意の妄想ですか?(苦笑)

現実逃避で妄想捏造が生き甲斐の
哀れで愚かで惨めな馬鹿ウヨ(安倍サポ)
(笑)(失笑)(笑)(苦笑)(笑)(爆笑)(笑)(大爆笑)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:12:04.52ID:f+I0tuVZ0
1年くらい休場するんですね、わかります
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:12:14.73ID:xsXeRitk0
統計不正など
まともに官僚を追求すればとっくの昔に明るみになっていたはず
それが出来ない日本のマスゴミメディア
GDP、失業率、自殺者数等々世界基準のまともな統計を報道出来ない日本のマスゴミメディア
官僚のご都合を垂れ流して報道するだけの日本のマスゴミメディア
自民党に致命的に都合が悪いことには全く触れられない日本のマスゴミメディア
警察(検察)の報復逮捕が怖くて不正に食い込めない日本のマスゴミメディア
日本の経済問題、財政問題、等々の闇に切り込むのが怖い日本のマスゴミメディア

民主主義、先進国、以前に法治国家として当たり前の報道が出来ない
愚劣で醜い日本のマスゴミメディア
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:13:03.53ID:yd+ozSlcO
何度もアーッ フラッシュアーッと肛門をおさえたまで読んだ
白鵬 大丈夫か?(´・ω・`)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:13:42.22ID:Ay2biLDh0
デブ怪我しすぎだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:13:42.76ID:1uAP8HgX0
引退でもいいんじゃね
それくらいいい取り組みだった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:14:55.99ID:CetWuptQ0
大切なエルボー筋が…
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:16:48.76ID:JNK1nmoS0
そもそも五輪開会式での土俵入りの演出は長野でやったばかりなのに東京でもまたやんの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:17:07.72ID:FbJ9YFo90
貴乃花告発文の真相(?)がこれだ!!

・白鵬は照ノ富士に土下座させたー!

照ノ富士「無いよw 無い無いw」

ウソでしたww

・日馬富士はアイスピックを持って「殺すぞ!」と脅したー!

カラオケバー「お客様のテーブルにアイスピックは置いていませんw」

やっぱりウソでしたwww

・日馬富士は馬乗りになって40〜50発ボコボコにしたー!
元気ハツラツ貴ノ岩wwwww

当然バカウソでしたwwwwwwww

貴乃花告発文 … wwwwwwwwwwwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:17:26.80ID:R9md5/z50
逸ノ城との決定戦があったら、引退するくらいの大怪我になったかもね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:17:48.28ID:FbJ9YFo90
白鵬のかち上げについて

唯一、肘に近い骨に当たっているのは栃煌山が鼻血を出した時だけだ
他は完璧に「前腕」
勢には顎を前腕で、顔面を上腕で当てている

キックボクシングの肘打ち
https://youtu.be/ehcEV5SfG6I

白鵬のかちあげ
https://youtu.be/IsUa9ZzVYW4

腕を胸の前で構え、下から「かちあげて」いる
脇を開き横からスイングするキックの肘打ちなどは
1度もやっていない
横からスイングしている動画があるなら見せてみろ

全て動画で確認している。もうウソをつくのはやめるのだな

哀れな基地外連中は
「白を黒」と言い、「右を左」と言って暴走しているだけ
恐ろしい事に日本人の多くが狂信者になってしまっている

これが貴乃花心理教なのか?
戦前、戦時中の日本人を不幸にした狂気と全く同じだ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:18:33.27ID:FbJ9YFo90
2017年九州場所の白鵬 - 遠藤の一番について

目潰し→ ウソw
頭を突き押しているだけ
取組の後、普通に真っ白な目で一礼をして土俵を降りる遠藤
本当に指や掌が目に深く当たればしばらく目を開ける事は出来ない

エルボー → ウソw
肘打ちはしていない。当てているのは前腕

ダメ押し → ウソw
何故ならこの取り組みについて審判部はダメ押しの見解を取っていない
動画をよく見れば解るが
白鵬が最後の突き押しの体勢に入った時、遠藤は「まだ土俵を割っていない」
相手が土俵を割る前に仕掛け始めた技はダメ押しにはならない

息を吐くようにウソを吐く
哀れで卑怯で愚かで虚しく惨めな現実逃避のバカウヨ(安倍サポーター) w w w w w
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:19:38.28ID:8dydjQXY0
>>1
1年くらい文句言われず休めるようにしろ
怪我の場合すぐ番付落とす制度やめろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:19:40.48ID:FbJ9YFo90
メディアで多くの知ったかインチキ基地外コメンテーターが言っている

「相手の力と技を全て受け止めて、跳ね返してこそ横綱相撲!」

誰がそんな事をしている?具体的に名前を挙げてみろ
張りさし得意の貴乃花?
変化の鬼の北の湖?
立会い双手突きの武蔵丸?
千代の富士がまわしを速攻で掴むのは、相手の得意の形にしないためだ
先に自分の得意の形にして速攻で決めるためだ
日馬富士が頭からぶちかまして相手の上体を起こさせるのもそうだ

「相手に力を出させないで自分の形に持ち込む」
その為の工夫や試行錯誤を歴代横綱はみんなやってきた

その究極が「後の先」の双葉山だ
相手より少し遅れて立つ事で相手の体勢などを「しっかり観る」
そして組んだ時には「自分が有利な形になるように」組む
その為の「後の先」だ
双葉山 自身が「受ける相撲は…?」との問いに
「それは無理な相談…」と答えている

その程度の事も知らないのか?
キチガイ知ったかメディアどもは?

「相撲道」?「横綱の品格」?「神事」?
便利な口実だなぁ人種差別のためのw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:21:00.16ID:FbJ9YFo90
美しい安倍晋三が推し進める
美しい国、日本の移民政策がこれ

ミャンマー人技能実習生「私は奴隷だった」週100時間労働で月6万円
https://courrier.jp/news/archives/144984/

外国人労働者ら、まるで奴隷の現状「私は物じゃない!」

安倍政権がひた隠しにする外国人労働者の悲惨な実態!低賃金で突然死、暴行、性被害も…
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1116/ltr_181116_0116918943.html

etc…
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:21:31.47ID:dSAdIKlI0
>>161
ホイホイ乗る観客にも腹が立った
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:21:40.82ID:TqIWaUv80
ヤオは適度に必要だよ
栃ノ心は怪我が治らず大関陥落だからな
ただでさえ白鵬に勝てる力士はいないんだから
ライバルがいないのが白鵬の不幸だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:22:22.94ID:m6jImBEf0
白鵬お疲れ
人格には問題が大きかったが
実績は間違いなく最高の大横綱だったよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:22:51.07ID:FbJ9YFo90
妄想と捏造と安倍晋三サポートだけが生き甲斐の基地○馬鹿ウヨ安倍信者の論理↓

サッカーW杯ロシア大会 サッカーベルギー代表に対して
「黒人土人ばっかりじゃんww」
「白ブタだけなら日本が勝ってた!」無理無理ww

優勝したサッカーフランス代表に対して
「黒人土人ばっかりじゃんwww」
「フランス代表なのか?アフリカ代表なのか?」
「こんなに黒人がいたら日本も優勝できるわ!」アホかww

大相撲で活躍する偉大な大横綱白鵬を妬んで
「白鵬はやめろ!」
「モンゴル会がー!モンゴル八百長がー!」全く根拠無いww
「日馬富士暴行事件の黒幕は白鵬!」同じく全く根拠無いww

テニスの4大大会で大坂なおみ選手が優勝すると
「大坂選手おめでとう!」
「日本の誇りです!」ww
「大坂選手こそ日本人」ww
「小室圭より大坂なおみ!」
「悪口言う奴ら人種差別やめろー!」おいおい( ̄▽ ̄;)

妄想と捏造と安倍晋三サポートだけが生き甲斐の基地○馬鹿ウヨ安倍信者の論理ww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:24:06.47ID:olGpwX1/0
>白鵬が強いこだわりをみせる「平成最後の場所で優勝して、新しい元号の最初の場所で優勝したい」
無気力相撲来るかー
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:24:08.22ID:14/zm38y0
新年号の5月、来場所12勝3敗優勝決定戦で勝って優勝で左腕再帰不能で優勝が協会のシナリオ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:24:13.48ID:FbJ9YFo90
統計不正など
まともに官僚を追求すればとっくの昔に明るみになっていたはず
それが出来ない日本のマスゴミメディア
GDP、失業率、自殺者数等々世界基準のまともな統計を報道出来ない日本のマスゴミメディア
官僚のご都合を垂れ流して報道するだけの日本のマスゴミメディア
自民党に致命的に都合が悪いことには全く触れられない日本のマスゴミメディア
警察(検察)の報復逮捕が怖くて不正に食い込めない日本のマスゴミメディア
日本の経済問題、財政問題、等々の闇に切り込むのが怖い日本のマスゴミメディア

民主主義、先進国、以前に法治国家として当たり前の報道が出来ない
愚劣で醜い日本のマスゴミメディア
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:25:13.10ID:m45AoAuL0
怪我したフリしてお休みですか
それよりも引退したら?
上腕の筋肉が切れたんでしょ?
もうだめじゃん

