X



【NGT48】 関係者 「実は山口真帆本人の名前もあるんです」・・・疑惑メンバー12人「不問」の深層 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木村カエレφ ★
垢版 |
2019/03/24(日) 18:16:12.52ID:RWheCh399
NGT48山口暴行事件で運営AKSが疑惑メンバー12人「不問」の深層


新潟を拠点に活動する「NGT48」のメンバー・山口真帆(23)に対する暴行事件をめぐって、
運営会社のAKSが22日、新潟市内で記者会見を開いた。

しかし、山口がツイッターで会見内容にリアルタイムで反論するという、前代未聞の異常事態となった。

第三者委員会は、ファンとのつながりがあった12人のメンバーを“不適切”と認定。
まずは「そのメンバーを処分すべき」との声もあるが、それができない裏事情があるという。

山口がこだわる処分を運営サイドはなぜ決断できないのか? その複雑な事情について、関係者はこう打ち明ける。

「第三者委員会の調査で、ファンとの“つながり”を指摘された12人の具体的なメンバーの名前が挙がった。
実はその中に山口本人の名前もあるんです。確たる証拠がある話ではないだけに、
名前の挙がったメンバーを全員処分しようとするならば、公平性を保つために被害者である山口を調査せざるを得なくなってしまう。
しかし、当然ながらそんなことはできない。それが今回はメンバーを“不問”と判断した要因にもなっている」

この12人は、メンバーを事情聴取した結果、挙がってきた名前だが、
勘違いや山口のことを快く思っていないメンバーがうそを言っている可能性もないとは言い切れない。

山口が言うように、暴行事件を起こした犯行グループとの交際を認めたメンバーがいるなら、
AKSが暴行事件への関与を調査するべきだろう。

「事件前からグループ内でできていた、特定のグループ間の対立関係が想像以上に悪化していたことも真相解明を複雑にさせている。
運営サイドが何度となく強調したコミュニケーションを少しでも改善させなければ、グループは前進できない」(芸能プロ関係者)

会見中に被害者が反論のツイートをするなど、騒動は泥仕合の様相を見せているが、
こんな状況で果たして解決に向かうことができるのか?
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1320100/

★1が立った日時:2019/03/24(日) 11:38:55.74

前スレ
【NGT48】 関係者 「実は山口真帆本人の名前もあるんです」・・・疑惑メンバー12人「不問」の深層 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553410917/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:16:41.47ID:8wRXl10p0
加害側カップルがこれだから、よく見ると芝幸太郎の遠縁(稲岡龍之介)と秋元康の遠縁(笠井宏明)が入ってる事がわかる。

荻野由佳 ♡稲岡龍之介 ← 遠縁
西潟茉莉奈♡佐藤海誠
太野彩香 ♡北川丈
山田野絵 ♡笠井宏明 ← 遠縁
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:17:14.95ID:IXJ1RFje0
こんなインチキ運営の聞き取り調査になんの信憑性があるというのか
呆れて開いた栗が塞がらない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:17:26.25ID:RWheCh390
ハレンチ動画か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:17:29.39ID:dSd0Zjmq0
ただ一つだけ確かな事実であり
世間がこれほどまでに彼女側に立つ理由は
山口真帆ちゃんは圧倒的にカワイイ
ってことだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:17:54.24ID:by52G4g90
山口の名前出すなら他の11人の名前も出さなおかしくないか?関係者さんw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:18:30.22ID:LwZCb+C+0
なんだよ山口もやってたのかよ
これはどっちもどっちだなぁ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:18:30.28ID:B27adppU0
なんで山口の名前だけ漏れてくるのかな?
猿でも分かるよね猿以下のAKS
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:18:32.71ID:mApdbQSh0
>>2
稲岡って爬虫類が好きなのかぁ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:18:40.22ID:xlM6QlFo0
山口オワタナ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:19:07.18ID:ixfJPjTw0
第三者委員会は犯人の証言とれないまま、疑いのあるメンバーの意見だけ聞いて、山口の録音データと対立してるなかでなんで不問にしたの?

