X



【フジ】昔は面白かったで終わらない「60周年記念WEEK」 “人”を大事にしてきた局の一味違う特番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/03/25(月) 07:15:47.82ID:q0WKrlcD9
3/25(月) 6:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190325-00000001-mynavin-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190325-00000001-mynavin-000-1-view.jpg

1959年3月1日に開局したフジテレビは、25〜31日に「フジテレビ開局60周年記念WEEK」を展開し、ゴールデンタイムで、ドラマ、バラエティ、スポーツ、報道、情報の豪華特番を次々に放送する。

この手の周年特番で定番なのは“有名タレントの過去の名場面”だが、期間中夕方に生放送される『グレイティストTVショー〜ブラウン管が生んだスターたち〜』(25〜29日 15:50〜16:50 ※関東ローカル)は、一味違う番組になりそうだ。企画した編成部の情野誠人氏に、その狙いを聞いた――。

■“昔は面白かった”で終わらない

『グレイティストTVショー〜ブラウン管が生んだスターたち〜』は、曜日ごとにジャンル分けし、テレビが生んださまざまなスターをテンポよく振り返っていくという番組。紹介されるのは、くしゃおじさん、火を食う男などの「びっくり人間編」(25日)、『あいのり』の参加者、『あっぱれさんま大先生』の破天荒キッズなどフジの人気番組が生んだ「スーパー一般人編」(26日)、鈴木その子、“一億円拾得事件”の大貫久男さんなどワイドショーを連日騒がせた「世間を賑わせた人編」(27日)、Mr.マリック、プリンセス天功といった「エンターテイナー編」(28日)、そして「あのスターも若かった編」(29日)と、時代を代表するような華やかな“スーパースター”とはまた違った人たちだ。
※ 全文は記事で
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:16:31.56ID:B3hKz1BK0
“朝鮮人”を大事にしてきた局
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:17:24.72ID:4PvO3Gf40
嫌なら見るな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:23:40.56ID:3M22uxH20
そういやアメリカの人気番組のガワ借りたさんまとか今田とか出るコメディ番組みたいなのいつの間にかやらなくなったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:26:58.11ID:D4JNLEM90
あれ、いい時だけのフジテレビっていう裏のキャチフレーズあったよね
そして今の体たらくw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:29:43.67ID:7f2ujq310
>>8
鋭すぎるな、その指摘
業界自体が斜陽になると、そっちでも率先して傾いていくというアホっぷりw

そもそも昔は面白かったんじゃなくて、何も工夫しなくても見てくれる人がいた時代に調子に乗っていただけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:33:02.40ID:Wvb3LGIm0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人の汚いサイト私物化

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントのアンチは放置、気に入らないコメントは即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。

・他俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されず窪田正孝の批判コメントは即削除、長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される

・大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり

・他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
アプリレビューはサクラだらけ
https://up.gc-img.net/post_img/2019/03/CCdQFaAoIjFTZv2_XreWk_228.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:34:53.57ID:EhA0PlQC0
6時から7時代にアニメやってた頃がピークだったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:35:46.40ID:6fow5dsw0
テレ東が新しいトレンドを作り出しフジが真似する時代になった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:35:51.22ID:iuL2a9rW0
 |  ●  ● |    今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:37:13.13ID:Bm5XH9+/0
今も昔も調子コキの朝鮮人の巣
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:38:51.52ID:+K2AewWz0
人を大事にするって駄目な会社の常套句じゃないか
その場合の人って誰かの身内だったりコネがある奴だったり太鼓持ちだったりするんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:41:52.92ID:7f2ujq310
>>13
バラエティが以上に幅きかせてきた結果、自分たちが最も結果出せなくなるっていう、ね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:42:19.97ID:K10kty9R0
良い時のフジのイメージはバブルじゃなく冷やし韓国。
日本disって韓国ageして
韓流に不当に高い金をつぎ込みまくってた時が
フジのピークだぞ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:42:22.20ID:X6OTqkqR0
テレビはあと20年くらいで社会の中心から消えるかな。まだしぶとく残ると思うわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:43:19.61ID:7f2ujq310
>>18
何もしなくても儲かってた時代だから
「ハイハイ、いいっすよー大丈夫ですよー」で
全て済ませてただけ、な感じが透けて見える
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:43:25.26ID:OsGKSYdQ0
>>9
本当にそれ
当時の20代が時代に任せて勢いで作ったらおもいのほか受けただけ

