X



【ボクらの時代】劣化上等!美魔女って言葉がイヤ…相田翔子がかっこいいと話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2019/03/24(日) 13:12:46.67ID:/5Fw0AEo9
3/24(日) 11:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190324-00010002-musicv-ent

 相田翔子が24日放送のフジテレビ系『ボクらの時代』に出演。Wink時代を振り返るなどトークを展開。そのなかで「美魔女って言葉がイヤ」「劣化上等」などと発言し、ネット上で話題を広げている。

 この日の放送では、相田と島崎和歌子、西田ひかるが出演。芸能生活30年以上を経たなかで、それぞれが自身の心境を率直に述べた。

 その中で、“いい歳の取り方”に話題が進み、島崎は「なんか、言ってね、若作りなんかしちゃったら言ってね」と2人に語りかけた。

 これに「ここまで来たら楽しまないと」と話していた相田は、「痛いってこと? 私、美魔女って言葉がイヤで、痛くはなりたくない」とストレートに発言した。

 さらに、「別に、劣化上等、みたいな。劣化するの当たり前なんだから、それをイチイチ周りが言うことないじゃん。言われても気にもしないけど、だって歳は重ねるんだから」と続け、自らの主張を力強く語った。

 この相田の“劣化上等”発言がネット上で大きな反響を呼び、相田の名前がトレンドに長い時間入った。

 ツイッターには「名言だわ」「老いても『劣化上等』久々に刺さった!」「勇気をもらいました。勇気を!」「相田翔子さんの口から出た劣化上等!の力強さよ」「朝から超カッケーw」との言葉が寄せられ、共感の声を強めている。
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 13:18:40.14ID:roc8ak+A0
相田さんが上等言うから面白い
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 13:19:40.57ID:1/csIu/K0
昔 隣のクラスの相田翔子似の女の子に電話で告白してOKもらったけど学校その他では一言も話さず卒業した思い出
廊下で会ったらお互い顔真っ赤だったな
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 13:19:49.79ID:mZc5Y+cF0
白髪や垂れ巨乳とぽっちゃり体型だけは認めるけど、顔のシワとシミだけは気をつけてな。
老いても張りのある巨乳はイイ。
まだヤレるし。むしろ、ごちそうだわ。
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 13:20:17.34ID:3MvihC5e0
そうかそうか
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 13:21:28.11ID:bw9bQc5H0
ひとりだけババアの島崎が若々しい二人に向かって「若作りしない宣言」って
自分が見えてないのかな。
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 13:23:12.21ID:O42LmHzK0
>>9
和歌子は若い頃からおばさんぽいから何も変わってない
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 13:26:55.22ID:mZc5Y+cF0
高知人は満月みたいなムーンフェイスが多いな?なんでなん?
広末とかもそうだし。地域性?
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 13:28:13.36ID:cAJf1Irj0
>>1
最近、ますます和田アッコさんににてきた!!
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 13:30:49.96ID:FEG2Diuu0
美魔女なる言葉を作ったのも女だろうしムーブメントにしたい、そうなりたいと思ったのも女だからこれはババアから反発来るでw
あんたはそういうルックスだから言えるのよ!ムキーッ!って
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 13:31:48.62ID:LmmDJOkS0
>>1
美魔女って、本人たちの言う実年齢より若く見えることではなく、いかに若作りに手間をかけてるかと思ってるw
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 13:32:48.95ID:98abe8dP0
淋しい熱帯魚の歌詞の
♪ハート・オン・ウエーブ〜
ってのを
ハローウイーンだと思っててついこの前に間違いに気付いたのが哀しい
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 13:33:05.66ID:lQLgJd9t0
美魔女wの若作りの勘違いおばさんは痛いつうか、普通に池沼じゃね?
コンテストで水着着たりとか、自分の親だったら泣くレベル
一日中鏡見て、モテやコスメや服のことばかり考えてて人間の知性とかが一つもないんだろうね
いや、それが10代20代ならいいけどさ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 13:39:29.76ID:78g4UlXK0
>>5
自分から告ってOKもらっといて何やってんだよ、お前?
意味不明なうえ、相手の女の子に申し訳ねーだろ。
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 13:40:30.89ID:nMTMn9QU0
そもそも魔女は存在しないからな
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 13:40:54.03ID:D+MmF7Uw0
こいつ金持ちと結婚して自分は勝ち組レールに乗ってると思ってるから好きなこと言えるよね
相方AVにまで落ちて苦労してるんだから少しは助けてやれ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 13:43:59.25ID:TBHAGHIp0
>>9
和歌子は一番顔の造作が綺麗なのに勿体ないな。相田翔子は雰囲気で得してるけど、時折滲み出るヤンキー臭を感じる。
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 13:44:29.54ID:oCIObwmz0
相田翔子のダンナは大臣経験者の息子で医者なんだろ
相方とはえらい違いだ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 14:16:47.46ID:zjJyAn660
ナチュラル・ボーン・ブサイクのオレには劣化など無縁の言葉だ(`・ω・´)
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 14:17:11.03ID:hoYS3kkQ0
>>3
劣化してないからこそ言える言葉ではあるんだけどね
石田ゆり子、菊池桃子、この人辺りが最上級でしょ
元リボンの人は脱落したし
本当に劣化してる人に言ってほしいわ
高橋由美子あたり?
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 14:18:24.28ID:98abe8dP0
火魔女VS火魔神
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 14:20:54.02ID:dG3nud8o0
不自然さなく本当に都市食っても若くてきれいならいいが、
たいてい不自然な整形ババアやしな。
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 14:21:27.64ID:B7nQHU6i0
一般人だとこういういくつになっても可愛いって言葉が似あう女性って同年代の同性からいじめられるんだよな
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 14:23:36.99ID:QA3AAaNI0
まあ今劣化してないから劣化上等と言えるんだろうけどね
年齢より老けて見えると実際言われら気にしそう
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 14:25:58.01ID:DwZ6sWnG0
>>23
ババアじゃねーか
美魔女って若作りして下手したら20代とかに見えかねない女のことでしょ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 14:28:03.90ID:0d75rb100
相田だから言えるんだよな
美人は「見た目なんて……」とか「中身を見て」って言えるし
金持ちは「金が全てではない」って言える
逆はダメ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 14:31:58.44ID:e08TjpAI0
相田翔子ってトロいふりして実は計算高くて苦手
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 14:33:30.80ID:NsM/gmv80
平子理沙とかどんなに若く見えてもメイク落とせは年相応、眉毛も恥毛も既に白髪一色、眼は老眼……これが現実の姿
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 14:34:04.54ID:WB0tcawj0
相田翔子は可愛らしいおばあちゃんになりそう
今日見たら思った以上にほうれい線・・・というか
頬のたるみが凄かった、けど違和感なかった。
気持ち悪いヒアル注入とかしてなくて好感持てる。

