X



【野球】張本勲氏、イチローの1軍起用を「私が仰木監督に進言したんですよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/03/24(日) 21:28:37.36ID:PQQeaBtC9
野球評論家の張本勲氏が24日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)に生出演。
現役引退したマリナーズ・イチロー外野手との秘話を明かした。

スタジオで終身打率が.322と紹介され「大変ですよ。王ちゃんでさえも3割だから。.322って言ったら驚異的な数字です。
一時的な数字じゃないから。これはびっくりするという以外にないです」と絶賛した。

その上でオリックス時代に当時の仰木彬監督からイチローの起用を進言したことを明かした。
1994年に監督に就任した仰木監督に張本氏は「仰木さんに私が進言したんですよ」とし、
イチローについて「2軍から上がってきているから、張本いいバッターおるから見てくれって言ったんですよ」と明かした。

その時の印象を「すごくいいバッターで何でこんな2軍に落としたんですかって言ったら、右の足を上げるから。
上げようが上げまいがと進言したんです」と自らが起用を進言した秘話を明かした。

http://news.livedoor.com/article/detail/16207708/
2019年3月24日 8時53分 スポーツ報知

https://number.ismcdn.jp/mwimgs/9/f/-/img_9f62677446eedbae0a968825f7211a13250958.jpg
https://i.ytimg.com/vi/E7kBGEkKhgI/maxresdefault.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=uxm2AqL7rsc
1992 鈴木一朗(イチロープロ1年目)ジュニアオールスターMVP より
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:29:03.50ID:vw8IKY8I0
死人に口なし
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:29:36.34ID:5rIEWqZw0
松井には足上げるなと摺り足推奨したけどな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:30:01.99ID:du6BLVgJ0
だから何
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:30:10.68ID:LiiBynXH0
ワシが育てた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:30:45.33ID:6Ykb9Dy50
来た来た来た

一郎は俺が育てた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:30:50.93ID:nw1Nhdmj0
ワシが育てた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:30:54.13ID:xfX4r5GH0
ウリが育てた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:31:34.50ID:IsdZ2fow0
しし唐
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:31:53.59ID:57dIXUd10
>>1
やっぱ出塁率は知らないのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:32:42.52ID:X2+1JEBt0
見る目あるなハリーさんは
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:32:45.19ID:57dIXUd10
土井が干したはうそだけどな
あれだけ打席数もらってあの成績なら落として当たり前
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:33:05.48ID:SAKb9gjo0
イチローはワシが育てた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:33:44.38ID:r7QmBYCP0
俺も言ったけどな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:33:55.35ID:jl5ZGzvZ0
なんかイチローって周りの人間が次々と勝手に騒ぎてるよね
そしてイチローはそれらをスルーすると
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:34:22.02ID:YeBZYucH0
やっぱ朝鮮人w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:34:52.75ID:l8bPkPzX0
亡くなった方の手柄まで平気で横取りする朝鮮人
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:35:20.64ID:NaFNZWXI0
亡くなった人の価値下げて自分上げる話すなよ、下品だなぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:35:30.53ID:X2+1JEBt0
そう言えばワシも進言したわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:35:48.94ID:kOy05z4E0
【野球】
張本勲氏、イチローの1軍起用を「私が仰木監督に進言したんですよ

来た!来たーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー俺が育てたが!!

良いね!良いね!生涯獲得賞金の20%をーーーーーーーよこせと!裁判にしろ!!

いいな!良いな!張本おじさんーーーーーーーーーーーー俺が育てたは!!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:36:23.08ID:2h4pOkys0
張本の判断も参考にした程度だろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:36:52.03ID:VQOhe/d60
張本さんの偉大さに感動した!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:37:12.70ID:Y1vz6Tux0
死ね老害
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:38:17.72ID:mwXuE4VU0
最低だ
こいつ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:38:34.94ID:F7tdHBwj0
>>1を読んでもオリックス時代の話がなんかちんぷんかんぷんで何言ってるのかよくわからんのですが(´・ω・`)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:39:17.58ID:hV6ofFHB0
え?

イチローの安打記録にイチャモンつけてた

ウンコくせ〜朝鮮爺じゃねーか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:39:54.71ID:KEUNso6T0
死人に口無し
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:39:59.78ID:kOy05z4E0
一度見たよーーーーーーーーーーーーーーーーーーイチローをナゴヤ球場で!!

ひ弱な身体をしていたよーーーーーーーーーーーーーそうか!張本さんが育てたんだ!!

田中は!星野さんが育てたんだろーーーーーーーーー足を向けて!寝られない恩人には!!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:40:14.68ID:cia/qUlH0
ハリーは何で指導者しないんだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:40:29.32ID:Kcusn3Wk0
高校あがってすぐメジャー行ったとしたらどれくらいで試合出られたのだろうか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:40:45.04ID:KEUNso6T0
>>47
ずっと前、仰木が生きてる時に言ってないとおかしいだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:41:40.19ID:dTRujo7O0
対イチローについて、ハリーは完全にツンデレ。
自身の記録が破られるとき、「日本より劣るメジャー分はカウントしません。」なんて大真面目にいいながら、
記録達成の瞬間にはしっかりアメリカまで見に行ってるという。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:42:26.03ID:udMFlUV20
さすが半島人ww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:42:26.48ID:94bCFXtw0
言われた本人がその助言に従ったって言わない限り、なんとでも言えるよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:42:41.27ID:EssRbPLy0
どこまで最低なのこいつは
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:42:42.26ID:n8wfZCGr0
仰木監督がヘッドの中西太さんにイチローはどう?って聞いてイチローはフォームいじらなくて今のままでも四割打てますって言われて新井コーチにも同じように言われたからフォームいじらずにレギュラー起用してやらせるって決断したって自著で何度も書いてるんだが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:43:36.18ID:sBx4EJmY0
>>55
生きてる時は言いにくかったんじゃないかな
まだ仰木さん生きてるから俺の手柄は内緒にしとこみたいな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:44:33.91ID:p+SpKUUw0
流石は、張本さん
3000本安打打っただけある
0065イチローは在日韓国人!
垢版 |
2019/03/24(日) 21:44:39.40ID:Z69T7eql0
イチローは在日韓国人!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:45:08.33ID:Z69T7eql0
在日韓国人がイチローを育てた!!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:45:23.26ID:l8bPkPzX0
仰木監督にはチームを強くして優勝させる責任があった。

