X



【話題】ヒロミが監修「加圧で痩せるシャツ」は根拠なし―― 消費者庁が9社に措置命令、中には「漫画村」出稿企業も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2019/03/24(日) 15:52:49.96ID:dTVEYUgN9
消費者庁は3月22日、いわゆる「加圧シャツ」の販売事業者9社に対し、景品表示法に違反しているとして、再発防止などを求める措置命令を下しました。9社の中には、あの「漫画村」に広告を出稿していた企業も含まれていました。

 対象となった商品は「バンプマッスルビルダーTシャツ」「マッスルメイク」「SASUKE」など。「驚愕 強烈な締め付けが 雑巾のように腹を絞る!」「自分の体がガリガリとなる可能性もありますので、ご利用は注意が必要です」など、いずれも加圧により、着るだけで痩身・筋肉増強などの効果が得られるような表示を行っていました。中には「トレーニングジムオーナーのヒロミが開発!」とうたい、タレントのヒロミさんを広告やパッケージに起用していたものも。消費者庁は9社に対し、当該表示の裏付けとなる根拠の提出を求めましたが、いずれも合理的な根拠は示されなかったといいます。

 また今回処分を受けた9社の中には、過去に漫画海賊版サイト「漫画村」に広告を出稿していた企業も含まれていました。編集部は当時、同社に「漫画村」との関係や、出稿の経緯などについて問い合わせましたが(関連記事)、同社は「広告代理店が勝手に行ったもの」と説明。翌日「漫画村」からは広告が取り下げられていました。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1903/22/nt_190322kaatsu02.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1903/22/nt_190322kaatsu01.jpg

ねとらぼ
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1903/22/news122.html
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 15:55:35.93ID:SfuXMGof0
ヒロミは利用されただけなん?
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 15:56:04.38ID:AZmfnw2F0
マジかよ、ヒロミGO最低だな
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 15:58:26.78ID:jZ5CiZ0V0
着るだけで痩せるとか着るだけでバストアップとか飲むだけでムキムキみたいなコンプレックス商材は詐欺だらけだよなー
一回買ったら自動的に定期契約になるとか売り方もえげつない
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 15:59:10.94ID:zUyep3XA0
コアラ小嵐「何の効果もないもん売ってボロ儲けしたクズがいるんですよ!」
ヒロミ「・・・お前殺すぞ」
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 15:59:22.72ID:BEGEfFJ20
加圧する→血管が圧迫される→心臓に負担がかかる→
動悸息切れで食事どころではない→桶屋が儲かる
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 15:59:27.14ID:SfuXMGof0
>>9
ちゃんとギャラ貰ってんのか

タレントのなんとかさんもビックリ!とか言って勝手に名前使ってるのとは別なのか
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 15:59:56.62ID:xfX4r5GH0
まあ、ちゃんと体動かせって事やろな
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:00:24.50ID:6b1GQveG0
北斗晶のフライパンのが悪質だけど
あれはなんのお咎めもなくテレビ出てるな
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:00:41.93ID:MvzwoJX80
糖質脂質少し少なめ、タンパク質少し多めの食事と一日5分の自重トレで簡単に痩せるのにね。
この趣のアイテムに縋る人って本気で痩せる気ないんだろうけどw
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:00:43.09ID:z9NE7nCX0
ぴっちりした服を着ることで
痩せなければという意識が多少上がる効果くらいはあるだろうw
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:01:07.37ID:OT1LxdSD0
オレはまだまだ可能性があると信じてるぞw
つか乳首浮かないから重宝してる
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:01:48.56ID:42tM4GDV0
トレーニング時に部分的に加圧する加圧トレーニングというのはあるけど
普段着として上半身全体を締め付けるのは絶対体に悪いだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:02:17.99ID:s0PhSV4h0
降板だぁああああああああああああああああああああああああああ


ヒロミを干せえええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:03:13.90ID:EQd1RVkv0
これ、ヒロミが復帰する前からずっと言われてたよな
カービーダンスとかやってる頃から着るだけで痩せるってずっとやってた
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:04:01.05ID:RXt/E7PM0
>>9
え?
でもレオパレス問題で広瀬さんは無罪いうてたやん
ヒロミも無罪やろ
カネ貰って広告塔になってただけやんか
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:04:48.85ID:HtCBIdGE0
そもそもネタだと思っていたけど本気で信じていた人いるのかな

売り方によっては責任があるし賠償も必要かと
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:05:48.26ID:zUyep3XA0
少なくても、着るだけで痩せるなんて詐欺商品の
広告塔やってるような奴のジムには、絶対通いたくないよなw
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:06:18.35ID:2WWRliGa0
腰痛用のベルト巻いておけば自然にくびれできる(プラス毎日腹筋500回と20kmジョギング)
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:07:11.01ID:MvzwoJX80
ビガーパンツとヒロミシャツ、どっちが効果あるの?
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:07:41.67ID:fsP6XXKq0
>>1
なんかドンキとかで見た記憶あるな。
こういう広告。
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:07:56.44ID:g/Sl4e9s0
強烈な締め付けって血流悪くなって危ないだろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:07:57.13ID:SfuXMGof0
痩せる とは言わないけど、胡散臭いCMいっぱいあるよな
お茶とかサプリとか
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:08:18.56ID:LijVIOPe0
>>25
血流を止めトレーニング
外したあと
圧迫されてた血流が一気にながれ筋力アップを目指す
これがどれだげ危険か
低学歴以外なら簡単にわかる
絶対にやってはならないよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:08:34.64ID:/gJRnSlt0
着てる間だけ痩せたように見えるシャツだよこれ
来たことあるからわかる
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:09:28.95ID:UJzxtSNh0
加圧系は、安いのはほぼ効果なしと
トレーナーが実名出して言い続けてるよね
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:10:32.45ID:cc9PilgA0
ただの補正下着だろ
ババアが着るやつ
中年の太った男が着てたらめっちゃ面白いな
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:11:07.66ID:PhKG5oZZ0
エロサイト覗いてると、このパンツ履くだけでチンポが大きくなるって広告あったりするよなw
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:12:08.32ID:vAAN1O+o0
復帰後のヒロミのキナ臭さは何か変だと思ってたけど、やっぱり色々やってんだな?
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:13:35.66ID:LijVIOPe0
>>45
そう
血流をとめて筋力を動かすとかなり筋肉を痛める
外すと血流が一気にながれ修復させ筋肉アップ