なぜかいつもの場所にサポーターがないけどねw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:25:40.59ID:KQsqf5X50
もう充分やったからいいだろう
平成とともに去ってくれ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:25:48.89ID:FbJ9YFo90
少しだけ、ほんの少しだけ情報リテラシーをすればいいだけなのに
それすら出来ず
馬鹿ウヨの「感情」を満たしてくれる情報に
馬鹿ウヨの「願望」を叶えてくれる情報に
「無条件」に「無制限」に 見境なく飛びついてしまう
それが「フェイク」だと分かっていても
「願望」を抱き「感情的」に飛びついてしまう

哀れで愚かで惨めな安倍サポーター(笑)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:26:21.02ID:T8417veI0
>>184
どうかなそれ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:26:34.63ID:9Wsz7gTHO
アホだねー
ホント空気の読めない

力抜いておけば優勝決定戦で楽に勝てた

丸く収まったかもしれない

お前が勝っても何とも思わない
そのまま引退してろ!!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:26:54.56ID:FbJ9YFo90
これが日本人の語る「相撲道」

曙や武蔵丸が突き押しで旋風を巻き起こせば
「あの外人どもは突き押しばかりで面白くない!技が無い!」
と罵られ
貴景勝が突き押し一辺倒で活躍し始めると
「男らしい押し相撲!」
と称賛される

朝青龍が新しい技や戦い方を取り入れようとすると
「伝統をぶち壊す悪童!」
と罵られ
貴乃花が部屋でサポーター制度等新しい事を取り入れると
「偉大な改革者!」
と称賛される

白鵬が立ち会いで軽く張りさしをすると
「白鵬は受けない!卑怯だ!横綱の相撲じゃない!」
と罵られ
稀勢ノ里が立ち会いでバチーンと強烈な張りさしを食らわせると
「軽く張ってるだけですね。」「稀勢ノ里は受けて立つ横綱相撲!」
と称賛される

これがマスゴミに踊らされる愚民(世界一客観性の無い和猿)どもの「相撲道」
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:27:13.06ID:dSAdIKlI0
>>194
いつもの場所のサポーターを
表彰式の前に支度部屋で上に引き上げてた
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:29:13.56ID:MJ7hvyTs0
>>199
鉈も知らないのか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:29:15.14ID:FbJ9YFo90
森友籠池を大絶賛していたコンス竹田、妄想青山、狂心百田、ウヨヒロイン櫻井
そして何より安倍晋三に安倍昭恵、稲田朋美etc.
森友絡みの疑惑が取り沙汰されるや一斉に泥船から逃げ出した w w w w w

女性への準強制性交 盗撮疑惑に未成年者への淫行疑惑 w w で議員辞職した田畑毅は
日本会議とも繋がりのある神道政治連盟国会議員懇談会の会員

しょせん日本の右派、保守とはこの程度
彼等にとっての理念(?)とは
右派保守をビジネスにするか、選挙で応援してもらいたいが為の被り物にすぎない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:37:05.07ID:ma/K/0yo0
白鵬なら右腕無くても全勝優勝できるやろ(ハナほじー)
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:37:10.52ID:Ome8/CqH0
栃ノ心の大関復帰に大変な追い風
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:38:16.27ID:ma/K/0yo0
凹んでないから大丈夫と言ってたウルフはなんだったのか
それともキセみたいな重傷ではないのか?��
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:40:15.18ID:Vzf+eF4K0
サッカーにおいて
オフサイドでなくても
角度によってはオフサイドに見えるモノもある
ハンドでなくても
角度によってはそれらしく見えるモノもある
それを誇大に強調して
「オフサイドだー!」「ハンドだー!」と
大騒ぎする

この程度で騙される愚か者は
それを「信じたい」「思い込みたい」
「願望」に侵されている現実逃避の者だけだ

子供だましと言ってしまえばそれまでだが
匿名掲示板レベルのみならず
この国では
大手のメディア、マスコミまでがそれをやり
愚かな視聴者が「願望」を込めてだまされる

安倍政権が長期政権になるのも無理はない


とあるブロガーの「メディアリテラシーを考える」より
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:40:37.87ID:dSAdIKlI0
>>210
10勝して復帰してほしい!
奥さんと赤ちゃんはまだグルジアにいるのかな?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:41:14.99ID:Vzf+eF4K0
現実逃避の哀れで愚かで惨めな馬鹿ウヨ(安倍サポ)どもの主張

「白鵬はスタミナが最後までもたない」←(笑)
「白鵬は終盤かならずバテる」←(失笑)
「白鵬はもう勝てないなw」←(爆笑)

ねぇねぇ馬鹿ウヨ(安倍サポ)さん
白鵬はいつバテるんですか?(笑)
先場所はさすがに手術明けですよ(苦笑)
ねぇ馬鹿ウヨ(安倍サポ)さん?教えて?
白鵬は終盤バテるんですか?いつ?(爆笑)
願望ですか?(笑)それとも得意の妄想ですか?(苦笑)

現実逃避で妄想捏造が生き甲斐の
哀れで愚かで惨めな馬鹿ウヨ(安倍サポ)
(笑)(失笑)(笑)(苦笑)(笑)(爆笑)(笑)(大爆笑)
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:42:56.81ID:Vzf+eF4K0
知ったかぶりばかりでアホばっかりの日本のマスゴミは
直ぐに「どちらが勝ったか?負けたのか?」で大騒ぎ
しかし世界の常識は「外交はエンドレスゲーム」と言うことだ
「一寸先は闇」と言うことだ
対北強硬論で米国と一致していたと思い込んでいた日本が簡単に梯子を外されたように
この程度の当たり前の事が
日本のマスゴミも害務省もいつまでたっても理解出来ない
いつまでたっても「感情」や「願望」で外交をする、戦前から続く体質
こんなアホどもが「国益!国益!」と吠えたところで説得力の欠片も無い
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:44:02.14ID:OEVpteTq0
サポーターとかしていいんだね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:44:21.41ID:Vzf+eF4K0
平成28年、懲戒処分を受けた警察官と警察職員260人(警察庁)
日本の警察の懲戒処分は毎年概ねこのぐらい
しかし言うまでもなく、これは公務員天国日本の現実逃避なインチキ統計

2003年北海道警裏金事件では3000人以上が処分される
事件を追究した勇敢な北海道新聞は狂気の報復逮捕でコテンパンにされる

2017年滋賀県長浜警察で、女性署員が男性署員にプロレス技をかけられ
パンツ丸見え状態を男性署員がよってたかってスマホで撮影した件
まともな法治国家なら集団レイプにすら相当するが、有罪になった署員は一人もいない

日本の警察不祥事最大のタブーは捜査報奨費の私的流用
これを合わせれば不正の無い警察署は日本に存在しないと言われるほど

平成25年度 警察職員29万3588人

平成28年コンビニ店数5万7818店 従業員数80万人以上(日本労働研究雑誌)

平成21年飲食店数67万468店 従業員数436万7987人(総務省)

結論
飲食店従業員やコンビニ店員に不祥事があっても不思議ではない
警察を基準に考えれば、10万件以上あっても不思議ではない
むしろ、不祥事があって当然とすら考えられる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:46:26.66ID:AvPe0DuP0
今の白鵬なら両手使わずに
対戦相手の耳元で何かを呟いたら
優勝できる実力権力忖度があるだろ(てきとう)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:48:07.18ID:Vzf+eF4K0
白鵬が何故サポーターを着けているのか?
かちあげはいつも「前腕」をあてているから

強い衝撃で前腕を相手のアゴや胸にかちあげれば
前腕と上腕にズレる衝撃が加わる
かち上げているため肩から上腕は↑
相手のアゴや胸を捉えるため前腕は↓
肘を中心に上下にズレる歪む衝撃が加わる
それを抑えるためのサポーター

「特注の凶器サポーターだー!」とキチガイが騒ぐが
いつも「シュッ」と軽く外している(笑)

殆どの力士が手首に巻いているテーピングには
ケガの予防以外にも
相手力士をガッチリとグリップ効果もあるらしい

この程度の事
少しでもスポーツやってるものなら
バ カ でも、マ ヌ ケ でも、キ チ ガ イ でも解る(笑)

つまり新潮や文春や貴乃花などに踊らされている
多くのメディアや白鵬のキチガイアンチどもは
バ カ 以下で、マ ヌ ケ 以下で、キ チ ガ イなわけ(笑)
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:48:43.23ID:dSAdIKlI0
>>220
今夜君の部屋行っていい?
とかか?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:50:55.60ID:bnFQoPzY0
トミーリージョーンズ手術だっけ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:51:48.74ID:H+b0Fo/Q0
なんだ?休場するの?このくらいのハンデなきゃ盛り上がらんわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:52:52.27ID:rowXSHeK0
白鵬は大きな目標を失ってしまっている今、怪我をしたことで怪我を乗り越えて優勝するという訳のわからん目標を立ててそれを遂行してしまう真の変態だよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:54:40.76ID:nk/p8tWU0
>>9
出て出て休んで休んで出て出て休んでやすんて
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:56:24.77ID:sQvhZnSF0
かち上げし過ぎじゃね…とか思ってしまったよ
スポーツ選手には寛容なこの私が
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:58:14.92ID:tE0hAoNS0
白い鵬跡を濁さず引退して、五輪の開会式で引退の土俵入りすればええやん
嫌いだけど、偉大な横綱なのは間違いないんだから
0234
垢版 |
2019/03/25(月) 09:59:08.58ID:YJrGBCBC0
いかさまに国費を投入するな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:59:26.28ID:kGTJgwik0
稀勢の里がニコニコ顔でレスしてそうなスレだな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:01:12.20ID:dSAdIKlI0
>>233
なんで五輪の開会式でやらんといけんのよ
普通に国技館で断髪式でいいよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:03:03.46ID:obb0o2TR0
>>11
今頃?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:03:30.46ID:hiwtKJhY0
まじで大した怪我じゃないと思う。 これまでと同様に演技の可能性が高い。
本当に大怪我なら、年齢とこれまでの実績も踏まえれば引退するのが普通。