結果が出なけりゃ、監督なんてクビです。

名も無き2軍選手を登用するリスクを承知で使い

イチローの才能が開花した。

何の責任も持たない朝鮮人が、今さら自分の功績にして良いことではありませんよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:45:52.75ID:nRukIZBc0
原さんにも言ってくれよ
小林より大城を育てろって
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:46:27.01ID:EdVUOt2E0
わしが進言した
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:47:47.99ID:lF0Ts56d0
これが嘘なら本当に最低
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:48:59.02ID:34Sxftgi0
仰木彬がカッコいいのは間違いない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:49:03.60ID:fPdLvFGF0
起原だけ主張があっちの人の得意分野だと思ってたけど違うんだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:49:35.40ID:l3bMrNH80
イチロー「違います」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:49:43.38ID:QrtFK8W80
老害の極みwwwwwwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:50:35.65ID:n8wfZCGr0
>>63
仰木さんがいうだろ
イチローは凄いと思ってたが中西太と新井の助言がなければ自身の判断だけではそのままやらせるって決断出来なかったって語ってるんだし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:50:55.38ID:H/LiXafT0
スレタイは嘘だし記事読んでないバカばかりだな
張本が進言して、2軍のイチローを1軍に上げたなんて内容じゃない
1軍に上がってきたイチローを見て足上げようが下げようが2軍に落とす選手じゃないって言っただけ
進言したのは事実だろうし、それを聞いて仰木監督が決断したわけでもない
張本以外にも1軍どころかレギュラーで使うべきって言ったコーチもいただろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:52:05.17ID:MaGZwZ9w0
ちなみに「王ちゃん」は「ワンちゃん」と読む。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:53:26.16ID:IXAIL7ZX0
>>62
張本と中西って打撃理論とか昔から全く合わなかったんだよな
中西監督と張本選手だった時代からの軋轢だったらしいが
まあ互いの実績に関しては認めてるようだけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:53:30.21ID:NH085mNk0
旧知の土井監督にはなぜ進言しなかった
後出しチョソ虚勢を張るなよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:53:33.39ID:kLFCgBkE0
仰木が2軍からいいバッター上がってきたから見てけよっつって
こんないいバッターなんで落としたんすか
右足上げるからなぁ
上げても上げなくても打ちますよこりゃ

ってな程度だろ?
そもそも1軍に上がって来てる訳だし見ていけっていうだけの物持ってるのがわかってるから
張本に見ていけって言った訳だしな
ただまぁ張本が話してる範囲でも別に張本の手柄にならん感じだしこの程度で顔真っ赤にするとかそれこそ朝鮮人みたいだぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:54:09.48ID:sjlmJlW80
タイミングの取り方は各々個性があっていい。王の一本足打法もそうだし。もっともイチローのは
田尾や篠塚が原型らしいけど。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:54:41.79ID:n8wfZCGr0
二軍から開幕一軍に引き上げたのは仰木監督なんだけどね
二軍に戦力視察に行ったときに凄いわこいつって感じて即一軍昇格を決めたそうな
一軍に上がってきたあとにいじらなくてもそのままで行けますって進言したのは中西太と新井だし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:54:48.73ID:hp9B45ZQ0
昔からファンでした
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:55:56.78ID:H/LiXafT0
>>67
イチローは名もなき2軍選手なんかじゃないっつーの
高卒新人がファームで首位打者なんて超将来有望な選手
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:56:14.24ID:uKCT4N6Y0
>>1
後出しカッコ悪い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:56:19.66ID:Lf+Eucei0
イチローも扇さんと新井さんとハリさんだけは認めてるらしいね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:56:40.29ID:KJ11mWtB0
わしが育てた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:56:54.98ID:sBx4EJmY0
>>77
まあでも仰木も
中西太と新井の手柄にしてあげよう
実はハリさんなんだけど
ハリさんはサンデーモーニングとか仕事あるからな
上の二人は油断すると無職だし特に新井

みたいな感じかもしれんし
いや別におれだって
なにがなんでも張本の手柄にしたいわけじゃないが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:57:18.82ID:3jMQ9Le80
あれだけの成績を残しても一度も指導者になれないのは

人間性の表れだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:57:40.37ID:Vfk9I1GM0
こいつ仰木さんが死んで真実が誰も分からないと思って嘘ついてるだろ。朝鮮人お得意の
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:58:24.33ID:C1nr8idx0
こういうのは自分から言わずに他のものから言われてこそ価値がある
ってことを日本人じゃないとわからんだろな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 21:58:32.95ID:n8wfZCGr0
>>94
そんなことはない
当時のコーチとかも同じ証言してるし
新井は打撃の天才って言われてて落合や川上哲治が自分より打撃が上手いっていうほどの選手だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況