血流を止め解放のくりかえしなんか
絶対にやってはならない
いわゆる血がどろどろ
心臓や脳のリスク高めるだけ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:14:20.98ID:EQd1RVkv0
>>56
ジムに専念してた頃に出した商品なんだよな
ロングセラーなのに今更感が半端ない
当時からめっちゃ叩かれてた
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:14:36.23ID:zU+9vRRX0
>>54
坂本弁護士がオウムに殺されるレベルまで行って初めてマスコミ批判していいんだぞ
頭が高ーい!控えおろう!
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:15:04.30ID:pP8dquAZ0
エコノミー症候群を自らヤルなんて正気の沙汰じゃない
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:15:11.27ID:q5CKTAFG0
ヒロミは詐欺で逮捕しろよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:15:47.59ID:YE6aKYRr0
>>31
>>38
ただCMに出てた訳じゃなく、ヒロミプロデュースってハッキリ書いてあるのにその言い訳通るの?
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:16:06.94ID:yyND1l+40
俺は腹筋割れたけど、加圧シャツのおかげじゃなかったのか
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:16:26.21ID:ymRqKhDJ0
あんなの信じてる奴はいないだろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:16:48.19ID:BeVNExS20
だからビリーズブートキャンプで痩せろとあれほど言ったのに
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:17:24.86ID:g8NMtC1y0
>>1
あれ着て以来
胃袋が押し上げられたような状態が常態化して
食べても戻しやすくなったぞ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:17:28.69ID:1kdTTc3S0
バレちゃったん?
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:17:45.10ID:vJLqmN9U0
広告が下品過ぎて笑えるよな
チンポがデカくなるシリーズと同じ部類
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:18:07.04ID:mRUvDTyR0
血流を止めて良いことなんて止血以外でないだろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:18:36.00ID:LijVIOPe0
>>62
わかりやすい表現だね
正解
血流の停滞、一気に解放
絶対にやってはならない
ほんとにやばいから
しつこくくりかえすよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:18:58.75ID:g8NMtC1y0
寝てる間は絶対着るなよ
絶対だぞ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:19:14.06ID:vUeyDAY50
もしかしてたんぱく質多目食事にして筋トレすればやせるんじゃないか?
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:19:35.14ID:BeVNExS20
信じるものは救われる。病も気から
なまじ知らなかったら良かったってこともあるし
着用してる人には黙っておいてあげよう
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:19:40.33ID:/FtsTgmF0
>>1
また芸能人が絡んだ詐欺商法かよ
「加圧で痩せるシャツ」とかペニオクシャツかよ。
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:21:28.04ID:Sir7gpb40
>>5
ひろみも一味だろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:21:35.83ID:g2CEzP780
>>17
結構勝手に使ってるまたいだがどうなんだろ
最近じゃマツコが紹介したとかのフェイク画像が有名だし
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:22:20.16ID:prEE09aH0
庄司は金剛筋シャツだっけのアンバサダーになってたなw
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:23:02.76ID:QrXTyN5R0
良く見たら記事の商品名間違ってるな

誤)バンプマッスルビルダーTシャツ
正)パンプマッスルビルダーTシャツ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:23:17.94ID:/FtsTgmF0
>>1
また芸能人が絡んだ詐欺商法かよ
「加圧で痩せるシャツ」とかペニオクシャツかよ。
芸能村はコメンテーターの連中は今度は商品が違法なだけで「芸能人には罪は無い」って援護するのか?
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:23:50.35ID:swwKQpPw0
ヒロミのは腹巻じゃないっけ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:24:46.01ID:swwKQpPw0
>驚愕 強烈な締め付けが 雑巾のように腹を絞る

こんなん怖くて着れんわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:24:54.07ID:3J3qa5DV0
伊代のフライパンは?
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:25:17.08ID:o79KvRES0
漫画村・加圧・青汁
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:25:41.80ID:fh7fqahW0
痩せるはダメだね、詐欺だ
女性の補正下着と同じ効果程度かと
当然締め付けるから悪影響もあるわな
ブヨブヨの人が着ればスーツが少しは様になるとかはあるんじゃない?
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:25:47.82ID:ZsL3iznz0
詐欺師をTVに使うのは止めろよ。
コカインやシャブは駄目で詐欺師ならOKなのか?
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:26:27.56ID:UPkG6vIV0
胡散臭い商品に胡散臭いタレン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況