これで長期休場が可能になったことで、東京五輪までの延命は確実。
この間に帰化が認められることも視野。国籍取得は時間がかかるからね。

次の出場で優勝して涙の復活を印象付ける狙いだろう。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:04:01.20ID:obb0o2TR0
>>1
セメントやると鍛え上げた力士ですらこうも脆く壊れると言う例
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:06:12.51ID:9Wsz7gTH0
>>236
モンゴル産まれの土人に元号関係ないのに昭和産まれと平成産まれの対決だとかいきってて何いってんだろこのバカ
やたら平成の終わりに執着してるモンゴル土人。貴ノ岩とともに牧場やってりゃいんだよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:06:53.89ID:z6YenOap0
巡業に行かないための口実

来場所には元気に出場して新元号初めての場所で優勝ってなるよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:07:33.68ID:dSAdIKlI0
>>241
休んでる間に貴景勝やらの若手が力を付けて
白鵬の居場所はないようにしないとダメだわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:08:17.95ID:Yn0VRJL40
平成の終わりと共に白鵬も終わりか、、、
ケガてのはつくづく怖いな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:08:35.28ID:9Wsz7gTH0
>>241
計算高いもんね。自分大好きなナルシストが親友のYOSHIKIがよくやってるやりくち
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:08:41.73ID:0cqrk5I60
勝昭が言ってたように外見が凹んでないならそんなに切れてない
いずれ筋力は戻る
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:09:42.20ID:tE0hAoNS0
>>236
本人が望んでんだから、止める理由は何処にもないだろw
白鵬の自己愛は満足するし、相撲協会てきには土俵の外のことだから関知するような話じゃない
winwinで双方納得のいく話だし、そもそも好き嫌いの問題じゃないんだよ
力士を五輪の開会式に出すとしたら、白鵬以外に務まる奴いないんだから
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:10:56.29ID:/2oi/MpB0
ネトウヨのモンゴル人力士への差別っぷりを見てると政治面でも中国人や韓国人の反日が問題なんじゃなくてネトウヨのレイシズムの方が問題なんだなって分かる
モンゴル人が日本で活躍したってだけでよくここまで差別と罵詈雑言を浴びせられるもんだ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:12:00.84ID:hiwtKJhY0
>>247
うん、今までの怪我(の演技)の表情と比べても、筋肉切れててあの表情はないw
だいいち鶴竜とは真剣勝負じゃないんだから。それでけがはない。
今回も途中で気づいて白鵬の価値だとわかってテレビ消したからね。

>>245
もう徹底的にやらなきゃだめだね。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:12:48.93ID:hiwtKJhY0
>>249
白鵬が希望すれば五輪に出られるってもんじゃないからな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:13:03.42ID:LVKd9HRD0
> 白鵬が強いこだわりをみせる「平成最後の場所で優勝して、新しい元号の最初の場所で優勝したい」という特別な思いはかなうのか。

こういうなんとしても歴史に名前を刻みたがってるところが大嫌い
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:13:33.08ID:n/+SrEkx0
平成最後の優勝は白鵬だけど、新元号最初の賜杯はモンゴル以外のチャンス出てきたじゃん!
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:13:35.31ID:hiwtKJhY0
>>248
どう見ても切れてない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:15:01.93ID:9Wsz7gTH0
>>249
好き勝手アレンジされただっさい土俵入りをご披露するんだw
あれが日本の土俵入りだとか横綱だとか認知されちゃうのかあ。

迷惑だから五輪までに死んでほしい。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:16:59.92ID:tE0hAoNS0
>>254
冷静に考えて、能の人とかが中の人に招かれてんだから、
能歌舞伎相撲その他の伝統芸能系が開会式の面子と考えられてることくらい、子供でも見当がつくだろw
止められないものなら、せめて後世に禍根の残さない形に誘導しなさいってだけのこと
アイツが嫌いだーってだけで、止められるような話じゃないんだからw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:17:04.46ID:MJ7hvyTs0
>>257
もし白鵬が休場なら逸ノ城かなー
貴景勝がイチかバチかをやらなきゃならんほど怪物レベルが上がってる
上手引いて頭抑え込んで逆回しの上手投げなんて初めて見たわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:17:20.08ID:FAicrWgd0
日本人であるということしか誇れることがないネトウヨが
日本人が劣等民族であるという証明を土俵上で散々に見せつけられ発狂しているんだよな……
大体ユーラシア大陸を征服したモンゴル人とユーラシア大陸から逃げ出し
島国でネズミのように暮らしてる日本人じゃ比べるべくもないのは歴史的に明らかなんだがネトウヨはいかんせん歴史の素養がない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:18:23.34ID:JlPnONHP0
>>1
今回の優勝が最後かもしれんねえ
それにしても、まさか同じモンゴル勢の鶴竜戦でやらかすとはな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:18:42.45ID:hiwtKJhY0
白鵬の演技にだまされるな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:19:20.61ID:FI01K7TL0
白鵬出ないなら最有力は逸ノ城でしょ
次点は分からんが万全なら鶴竜も可能性はある
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:19:48.02ID:7kSQwiMD0
だからこの土俵の形態が危ないと何度言えば
死人が出ないとわからないらしいな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:20:14.15ID:T0aVHsv90
>>255
むしろ他の力士(特に上位陣)が、こういう節目での優勝や好成績にこだわってないのだととしたら
そっちのほうがどうかと思うわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:20:50.69ID:UxbjJ9490
xeみたいに1年休めるぞ
白鵬ゆっくりやすんでくれ!
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:20:52.05ID:FI01K7TL0
8場所連続休場しても責められないんだからゆっくり治せばええだけよ
白鵬は左も使える訳だし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:21:17.21ID:hiwtKJhY0
>>269
違う あの方が怪我しない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:21:27.90ID:MJ7hvyTs0
>>267
炎鵬が入幕して幕尻優勝なら盛り上がる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:21:29.10ID:7kSQwiMD0
次の優勝なんかわかるわけないじゃんw
貴景勝が優勝できちゃうくらい混戦なのにw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:21:46.06ID:js9azD5V0
なんか次は稀勢の里とか貴乃花の怪我からの優勝がやりたくて演技してるようにしか見えん
確かに取り組みの時掴んでた右廻しわざわざ外してたけど相手が鶴竜だから何とでもなるからなぁ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:21:58.23ID:hiwtKJhY0
>>271
キセは出ては休み出ては休みだから違う
そっちの方がたちが悪いけど

ニワカは知らないようだが
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:22:27.36ID:z7XwG4NQ0
>>255
馬鹿かお前は
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:22:38.32ID:puVx/din0
イッチーの時代来たな

朝青龍の甥が上がってくるまでのつなぎだけど
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:22:50.01ID:hiwtKJhY0
>>276
普通に見ればそうだよね。
それがまともな人の感想。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:23:25.89ID:hiwtKJhY0
>>280
力士がみんな言ってるんだからw