第三者でてこいやー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:19:09.71ID:8yxAaP510
>>1

西潟、太野のせいで

@AKB48ショー打ち切り
A地元新潟の番組打ち切り
Bオールナイトニッポン打ち切り
CAKB総選挙中止
DNHK紅白のAKB連続出場絶望

西潟、太野は死んで欲しい
自殺してくれると嬉しい㊗

これだけ犯罪者グループと繋がり多大な迷惑、実害を与えて
どのツラ下げて居座ってるのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:19:46.53ID:JkT+9//N0
>公平性を保つために被害者である山口を調査せざるを得なくなってしまう。
>しかし、当然ながらそんなことはできない。

なんで当然ながら出来ないの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:19:55.93ID:dZMqWxna0
好きだから繋がってたんじゃなくて、票の為に繋がってたのが気持ち悪いよ
指原や柏木や中井への嫌悪感はないんだよなぁ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:20:12.13ID:zOr3dFvz0
>>1
山口以外の11人の名前ださずに
山口だけ名前だす
これだけで工作だってモロバレだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:20:17.75ID:lc1mmHgh0
運営の山口「だけ」を叩きたいがための記事ですね

犯人グループと付き合ってるメンバーの問題、犯人グループを目前に並べての謝罪という名の公開処刑
それらを誤魔化したいのだと思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:20:25.19ID:ORY64g5l0
ファンと付き合うのと付き合ってるファンに襲わせるのは全然違うしw
どんなミスリードしたいんだよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:20:35.40ID:eewqL7k30
真っ黒メンバーが刺し返しで言ってるだけだろがwww
あ、AKSの指示で言ってるのかもしれんねwwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:20:57.93ID:nF08i7go0
弁護士の伊藤和子さんが出てきた。
教唆犯は民事裁判起こされたら、アウトだね。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6318111

メンバー内でしてきたことだから、甘く見てない?
弁護士会のルールまで踏み込まれてるのわかってる?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:21:07.99ID:kpPsehC60
山口の評判落とすつもりが情報漏らしてるAKS側の問題になってて笑う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:21:08.83ID:mEV50h3C0
会見では山口は含まれていないと言っておきながら、
東スポには含まれていたとリーク
運営はいったい何がしたいのやら
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:21:18.42ID:ghf7mfNY0
普通なら山口さんを擁護するんだろうけど、何か引っかかるんだよね
特に女性は自分が悪者にならないなら黒でも白にして信じ切ってしまう、絶対に意地になっても突き通す
痴漢免罪事件のようにね

だからこういう時は証拠が全てなんよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:21:40.74ID:9GsCjz9h0
一般人は興味がないんだって。オタク同士でヤンヤヤンヤ騒いでキンモイ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:22:47.55ID:ta9gvKH70
なら、全員の氏名を発表しろよ。

オープンする気無いんだから、名前入って無くても山口入ってました〜って嘘ついてもバレないもんってか?

韓国っぽく姑息だなぁ、秋豚&電通はwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:23:29.77ID:j6DpSfCa0
運営もこういった事実はないって声明出さなきゃダメなんじゃないの?

山口を貶める運営に都合のいい記事だから放置でいいやってスタンスは
報道される内容によって態度がブレてて良くない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:23:32.23ID:sdk+0nuU0
情報を知ってるのは第三者委員会だけなんだから関係者ってそのメンバーなの?

弁護士の資格捨ててまでリークするってすごいなーww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:23:56.75ID:vGXSbiuI0
イベントで「また来てくれたんですねー」的なことを曲解して特定ファンとの繋がりにしたんだろ?
だから挨拶も性行為も交際もファンとの繋がりでまとめた無能運営。
小学生並の浅知恵(笑)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:24:11.42ID:2QJVR0V80
>>30
どちらかというと今回のは山口の証言を後から運営が認めている形だと思うが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:24:27.00ID:FdaBxes30
別に付き合ってたとかはどうでもよくて、山口さんを襲撃しようとしたのに怒ってる人が多いんじゃないの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:24:27.81ID:MUEz76680
秋豚一派全員氏ねよ

やってる事がチョン以下だわこいつら首吊って氏ね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:24:39.17ID:eqJz+0370
なんで山口だけバラすんだよ
そんなの山口は知り合いのファンに手紙送ったとかレベルなんだろw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:24:43.48ID:Zecm7qHT0
【疑問】もしNGT繋がりメンバー12人が総選挙票稼ぎのために体を売ってたら援助交際というか売春だし、17歳未満だったら淫行だよね??
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1553220565/

1 47の素敵な(地震なし) (2級)2019/03/22(金) 11:09:25.50
え、何で不問にされてるの? 犯罪じゃん

6 47の素敵な(空)2019/03/22(金) 11:11:40.82
未成年がいたら 
AKS終わり
AKB終わり
秋元終わり

7 47の素敵な(茸)2019/03/22(金) 11:12:45.71
マジだから不問にするしかないんだろ

8 47の素敵な(茸)2019/03/22(金) 11:12:56.37
だから匿名かつ不問にしたんだろう。
特に運営が見て見ぬふりしてたらAKBグループが終わるからね。

11 47の素敵な(庭)2019/03/22(金) 11:14:01.13
そういう活動の場になっていることを知っていながら
なんの対策も取らない場合は管理売春の罪に問われるんじゃなかったっけ?