親世代は見せたくないと言っていた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:43:32.64ID:CvPcLBbA0
謹賀新年地獄絵図

アレを誰もストップかけずに出しちゃうって所がもう世間ズレしてるわ
まず局内の除鮮しなよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:43:34.49ID:Vwsc5rLX0
>>18
数々の放送事故をみれば、人間は身内だけ、取材対象や出演者はただの「しゃべる物体」
これがよくわかる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:43:40.95ID:5SI/zBjh0
ここの局の報道の人知りあいだけと
まあ人を舐めてて酷い酷い
しかも年収自慢するくせにドケチ
あんなんでも生きていける会社だよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:43:49.76ID:7f2ujq310
>>20
15年遅れてる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:49:00.21ID:7f2ujq310
>>29
土曜のハイスクール奇面組とからんま1/2とかもね
水曜のドラゴンボールは言わずもがな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:53:02.00ID:NER4oOV40
忘れない。

水曜アンカーを潰したことを。
青山繁晴さんが水曜アンカー無いで触れたのがきっかけで虎ノ門ニュースの存在を知ったわけだけど。

あれから3年経った今でも、やはり恨みが消えないニダ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:54:13.36ID:NER4oOV40
「21世紀に入ったら、『カノッサの屈辱21』とかそんな感じの番組やるんだろうなあ」
と厨房らしく妄想していたらそれどころじゃ無くなったw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 07:55:57.30ID:vsj/WVCRO
こういうくだらんキャンペーンみたいな企画が一番つまらなく、一番ヘタクソな戦略だって、永久に気づけないんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:06:07.80ID:D4JNLEM90
コネを大事にして来たんでしょ。その果ての現状
フミヤの息子、見てるー?w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:06:34.91ID:u0j1JgIc0
フジテレビは安倍総理の甥や大魔神佐々木息子など縁故採用を大切にしているね
番組制作会社への支払いを削減してもフジテレビ社員の高給取りを守る優しさがある
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:09:11.99ID:n84m9Fem0
>紹介されるのは、くしゃおじさん、火を食う男などの「びっくり人間編」(25日)

で、火をつけたダンボールを裸足で渡って
その後死んだという爺さんは紹介するの?
「退○○族」とかいう番組に出ましたよね?
あれフジテレビじゃありませんでしたっけ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:18:00.99ID:sUXebK1W0
お局
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:18:09.84ID:3UtFedCD0
政治に関わるとろくなことはない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:20:11.17ID:7bFrRZewO
>>1
坂上みたいな輩使ってきた時点でマヌケ局

確実に見る時間減ったよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:20:16.62ID:3UtFedCD0
一般に人体で高熱が出るのは解毒だよね。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:22:26.73ID:/siBZCzT0
反日韓国の告げ口外交の影響もあるとはいえ
国際社会の外にはまだまだ反日国家が少なくないからね
選挙にはちゃんと行って自民党にはもっともっと強い政権になってもらわないと
日本を護っていくのは有権者の一票一票からだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:43:45.70ID:ZYj7a1Nm0
>>2
みんなそう思うわな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:45:13.37ID:92BGG1Np0
みなさん終わらせたからたいむとんねるずしか見る物が無いのだが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:47:36.43ID:lQAkVWEz0
この局たけしさんまタモリとんねるずダウンタウンがいなかったらどうなってたの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:51:04.67ID:IrUCElmh0
だからこういうノリが古いんだって、まだ気がつかないのか・・・
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:52:02.08ID:YiykItG20
つまらない企画にBIG3足して自由にやらせるパターンか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:53:17.96ID:sfRSdoLw0
>>11
テレビ以外に選べる娯楽が少なかったから
チャンネル争いに勝つだけだった時代と
ネットやゲーム含むそれ以外の娯楽と勝負する時代
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:54:08.38ID:jQkfPioN0
松村匠取締役の昔の醜態も見せるんですか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:59:20.56ID:+SyGRuBt0
人を大事というよりタレントに頼る番組が多すぎる
昔はそれでも企画で攻めたのがあったけど今はタレント頼りだけ残った
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:17:22.99ID:Qj+wVETW0
もうこーゆうノリがおわってるっていい加減気づけよ
おじいちゃんおばあちゃんしかみない懐古厨TVがよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:47:37.21ID:5hXqQKjO0
>>58
年寄りは朝日 TBSが得意な印象
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:50:35.96ID:jIG17b1E0
>あきば商法なんてとっくにバレたのに関東連合は必死←法務省さん ぜひ暴走族等も
  対策法の対象へ加えてくだされーー土下座
あと自民党もいまの○○党に代わり新しく関西維新党との連立を組みわが国を守って
おくれ!! ところで先週末に放映した山崎豊子ドラマSP「2つの祖国」はもともと
日テレ以外の「ふじ」や赤坂局 六本木へ打診したのに断られたのが原因でTV日経へ
移ったんだっけ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 09:57:41.31ID:tBXq6smu0
>“人”を大事にしてきた局