逆に、つけまつげなのかエクステなのか知らないけど
相田翔子も西田ひかるもバリバリにやってて
そこ頑張るところなんだーって意外だった。

でも3人とも不自然じゃないからいいわ。
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 14:36:13.59ID:tIKWdNybO
相田や西田より変わらない島崎がマシになる日がくるとわな
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 14:38:16.71ID:pPr890tx0
さほど劣化してないから余裕こいて言えるだけやぞ?
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 14:51:50.90ID:e08TjpAI0
それに比べて、井森美幸のなんと美しいことよ。やっぱり出産は劣化の原因だわな。
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 14:57:55.58ID:W9GRgkW20
>>16
あれ実際に「ハローウェーイ」って歌ってるよ
歌詞の表記は「ハートオンウェイブ」だけど
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 15:12:21.00ID:FoVZiVBv0
>>18
オレも高校の時好きだった女の子に電話までしといて、その後逆にしゃべれなくなったな
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 15:14:26.00ID:FoVZiVBv0
>>26
オレは高校のころオッサンっぽいって言われてたが、今は逆に若く見えると言われる
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 15:36:29.02ID:d1gJnAW10
>>44
俺もそうw
それとこないだ同窓会でしきりに言われたのは毛髪の若々しさ
やたら毛髪の量と質を羨ましがられた
四十路越えるとそこに悩んでる奴が多いことに改めて気づいたな

