X



【サッカー】トロント退団の元オランダ代表DFファン・デル・ヴィール、新天地は日本?1月に東京を満喫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/03/24(日) 22:52:31.12ID:6r0oYT699
アメリカ・メジャーリーグ・サッカー(MLS)に所属するトロントFCは現地時間22日、元オランダ代表DFグレゴリー・ファン・デル・ヴィールとの契約を双方合意に上で解消したことを発表した。

アヤックス育ちのファン・デル・ヴィールは2006〜12年まで同トップチームでプレーし、2012年夏から4シーズンの間パリ・サンジェルマンに所属。それからフェネルバフチェ、カリアリを渡り歩き、昨年2月にはトロントに加入。オランダ代表では46キャップを記録し、2010南アフリカ・ワールドカップやEURO2012にレギュラーとして参加している。

右サイドバックを本職とするファン・デル・ヴィールは今年1月、プレシーズンキャンプでトロントコーチ陣と対立していたようだ。自身のインスタグラムで当時、「僕は何が何でも勝利を目指す。どうやら彼らはこのメンタリティーを扱い切れないようで、新シーズンに僕を必要としないことを決めた」と明かしていた同選手だが、それから2カ月が経ちクラブ側が契約解消を公式ウェブサイトで発表した。

ファッションに興味を持つファン・デル・ヴィールはまた、クラブのコーチ陣との関係悪化を明かした数日前までに東京に滞在。インスタグラムやユーチューブに浅草や渋谷などを観光している様子の写真や映像などを投稿し、竹下通りでの1枚には「もう、この街に惚れ込んでしまった」との文を添え、東京での観光を満喫している様子をうかがわせていた。

先月に31歳の誕生日を迎えた本人だが、まだ今後の去就に関するコメントは発していない。無所属となったことで、移籍ウィンドウ外でも新クラブと自由に契約を結ぶことが可能となったが、Jリーグに加わることも考えられるかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190324-00000016-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 22:54:24.63ID://DaEsQO0
ファンデルといえば、ファールトしかしらんがな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 22:56:13.66ID:sgpVULsQ0
>>3
鳥栖とかワラかすなwwwあんなとこに海外代表クラスがピーク過ぎたとて来るわけねーw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 22:58:29.47ID:wWaIJdU00
FC東京かな?ロッベン獲得の噂もあるし、FC東京がオランダ化したら面白いと思う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 23:00:50.92ID:509o47WJ0
>>6
トーレスおるやん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 23:00:59.29ID:+c/3L3gF0
右SBは室屋がいるしあり得るかね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 23:02:07.39ID:AKmdTPL10
鳥栖はアヤックスと提携してるじゃないかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 23:04:33.79ID:64w7HS9S0
大麻吸える国の人が日本とか吸えない国でやっていけんのかな
日本で吸ったら捕まるわけだし
アメリカがいいんじゃねーの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 23:22:28.47ID:NO2nuqA90
日本戦で大久保のフェイントに引っ掛かって抜かれた選手
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 23:30:28.34ID:7sZmV3su0
エウシーニョいなくて死にかかってる川崎だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 23:32:07.54ID:IqyFk0ur0
まだ31なのか
36くらいな感じがする
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 23:34:10.31ID:ICHBB8DQ0
性格的に日本合わなそうなタイプだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 23:36:52.91ID:gj3vjVJ/0
14,18と出てないなら伸び悩んだ選手か
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 23:38:28.66ID:LJPfMUvA0
FC東京がロッベンと合わせて取ってくれればいいな
オランダ風味のチームを目指してくれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 23:41:40.54ID:DMXC54Iw0
おっとどっこい川崎がいただくぜ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 23:43:19.18ID:IqyFk0ur0
川崎国も東京に対するプエルトリコみたいなもんだし
広義の東京と言えるのかもしれん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 23:51:16.77ID:LJPfMUvA0
外国人アーティストが埼玉や神奈川でコンサートしても「サンキュートーキョー!」って言うからそこらへんは全部東京扱い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 23:51:46.39ID:nCcOHmut0
>>26
ばっきゅーーーん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 00:19:31.64ID:zW0illmE0
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://www.jgg.sightread.com/201904034.html
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 00:27:32.27ID:IabJpEuz0
まだ31歳なのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 00:35:49.45ID:VyPdKZAN0
元PSGなら使えるじゃね
神戸キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 00:45:05.29ID:JaKMDjjx0
南アフリカ前の日本のメディアのインタビューで
「日本?誰も選手知らないや(笑)」と眼中にないって感じの態度取ってたのが印象的な人
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 00:49:58.68ID:bnL+r5OM0
右サイドバックだろ
川崎か
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 00:56:45.01ID:L787Ap3i0
オランダのFC東京
スペインの神戸
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 00:57:33.55ID:Eu93IQoZ0
まあ戦力にならんだろうねマジレスすると
客も呼べるほど知名度もないしいらんわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 00:59:57.93ID:ab4h9UZB0
>僕は何が何でも勝利を目指す。どうやら彼らはこのメンタリティーを扱い切れないようで

日本こそ、このタイプは浮く
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 02:05:09.71ID:axbcbraA0
>>3
そんな金ねえよ
いつまでサイゲがいると思ってるんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 08:13:30.78ID:0RE/qJJO0
トロントもmlsなのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 18:43:42.31ID:jgV7RxFT0
ファン・デル・ヴィールとかマジかよ!
FootballDaysってソシャゲで異常な確率で排出されるNORMALカードとして有名だったやつやん。
酷いときはガチャ100回転で10枚出て来る
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 18:46:54.33ID:kBqz/cqi0
31歳
元オランダ代表
お洒落な街が好き
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 18:49:52.06ID:kBqz/cqi0
ダンクレーと共にCBも悪くない
西を左にコンバートも悪くない
神戸は初瀬とかいう鼻が潰れてるゴミと大崎レオという英語喋れるだけの純日本人が明らかに足を引っ張ってるからな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:05:04.87ID:kZdVe2fK0
過大評価で終わった選手
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 19:56:24.04ID:uX8gWL7i0
トルコ室屋の後釜かな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/25(月) 22:43:35.91ID:axbcbraA0
浦和か鹿島だろう
動くとしたら
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/28(木) 18:05:27.19ID:KXkWpsNu0
オランダといえば・・・昔、リチャード・ビチュヘという選手が大分に来たんだが、
結構凄い経歴の選手だったのにあまり騒がれてなかった記憶なのだが
気のせいかな、俺が知らなかっただけかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況