実際あのスペースがあることで受け身をとれるんだよw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:24:22.18ID:kWnej1IA0
最後の三本締め良かったねすごい横綱だよホントに
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:27:18.30ID:C5qV8kEf0
>>270
自分で大横綱だとか神だとかいうもんじゃないしそういうのはまわりが評価するものでしょ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:28:07.32ID:vRiiPBnd0
あらら、平成最強の横綱が平成とともに引退か
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:30:27.27ID:Qobj5dtH0
引退してモンゴルに帰って事業始めたほうが幸せだろうな。
でも周囲を日本人に固められていて、日本に残らざるを得ないだな。親方やっても金にならんだろ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:30:31.02ID:FI01K7TL0
サッカーのポドルスキーって相撲好きなんだね
海外の人って意外と相撲の存在知ってるのか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:31:52.69ID:Gr0q55xv0
オレキレさせたらリングから降りて帰れない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:32:59.27ID:1uIYrPte0
外国人から見たら、相撲取りなんてそこらの不摂生のデブと同じだからな
日本人がいくら力士は体脂肪率ガー筋肉量ガー運動神経ガー厳しい稽古ガー説明したって、
外国人の目にはピザやら食って肥満化した不摂生なデブとしか映らない
誤解を更に深めることにしかならないから五輪で相撲取りの土俵入り披露なんてやめておけ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:33:11.46ID:3R+Nxl2j0
>>291
日本といえば忍者、サムライ、相撲だろう
いまだに日本にはサムライがいると思ってる外国人は多いし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:34:54.18ID:6A5ftAp20
稀勢の里を許したんだから白鵬がいくら休場してもやめれとはいえないよなwwwwwwww
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:35:02.93ID:KAMvPkiV0
平成を支配するモンゴル人wwww平成最後もモンゴル人に御容赦くださいされるwwww
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:35:42.45ID:KAMvPkiV0
稀勢の里の悪例がある全然余裕wwww
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:35:59.96ID:js9azD5V0
皆やすむ為のフラグって言ってるけど白鵬なぜか異様に年号に拘り見せてるから新年号の5月場所は普通に出るよ
あームリだろなぁ、って思わせて出るんだよ別に怪我してないから。
んで別に怪我してないのに苦痛に顔歪めながらも勝って新年号の場所優勝して怪我してないけど怪我をしながらも優勝!感動した!で歴史に残したいんだよ
稀勢の里の怪我をして優勝で日本湧いたの見てこれだ!って思ったんだよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:36:12.85ID:Nc2RdakG0
>>72
>土俵の形どうにかならんもんかね?
>落ちて怪我する力士結構多いんじゃないの?
俺もそう思う
昔と違ってガチンコが増えたから怪我が多い
土俵をもう少し低くするとか、土俵の周りにマットを敷くとか何かの改革が必要だと思う
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:36:36.39ID:7mXfLvbb0
白鵬×鶴竜はともかく
千代大竜×妙義龍が明らかな人情相撲だったね
解説も両差しで土俵際まで行ったのになんで妙義龍が引いたんだろとか言ってた
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:37:33.49ID:wC+RuIaG0
これで五輪まで休んでも大丈夫だな
稀勢の里という前例あるし余裕余裕
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:37:46.02ID:rIRFKIZk0
利き腕の筋断裂は無理だから
何ヶ月何年休もうが無理。 ご苦労様でした
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:39:18.95ID:l94xIN350
優勝した後に言いたい台詞に追加したい
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:39:24.96ID:KWegb4wE0
あの状態で優勝決定戦になってたらどうしたんだろう

棄権しただろうな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:39:46.57ID:JBDRtt4M0
>>269
でも伝統ってそういうもんだからな
それが嫌なら相撲やらなければいいだけだし
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:42:03.88ID:dSAdIKlI0
>>300
パフォーマーなんだね
痛みに耐えてよく頑張った!をやりたいのか
サービス精神なのかな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:43:58.42ID:JHCYe59t0
筋肉切れたら分かるもんなんかな?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:44:56.58ID:u+vpUzaT0
「あの土俵の高さが、逆に受け身取るまでの時間を作って転落時の怪我のリスクを減らしてる」説は
角界関係者はよく言う話だけど、実際のとこは一回土俵の形態変えてみないとわからん話だと思うが

とりあえず力士の大怪我の大半は、土俵から落ちたときよりも土俵際の俵の部分で
変に粘ったり強引な投げの打ち合いになったりした時に集中的に発生しているのは確かではある
今回の白鵬のやつも含めて
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:45:39.42ID:yLCKYl760
>>30
取組見てないのか?
最後の下手投げではなく、最初のすくい「投げ」で切ってる
右腕一本で鶴竜を吊り上げるような形に一瞬なって、そのあと顔を歪めてる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:46:22.15ID:JMJCZrch0
>>81
東京オリンピックで土俵入り狙ってるて聞いてそれまで持たん、無理無理と思ってたが
これは思うツボ?
休場、途中休場繰り返して持ちそうですね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:48:55.91ID:dEtuY8FL0
エセ横綱の癖に生意気ですね

三本締めするような余裕があるのに怪我してるわけないでしょう

臭い芝居は止めてさっさと本性を表すべきです
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:49:42.04ID:dEtuY8FL0
>>305
こんな屑にご苦労様とか売国奴かよ

さっさと警察は逮捕して欲しい
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:50:21.09ID:qfFQvdcd0
右下手の上腕が鶴竜の左上手上腕より高い位置だから苦しい下手投げではあった
筋肉に不自然な力の加わり方したんだろうか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:50:53.86ID:ro/zaLpO0
貴景勝の大関昇進を邪魔してやろうかな(ニヤニヤ)
こんなことを口にするこいつの器のちいささな
その貴景勝は大関昇進して逆に自分の優勝を邪魔されちゃってwwwwww
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:52:17.76ID:dEtuY8FL0
主犯をなぜ逮捕しない

売国自民のせいか?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:53:11.40ID:dSAdIKlI0
>>301
砂かぶりのおっさんたちがマットになってるもんな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:54:41.84ID:4uYAbA1x0
鶴竜とプロレス相撲なんかやるからバチが当たったんだよ
少しもハラハラドキドキしない熱戦だった
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:55:02.16ID:EWngX4C10
一年前キセにしたのと同じになったかw



ざまあああああああああ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:55:12.85ID:FVt5nrad0
結構ギリギリでやってたからいつかこうなるとは思ってた
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:55:17.43ID:dSAdIKlI0
>>319
かつて千代の富士が貴花田に
同じことを言ったそうだね
そして負けた
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:55:51.14ID:39aVenpf0
>>319
それも千代の富士にあやかったセリフなんだよね
白鵬批判の人は大相撲自体知らん人が多いのかな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:56:49.79ID:ro/zaLpO0
>>321
15日間毎日毎日向正面に座ってた着物の中年のおばちゃんが気になって仕方なかった。チケが売れず知人やら後援会関係者を座らせてるようにおもえる
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:56:59.99ID:dEtuY8FL0
>>326
主犯黒砲は同窓会出席というカードが残ってるから
怪我しても余裕で優勝すると思うわw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:57:59.56ID:dEtuY8FL0
>>328
信者のお前は黒砲がナイラ相撲してることに早く気づけよ
八尾相撲とか最悪だろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:58:53.51ID:4uYAbA1x0
>>329
維持員席で調べてみるといい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:59:44.34ID:GKIGkE2Y0
こりゃ互助会でわんこ怒られそうだな、なんであんなに粘ったんだって
リモコン殴打あるで
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:00:44.11ID:8eLMaU/S0
>>328
その千代の富士さんも八百長でしたね
テレ朝だったかな「若貴が大好き。特に貴乃花が好きでモンゴルにいたときも俺が貴乃花だ!って貴乃花役になって相撲やってた」と白鵬本人が語ってるのを放送してたのは
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:01:21.69ID:kkD1fP5q0
四つ相撲は、肘を傷めやすいんだよ。
体のケアに余念の無い白鵬もついにやってしまった。
これが年をとると言う事。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:02:25.56ID:4h7NS53g0
長年のラリアットでダメージが蓄積してたか
ヨコヅナ引退おめでとう
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:02:39.97ID:8eLMaU/S0
>>327
千代は弟弟子ほくてんゆうの弟に暴行したらしいね、

相手を土俵から投げ落とすとかとか土俵に叩きつける千代
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:03:39.60ID:FnzTOrQI0
白「鶴の野郎 本気出しやがって!!」
コンドウ商会「大将 全勝はやりすぎだよ。」
逸「俺の時代だ。」
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:08:21.80ID:Tdm4jptm0
エルボーの使い手だったからもともと弱ってたんだろう
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:08:51.37ID:FVt5nrad0
ここ数場所押し込まれる場面も増えたし引き際を真面目に考える時期に入ってきてると思う
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:08:58.92ID:kkD1fP5q0
部分断裂だろうし、次の場所休めば痛みも取れて普通に使えるようになるよ。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:09:23.70ID:E8xNCrWB0
セオリアファーマの湯浅風人さん絶対に許せない。妊娠させて嫌がってるのに佐藤友里と一緒に抱いて何がしたいの?
友里さんみたいなムダ毛だらけのデブスと一緒に抱くから風人君の赤ちゃん流産したんじゃん!
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:10:41.02ID:kkD1fP5q0
>>344
そら、引退は常に考えてるでしょ。
だけど、一番強いんだから引退する理由が無い。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:11:20.62ID:lLZhpN970
あの痛がり方見て俺も稀勢の里が頭をよぎったなあ
この先引退するにしても鶴竜だけじゃ荷が重い
はよ誰か横綱にならんと
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:12:30.09ID:8eLMaU/S0
あのガチガチにかためたサポーターで肘うちしてくらませて一気に出るくそやろう
松ほう山の張り手も酷すぎて嫌い
ヤオ隠岐の海にはしなかったけど
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:14:16.96ID:b88E1lUj0
>>325
キセと違うのは白鵬は色々と縛りプレイでもクリアできる腕があるってことだ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:15:07.76ID:js9azD5V0
>>342
でもホントにそんな大怪我してたら三本締めとかやってる余裕ないと思うの
やった後の痛ーって顔も演技臭くて演技臭くて
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:15:24.78ID:KPb2RKOr0
三本締め笑顔でやってたろ
ホントに切れてたら拍手なんて出来ないよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:19:07.63ID:1Fselp0J0
ゴミ横綱キセノンであれだけ休めたんだから
白鵬なら10年くらい休み続けても問題ないだろ。