623 47の素敵な(茸)2019/03/24(日) 18:02:09.88
>>1
運営が繋がりメンバーを何があっても不問!としたのはそこしか無い
バレバレという阿保さ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:24:44.28ID:agRX/Tt20
会見見てない奴が記事書いたな(爆笑)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:24:51.30ID:3r7XNTJG0
>>6
後というか前もって準備してたシナリオ通りの記事やろ
ところが、山口の死んだフリからの怒涛のツイートをぶつけられてアドリブで切り替えせずシナリオ破綻
ところが、いまさらシナリオ変えるだけの機転も準備も時間もなく、予定稿がそのまま出ていってしまったと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:24:57.27ID:d9C69oVf0
>>34
損切りの判断しても良さそうだよね
現メンバーにバラされたくない案件があるのではと邪推してしまう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:25:10.07ID:6uZDUQJG0
「山口の名は挙がった」証拠は無い。調査はしてない。

うん、じゃあ証拠も調査も無くても名前を挙げられるって事だけは分かったから

とりあえず12名全員の名前挙げてもらおうか?話はそれからだ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:25:15.92ID:QjR8CgyO0
>>30
痴漢免罪?日本語が不自由な方ですかね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:25:17.05ID:imc57om20
とんでもない言い掛かりだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:25:25.46ID:Xxx+Qgkb0
これテンプレ願いたい

565 名前:名無しさん@恐縮です :2019/03/24(日) 17:09:57.62 ID:jDbxTVJf0
人権派弁護士が本格参戦してるが
プロだけに運営を完全論破
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6318111

第三者委員会のメンバー
こいつらが守秘義務違反やらかしてないか
みんなで日弁連に問い合わせよう

委員長:岩崎晃弁護士(岩崎法律事務所)
委員:木内雅也弁護士(赤坂森の木綜合法律事務所)
委員:山梢弁護士(真和総合法律事務所)

日本弁護士連合会
〒100-0013
東京都千代田区霞が関1丁目1番3号 弁護士会館15階
TEL 03-3580-9841(代表)
FAX 03-3580-2866
日弁連についてのご意見はこちら
goiken@nichibenren.or.jp
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:25:35.80ID:FlajZ+ce0
山口を切る為に良い材料なのに何で使わないのか疑問
茶番会見を開く前にそれを理由に丸め込んで記者会見をすれば炎上する事は無かったでしょ
この関係者は第三者委員会から聞いたのか明らかにしろよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:26:00.56ID:ChnVhx5Y0
>>25
この人、
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:26:15.07ID:HfxRkp2C0
どうして事件当時の支配人は出てこないの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:26:43.71ID:MamzqA2e0
>>31
5chに書きこむ時点で
世間一般からしたらキモい奴だろうにww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:27:08.35ID:w+REbcyV0
これ黒組が腹いせに山口の名前を出したのか、白組だがこのNGT48の状況を快く思わない子が逆恨みで山口の名前を出したのかどっちかだろ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:27:22.67ID:ta9gvKH70
>しかし山口さんの名前だけが漏れて公表されることになった。何故第三者委員会の情報が漏れたのか。
>第三者委員会、もしくはNGT48運営しか知り得ないことを誰かが濃いに漏らし「不問には理由がある」と世間を納得させたかったのだろうか。

山口もやってましたってなれば売春斡旋機関の誹りをひっくり返したいのはAKSと電通だけじゃんwww

報告書で「襲撃にメンバーが関与してたのは山口の妄言です」と断言して貶めといて、「山口の為に12名の隠してあげてたんです〜」ってかw

なら12名の名前を全部晒しなよ。

それで困るのは山口だから隠したんだよな?

ほら、やってみろよ秋豚さん!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:27:23.25ID:bx7neVsv0
ここから山口さんがゴリゴリに推されたらシナリオかと思ってしまうけどありえないでしょう
辞めて秋元訴えて欲しい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:27:44.61ID:j6DpSfCa0
運営はこの報道否定しないと

山口に対するネガティヴ報道なら歓迎、じゃ
12人守るって前提がブレブレでダメだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:28:11.62ID:JZj9LJ3I0
黒確定メンバー含む全メンバーからの聞き取り調査なんだからそりゃ山口の名前もあがると思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:28:23.72ID:JGac/xeA0
山口がハメ撮りしてた証拠はユーチューブにあるから
山口だけ処分して
証拠のない他のメンバーは不問でいいんじゃないか
山口が嫌がらせで嘘の情報言ってるだけの可能性が高いし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:28:40.05ID:KzTaejg10
山口真帆さんは正しいことをした。
売春は法律で禁止されている。
枕営業にしても、売春に変わりない。
当たり前だが、売春は犯罪だ。