昔イケメンキャラだったのが見事にハゲメタボで醜くなってていい年コイたババア連中に散々弄られ愛想笑いする他なかったTは哀れすぎて同情せざるを得なかった、、
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 15:51:10.62ID:fkLPCOVg0
美魔女って物凄くいい言葉だと思う
そう言われてる人たちって魔女みたいだもの
相田は美魔女じゃないだろう
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 15:58:32.44ID:YqM2/NFC0
美しい人は美しくあろうとおもってる人
その美しいという考え方は人それぞれです
年齢重ねてもかわいい人は沢山います
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:34:51.98ID:upkWR2+p0
美魔女とか、言葉を使ってるほうも、言われているほうも、クルクルパーにしか見えないもんな
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:45:43.42ID:NsM/gmv80
>>48
島崎和歌子 マツコ 吉田羊 常盤貴子 高岡早紀 深津絵里 アンミカ 大泉洋 貴乃花 中居正広 木村拓哉 ホリエモン 藤木直人 バナナマンみんな同学年
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:47:05.26ID:gt1ebyDh0
シルバーヘアってどうなんだろう?
近藤サトが元々白髪が多いからとシルバーヘアにしてるけど
金なんとかって台湾人の人見たいになっちゃったし。
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 16:57:37.18ID:5CLuhPok0
>>54
女のカツラのCMしてるおばあちゃんが可愛い
たぶん有名な女優さん
若作りにも見えない
髪は大事
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 17:01:52.70ID:HZClajBZ0
確かに美魔女ってウザい
はたから見たらどんだけ頑張っても年相応に見えるしな
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 17:03:22.33ID:7uqR+B8P0
地味ながらいい番組と思ってたが、
今日はつまんなかった。
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 17:08:29.65ID:D+MmF7Uw0
美魔女って結局がんばってるババアでしかないんだよな
どうやったって20や30の全盛期の女には勝てない
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 17:24:55.21ID:ny5AhSmj0
この人はどうでもいいけど美魔女って言葉やそれにすがってる勘違いババアは気持ち悪い
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 18:29:59.56ID:FDpkKSMb0
>>15
だよね
美魔女の人達ってものすごくストイックに健康管理とかしてて
ただの若作り狙いだけじゃ無いだろうに、
こんな一方的な難癖付けられてちょっとかわいそうに思う
相田翔子は好きだけど、自分の勘違いで頑張ってる同性を引きづり降ろす発言はちょっと
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 21:28:06.31ID:49Q42znf0
34 名無しさん@恐縮です sage 2019/03/24(日) 20:56:59.62 ID:XzvzYjBn0
>>1
大槻ケンヂのオールナイトニッポンのゲストで聴衆率調査の週間だったのにねじ込まれたwinkが、何をしても一切喋らす笑わずで終わった後「思わず笑いそうだったわ」「ほんと困ったわフフ」と言ってるのを聞いて激怒したのは有名

その後ラジオ局の偉い人が大槻はwinkが笑わなかったからつまらない奴なんだな降ろせと言われたのを回り回って聞いた大槻
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 23:11:23.36ID:FDpkKSMb0
>>63
ある一定の年齢を超えた女性に美女って言い方はむしろ違和感あるな
畏敬の念、とまでは言わないけど、中年以降で枯れようともせず日々努力を続け
食生活とか運動とか肌とかスタイルとか、生き生きと謎にパワフルな女性達
美魔女ってこんなイメージ
憧れはしないけど頑張っててすごいなと思う
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 23:24:08.98ID:D+MmF7Uw0
美しい女性はいくつになっても美女でいいと思うよ
変に美魔女とかおかしな造語使わないほうがいい
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 23:30:54.51ID:FDpkKSMb0
>>69
美魔女って言葉を使ったのは相田翔子だよ
そしてそう呼ばれている人等を腐して馬鹿にしてる
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/03/24(日) 23:43:01.83ID:RU4BnpMO0
相田翔子は綺麗だしほんわかしてるけど
あざとさと時折底意地の悪さが垣間見れるから昔から苦手
生き方が下手だけど相方の方がまだ人間味がある
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/03/27(水) 18:31:43.14ID:l3s7HwRa0
いや劣化したくない
格好良くなんてなりたくない
エロい目で見られるのも嫌
女らしい女でいたい癖に

ほんと同性の評価はいらないと思う
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/03/27(水) 18:37:27.55ID:l3s7HwRa0
>>27
いや常盤貴子っしょ47歳らしいよ
美人過ぎる
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/03/27(水) 18:47:29.47ID:UipiNtHk0
>>32
誰?可愛いね
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/03/27(水) 18:56:01.68ID:TlRPmVi/0
安易に劣化という言葉を使うのは憚れるが
可愛いとか綺麗だとかを最重要視し、外見至上主義を
女自身が蔓延させているその反動がきているだけだろう

つまり、自分達で自分の首を絞めた結果が、劣化という言葉を
定着させてしまった原因でもある
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/03/27(水) 20:03:05.05ID:mS14xMCh0
同じこと何年か前に南野陽子も言ってた
元祖逆張りアイドルだから、当然こういうことも言う

相田翔子がこんなこと言うの意外、っていうか絶対こういう
自己主張言わないタイプだと思ってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況