ゆっくり休んで
平成の次の元号10年(2029年)くらいに復帰してくれ。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:19:16.47ID:39aVenpf0
>>353
四つは右でも左でも組めるし、
離れても突きと張り手は専門家の貴景勝とやりあえるほどだしな
実ははたき込みや突き落としも名手レベル
あんまり困らないじゃないか
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:20:00.60ID:g2W1zmyX0
>>329
変なオレンジの派手な着物とか悪目立ちしていたね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:20:45.22ID:b9sI3Ohh0
長期のお休み頂くフラグだよなw
今年はもうずっと休むよ

そんで来年少しずつ出て五輪で集大成だ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:21:01.09ID:Hk89q7tL0
炎鵬は糞生意気照強と違って正当な相撲で頑張ってるから応援したいけど白鵬と同じ部屋っていうのがちょっとね
にしても伊勢ヶ浜一門の小さいのが多いのは伊勢ヶ浜の趣味なのか
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:21:16.86ID:f4L7BV+g0
白鵬怪我で脱落
鶴竜引退間近
豪栄道が横綱になる日も近いな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:22:32.26ID:fLdocMyV0
>>3
切れてないよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:24:10.41ID:fLdocMyV0
でも面白い相撲だったよな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:25:32.71ID:usuvUX/T0
やっと膿引退か、嬉しいわ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:25:40.09ID:b88E1lUj0
炎鵬は体が小さいから怪我には気をつけろよって白鵬から受け身の取り方とか落ちても怪我になりにくいようする姿勢とか
そういう管理の仕方を教えてともらってるからな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:25:44.98ID:tmUehvEo0
お疲れ様
とりあえずあと8場所くらいは休んでもらって大丈夫
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:28:20.69ID:Hk89q7tL0
>>372
ほかの部屋の力士はつきとばしたりして怪我させにいくのに自分の弟子には怪我しない配慮するんか
人間としてゴミますます嫌いになったわ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:35:16.58ID:deI3iShi0
>>20
そんなのは史上最強横綱のプライドが許さんやろ
史上最弱横綱とは違うんだよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:36:36.34ID:m5NGkrIw0
消えて、どうぞ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:37:22.52ID:Hk89q7tL0
>>377
誰が最強なのか知らんが好き勝手にやりすぎて最強に嫌われてるのはいるね。 見たくない見たくないと嫌われて
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:40:51.62ID:CrVvIehV0
>>263
>逆回しの上手投げ
なにそれ?

景勝は長くはもたないよ 体がないからつぶしが効かない
手足も短くて、ずんぐり体型だからまわし取られたらすぐに転がる
そもそもあの身体で大関までいったのは伝説でしかないわ

相撲は科学的な分析が進んで150kgが限界体重であり、最適だとおもうわ
怪我をしてても150kgあれば体重を乗せるだけで武器になって勢いで寄れるし、
身体の使い方で残れるからな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:45:42.01ID:/Y85+QNA0
昭和最後の一番が千代の富士の連勝ストップで、平成最後の一番が白鵬の筋断裂か
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:46:40.70ID:R656u6d30
>>319
は?昇進を後押ししてやろうとかしたらそれこそ八百長じゃねーか
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:47:02.08ID:Hk89q7tL0
最大の敵の愛弟子貴景勝をごり押ししないと話題にもされないほど追い込まれているし貴景勝をバラエティーに出させたりして話題作りに励んでいるし大相撲人気が無くなってきてヤバイんでしょ
友風とか頭掴んでばっかり。あれで幕内いけるとかどんだけ楽やねん
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:49:21.31ID:Hk89q7tL0
>>383
ん〜。勝負けのことじゃなくてマスコミの報道のことじゃないかな
八百長土人が何回優勝しようがどうでもいいの
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:49:29.48ID:GbI9XSst0
解説の勝昭が切れたら凹む場所が凹んでないから大丈夫でしょってコメントはなんだったのか
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:50:01.55ID:nvVO9Q6k0
白鵬鶴竜「千秋楽、接戦のふりしようぜ」
白鵬が鶴竜に手こずるとは思えない。現に2人とも、力が入ってないし。若貴対決思い出す。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:52:19.08ID:sZW7vmo+0
ソーカの病人錦戸はそろそろ死ぬのかな
水戸龍の無気力相撲イラつくんだけど
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:54:21.86ID:z8B4zGXR0
ここまで頑張ったんだから引退でもいいんじゃない後は親方で後進の育成だな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:56:52.28ID:9aCwiw7e0
勝昭が切れたらボコッとなるから、切れてはいないねって言ってたのに
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:59:03.81ID:C7hy3VfU0
後釜は今場所準優勝のデカいモンゴルがいるから
もうコレ最後の優勝で
いいだろ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:59:35.26ID:vjqBjpJy0
>>392
完全断裂の場合は該当するとこペコってなったりするが
部分断裂の場合は必ずしもそういうわけでもないからな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:00:12.54ID:o804Z45O0
Xeの呪いか
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:03:12.00ID:m0YCy7e90
さっきの会見で昨日より痛みがマシになってきた、腕は上がると語ってるから大した断裂ではなさそう
脱臼で賜杯を受け取れなかった千代の富士の真似をしたくて少し大袈裟にしてみたのかw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:04:44.24ID:Aakwp2uP0
勝ち逃げするかな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:06:00.31ID:6basUrDr0
さっさと白膿は東京五輪の前に引退しろよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:09:47.56ID:O563RJibO
白鵬叩いてるやつは日本人外人以前に人間として終わってる
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:11:43.34ID:4uYAbA1x0
結局世代交代で白鵬を引退に追い込むことはできずに
怪我で引退になるんだろうな
照ノ富士がまともに白鵬を寄り切った時は
時代が変わりそうな感じがしたんだが
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:12:11.71ID:Lcb9ieOs0
鶴竜との取り組みも痛がり方も三本締めも天皇のフレーズも何もかもが胡散臭い
ガクトみたい
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:12:21.48ID:pLNFF2+50
>>14
とおもいきや、東京オリンピックまでは横綱だよ。
稀勢の里の前例あるから余裕だね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:15:04.35ID:XYpvpg2H0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:15:13.37ID:Uvdh5Nk80
東京五輪に出た後に豊昇龍に負けて引退
その豊昇龍は自分の息子に負けて引退