それは納得。視聴者より局員をね。
いつも内輪できゃっきゃしてるもんね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:13:36.45ID:sumgy88V0
お笑い芸人呼んでバカ騒ぎが関の山だろチョンテレビが。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 10:57:58.31ID:Wpd0Zw7t0
汚鮮されて全てを失ったよねー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:49:43.68ID:sumgy88V0
韓国”人”を大事にしてきたキムチ局^^
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 11:50:46.44ID:sumgy88V0
一味違う?ああキムチ味のことか。
キムチ鍋が日本では一番人気だもんね(笑っていいとも、独自調査)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:10:14.74ID:es1NsQNa0
ハゲと吉本と縁を切れ
それだけでだいぶ変わるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:15:41.92ID:Ft+QsXHp0
>>60
朝日も以前は得意ではなかったよ
年寄り視聴者も木曜20時はNHKに喰われまくり、木曜21時はTBSに喰われまくってた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 12:56:29.33ID:iE1eJitz0
また原色だらけのセットと雛壇芸人だらけのゲストとテロップだらけのナレーションか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:00:39.94ID:5KZr2LzS0
>>9
80年代の軽薄短小軽ちゃー路線が
どれだけ日本を汚鮮してきたことかってなあ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:05:41.71ID:MC9ua87d0
「母と子のフジテレビ」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 13:13:40.23ID:WoQt8vvC0
フジテレビはいつまで経ってもデモ事件を直視できないから清算できない。
だから復活もない。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:57:05.43ID:q2K/TB6/0
アニメデモミー賞を超えるくらいしないと認められないとても
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 20:56:54.00ID:w7+XvYLg0
>>67
社員が在日だらけやからな( ゚д゚)、ペッ
表向き日本名を名乗りながら、ひたすら同胞にだけ利益を落として来たんや
こいつらは💢
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:03:47.74ID:+dL6kIG30
山手線のジャック電車が鬱陶しい
騒動当初は痩せ我慢してフジテレビを遮断していたけど、今となってはまだ見てる人間を軽蔑するほど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:31:17.28ID:fZ0a3N980
もちろん、茨城県警からフジテレビ本社が家宅捜索を受けた
ヤラセ暴走族国道51号逆走事件も取り上げるんだよね軽部さん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:35:12.25ID:hOGwZZUL0
>>『グレイティストTVショー〜ブラウン管が生んだスターたち〜』

ブラウン管とか
平成生まれですでにキツイだろうなぁ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:52:01.48ID:GWL9qDMX0
フジテレビを象徴する人って、今話題の松村匠氏じゃね?
とんねるずの番組に出て調子に乗ってたあの頃…
謝罪会見にあんな髪型、指輪で出てくる勘違いも甚だしい今…
変わらない事は退化するって事なんだろうな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 00:12:09.36ID:IBsQPrS20
さんざん貢献してきたSMAPに生放送で
あんな残酷な謝罪会見をさせて葬ったようなテレビ局の
一体どこが人を大事にしてるといえようか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 02:45:42.50ID:9GfazwDD0
電球バリバリ食ってるおじさん
あれ飴細工かな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 03:01:41.59ID:2vRferVfO
面白そう
深夜にもやればいいのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/26(火) 06:05:41.72ID:+FZJcACd0
フジは「夜のヒットスタジオ」と「ポンキッキ」と「月曜ドラマランド」と
「翔んだカップル」と「親子クラブ」と「ペット百科」をやってればいい。
あと深夜番組黄金時代のころの番組も。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/27(水) 04:57:03.36ID:ljnK/Wsn0
>>75
逆に連ドラの単回で最低視聴率を叩き出したのもフジ。
HEATで2%台を出してる。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 23:38:56.10ID:8l23Qq380
どの業界も技術とか色々進歩してるのに、マスメディアだけ全く変わらないというな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況