「2年前繋がっておけばよかったのか?」
という山口真帆さんの記述は、
性的な行為と引き換えに、芸能界での恩恵を得たメンバーがいたということだろう。
それを山口真帆さんは忠告した。

もちろんこの記述は、運営と必死に戦っている山口さんが、疑惑とは関係のないことを物語っている。

後は日本人が先進国か否かが、
確かめられる時だ。

AKSが隠蔽し、日本人がそれに加担したら、
日本は女性の権利で言えば、北朝鮮並みの途上国と言ってもいいと思う。

売春して(身体を売って)、アイドルとしての恩恵を得て成り上がる図式が日本にあれば(実際にあるが)、それは世界の先進国間では、日本は女性蔑視の国となる。


山口真帆さんの安全について不安がある中で吉報があるとすれば、この事件はCNNおよび世界のメディアで取り上げられたことだ。

日本人がダメでも、世界が動く。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:28:49.20ID:imc57om20
>>63
目が潰れそうなブスしかいない
結果グロ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:29:33.25ID:/I+0NUMJ0
ところでこの話題が出て初めて萩野?って子がいて爬虫類とか呼ばれてるの知ったんだけど
あの顔、ツムツムに出てくるランドールにそっくりなんだよなぁ
わかる人いる?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:30:09.39ID:DU51vQBk0
>>14
>西潟、太野は死んで欲しい
>自殺してくれると嬉しい
やめとけ。運営が喜ぶだけだ。
運営は黒メンバー個人を守りたいんじゃなく、黒メンバーを切ったら都合の悪い事暴露されるから切れないだけ。
自殺に見せかけて消される可能性があるのは山口より黒メンバーかもよ。
本当に自分から死んでくれたら自ら口封じしてくれて有難うだろうよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:30:22.91ID:imc57om20
>>76
既出中の既出だから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:30:50.64ID:nF08i7go0
>>72
はい、名誉毀損来た
ログとっときますねー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:30:56.08ID:QwvvWvVY0
イジメが基本の新潟ならなんでもありだろ恥る心があるならさっさと解散すべき
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:31:38.41ID:i4JG9xNS0
まず、情報漏らした関係者の調査が必要たな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:32:25.14ID:D6LsvTKD0
これ逆効果じゃね

山口追い込むと全部ぶち撒けられるぞ
アホ丸出し
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:32:33.38ID:NzX0e0CX0
山口が正義にしろ不義にしろグループの信頼と活躍の場を奪ったのは事実
啀み合ったメンバー同士でNGTの活動なんか出来る訳がない
運営側からすれば敵は山口ただ一人
山口の脱退宣言待ちだね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:32:59.25ID:5az+YQBy0
マジでハレンチしかネタないんだな
あんなのもう辻褄が山口有利でついてる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:33:02.63ID:DU51vQBk0
>>72
>山口が嫌がらせで嘘の情報言ってるだけの可能性が高いし
山口に何のメリットがあるんだよ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:33:50.75ID:J9okIL+z0
この記事が本当であっても、山口をハメた連中が名指ししただけじゃねーの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:33:57.52ID:bp9PKvkw0
      ∧_∧
     <`∀´ >口止めニダ
    /)在/ノ  
  Λ∞Λ⌒⌒) )
⊂(`Д´;)⊃ Uヽ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:33:59.72ID:j6DpSfCa0
運営はカタチだけでも報道を否定しないと
山口のネガティブキャンペーンならオッケー
って組織として間違っとるぞ

どの子がターゲットだとしても、貶めるような報道は否定するテイで接していかないと
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:34:02.25ID:nF08i7go0
黒メンバーも、なにされたか言えばいいのにな

山口さんを殊更に侮辱してるのも、結局は自分らが
売春要員として扱われてたことから来るわけだし

性格も頭も圧倒的に悪いけど、犯罪組織内で
それたけの人権蹂躙をされていた背景があるわけで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:34:04.09ID:cYNAVD4m0
ミスリードしてなんとか批判をかわすつもりか?
ほんと酷いな運営
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:34:18.85ID:CUEDEIIw0
ヲタ相手に売春してるのがNGTで
シャチョさん相手に売春してるのが乃木坂という認識で良いのかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:34:31.81ID:eiAYsHfk0
カゴイケ的な立場に
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/03/24(日) 18:34:39.84ID:YLREqMSM0
性根が腐ってる奴は頭も悪いってはっきりしてんだね
運営、犯行グループ、文春、黒メン
バカしかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況