多分こういうくっさいこと考えてるよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:15:31.90ID:j9GF+pJ80
筋断裂自体はスポーツ選手には珍しくない
復活できなかった稀勢の里が重症だっただけ
そして白鵬は今日の本人の説明から重症と見る要素は一切ない
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:18:45.44ID:y8JULIcE0
むちゃしやがて
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:19:38.50ID:Dc2gs7Cj0
にこやかに3本締めやってたけど
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:20:36.15ID:v5OrpSXr0
やっぱりガチンコは無理な理想論なんだろうな
八百長にうるさくなったら急に勝てなくなって
横綱欠場も頻繁になった
なんで下っ端同士の優勝争いをこうも見せつけられなきゃならないのか
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:21:23.37ID:Sd4GGUn50
お疲れ様でした
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:21:36.66ID:18Vy4xvI0
別に無理する必要ねえし、丸一年休めばいいじゃん
前例があるから気楽でいいだろうな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:22:06.95ID:ESm/Cu/p0
上腕筋なら稀勢の里じゃなく千代の富士だよね ただちに相撲が取れない場所ではないがパワーは落ちるから横綱としてはしんどくなる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:26:06.33ID:cxw7Y8Tc0
天罰か・・・
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:26:54.09ID:1XnlguJI0
エルボーしまくりで?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:27:10.23ID:LypjuaFI0
白鵬はいくらでも休めるとか言ってるのがおるが
白鵬はもう34だからな
休んだら休んだで年とって終わりだからな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:28:40.29ID:H9UzsejO0
北の富士が「切れたらその部分が凹む。凹んでないから大丈夫」と言ってたのは何なんだ?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:34:01.46ID:iGlaA70q0
>>427
筋断裂も軽症だと凹まない
白鵬もアナに怪我の状態を聞かれて多少切れてたみたいって答えにくそうにしてたよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:35:36.32ID:zTIxMZU20
白鵬は充分頑張ったよ。
もう引退して楽になれ。
今モンゴルに戻れば、政治家とかになって国民的英雄として悠々自適の人生が待ってるぞ。
名残惜しいが、さようならだ。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:43:32.43ID:o804Z45O0
>>433
それならそれで、巡業減らしたり
場合によっては本場所も減らすとか考えないとね
サイズが上がってるのに日程は過密になってるってヤバイよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:44:29.44ID:4uYAbA1x0
>>433
まぁそれやってたらキセぐらいが人間の限界だろうな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:46:06.35ID:uhtjTLdt0
>>417
バンザイしたかったけど腕がエライことになっててなぁ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:48:49.61ID:UFIBgkXn0
平成最後の大横綱か・・・・
新元号初優勝は新世界をもたらす力士にとってほしいね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:51:13.54ID:xRXKs0i70
休む理由ができたニヤニヤ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:03:10.81ID:Gtvgxskd0
キセノンと同じ怪我なら、同じ場所数休めるな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:10:21.66ID:Tlm4r31O0
>>442
今場所本気だして貴景勝を倒せって白鵬から指示されたんでしょ〜
今場所は白鵬と組まれなかったど逸の城なら余裕で勝てる
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:14:54.43ID:17IrZkrw0
五輪まではゆっくり休養かな 
その後も二年は休める 
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:20:00.82ID:ZQGXYl7/0
鶴竜を投げただけで筋肉断裂とかすんのか
だったら投げ技とかできないじゃん
軽い肉離れじゃないのか
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:22:43.07ID:j1nMq1EU0
プロリハビラー発動
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:24:45.26ID:0EF9P2IT0
>>1
今田耕司と東野の娘のトーク思い出した
今田「大丈夫か?」
東野の娘「アカンかもしれん」
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:25:42.91ID:LeOgNbjW0
>>433
ガチじゃなきゃこんな怪我するわけないやん
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:31:56.77ID:Tlm4r31O0
ケツ剥き出して半たちして高安とにらみ合いしてたのはわろた
白鵬チキンは威圧してるつもりなんだろうけどすっげえわろた
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:32:07.93ID:TLJwVhU+0
白鴎には何の魅力も感じない
両脚のアキレス腱でも断絶して即引退廃業させてくれ
勝手に三本締めしたりAKBが紅白利用して卒業したり
チョンの匂いがする モンゴルなんだろうけど
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:33:07.41ID:b/9S94Ej0
5月場所で奇跡の優勝かw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:36:56.27ID:OXGTJAxf0
鶴竜は同じモンゴルでも育ちがいいのかつきとばしたりしないし敗者が土俵下に落ちないように支えてる
世代交代も口にしてたし、白鵬はとにかく醜い
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:43:09.01ID:TLJwVhU+0
今 大関って誰がいるの?
栃の心(来場所10勝するから)含めて
高安も大関だっけ?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:43:38.03ID:njWn1M+l0
白鵬のサポーター、高安のガチガチしめこみ、栃ノ心のゆるふん小細工
平幕のだらだら相撲。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:46:21.36ID:J/6DCYTa0
8場所ほどお休みできます
次回の全賞優勝をお楽しみに
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:46:39.73ID:7j38+kRb0
相撲をしたことはないけどさ
花道にいるときは体温まってるけどそれから土俵下で10分くらい座ってたら体冷えないの?
そんな状態でいきなり全力でやったらあかんとおもうんやけど
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:48:39.16ID:HpKhjPUD0
>>446
肉離れって筋肉の断裂なんだけど
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:48:44.02ID:DRk6SoNC0
>>456
サポーターに鉄が入ってる!!とかアンチが言ってたけど
どう見ても入ってなさそうでしたね
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:49:51.16ID:1+DgT94T0
八百長優勝おめでとうございます。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:51:45.33ID:TLJwVhU+0
近所の柿家寿司で国技館やきとり(税別5本750円)
売ってるけど冷めても美味しいのかな 2回本場所で
貰って食べたけど味忘れた w
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:52:55.08ID:WievjEwy0
白鵬長期休場の間に日本人横綱出てこんかなぁ
東京オリンピックに土俵入りするとしてもモンゴル人横綱じゃカッコつかんでしょ
貴景勝頑張れ〜〜
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:00:05.18ID:Sbv9BVCg0
これで堂々とオリンピックまで休める、自己プロデュースの天才。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:00:24.72ID:1kcWLgN+0
八百長って言ってる奴、日本人力士に失礼じゃないか?
豪栄道とか高安は毎回ガチでやってボコボコにされてんだが
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:04:47.04ID:K4XiAMa70
>>11
下品なおばさんだな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:06:25.33ID:8Rdlw4zT0
千秋楽の横綱対決はいつも熱戦風の取り組みにするからな
勝敗は分かってても怪我は予想外だったろうな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:08:50.81ID:TLJwVhU+0
>>467
貴景勝は若くて本当に活きが良いけど
ちょっと小柄だね
大関の地位でも15日間は体力がキツイ気がする
応援してるけど勿論
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:12:09.18ID:YMcV820k0
筋断裂の完治ってどうなんだろうね。
一般人としての日常生活とアスリートとしてのパフォーマンスの完全回復は次元が違うわけだし。
特に相撲なんて分かりやすいパワー系種目。
アスリートという意味でキセももちろん治らなかったのだけれど。
筋繊維が断裂したらもちろん縫わないと戻らないんだろうけど、筋膜だって放っておいて元に戻るってわけでもなかろう。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:15:50.45ID:7fOvSuVR0
断裂したら手術して繋げないと治らないよ、でも普通はそこまでしない。大抵は放置して周りの筋肉を鍛えてカバーする。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:15:52.17ID:wedFwSf90
うぜー東京オリンピックまでずるずる休むんだろどうせ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:20:34.75ID:/xUwPbMh0
白鵬がそんな声をあげるなんてな。
そんなに痛いものなのか。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:25:44.48ID:uhtjTLdt0
>>473
腕だからたぶん稽古もできない
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:34:39.77ID:PwWGP7D70
五輪を横綱で迎えるためには今から一年休めばちょうどだからな
白鵬が休めば鶴竜は一人横綱、優勝が求められるが、もう余力ないから白が休んでる間に引退勧告が出るのは確実

すると白しか横綱いないから五輪は確実ってシナリオだろ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:39:34.16ID:Gd1VyrFy0
きせのさとは確かに怪我して大敗しちゃって辞めたけど草加マスコミの全力で引退に追い込んだのもある。そこからもう白鵬の五輪計画がはじまってる。
五輪にこだわってて気持ち悪い
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:48:18.78ID:D3oRmS4u0
まだちゃんこダイニング白をやる気はないんでしょ?(´・ω・`)
適当に休んで適当にヤオやってりゃ大丈夫よ
ちゃんこダイニングやりたくなったら呼んでよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:53:46.83ID:y8JULIcE0
ヘタな治し方して
まだ治ってもいないのに、本場所出ると
キセと同じになる

じっくり治すには
すくなくとも今年は全休がいいな
見ている側も、治ってもいないのに相撲を見るのは、苦しい
今年は、休めよ

横審も、そのくらい言ってあげないと
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 14:55:33.96ID:1kcWLgN+0
来場所は多分出る
長年の夢だった内弟子2人を従えての横綱土俵入りができるからな
石浦が十両落ちたら休むかも
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 15:24:13.88ID:C7hy3VfU0
キセの最後をみたらね
これは逸が大関になった段階で
引退したほうが賢明だと思う
逸が今回目覚めたからあとは
大関はすぐに通過してあっという間に
綱を張ると思う
パンクした部分を抱えて相撲とれるなんて
優勝42回の白鵬でも絶対ムリ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 15:35:52.73ID:+s43laEe0
言っとくけど稀勢と全然状況違うからね
稀勢はガチを貫いたケガな上
あの奇跡の優勝を我々に見せてくれた

こいつは語るのも不愉快
こんなヤツどうこう言うとおれが穢れるが
まあ一度だけ同じ土俵に降りて意見してやると
ケガしたのな よし引退だ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 15:36:28.82ID:Gd1VyrFy0
逸ノ城が大関なんてふざけ
ほとんど頭もってはたいてただけの糞相撲
あんなもん他のやつでもできるわ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 15:43:24.77ID:Gd1VyrFy0
あらためて映像観たけど仮病だなw
二の腕押さえながら周りのひとの様子を見渡す余裕だし悶えてるわけでもない
ちょっと痛いかなぁ程度だし力士なら誰だって痛みはあるの当たり前じゃん
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 15:56:30.87ID:UbBtTPbG0
平成最後が現役最後か
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:00:27.35ID:IZ3PmLVm0
逸ノ城の時代が来ますように。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:03:16.30ID:58k74Uco0
舌ペロする可愛らしい大関が産まれたからもう白鵬は用なし
先々場所で白鵬にはりついて必死にさがりをつかんでた御嶽海も可愛がったけどね
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:03:42.06ID:IxwiPSrw0
今日の昼のニュースで数日間の安静って報道されてたじゃん
相変わらずの役者気取りで大げさだな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:05:42.03ID:YbpSw7Jr0
>>1
賞金がロクに出ない地方巡業なんかやってられなーよ
だろ
どうせ5月場所には「完治」して出てくるわ
100%確信してる
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:05:58.41ID:L1QDXmlj0
最後より始まりだよねザマァー
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:06:30.70ID:PZUluwX30
>>478
痛いぞ!
筋肉をビリって破かれたかんじ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:07:36.18ID:IZ3PmLVm0
>>494
凹んではなかったけど、
親指の腹で押圧したような赤い跡が、
腕の付け根の内側にあったのは見えた。
むんぎゅっと押さえてたからな。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:09:32.77ID:R0Y6aXDI0
巡業チケが手に入ったから初めて巡業に行ってみたけどつまらないし退屈だし2度といかない。
貴景勝と大栄翔が仲良しってほんとなんだなずっと横に居てじゃれあって話してた
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:13:53.53ID:kGTJgwik0
>>489
デブすぎて受け身もとれずゴロゴロ土俵下に落ちていった豚がなんだって?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:18:38.01ID:LeOgNbjW0
白鷗がガチ力士だったことが証明されたな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:20:00.86ID:R0Y6aXDI0
>>504
それでもインチキ白鵬より人気があるんだから白鵬は可哀想で可哀想で仕方ない
もちろんモンゴル差別はするよん大嫌いだから
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:27:19.83ID:99F1PJzS0
東京五輪までやる予定だったけど
怪我が重傷なら平成で終わりにするのもありかと思うかもしれんな
白鵬いなくなったら寂しくなるな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:28:02.03ID:FB/MGKeI0
>>505
千秋楽の鶴竜戦は完全に八百長ですけど(笑
こいつの取組みてたらわかるし騙されるのは老人くらいだな。
最後投げたからガチンコだとでもいうのかい(笑
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:28:58.37ID:t/zjlF0W0
>>380
逆回しの上手投げってのは隠岐の海との一番
逆回しって表現が正しいかどうかわからんけど、
あんな上手投げは見たことない
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:34:51.81ID:M/WoMXN60
あとは東京五輪開会式のタイミングで復帰して引退の流れかな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:40:44.83ID:pF1Rx+tA0
これでやっとボクシング相撲見なくて済む
相手もモンゴルでよかった
引退はよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:46:07.56ID:+s43laEe0
予言してやるよあやしい医者の診断書持ってくるからな
蒙古留医院とか

