X



【芸能】瀧容疑者相方の石野卓球 ドイツから意味深ツイート連発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/25(月) 05:44:51.49ID:jGKfNN0u9
コカインを摂取したとして、麻薬取締法違反の容疑で逮捕されたピエール瀧(本名・瀧正則)容疑者(51)と音楽ユニット「電気グルーヴ」を組む石野卓球(51)が24日、
瀧容疑者が12日に逮捕されて以降初めて本格的に自身のツイッターを再開した。

電気グルーヴの活動休止も含めた今後が取り沙汰される中、ユニットのロゴをかたどった、人生初のタトゥーを入れたことを報告。
「電気グルーヴは人生」とも書き込み、不安説を払しょくするように結束を強調した。
瀧容疑者が出演していたNHK大河ドラマ「いだてん」や、映画「居眠り磐音」の代役を立てての再編集騒動をほのめかすように「容疑者部分をカットして撮り直し」と、
瀧容疑者とのツーショット写真と同じ場所で1人で撮った写真を公開。
意味深長なメッセージを発信し、ファンにも波紋が広がっている。

関係者によると、石野は現在、ドイツのベルリンに滞在。この日公開した写真も現地で撮り直したとみられる。
同地はフェスや番組ロケで何度も訪れているテクノ音楽が盛んな地域で、石野はツイッターで「余命いくばくもない友達の見舞いにきてんだよ」と説明している。

ベルリン在住で石野と旧知の有名DJ・ウェストバム(54)がインスタグラムで、帽子をかぶった石野とおどける写真を掲載。
これに「相方(瀧容疑者)が取り調べを受けてるときに短髪にして海外とか…」という書き込みが寄せられ、薬物常習者が摘発を逃れるために丸刈りにするケースを連想してか、ネット上に“丸刈り高飛び説”が広まった。
これについても「頭丸めてないよ」と自身の顔写真をツイッターに上げつつ「アホか!しばらく仕事キャンセルになってんのに日本にいる必要ある?容疑者の相方は自宅でじっとしてろってか?」と一蹴した。

今回の捜査では瀧容疑者が「20代のころからコカインや大麻を使っていた」と供述。
瀧容疑者にコカインを提供したとして逮捕された田坂真樹容疑者(48)は、音楽を通じて電気グルーヴと20年来の友人であることも判明した。
仲間内での薬物まん延を危惧する指摘も強まり、捜査関係者も重大な関心を寄せる。
それだけに石野に対して音楽関係者からは「真摯(しんし)に説明する必要があるのでは」との声も上がっている。

▽電気グルーヴ 89年に石野と瀧容疑者らが中心となり結成。91年、アルバム「FLASH PAPA」でメジャーデビュー。95年ごろから、海外での活動をスタート。
初の海外リリース作品「Niji」をドイツのレーベルから発売した。電子音楽を主体としたサウンドが世界的に評価され、欧州などのダンスフェスティバルに出演している。
01年に活動を休止し、それぞれのソロを経て04年に活動を再開した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/03/25/kiji/20190324s00041000607000c.html
2019年3月25日 05:30