それかもうウランバートルの診断書持ってくるかもしれん
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:14:51.00ID:1T5+Hx6J0
右半身を金属骨格にして復活
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:20:43.76ID:wAoMvDmi0
モンゴルのチンピラが
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:06:50.62ID:HooaVSxS0
流石にこれでダラダラ引きずって連敗から休場みたいな事になれば白鵬も引退だな
キセアンチのせいで逆に白鵬のプライドを刺激してしまっただろうし
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:09:01.63ID:2pE6s6AW0
引退しろよモンゴルのヤクザのくせに
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:10:04.02ID:3F3EboQE0
キレてないですよ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:18:12.03ID:Vs7sFOF80
>>489
便所で何言ってんだ(笑)
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:18:46.67ID:TtIZJisy0
どんな事してでも勝つのが横綱と勘違いしてる白鵬
は、IQが100以下の低能。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:26:26.46ID:OkyJ7MWB0
昨年は賜杯1回にとどまっただけに
今年中にもう1回という気持ちは
確かにわかるけど
あと現役横綱年齢で千代の富士(先代九重親方・故人)を抜くこともしかり
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:26:41.57ID:S+2LHtTq0
>>120
貴男は筋断裂と筋膜断裂の違いがかわからないでしょ?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:28:16.02ID:4aXzuV6U0
5月場所で負け散らかしたときの言い訳
"怪我で体調悪くて稽古ができなくて"
汚れくさったしめこみも買わないケチだから巡業は金稼ぐために参加するはず
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:28:40.06ID:nGCdWpe00
長期休暇とるための仮病だと思う
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:45:30.35ID:9L/U4h2s0
仮にキセ並の重症でも白鵬は手数の多さと反応速度が段違いだから
下半身がぶっ壊れない限りは何度か優勝できるよ
朝青龍の甥っ子とかが上がってくるまではやれるよ
ダルが骨折してぷらぷらしながら日本シリーズで舐めプしても勝ったじゃん
それくらいレベル差あるから
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:54:06.07ID:AXB2dn9a0
>>3
正「キレちゃいないよ」誤「キレてないですよ」
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 20:01:26.78ID:X80E1a/20
今月31日からは春巡業が始まる。「病院に行かずに安静にして治す。
(巡業は)3日、4日、過ごしながら考えたい」と参加するかどうかは明言しなかった。

病院に行ったらバレちゃうからしゃーないねw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 20:16:12.31ID:57yJrdOl0
治療中ってことで後1年は引っ張れて目標達成
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 20:31:51.18ID:RzBmHL3Z0
リンチ犯 国外追放しろよ外国人犯罪者は
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 23:01:40.21ID:C7hy3VfU0
万歳三唱で非難されたのに
懲りずにきのうは三本締めで
横審から苦言を呈される

結局将来的に自分が相撲協会理事長で
牛耳ってやるという心理がそうさせてるね
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 23:04:25.44ID:HrA+frJV0
>>1
稀勢の里が左胸やった時思い出す
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 23:05:44.52ID:g2W1zmyX0
上腕二頭筋切る奴って、ボディビルダーとかじゃないの?(´・ω・`)
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 23:15:39.75ID:nbX8drnk0
まだ五輪の開会式で土俵入りができると思っているのか
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 23:50:25.88ID:UxbjJ9490
イッチーがアップをはじめました
あのままはたき横綱になっても誰も止めれない悪寒
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 01:07:36.71ID:V5wCXkov0
少しでも長くやる為に、一場所出たら次は休むって言う考えなんだろ
なかなか賢いな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 01:13:50.12ID:hqZzpZXD0
>>214
琴錦。。。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 01:15:24.34ID:vvboXJJ90
>>542
横審は苦言を呈することしかできないからな
いいかげん縦審に降格やで まじで
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 01:18:49.54ID:vvboXJJ90
>>520
草。イッチは疲れたら何もしないで突っ立って
勝てそうなら動いて、負けそうなら早々と土俵割って帰宅するからな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 01:51:01.20ID:F2RClMQ+0
8場所サボっても許されるからゆっくり治すと良いよ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 01:53:53.97ID:BmCzlBSS0
国際モンゴル相撲大会
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 03:19:37.64ID:Gad2RzsiO
エルボのやり過ぎ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 03:21:52.17ID:3+iCpMOwO
>>1

病院は行かないって

なんで?
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 03:44:05.50ID:FDTnujeP0
>>429
北の富士がニワカなのはガチ

千秋楽も、あいつは豊昇龍の名前が出なくて、
だったら「朝青龍の甥」って言ってりゃいいんだけど、
どうやら「朝青龍」の名前も出ないらしくて、
「とよっ……とよっ……何だっけ?」とか言ってて、
本当、にわかだからアナウンサーも気をつかうよな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 05:48:36.04ID:6lh9a0RR0
>>562
ニワカの使い方間違ってるよ
北の富士はアルツ‥あれだよ、何だっけ?
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 06:16:36.78ID:pKls9fUC0
キセルールにより八場所連続で休めるからゆっくり治療に専念してくれ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 06:20:26.99ID:aNdeqg2x0
>>457
来場所は豪栄道 安 貴景勝 琴奨菊
カド番に栃ノ心
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 06:24:19.31ID:I119JXtC0
手術しないと完全に治らんのだよな?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 07:25:09.66ID:4lcgxbpJ0
>>567
完全断裂は手術しないと駄目
完全に切れてなければ時間が経てば筋力は戻るらしい
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 07:43:28.64ID:T72p++aq0
八角・・・
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:09:05.96ID:L9VhDNk90
キレテナーイ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:21:13.33ID:aNdeqg2x0
来場所を休場する言い訳
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:23:04.96ID:eCiqbiKW0
>>492
2020までのらりくらり延ばして、涙の復活みたいな感動演出
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:41:51.36ID:QxK9pbJC0
鶴竜を投げて腕がつっただけじゃないの
つったから表彰式中は痛かったけど
終りころには痛み引いて三本締めとかニコニコ顔でやってたじゃん
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:44:58.78ID:7TkvvbOW0
キセのおかげで8場所くらいさぼってもOKになったからね
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 08:47:39.15ID:+giJT1Vs0
ミートグッバイ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 09:11:59.13ID:axAADFB30
>>554
しかも稽古見て直接物申すんじゃないからね
陰で物申してる
よこちん:白鵬よ、カチアゲハー
白鵬:はい?お前に何が分かる
稽古総見→稽古見学
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 10:11:07.90ID:I+aGfI9yO
マジか、仮か…
今の大相撲に白鵬が居なくなったら、随分と小粒感を感じてしまうだろうなぁ…

>>580
別にそれならそれでも構わないと思うけどw
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 10:41:12.44ID:3+iCpMOwO
なんで病院行かないの?
重症なんでしょ?
ねえ、なんで?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 10:56:20.66ID:pfqFoW5A0
>>582
そうかー?
悪鵬飛び出過ぎてて逆につまんなかったけどな
ハイハイ殿堂入りにしてこいつは真の優勝で優勝決定はそれ以外でやろうぜと何度思ったことか
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 11:36:37.91ID:SwJ8ge3j0
白鵬 横綱戦績

832勝114敗104休

稀勢の里 横綱戦績
36勝36敗97休

稀勢の里の勝ちに対する休場可能係数
97/36=2.694

ここから割り出した白鵬の休場可能数
832×2.69=2241

残りの白鵬の休場可能数は
2241-104=2137

2137÷15=142.46

以上より白鵬は残り142場所、23年間全休してもよい
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 14:57:49.60ID:MS04RCG80
ざまああああああああああああああああああああああああ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:55:35.03ID:2cQjQlLm0
>>579
オリンピックで白鵬が土俵入りするってこと?

そんな事白鵬が決めれるのか?
もう決定?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 16:57:50.71ID:vrnC6Jm40
アッー!!
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:15:05.41ID:FsLU2cDR0
>>585
横綱勝率879とか異常だな
雷電とかいうのは950以上だったらしいから
もっと異常だが
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:24:34.35ID:85kAPlU30
>>498
三本締めとかやっちゃうくらいだからな
大袈裟なんだろうね
引退でいいのに
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 17:28:05.24ID:85kAPlU30
>>547
日本人じゃないから無理だろうにな
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:08:15.32ID:sq2F+0B90
来場所休場の悪だくみを演技したけど 土俵から落ちる場面は故意に右腕からだったよな おそまつ 笑
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 18:46:34.01ID:ifev0Z7H0
いしゃ:筋肉痛じゃよ、安心なされよ
はくほー:切れてる。こりゃ駄目だね
すも協:はい、分かりました。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:00:42.41ID:v3Iyythi0
>>598
優勝パレードで警備してた稀勢の里にも「切れた。痛いね」とわざわざ話しかける用意周到さはさすが
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:12:22.78ID:1HLyuM7Z0
自分の弟子が目の前で八百ってる春日野が解説んとき白鵬ディスっててわろた
白鵬は嫌われもの
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:16:13.88ID:vQqkK5E50
>>575
どんどん問題行動おこして引退勧告だされればいい。いつまでも調子のってるけど貴景勝がでてきたから白鵬に気を使う必要はもうないわけだし
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:29:46.78ID:ENT1Wjwj0
貴景勝みたいな雑魚じゃよくてクンロク安定大関じゃん
無理やり次世代スター作りたかったんだろうが、あれしかいない辺り本当に人材不足だわ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:31:23.79ID:F+/0NEKJ0
八百長なのに負傷したのか?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:37:24.34ID:Ob3DIzVi0
>>605
そのすっげえ貴景勝をボコボコにする白鵬ってバケモノレベルですっげえわ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:40:42.32ID:dWmZ9GzT0
めちゃくちゃ痛そう
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:40:47.51ID:N2W7CgJY0
>>606
え?一回りも年の差があるんだし勝って当然でしょ?www
先場所は白鵬さんがひざまづいてたけどwww
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:44:30.99ID:Vp7awS5O0
白鵬「コンディションはいいんだよオレは、最っ高にコンディションはいいんだよ」
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:45:18.61ID:YHllixoD0
仮病じゃないの巡業サボるために コイツは信用できない 何か企んでやがる
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:46:29.82ID:Whw2O8sJ0
>この人(白鵬)いつも勘違いしてんだよね

って今朝コメントしたあの俳優誰だっけ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:47:18.80ID:BV8H3orA0
「アー!!」

「キレテナーイ」
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:49:38.84ID:dnbom9hA0
>>608
若い方が有利に決まってんだろ
白鵬が怪我してなきゃ勝てないって恥ずかしくないの?
草生やして顔真っ赤にしてるけどさ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:52:22.77ID:IVFcn+Mk0
こんな卑怯なクズをそのまま放置した日本相撲協会にアソールトライフルもったテロリストに襲われればいいのに。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:53:04.41ID:Whw2O8sJ0
>>613
関脇相手に勝った自慢しないでよ惨めだから
意味もわからずパホーマンスした挙げ句批判されたりとかちょー恥ずかしいモンゴル力士
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:54:56.32ID:udPHQEA80
三本締めできたんだからたいした怪我じゃないだろ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:55:05.90ID:B3/6AKP/0
>>613
白鵬は3箇所くらい大怪我してやっと周りの力士レベルになるから
衰えたって言われて何年経つんだよ
衰えた衰えた言われながら全勝優勝ってどうかしてるわ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:57:41.88ID:YheuXwJ90
>>613
負けたら怪我してたって言い訳?
どこまでもダサいね白鵬は(*´艸`*)
負けを認めた白鵬とちがって栃ノ心は人間ができてる大人
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 19:59:18.48ID:UnF7SYRq0
>>617
惨めなのはボコボコにされた挙句コローンと転がされた雑魚景勝だろ
協会のゴリ押しで大関にしてもらったんだから感謝して嬉ションしとけ
両手両足潰れて苦しんで死ねや私生児
お前がいくらモンゴル力士妬んでも雑魚景勝は雑魚景勝だから諦めろ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:01:27.45ID:GVEzmTbY0
白鵬みたいなクソ土人に勝てる要素1つもないって情けないよね
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:05:45.24ID:yrqWqBmd0
>>620
全勝優勝に天皇陛下からお手紙に観客一体の三本締めとか、そらネトウヨ大発狂やw
貴景勝とか言うクンジョニのチビタンクじゃ横綱なんか期待できんし
あんなゴミしか推挙できん日本人力士の人材不足ほんま恥ずかしいわ
はよ誰かにあの短い腕と足粉砕して欲しいw
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:07:46.15ID:YheuXwJ90
>>622
あとさー。貴景勝の先代師匠は貴乃花なんだけど、白鵬はその貴乃花が好きとか2度と言わないでね〜。その映像がテレビで流れてたの見て不快だからさ。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:08:38.87ID:2cQjQlLm0
>>625
白鵬いなくなっても無理だと思うぞ
少子化や相撲離れで、日本人力士自体が少なくなってるんだから

豪栄道とかの時が、入門者が100人を超えた最後の時代
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:35:24.91ID:Efw9RZcB0
白鵬や朝青龍は22歳やそこらで横綱になってるけど、日本人力士で今この年で横綱になれるのいないって情けないよね
上位陣が年寄りばっかなのに、横綱大関不在じゃなきゃ優勝出来ないゴミしかいないんだもん
そりゃ誰もモンゴル力士に意見なんか出来ないかー
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:36:32.38ID:lm/vve430
鶴竜と一緒に引退した方がいいと思う
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:39:45.72ID:eeTjsPFP0
白鵬は休み→出場→休みで上手く回して
調子整えて勝ってきて長くやってるから
今回のもそういうのじゃないの(´・ω・`)?
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:43:29.82ID:RmZ2UBrS0
貴景勝って白鵬そっくりの荒い汚い相撲取るじゃん
叩き殴り掴み
第2の稀勢の里どころか貴景勝は第2の白鵬だよ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:47:42.29ID:dulwLpjm0
上腕二頭筋か

朝青龍は50kgのダンベルを左右それぞれの手に持って
アームカールをこなしていたんだよな

とはいっても、相撲で体重180kgもあるような相手に投げを打っていたら
瞬間的には200kgくらいの負荷が二頭筋に掛かる事もある
相手のまわしが手からうまく離れなかった場合はかなりきつい
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:48:14.21ID:TaDu3Nlp0
帰国してリハビリだろ サッカーは手を使わないから、サッカーやりなさい
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 20:55:00.76ID:rPnQ6bqb0
今場所は特に話題がなかったから最後にネタ提供する白鵬さんさすが平成の大横綱やわ
みすみすこんなオッサンに全勝優勝させるカスどもは焼き土下座せーよ
11勝も出来ない三役は死ねや
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:00:36.51ID:0qmJV1uL0
>>636
24歳、身長190cm超えの手足長くてスラッとした力士
って言うと、イメージされるのは輝さんだな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:06:31.30ID:xJVkH2ga0
横審は稀勢の里みたいなポンコツを横綱にしたことをまず謝れや
あいつを潰さなきゃ貴景勝みたいなチンカスを大関にする必要もなかったのに馬鹿だよな
よりによってさらにグレードダウンしたザコを担がなきゃならないって惨め
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:12:42.38ID:ue1KrHtB0
これから稽古や対戦する力士が偶然を装って貴景勝の両目を潰してくれますように🙏✨💕
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:14:00.61ID:VbbtjCzZ0
何度もこらえきれず「アッー!」
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:37:12.55ID:YwUD3PIh0
稀勢の里とか言う最弱横綱のおかげで白鵬はこれからも大手振って休めるし豆タンクは身の丈に合わない大関昇進が叶ったんやぞ
感謝せーよ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 21:39:11.73ID:2cQjQlLm0
>>638
野球選手は力士以上に化け物ぞろいだからな・・・同じ身長でも力士は大きいが、野球選手の中にはでかいヤツがいるw

山本昌と白鵬の写真
現役引退してもなんかでかいw
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 09:31:39.21ID:/JE8wwg/0
白鵬すごすぎワロタ
しかしこいつに全勝優勝させる幕内陣は恥ずかしくないの?
いつになったら日本人横綱でてくんだよ
もう平成の半分はモンゴル横綱時代やったやんけドアホ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 09:48:33.45ID:1Jz8g0ZhO
これから休んだり出たり休んだりを繰り返して五輪まで持たせる気だろ

五輪でハクつけた勢いで白鵬部屋を持つ

モンゴル勢力拡大して協会理事へ

初の外人理事長就任

相撲協会の利権は白鵬のもの
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 10:47:28.43ID:SnUcExZC0
モンゴル相撲みたいに組んでから開始とか変えられるのかな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 13:00:24.09ID:PSHEoaDg0
>>650
小兵力士ばっか集めそう
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 07:33:19.59ID:CFevbL3w0
貴乃花・・・
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 08:14:54.03ID:uFWVHuiQ0
病院に行ったのか
筋肉切れてるほど重症なら行かなきゃダメじゃん
ホントは腕がつっただけじゃねえの
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 15:30:39.17ID:2JniNXpeO
この賜杯からの卒業
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 16:04:58.83ID:RVkWONsn0
白鵬は若い力士に四つ相撲教えてくれてるだけで正義
もう突き押しいなし叩きでしか勝てないつまらんゴミ力士いらん
日本人力士は楽に突き押しで勝ちたがる奴ばっかで困るわ
何で正統派の四つ相撲するのがモンゴル力士ばっかなんだよ

弱い、クンジョニ、豆タンク
くやしけりゃ強くなってみやがれ雑魚どもが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況