https://www.youtube.com/watch?v=tRfqWOOmNXk
Denki Groove - Shangri-La
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:49:34.65ID:QbmhTJLF0
ウエストバムか
Hold Me Backとかよく聴いてた
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:51:26.30ID:s6gellLa0
あれほど仲良しだった卓球とピエールだろ
ピエールが何十年も薬物やってるんだったら卓球もやってるだろ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:51:32.93ID:1ta7FVdH0
ピエールがいろいろ自分のことも喋ってんじゃないかとヤキモキしてんだろうなぁw
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:51:59.31ID:L5E79zMU0
>>1
もう帰ってこない気なんじゃね?
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:53:54.35ID:ZgF6MaBO0
テレビ番組では扱いに困ってる感じ
怪しいとも言えない空気で
なんとなく同情してる奴もいるし
でも坂上は確実に疑念を抱いてるオーラを演出してるわ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 16:56:23.43ID:RHR2SPDC0
ドイツで捕まったりして、コカイン合法の国ないよな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:00:29.59ID:KFJ4cn7i0
>>618
自由にハネてた傾奇者が大人の力でねじ伏せられてるのを見ると侘しさを感じるわw
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:21:20.79ID:t1LkmcE00
>>205
マジかよオランダとドイツ最低だな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:28:50.18ID:t1LkmcE00
卓球は相方が違法薬物に手を染めてたなんてまだ信じたく無いんだろ(´・ω・`)
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:33:55.47ID:gObCgRKO0
合法・違法に関わらず健康被害のリスクが大きく習慣性のある薬やるヤツは負け犬
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:34:14.92ID:/11jGN6f0
通訳の女が映ってるイベントのつべ見たけど、
まわりで踊ってる連中も惨めそうな年寄りばかりだった
50過ぎて残念な人達。ああはなりたくないわ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:37:17.64ID:dfZqFZOE0
中毒なんだろうし各方面の人達をナメてるみたいだし
日本に帰ってきたらいずれシッポを出して逮捕
逃げ切れないよ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:41:53.15ID:e+pvHnGx0
電気グルーヴなんてほんとは地下活動してるようなコアな連中なのに欲かいて表出てきたのが悪い
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:42:32.64ID:wbyriGD30
ツイート攻撃的だなあ、いつもこんな感じ?
現地で事件起こしそう
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:44:31.86ID:1dHzTkfP0
確かに違法ドラッグがなきゃ音楽で踊れない50代などクズだ
俺みたいに酒だけで何時間も踊れるようじゃなきゃなw
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:45:26.14ID:ahCWuX3q0
言い訳すげえな
余命幾ばくもない友達とか存在しないくせに
逮捕なかったら会いに行く気もなかった友達w
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:51:35.94ID:63807gdV0
>>618
勾留が10日伸びてるからな
瀧のツラ観て電気の事を知らない家族は「もろヤクザ顔、芸能人じゃなかったら絶対に間違える」と感想を述べていた
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:52:46.99ID:UK9+wPcc0
ゴーンは3ヶ月だからな
まだまだ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:53:34.68ID:oFs7NNQ50
チェッカーズにボコられたヘタレがいい歳こいてタトゥーとかワラかす
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:55:27.62ID:gIPgCAfN0
バイキングに出てた麻薬の専門家が「例えばコカインと密接に関わってるテクノ文化の国があるんですよ、ドイツですとか・・・」みたいなこと言ってた
これ完全にS野T球氏のこと言ってるよな?
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 17:56:56.19ID:qaUV1m3T0
>>1
「二人」から「一人」になった写真を撮ったという話だけど…
「無人」の写真も撮ってるんちゃうん?自分が逮捕された時のために。
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 18:00:45.10ID:YLxuXX4Q0
なんで卓球まで悪い奴にしてやろうっていう意味不明な勢力がいるん?
ヒマ拗らすと人間性も腐ってしまうんやな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 18:03:07.71ID:Z1RIQVh90
この相方も疑惑ありそうだね
報道でピエールサイドの人たちが芋づる式に逮捕くるかも知れないと言われてた
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 18:03:19.30ID:tapXwFkr0
卓球もドイツでヤクやってんじゃ無いだろうね?
ジジイなのに刺青入れたりやっぱりキチガイなんだな!
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 18:05:11.13ID:Z1RIQVh90
田坂っておばさんなんか見たことあるんだけど
以前にメディアにも出演していたらしいね?
クラブと言ったらのりぴー夫婦が出入りしていたクラブかな?
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 18:13:36.68ID:fZ6Wge6x0
まあ効いてないアピールだろ
効いてる時のパターンだわな
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 18:15:27.69ID:94gpiUwl0
「コカインやってる奴は何処のドイツだ!!」

と暗に言うためにドイツ行ったんだろ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 18:16:20.93ID:tYJwEQ+pO
>>651
白人の文化を、なんでもかんでも進歩的だとする人は、
考え方を改めてほしい

特にパリピは冷静に
坂本教授も過ちを犯してきた事実を認めなきゃね
日本を内部から腐らせる勢力には、抵抗します
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 18:16:54.47ID:dfZqFZOE0
潔白を証明するために日本国内で毎日生でチンポだして公開尿検査すれば面白いのに
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 18:23:22.51ID:gObCgRKO0
>>662
だったらテクノ禁止でよくね?
元々日本人に向いてないの確実なんだからwww
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 18:24:11.27ID:7fOvSuVR0
>>1
テョンってドイツ好きだよなぁ、差別されるだけなのにwwww
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 18:29:37.37ID:8PdDZ4Lq0
卓球の音楽はシラフでは理解できないのなら
一生理解できなくていいし
日本に根付かなくて当たり前
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 18:31:00.69ID:cBDs5+XG0
ただの大きな子供だな
才能は石卓野球の方があるのだろうけど対外的な面はタキールに任せっきりだったのかな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 18:31:12.29ID:8PdDZ4Lq0
ドイツは変態SEXの本場

卓球はスカトロとか犬が出てくるAVばかり見てて
伊集院に送りつけてるんだってさ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 18:33:13.44ID:NiOKliY90
もうソニーが卓球のマネージメントを放棄したんだろうなw
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 18:42:07.64ID:8PdDZ4Lq0
ソニーも面倒見切れないんじゃないの?
騒動にガソリン投下してるだけだし
卓球は良くても周りの人間の足引っ張ってるだけだろ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 18:42:31.41ID:h71SaRwX0
DA-TO-YO
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 18:43:44.53ID:6SAGuKXW0
逃げてからツイート連発とかダサくないか?w
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 18:44:22.68ID:8b9BV8uq0
ドイツからw
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 18:45:29.08ID:fo5nF9O30
髪の毛剃っても産毛とか脇毛とか陰毛から調べることは出来ないの?
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 18:46:34.59ID:CBqybsMn0
ドイツで抜いてんのか
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 18:46:58.01ID:lS6IeKki0
ワイドショーのコメンテーターはくそだし、ここに書き込みしているクズネット民から離れたいんだろ
日本にいるといらん情報が入ってくるから
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 18:53:44.18ID:tMWP+XEK0
田坂夫婦はカルテルの一員なのかねぇ
夫は自宅に居なかったてきのうどっかで読んだがこっちも逃亡中なのかしらん
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 18:56:30.13ID:vurHNPq80
電気の前は人生ってバンドだったよな。
そのこと言ってるだけじゃないの。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 18:59:15.41ID:wbyriGD30
人生くらいわかるよ、バカヤロウ!
メリークリスマス、ミスターローレンス
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:12:21.85ID:LxaBanxT0
ドイツを薬物天国のように扱うの草
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:12:56.53ID:OPSwYdwx0
あやしい
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:14:18.05ID:/KEYQe3H0
逃げ切って世間に勝ち誇ってるガキみたいな大人
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:18:52.27ID:sOuzVEQe0
だっさいオッサンだなぁ…

海外逃げていきなり饒舌になってるのかよw
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:19:45.15ID:hjs6Z+2d0
>>651
30年間いろいろディスってたから
恨みを買ってたのが一気に噴出したのかねぇー
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:28:01.06ID:tYJwEQ+pO
今日のニュースだって、京都の女子中学生が急に暴れだして親が警察呼んだところ、大麻だかMDMAだかが見つかったんだとさ

つまり売人は、未熟な人間を餌付けして鴨に金づるにしたい魂胆
ヤクも安価な材料で合成するから、中毒者の危険性は増しても、一層儲けたいわけだ

バカな大人が増えると、子供たちにも悪影響で、日本の将来が危ういわけ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:33:53.91ID:GkZf7ev40
瀧釈放謝罪会見の席のタイミングで電気のソニーとの契約終了とかあったりするのかな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:36:11.96ID:8VSCn3Vx0
ジャンキーの時点でダサイんだよ〜
二人ともダサイおっさんだよ〜
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:42:49.60ID:yi+o94Hr0
世界広しといえども
テクノのアーティストが、
薬物やってんのを叩かれるって
どういうこと??www

ま、そういう客層を騙して
売りつけてきたんだから
仕方がないかーwww
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:46:43.41ID:uJWKy0I20
なんか可哀想ですらある
周囲の誰も本当のこと言わなかったんだろうな
ムダに歳だけ食って
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:46:45.57ID:swHzdaxK0
「任意同行お願いします」
卓球の帰国を
いまかいまかとマトリが待ちわびてるぞ?
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:49:04.10ID:BqPs5GJI0
そんなに簡単に辞められたら誰も苦労しないわ(笑)ばーか
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:53:34.58ID:H+okFyiI0
>>696
自分も同じように感じた
20代の頃と同じノリで突き進もうとしてて痛々しいなぁって
この人は年を取ることを自ら拒否したのか
周囲が許さなかったのかはわからないけれど
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:55:23.54ID:NiOKliY90
>>699
神輿ってそんなもんだよ
安倍見りゃわかるでしょw
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:57:34.61ID:CHIdFAwJ0
>>451
起用側にも損害出るのに?誰が?
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 20:00:05.63ID:NiOKliY90
電気グループで飯食わさせてもらっている人間からすると
卓球と瀧にはガキのままでいてもらわないと信者(笑)が逃げちゃうからねw
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 20:04:38.25ID:KXU6KAP80
>>523
サンプリングって文化だからなあ

それ用の機材も昔からあるし
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 20:09:22.31ID:KXU6KAP80
初期電グルのノリが好きならアルファ聞けよ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 20:39:02.80ID:Sv4RLb7m0
確実にきまっとるな
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 20:53:53.57ID:w7+XvYLg0
瀧もこいつもガキ
恥ずかしいわ
共にキムチ臭いしな
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:11:09.15ID:81i9g4wz0
>>703
90年代ってほんとサンプリング多かったよな
世界的に大ヒットしたニュージーランド映画のテーマソングもパクりだったなあって
週末にフィギュアスケート見て思い出したw

元ネタ
ttps://www.youtube.com/watch?v=3z5ZoE8w5fE
大ヒットしたニュージーランド映画
ttps://www.youtube.com/watch?v=Xo9G9C6KvCE
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 21:18:06.24ID:gObCgRKO0
>>715
べつにいいよ
Black Box の Ride on Timeみたいに
版元から権利主張されて
あとから印税払いますみたいのは
チャートで成功したステータスみたいので
一時流行ったというのは確かにある

けど、それは世界的に
認知されたヒット曲だからおしゃれなんであって
国内限定のガラパゴスなカラオケ用ヒットソングで
それするはどーなんだ?というセンスは
疑われる部分はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況